Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Портреты разных народов

Автор sloven, декабря 15, 2007, 17:28

sloven

Помогите, пожалуйста, найти сайты, где есть портреты типичных представителей разных народов.

Заранее спасибо!

antbez

Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Xico

Цитата: sknente от декабря 15, 2007, 18:11
Вот здесь. :UU:
Интересно, какой лозунг нужно вбросить, чтобы отучить матюгаться русских? Может, взять на вооружение концепцию о русских, как ославяненных древними украинцами финно-уграх? "Матюги делают из тебя [...]!"
Veni, legi, exii.

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

klaus

Цитата: Чайник777 от декабря 15, 2007, 21:42
А зачем отучивать? Мат - часть нашей культуры.
Мат, пьянство и неряшество суть неотъемлемые составляющие руссской культуры. Всех приезжих легко отличить от русских: приезжие не матюгаются, не пьянствуют и не бросают мусор где попало. Но со временем они обучаются русской культуре и интегрируются в русское общество.
Да здравствует свободная Эстония! Elagu vaba Eesti!

Vesle Anne

Цитата: klaus от декабря 15, 2007, 21:51
Мат, пьянство и неряшество суть неотъемлемые составляющие руссской культуры. Всех приезжих легко отличить от русских: приезжие не матюгаются
Во-первых, не правда в 40% случаев. А в остальном - так просто подобную лексику не учат. У нас вот студенты тоже ездят на языковую стажировку - речь - чистейшая, только поживут там, в культурной среде, так всё меняется.
не пьянствуют и не бросают мусор где попало.
Опять же неправда. Вы где таких приезжих нашли?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Xico

Цитата: klaus от декабря 15, 2007, 21:51
Цитата: Чайник777 от декабря 15, 2007, 21:42
А зачем отучивать? Мат - часть нашей культуры.
Мат, пьянство и неряшество суть неотъемлемые составляющие руссской культуры. Всех приезжих легко отличить от русских: приезжие не матюгаются, не пьянствуют и не бросают мусор где попало. Но со временем они обучаются русской культуре и интегрируются в русское общество.
Это слишком широкое обобщение как в отношении русских, так и в отношении приезжих. И как большинство слишком широких обобщений, оно неверно. Сквернословие, неряшливость и склонность к выпивке не являются чем-то специфически русским. К тому же такие признаки бытовой культуры не остаются неизменными на протяжении времени. Вспомните тех же шведов: в XVII веке они выпивали больше, чем русские.
Veni, legi, exii.

sknente

:3

Xico

Цитата: sknente от декабря 15, 2007, 22:19
:o Это биологически невозможно.
Тот тип культурного пития, когда пьют до тех пор, пока не свалятся под стол, иногда называют шведским. Да и в XX веке шведы неплохо зашибали.
Цитата: http://frrbchel.fastbb.ru/index.pl?1-3-0-00000006-000-0-0-1171344377-1В начале XX века в Швеции сложилась такая сложная ситуация с поголовным пьянством населения, что власти вынуждены были пойти на крайние меры. В 1919 году вводится карточная система, ограничивающая потребление семьей спиртных напитков 4 литрами в месяц, и создается "шведский департамент трезвости".
Некоторые пережитки остались до сих пор.
Цитата: http://www.5ballov.ru/news/newsline/2007/08/30/58176Руководство университета шведского города Линчепинг, желая восприпятствовать пьянству во время церемоний "посвящения в студенты", запретило употребление алкоголя, которое превышает крепость так называемого "среднего" пива, то есть 4,5 градуса. Акция проходит под лозунгом "На студенческую скамью - без алкоголя!".

Интересно, что термин "алкоголизм" ввёл шведский врач Магнус Хусс (1848).
Veni, legi, exii.

klaus

Цитата: Vesle Anne от декабря 15, 2007, 22:11
Во-первых, не правда в 40% случаев. А в остальном - так просто подобную лексику не учат. У нас вот студенты тоже ездят на языковую стажировку - речь - чистейшая, только поживут там, в культурной среде, так всё меняется.
не пьянствуют и не бросают мусор где попало.
Опять же неправда. Вы где таких приезжих нашли?

"У нас " -- это где?

В Москве русские и иже с ними гадят где попало, а приезжие (в основном, киргизы) за ними убирают.

sloven

klaus

Цитата: sloven от декабря 16, 2007, 10:46
Всё с вами ясно, это форум флудеров-русофобов...
Если русский критикует русских, это не значит, что он русофоб. Как сказал поэт: "Кто живет без печали и гнева, тот не любит отчизны своей".

Xico

Цитата: klaus от декабря 16, 2007, 10:01
В Москве русские и иже с ними гадят где попало, а приезжие (в основном, киргизы) за ними убирают.
Во-первых, Москва не совсем русский город: по некоторым данным русские. украинцы и белорусы составляют менее половины населения. В Москве я бываю редко. По моим наблюдениям наибольшей загаженностью отличаются как раз места скопления приезжих: рынки, вокзалы и т.п.
Во-вторых, не отрицая того, что многие русские действительно несклонны соблюдать чистоту, должен отметить, что эта черта проявляется преимущественно за пределами их собственных жилищ. Увы, русские — нация индивидуалистов. Дверь квартиры отделяет общую ничейную загаженную зону подъезда, от своей, где на полу нет ни единой крошечки.   
В-третьих, нормы поведения в быту зависят от типа хозяйствования в целом, который обусловлен и стадией исторического развития, и объективными условиями жизни в том или ином регионе. Поэтому оценивать их нужно исторически.
Наибольшее количество мусора производится в городах. Исторически русские крестьяне производили небольшое количество отходов. Низкая плотность населения, использование преимущественно легко разлагающихся в естественных условиях материалов не способствовали выработке норм соблюдения чистоты в общественных местах. В странах с большей плотностью населения и с большей укоренённостью городского образа жизни эти нормы лучше сформированы. Читал, например, что в Китае в крупных городах запрещено иметь собак. Не говорю уж про Нидерланды.
Русские в большинстве своём лишь недавно перешли от крестьянской к городской цивилизации, и поэтому их система ценностей не до конца перестроилась. Хотя подвижки в этом отношении есть.
В-четвёртых, не отрицая важность труда таджикских и узбекских рабочих, считаю, что было бы неправильно недооценивать вклад русских бомжей в дело очищения улиц от банок и бутылок.

Veni, legi, exii.

sloven

А может быть, кто-нибудь по теме напишет, вместо того, чтобы оффтопить?

sloven

Xico

Veni, legi, exii.

klaus

Цитата: sloven от декабря 16, 2007, 12:23
А может быть, кто-нибудь по теме напишет, вместо того, чтобы оффтопить?
Да мы как раз про портреты и пишем.
1. Последняя перепись показывает, что русские составляют более 80 процентов всех живущих в Москве. Вокзалами пользуются как жители Москвы, так и приезжие (это так во всех странах и городах). Рынки спасение для малоимущих москвичей. Бутиками пользуются олигархи вроде Лужкова, поэтому он и желает все рынки в Москве уничтожить.
2. Вы полностью подтверждаете мои слова. Я ведь и говорю о чистоте за пределами жилищ.
3. Я писал не о проблеме образования мусора в городах. Это объективная реальность, и частные граждане не в состоянии с этой проблемой справиться. Я писал о поведении этих частных граждан. Протянуть руку, чтобы выбросить окурок в урну, -- это не проблема мирового масштаба. Это вопрос воспитания. А с воспитанием у русских плохо. Вы верно подметили, что русские сравнительно недавно перешли к городскому образу жизни. Они утратили ценности деревенской жизни, но ещё не приобрели городских ценностей. В Германии жители собирают мусор раздельно по видам. В России жители ленятся просто бросить мусор в урну.
4. Ни разу не видел, чтобы бомжи собирали мусор. Наоборот, на местах лежбища бомжей остается много мусора.
5. Москвичи могут быть недовольны обилием приезжих из бывших "братских" республик, но объективная реальность такова, что москвича не заставишь работать на стройке или рынке. Москвич может прекрасно устроиться, чтобы ничего не делать и жить, как у Христа за пазухой. Приезжим приходится вкалывать. Я вовсе не хочу сказать, что русские совсем плохи, а у других наций нет недостатков. Но дело в том, что со своими недостатками они пусть сами разбираются. Меня же волнует, что русские относятся к своей стране как завоеватели. Когда приезжие гадят в чужой стране, это можно понять. Они приехали за лучшей жизнью для себя, а на страну пребывания им плевать. Русские же берут всё, предпочитая не думать о будущем своей страны. Такое впечатление, что они здесь временно, а когда поднакопят денег, свалят за границу. Я об этом уже писал в мае этого года, но г-н Юдицкий стер мой пост, посчитав, что в нем содержится "разжигание межнациональной розни".  Думаю, что и у этого поста недолгая жизь.

Xico

Цитата: klaus от декабря 16, 2007, 12:58
1. Последняя перепись показывает, что русские составляют более 80 процентов всех живущих в Москве. Вокзалами пользуются как жители Москвы, так и приезжие (это так во всех странах и городах). Рынки спасение для малоимущих москвичей. Бутиками пользуются олигархи вроде Лужкова, поэтому он и желает все рынки в Москве уничтожить.
...............................
3. Я писал не о проблеме образования мусора в городах. Это объективная реальность, и частные граждане не в состоянии с этой проблемой справиться. Я писал о поведении этих частных граждан.
...........................................
4. Ни разу не видел, чтобы бомжи собирали мусор. Наоборот, на местах лежбища бомжей остается много мусора.
......................................................................

5. Меня же волнует, что русские относятся к своей стране как завоеватели. Когда приезжие гадят в чужой стране, это можно понять. Они приехали за лучшей жизнью для себя, а на страну пребывания им плевать. Русские же берут всё, предпочитая не думать о будущем своей страны. Такое впечатление, что они здесь временно, а когда поднакопят денег, свалят за границу. 

1) Я имел в виду всех тех, кто реально проживает в Москве. Вряд ли перепись отразила всех иногородних, живущих и работающих в столице.
3) Просто я каждую проблему пытаюсь рассматривать не только с точки зрения отдельного человека, но и в более широком контексте, к чему и других призываю.
А так, да, часто ленятся. Например, производит некто перепланировку квартиры. Мешки с мусором сваливают у подъезда, а иногда и прямо в мусоропровод. Думаю, надо перенять опыт Сингапура: бить рублём.
4) В том городе, где я живу, бомжи подчистую убирают всю целую стеклотару и аллюминиевые банки.
5) Это замкнутый круг. Не любят страну, потому что она такая-сякая, грязная и некультурная. Следовательно, и отношение соответствующее, потребительское. А это отношение делает среду ещё менее пригодной для жизни и в результате даёт дополнительные основания для ещё большего негативизма и ещё большей агрессии по отношению к среде обитания.
Veni, legi, exii.

Ноэль

Цитата: sloven от декабря 16, 2007, 12:24
Вообще-то я имел в виду лица, а не менталитет.

Это вам надо на сайт Гоблина.
Там в приколах был когда-то милицейский фоторобот, стандартный облик представителя национальностей бывшего СССР (русский,украинец, татарин, еврей и т. д.). Татарин особо впечатлил.  Вылитый Ильич с лысиной.

Если б я еще помнила, какого года эта картинка и где она там в архиве...

shravan

Картинка здесь: http://www.inauka.ru/analysis/article57570
А вот данные генетического анализа, мягко выражаясь, шокируют (особенно в отношении близости левобережных ураинцев и татар).   :donno:
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Xico

Veni, legi, exii.

Vesle Anne

Цитата: klaus от декабря 16, 2007, 10:01
"У нас " -- это где?
У нас - это в Москве.
В Москве русские и иже с ними гадят где попало
стало интересно - ху из "иже с ними", если, по-вашему мнению, все остальные только убирают?
а приезжие (в основном, киргизы) за ними убирают.
Про конкретно киргизов не могу сказать, но вы хоть раз пробовали зайти в общагу, где проживают гастарбайтеры? Вы многое узнаете о мусоре.

П.С. Обилие мусора - это вообще-то проблема мегаполисов, в моём представлении, а не "русских".
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Ноэль

Цитата: shravan от декабря 16, 2007, 16:57
Картинка здесь: http://www.inauka.ru/analysis/article57570
А вот данные генетического анализа, мягко выражаясь, шокируют (особенно в отношении близости левобережных ураинцев и татар).   :donno:

Видела я эту статью, старая баянистая статейка, и не без идеологии - дурота, одним словом, где это можно увидеть русских с такой внешностью?.
А картинка с сайта Гоблина - вот.

Ноэль

Цитата: Vesle Anne от декабря 16, 2007, 18:07
Про конкретно киргизов не могу сказать, но вы хоть раз пробовали зайти в общагу, где проживают гастарбайтеры? Вы многое узнаете о мусоре.

Когда муж и я работали в Киеве, приходилось снимать всякого рода жилье, включая комнаты в общежитиях. Все зависит от аккуратности самих жильцов, а не от их национальности. А вот в некоторые многоэтажки действительно противно зайти. Ничего не помогает - ни наличие кодовых замков, ни консьерж, ни плата за обслуживание - где видят, там и гадят.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр