Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Просто микроблог, том 2

Автор Виоленсия, ноября 19, 2018, 15:18

Виоленсия

Цитата: Lodur от марта  5, 2019, 08:53
Цитата: Виоленсия от марта  4, 2019, 21:48Милые товарищи, скажите, только честно. Я на ЛФ как-то путанно выражаюсь? Может, что-то недоговариваю? А то в последнее время (и не только) приходится многажды уточнять свои мысли в разных дискуссиях. М?
Выражаетесь вы всегда достаточно ясно. Но иногда (не только в последнее время) некоторые ваши сообщения выглядят, скажем так, ответом внутреннему собеседнику после третьего дня обсуждения. Поскольку предыстория окружающим неизвестна, такие сообщения, как минимум, неожиданны. А некоторым, наверное, могут показаться и вообще непонятными.
Интересное замечание. Конкретные примеры можно?

Lodur

Цитата: Виоленсия от марта  5, 2019, 10:08Интересное замечание. Конкретные примеры можно?
Речь, в основном, об этой же теме. Понимаю, что она, в том числе, и для выражения вот таких мыслей... Но, тем не менее.
Примеры... Да вот, хоть пресловутое:
ЦитироватьЗакончила уборку. Жажда убить всё живое, а неживое расколотить не появилась. Что ж, это успех!
Листнул назад, нашёл такое:
Цитата: Виоленсия от февраля 19, 2019, 08:00
Возможно, для кого-то это будет новостью, но я сильно не люблю тупые шуточки и петросянство, как и несерьёзность. Мне кажется, это признак пофигизма: человек не относится к твоим словам серьёзно = ему, по большому счёту, плевать. А если такое происходит постоянно, то... это признак недалёкости, ящитаю. Одно дело - иногда дурачиться с друзьями, а другое - регулярно "радовать" малознакомых людей. Тем более, когда шутки касаются их личности. Будьте умничками и не позволяйте Тьме дурновкусию поглотить вас. :)
Цитата: Виоленсия от февраля 13, 2019, 17:48
Когда уже изобретут моментально высыхающий лак для ногтей и что-нибудь, что позволяет кусаться по Интернету?  :???
Цитата: Виоленсия от января 28, 2019, 10:44
Все мы "хорошие" и "любимые" тогда, когда мы удобны и "хорошо себя ведём". Даже если внутренне мы готовы этого человека сжечь на костре. Зато, как только недовольство прорывается наружу - ты уже "плохой" и "нелюбимый". Так или иначе этот дадут понять.
Лицемерия больше, чем мы думаем. Оно въедается в культуру, в воспитание, в поведение. Питаемое страхом, оно практически всесильно, и побороть его хотя бы в себе - безумная задача.
Не спрашивайте, чем вызван этот пост.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Lodur от марта  5, 2019, 11:27
Примеры... Да вот, хоть пресловутое
А здесь что-то должно быть непонятно? :what:
Листнул назад, нашёл такое
Ну, по-моему, здесь в основном либо выплеск наболевшего, либо кто нужно поймет. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Авишаг

Цитата: Awwal12 от марта  5, 2019, 11:32
Ну, по-моему, здесь в основном либо выплеск наболевшего, либо кто нужно поймет. :)
О том и речь.
Читают люди, которым и сама Виоленсия, и её мысли важны.
При этом, как я поняла из слов Лодура, появляющиеся заметки не всегда понятны.
Ты, я, ещё кто-то, может быть, спросит лично о подробностях ситуации. Другие посчитают неуместным влезать в чужое личное пространство с вопросами, но продолжают думать и переживать...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Lodur

Примеры... Да вот, хоть пресловутое
А здесь что-то должно быть непонятно? :what:
Это мы довольно хорошо знаем Виоленсию. Представьте себя на месте человека, впервые читающего тему, и не очень плотно общавшегося с Виоленсией.

Цитата: Awwal12 от марта  5, 2019, 11:32Ну, по-моему, здесь в основном либо выплеск наболевшего, либо кто нужно поймет. :)
Так я и не говорил, что как-то уж совсем "непонятно". Наоборот. Я говорил, что неожиданно, при этом "торчат уши" внутреннего диалога, обдумывания. Это ни разу не плохо. Просто у многих может вызывать вопросы.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Виоленсия

Листнул назад, нашёл такое
Да, эта тема как раз создана в основном для подобных "внутренних диалогов". Но разве в других я так же общаюсь?  :donno:

Lodur

Цитата: Виоленсия от марта  5, 2019, 12:01Но разве в других я так же общаюсь?  :donno:
Не замечал.
Если что... Я просто ответил на ваш вопрос. Вы же не уточняли, о чём конкретно речь.

Виоленсия

Цитата: Авишаг от марта  5, 2019, 11:39
Другие посчитают неуместным влезать в чужое личное пространство с вопросами, но продолжают думать и переживать...
А не надо переживать молча. Если я не захочу обсуждения - я это укажу. В крайнем случае, всегда есть личные сообщения. И я в последнее время переживаю, как бы в личное пространство излишне не залезть...

Виоленсия

Цитата: Lodur от марта  5, 2019, 12:06
Цитата: Виоленсия от марта  5, 2019, 12:01Но разве в других я так же общаюсь?  :donno:
Не замечал.
Если что... Я просто ответил на ваш вопрос. Вы же не уточняли, о чём конкретно речь.
Если заметите, уточните, пожалйста. Не сразу пришла в голову эта разница. :(

Toman

Ну, это всё, собственно, по своей логике и стилю абсолютно соответствует названию темы.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Lodur

Цитата: Toman от марта  5, 2019, 15:01
Ну, это всё, собственно, по своей логике и стилю абсолютно соответствует названию темы.
Сколько мне ещё оправдываться? ::)

VagneR

Цитата: Виоленсия от марта  4, 2019, 21:48
Милые товарищи, скажите, только честно. Я на ЛФ как-то путанно выражаюсь? Может, что-то недоговариваю? А то в последнее время (и не только) приходится многажды уточнять свои мысли в разных дискуссиях. М?
У всех так. Или я чего-то недопонимаю.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Toman

Цитата: Lodur от марта  5, 2019, 15:05
Сколько мне ещё оправдываться? ::)
Так это ж была де-факто не вам адресованная реплика, хоть цитата и ваша - так что реакции вообще не требует.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Виоленсия

Встретила научрука. Неловко. Видимо, чтобы песец начал хоть что-то делать, его надо посадить на цепь. :( Как же портит мысль о том, что время ещё есть...

Авишаг

Цитата: Виоленсия от марта  7, 2019, 10:08
Как же портит мысль о том, что время ещё есть...
Ага :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Встретила научрука. Неловко. Видимо, чтобы песец начал хоть что-то делать, его надо посадить на цепь. :(
Ну, зачем так с научруком сразу-то, он же не виноват...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Драгана

Цитата: Toman от марта  1, 2019, 23:16
Цитата: Виоленсия от марта  1, 2019, 21:33
Я привыкла к тишине, и меня стали пугать резкие звуки, которыми является даже звонок/внезапная вибрация телефона.
А у меня дело ещё усугубляется тем, что звонком на (предыдущем) телефоне стояла резчайше начинающаяся мелодия, от которой, если без предупреждения, аж подпрыгиваешь. Правда, то, что я поставил на новом телефоне, как-то и не сильно мягче. Проблема в том, что мне практически не удаётся найти такую готовую музыкальную запись, чтобы она и начиналась не так резко, но и (что принципиально именно для звонка на телефон) имела бы достаточно много эффектного музыкального содержания в первые же несколько секунд. Большинство произведений имеют неприемлемо для звонка длинные недостаточно внятные вступления.
Вот поэтому меня свои и попросили убрать с рингтона чардаш, который меня в целом устраивал, потому что на улице в сумке было слышно даже рядом с шумной дорогой (обрезанный как раз с быстрой части). Мол, убери свою "цыганщину", она слишком громкая и резкая.  :D Психанула и поставила встроенную пиликалку, просто звонок без мелодии.

А если достают в рань всякие левые рекламщики и прочие дятлы - тут только на ночь отключать звук у телефона, оставлять вибро.

Python

В свое время пришел к мысли, что если поставить в качестве рингтона свою любимую музыку, то рано или поздно она начнет бесить (и в телефоне, и при обычном прослушивании). Кроме того, телефон изменяет звучание, интересный запомнившийся момент может быть не в самом начале (да, можно специально вырезать его, но тогда он будет вырван из контекста и будет заметно, что мелодия порезана)... В общем, поставил одну из встроенных мелодий (по принципу «та, от которой меня больше всего дергает»). Сейчас, вроде бы, привык.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Виоленсия

Цитата: Драгана от марта  7, 2019, 13:41
А если достают в рань всякие левые рекламщики и прочие дятлы - тут только на ночь отключать звук у телефона, оставлять вибро.
Меня даже от вибрации передёргивает. :(

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от марта  7, 2019, 13:17
Встретила научрука. Неловко. Видимо, чтобы песец начал хоть что-то делать, его надо посадить на цепь. :(
Ну, зачем так с научруком сразу-то, он же не виноват...
Зато какая мотивация!  :green:

Toman

Цитата: Драгана от марта  7, 2019, 13:41
Вот поэтому меня свои и попросили убрать с рингтона чардаш, который меня в целом устраивал, потому что на улице в сумке было слышно даже рядом с шумной дорогой (обрезанный как раз с быстрой части). Мол, убери свою "цыганщину", она слишком громкая и резкая.
Вот, кстати, нашёл-таки на ютюбе (в смысле, тот ролик ещё на месте) тот самый рингтон (ну, тот ролик, из которого я рингтон вытащил), который у меня стоял бо́льшую часть времени на двух прошлых телефонах, т.е., вероятно, года с 2011 или 2012, и от которого аж подпрыгиваешь на месте. А как вам такой рингтончик?

https://www.youtube.com/watch?v=pyakboFwAAs

From_Odessa

Встретила научрука. Неловко. Видимо, чтобы песец начал хоть что-то делать, его надо посадить на цепь. :( Как же портит мысль о том, что время ещё есть...
Я долго пытался понять, но так и не понял смысл этого поста :) Но явно было что-то не очень хорошее. Вы о чем говорили? Или это уже совсем неактуально?

Виоленсия

Мне понравилась музыка, но на рингтон бы не поставила - слишком звонко.

From_Odessa

Цитата: Toman от марта 14, 2019, 21:48
Вот, кстати, нашёл-таки на ютюбе (в смысле, тот ролик ещё на месте) тот самый рингтон (ну, тот ролик, из которого я рингтон вытащил), который у меня стоял бо́льшую часть времени на двух прошлых телефонах, т.е., вероятно, года с 2011 или 2012, и от которого аж подпрыгиваешь на месте. А как вам такой рингтончик?
Тут звучит нормально. Не знаю, как оно было в виде рингтона.

На своем самом первом телефоне я среди мелодий нашел токкату и фугу Ре-минор (D-moll) Баха (конечно, фрагмент из нее), которую люблю, и поставил ее.

На еще одном телефоне у меня стояла композиция Шуберта, которую "Маски-шоу" использовали в своей передаче в измененном виде. Что у меня за мелодия стоит сейчас, даже не знаю. Стоит что-то, и всё :)

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от марта 14, 2019, 21:55
Я долго пытался понять, но так и не понял смысл этого поста :) Но явно было что-то не очень хорошее. Вы о чем говорили? Или это уже совсем неактуально?
Да нет, актуально, говорили о моей дипломной работе. Мотивирует хоть что-то делать. На выходных пойду за нужными книгами в библиотеку.
А ещё меня записали на конференцию. :) Пожелайте мне удачи побольше, прокрастинации поменьше.