Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Имя для нашей дочери

Автор SIVERION, октября 24, 2018, 20:51

KW

Цитата: Виоленсия от октября 24, 2018, 22:36
В православных святцах такое имя вроде есть.
Поискал - да, есть Емилия.  Мужской вариант имени - Емельян.

SIVERION

Цитата: _Swetlana от октября 24, 2018, 22:34
Меня Фотинией окрестили, и ничего, пока жива  :)
у меня старшая удочеренная дочь Алина.  Покойная двоюродная сестра говорила что они крестили как Елену. Уже выросла, поступила учиться на дизайнера. Родной сын Адам, так и крестили и дочь Лилия, имя дала дочери моя младшая сестра Светлана, Лилия крещена как Лия. Кстати сестра Светлана тоже Фотиния по крещению как и вы. 
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Poirot

Имя Светлана появилось в России в 19 веке с подачи одного немецкого поэта.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

SIVERION

Вообще с выбором имени для дочери такая мука, имя для мальчика выбрать легче.  Родился бы мальчик на 100% был бы Максим.  Когда выбирали имя для Лилии столько споров в семье было. В последний момент когда регистрировали дочь окончательно только решили что пусть уж будет Лилия как захотела сеструха. Потом я уже на сестре отыгрался назвав ее сына Ярославом.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

_Swetlana

Мне всегда казалось, что имена детей должны сочетаться. Сашка - Машка, Ваня - Таня, Катя - Витя и т.д.
Но если детей больше двух, тогда уже сложно.
🐇

SIVERION

Был бы сын, вот и сочетание Адам-Максим, хотя и Лилия-Эмилия тоже сочетается. Но пока не знаю, будем думать.

TestamentumTartarum

Цитата: SIVERION от октября 24, 2018, 22:56
Вообще с выбором имени для дочери такая мука, имя для мальчика выбрать легче.  Родился бы мальчик на 100% был бы Максим.  Когда выбирали имя для Лилии столько споров в семье было. В последний момент когда регистрировали дочь окончательно только решили что пусть уж будет Лилия как захотела сеструха. Потом я уже на сестре отыгрался назвав ее сына Ярославом.
А я хотел предложить имя Максим в женском его понимании. Когда перебилал созвучные имена - оно всплыло в памяти почему-то. Но потом подумал, что вы явно не захотите:
Андреева         ?           Романовна
                    ?Максим

P.S. Мнение опубликовано. ГКК.
P.P.S. Осторожно, ругаюсь бронетанками!

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Авишаг

SIVERION, лёгких родов жене и дочке! Крепкого здоровья!

Цитата: SIVERION от октября 24, 2018, 20:51
К 10 ноябрю у нас в семье будет пополнение, ждем дочь, выбрали 5 имен которые нам с женой нравятся, но какое из них выбрать не можем определиться.
Никогда даже не пробовали искать имя до рождения ребёнка. Знакомимся с человеком, стараемся его почувствовать.
У нас говорят, что родителям посылается дух святости (определённый уровень пророческого дара), чтоб наречь ребёнку имя.

Родится, дай Бог, ваша доченька. А там посмотрите — может, ни один из ваших вариантов не будет её :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Offtop
Утренний заскок: сижу и думаю, как же зовут самого SIVERIONа? :fp: :D

Karakurt

mnashe

Цитата: TestamentumTartarum от октября 24, 2018, 23:04
А я хотел предложить имя Максим в женском его понимании.
Максима́? :)
(В израильском иврите макси́м = «очаровательный»; женский род, соответственно, максима́).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Авишаг от октября 25, 2018, 08:47
SIVERION, лёгких родов жене и дочке! Крепкого здоровья!
:+1:

(Я голосовать не стал: Авишаг выше описала наш взгляд).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Цитата: злой от октября 24, 2018, 21:57
Лучше всего, по-моему, звучит Инна Романовна (я представил будущую учительницу), хорошо - Эмилия Романовна. Имена с "р" дают зубодробительный эффект, учитывая избыток "р" в отчестве и фамилии, а Олеся Романовна звучит как-то невзрачно.
Вот всё то же самое хотел написать. Лаура Романовна будет сливаться в невообразимое ЛауРРРРРомановна. Валерия Романовна - ещё несуразнее: ВалеРЬРЬРомановна. Олеся хорошо звучит в детстве, для хорошенькой девочки с бантом, и для романтичной девочки-подростка с только что вылупившими титечками. Но для взрослой, а тем более старой женщины - как-то даже... эээ... унизительно немножко.

mnashe

Цитата: RockyRaccoon от октября 25, 2018, 09:23
Лаура Романовна будет сливаться в невообразимое ЛауРРРРРомановна.
Я тоже на это обратил внимание. Наиболее неблагозвучное сочетание.

Инна и Эмилия хорошо звучат в сочетании с отчеством. И дают очень разный характер (хотя что-то общее есть).
Остальные так себе. Особенно (после Лауры) Олеся — оно не сочетается не по звучанию, а по стилю: Роман очень серьёзное имя, а Олеся... примерно как РР объяснил.

Валерия Романовна - ещё несуразнее: ВалеРЬРЬРомановна.
:what:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hellerick

Помог Иннам закрепить лидерство.

Цитата: SIVERION от октября 24, 2018, 22:56
Вообще с выбором имени для дочери такая мука, имя для мальчика выбрать легче.  Родился бы мальчик на 100% был бы Максим.

Этих Максимов на Украине, кажется, и так перебор.

Цитата: mnashe от октября 25, 2018, 09:25
Валерия Романовна - ещё несуразнее: ВалеРЬРЬРомановна.
:what:

У меня тоже между двумя Р язык не знает, что делать, и какую-то хрень произносит.

SIVERION

Авишаг, Надеюсь так и будет, спасибо.  Конечно до родов вряд ли реально определимся,  да и потом будем думать, как я писал ранее с именем сына было легче.  Какое имя будет у сына мы твердо решили с женой еще за несколько лет до беременности.  Еще с детства у меня была тройка желаемых имен для мальчиков Адам, Максим и Ярослав.  Жена на имя Адам сразу согласилась и никаких споров не было.  С именем дочери были проблемы как только родилась, то мне не нравится имя то жене.   Как писал ранее определились с именем в последний момент когда пошли регистрировать и все же поддавшись на уговоры сестры назвать Лилией.  Чувствую на этот раз будет так же и не будем уверены до последнего момента.

Авишаг

SIVERION, у Вас сколько всего деток?
Четверо?
А дети какие-то имена для сестрички предлагали?

SIVERION

Меня кстати родители назвать не могли. Перебрали кучу имен, но сойтись ни на одном не удавалось.  Нужно было идти регистрировать,  а не было ни одного варианта.  Мать страшно психовала и сказала отцу что наугад в календаре тыкнет такое имя и будет.  Она случайно попала пальцами на листок календаря где в святцах было несколько имен и имя Роман было среди них.  Так как имя Роман было самым благозвучным и остальные были не очень из этого листка решили что пусть будет Роман.

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

SIVERION

Цитата: Авишаг от октября 25, 2018, 09:52
SIVERION, у Вас сколько всего деток?
Четверо?
А дети какие-то имена для сестрички предлагали?
Пока трое, двое биологически родных и старшая удочеренная и она уехала в Киев учиться на дизайнера, она уже сама скоро замуж выйдет.  А дети как то и не предлагали серьезное имя для будущей сестрички.  Ну не воспринимать же всерьез фантастические выдуманые имена из мультиков которые предлагали дети.

Hellerick

Попробовать продолжить цветочную серию?
Роза, Маргарита — тоже "рычащие" имена, к "Романовне" не подойдут.
А какие еще такие имена есть?  :???

Easyskanker

Подумал тут, хорошо подошло бы имя Флага, если бы было для людей привычным. Андреева Флага Романовна.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр