Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Портреты разных народов

Автор sloven, декабря 15, 2007, 17:28

Jumis

Цитата: "Xico" от
Лестничная клетка какая-то ненашенская. Какие-то скандинавы.

Среди собравшихся СКАНДИНАВ ( = северогерманец) только один. Остальных почему-то часто относят к скандинавам, хоть они таковыми и не являются!  :donno:

Цитата: "Vesle Anne" от
Это у вас там отличаются. В Москве ни разу не отличаются!   Повторю своё мнение: нет какого-то одного антропологичского типа русских, или украинцев, или кого еще. В числе этнических русских имеются представители того антропологического типа, что вы называете "махровыми" 

Ну, у вас там и негров полно (ах, пардон - афро...россиян).  :green:

Что имелось в виду: примесь в центре и по окраинам РФ присутствует всегда. Но ее количество и качество - не есть константа. Средний антропологический тип считающих себя русскими в Пермском крае и таковых же в Бурятии - близко не валялся. Плавильным котлом действительно является Москва - но это лишь 10% населения (про площадь умолчу). Окраинные мордашки (реже - рост и сложение) очень сильно выражены и узнаваемы. Могу утверждать - всю страну облетемши/объехамши.

Цитата: "Dana" от
Мне вообще кажется, что на диалектах говорят где-нибудь в сельской глуши...

Вы за МКАД давно выезжали? Суздаль (200км на северо-восток) - там такого завернут!  :up:

Вспомните выговор Незлобина из ComedyClub. Так в Екатеринбурге (тоже глушь?) все так говорят. "Свои" друг с другом, по крайней мере.

Цитата: "Noëlle Daath" от
Половина балтов, половина питерцев. Впрочем, все это наверняка - в молоко.

Почти в точку. Видимо, не зря Мутина вепсом обзывают :yes:

Цитата: "shravan" от
Quote from: Vesle Anne on Today at 02:31:21
а вас случайно на фотке нету?
В точку! Первое, что я подумал, увидев фото: "Крайний справа - Jumis". 

Ну, нифига вас прет :) Юмис приложен - и в фас, и в профиль. Определите, который? ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Jumis

Ну, можно, к примеру, пересмотреть старый советский фильм "Женитьба Бальзаминова". И сравнить. Особенно хорошо говорит сватья.

Намек на корреляции МХАТовского прононса и старомосковской нормы, - типа "верЬх", "дЬверь", "булоШная", а также "тонкАй", "сварливАй" в им.п. муж.рода? К счастью, коренные москвичи давно так не говорят,,, но и не гипертрофируют, к моему же удовольствию, черты своей нынешней нормы так, как это делает лимита поступления 1970хх-2007гг.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

klaus

"лимита поступления 1970хх-2007гг." -- это что за зверь?
Да здравствует свободная Эстония! Elagu vaba Eesti!

Чайник777

"Ну, нифига вас прет  Юмис приложен - и в фас, и в профиль. Определите, который? "
Который в белой шапочке и с подносом что-ли?  :donno:  :donno:
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Ноэль

Цитата: piton от декабря 24, 2007, 00:35
На собраниях говорили деловым стилем русского языка, да, в СССР излишне канцелярским.

Вы говорите с точки зрения москвича, или тех, для кого русский - родной язык.

На собраниях в СССР говорили на советском канцелярите, который отличается от дореволюционного. Страшнее всего, что канцелярит проникал в разговорную речь -  партийных работников и госслужащих ("Забытая мелодия для флейты"), юмористов ("Не может быть!") и т.д.

Цитата: piton от декабря 24, 2007, 00:35В очередях - разговорным стилем того же русского языка.
Правильнее говорить о койне - общем языке, действительно значительно лишившимся диалектных черт.

В московских очередях - действительно разговорным стилем русского языка. А в киевских? Это же кошмар, каких только укр-рус."перлов" там бывало не наслушаешься. Ни о каком общепонятном койне и речи быть не может.

================
"Мушшина, пААчем ваши яйца?"
"Курячи по два пядэсят"
"Какие "курячи", я спрашиваю, ваши паачем?"
"Свойи нэ продаю"

=============
"Паачёем тваражок?" 
"Сыр?"
"Каакой сыр!  :o Твааражок ваш паачём?"
"Сыр по тры, а твараhа нэма, я й нэ знаю, шо воно такэ".
============

"Бэрэм семочку, семочку!"
"Паачем семечки?"
"Семочка? двадцять копийок"
"ОДНА?!"  :o
"Та не, одну - не, я тико на стаканчыкы продаю."
============

Цитата: piton от декабря 24, 2007, 00:35Если употребляют термин "новояз", обычно понимают иное явление, когда под влиянием господствующей идеологии слова и словосочетания означают не буквальный их смысл, а несколько другое, причем это "другое" колеблется вместе с правящей идеологией. Стремление избегнуть называть вещи своими именами. 

Уж чего-чего, но наверно нет на свете другого языка, столько же претерпевшего от неологизмов и подмен понятий, как русский претерпел при Советах.

Ноэль

Половина балтов, половина питерцев. Впрочем, все это наверняка - в молоко.

Цитата: Jumis от декабря 24, 2007, 10:27
Почти в точку. Видимо, не зря Мутина вепсом обзывают :yes:

Ты смотри, угадала! ну значит, это было номер 100, следующие 99 - опять в молоко.

Ноэль

Цитата: Jumis от декабря 24, 2007, 10:27
Ну, нифига вас прет :) Юмис приложен - и в фас, и в профиль. Определите, который? ;)

Ну, в профиль - это вы зря, ой, зря-я-я!

Ноэль

Цитата: Jumis от декабря 24, 2007, 11:10
Намек на корреляции МХАТовского прононса и старомосковской нормы, - типа "верЬх", "дЬверь", "булоШная", а также "тонкАй", "сварливАй" в им.п. муж.рода? К счастью, коренные москвичи давно так не говорят,,, но и не гипертрофируют, к моему же удовольствию, черты своей нынешней нормы так, как это делает лимита поступления 1970хх-2007гг.

Ну, естественно, в такой гипертрофированной форме уже давно никто не говорит. Но чтобы начать отличать, стОит послушать именно старые записи. А слышно все равно, с первой же фразы.

Украинцы, поехавшие в Москву на заработки, как правило, через месяц-два уже "акают". Мимикрия. А мимикрия, кстати сказать, действительно склонна к гипертрофии.

nadia7

Цитата: sknente от декабря 17, 2007, 18:57
Чтобы провести антрополигическую классификацию рас, нужно сперва найти чистых представителей этих рас. И по каким признакам их будем искать?
Не надо искать никаких чистых представителей "этих рас". Они, может, и не существуют вовсе.

Данные надо набирать, по многим принакам, и проводить кластерный анализ, например, Уж как само скластеруется.
God is real unless declared integer.

Jumis

Цитата: "Чайник777" от
Который в белой шапочке и с подносом что-ли?

Именно. В задаче на "определение единственного совпадения в двух совершенно различных картинках" Вам нет равных. :P

Цитата: "klaus" от
"лимита поступления 1970хх-2007гг." -- это что за зверь?

Это те, которым принадлежит перл "панайехали тут". Хоть они и сами-то едва успели перебраться с вокзалов ф свайё Южнаи Бутава...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Уж чего-чего, но наверно нет на свете другого языка, столько же претерпевшего от неологизмов и подмен понятий, как русский претерпел при Советах.

Вероятно, Пушкин бы меня не понял. Гораздо важнее, что мне понятно абсолютно все, что приписано его перу. Равно как и прочим перьям его эпохи. Даже оды времен просветителей (вторая половина XVIIIв.) вполне читабельны, хоть и напрягают нескончаемыми кальками и своеобразными канцеляризмами.

Ты смотри, угадала! ну значит, это было номер 100, следующие 99 - опять в молоко.

Короче, там один тока швед. Остальные - голимые финны. Причем, чтобы таких увидеть, не обязательно ехать в Евросоюз. Личики абсолютно типичны для Ижевска, Сарапула или Чайковского. Уж поверьте...

Цитата: "nadia7" от
Данные надо набирать, по многим принакам, и проводить кластерный анализ, например, Уж как само скластеруется.

...вселенная представляется исследователям этаким куском сыра, и проблема лишь в том, что каждый систематизатор режет этот сыр исходя из своих индивидуальных соображений... короче - хоть закластеризуйся!
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Nekto

Цитата: Nekto от декабря 20, 2007, 17:56
Не знаю правда ли, но в Херосиме и Нагасаки за 50 лет средний возраст людей увеличился на 22  :o см.
Чей-то меня заглючило. Время такое... сплошные дни рождения, а скоро еще Новый год, Рождество...
Перепишу заново.
Не знаю правда ли, но в Херосиме и Нагасаки за 50 лет средний рост людей увеличился на 22  :o см.

Чайник777

Орфографию исправьте уж, а то не солидно.
Не Херосима
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Dana

Попробуйте определить этническую принадлежность парня с длинными волосами ;)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

ou77

Цитата: Dana от декабря 25, 2007, 11:52
Попробуйте определить этническую принадлежность парня с длинными волосами ;)
осетин наверное, раз //magazinalanya.ru:)

Dana

Цитата: "ou77" от
осетин наверное, раз //magazinalanya.ru:)
Не'а :)
Эт не та Alanya.
Ну вот, теперь, наверное, всё очевидно^^
Homo homini cattulus est

Dana

Homo homini cattulus est

Ноэль

Цитата: Jumis от декабря 24, 2007, 18:36
Вероятно, Пушкин бы меня не понял. Гораздо важнее, что мне понятно абсолютно все, что приписано его перу. Равно как и прочим перьям его эпохи. Даже оды времен просветителей (вторая половина XVIIIв.) вполне читабельны, хоть и напрягают нескончаемыми кальками и своеобразными канцеляризмами.

Ну, по Пушкину можно оценивать разве что россиян. Даже жители крупных украинских городов (почти полностью "русскоязычных" при СССР) не особенно понимают Пушкина. А оды XVIII в. им неизвестны, и навряд ли будут интересны.

Цитата: Jumis от декабря 24, 2007, 18:36
Короче, там один тока швед. Остальные - голимые финны. Причем, чтобы таких увидеть, не обязательно ехать в Евросоюз. Личики абсолютно типичны для Ижевска, Сарапула или Чайковского. Уж поверьте...

Ну так и я об том же - определить по фото можно разве что регион, откуда родом предки, и то... Женщины - вообще особый случай, велика сила косметики. А темноволосый молодой человек на Вашем фото - очень даже обычная внешность для Херсона, за исключением разве что разреза глаз (не очень понятно, прищурился он или нет).

Nekto

Цитата: Чайник777 от декабря 24, 2007, 21:41
Орфографию исправьте уж, а то не солидно.
Не Херосима

Вот черт! Не буду исправлять... :no: Какая-то фрейдовщина из меня поперла... :P

Ноэль

Да что хочешь можно подумать...

Не помню где читала...
некая дама запоминала слова по методу Самвела Гарибяна...попыталась запомнить имя Хидаёси... ;)

Nekto

Возвращаясь к теме. Давайте попробуем изучать портреты разных народов через сайты знакомств! Предлагайте, я щас тоже что-нить найду.

Ноэль

Вирусов набраться не боитесь, как собачка блох? Или у вас Линукс?

Nekto

Боюсь. Предлагайте проверенные сайты. Где, например, виртуально знакомятся херсонцы?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр