Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему для людей такое большое значение имеет секс?

Автор Devorator linguarum, марта 15, 2018, 23:42

mnashe

Цитата: ivanovgoga от апреля 20, 2018, 07:29
Ведь союз и у иудеев заключают взаимными клятвами.
Меня умиляют Гогины познания в иудаизме ;D

В реальном иудаизме клятвы строго порицаются. ɦалаха допускает их только в исключительных обстоятельствах, и даже в этих определённых ɦалахой обстоятельствах на практике они уже давно не применяются.
Иудеи и в армии избегают присяги, поскольку она имеет форму клятвы.
И уж тем более никакому иудею и в голову не придёт клясться в том, чего он не знает и знать не может.

Еврейская брачная церемония состоит из трёх частей:
1. Освящение невесты. Жених при свидетелях дарит ей колечко, произнося при этом: «Вот, ты посвящена мне этим колечком в соответствии с законом Моше и Израиля».
2. Составление одностороннего брачного контракта, где указаны обязательства мужа по отношению к жене как во время брака, так и на случай его расторжения. Контракт подписывается свидетелями и передаётся невесте как ценный документ, обеспечивающий её безопасность.
3. Символическое уединение. Муж и жена уходят на некоторое время в отдельную комнату, где они впервые в жизни могут побыть вдвоём (могут и обняться и поцеловаться впервые).
Всё.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: mnashe от апреля 20, 2018, 10:46
Цитата: ivanovgoga от Ведь союз и у иудеев заключают взаимными клятвами.
Меня умиляют Гогины познания в иудаизме ;D
Это у вас иудеи неправильные, а так-то Гога лучше всех в иудаизме разбирается.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от апреля 20, 2018, 10:53
а мужчины кольца не носят?
По-разному бывает. Большинство соблюдающих заповеди мужчин не носят. Многие женщины тоже не носят — хранят кольцо дома и иногда надевают.
Во время церемонии бракосочетания жена не надевает мужу кольца.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

mnashe

Цитата: Vesle Anne от апреля 20, 2018, 10:33
но ведь возможно и обратное - оба станут, допустим, мусульманами.
Конечно. И такое случается.
Просто речь шла о путях, допустимых с еврейской точки зрения.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Цитата: mnashe от апреля 20, 2018, 02:13Венчание всё же очень желательно, чтобы помочь паре ощущать свою связь божественной, сознавать ответственность перед Богом за свою любовь.
Вот у нас можно даже к брахманам не ходить. Обошли семь раз вокруг огня, поклялись друг другу - и женаты. :) "Брак по обычаю гандхарвов" называется.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

mnashe

Цитата: Lodur от апреля 20, 2018, 11:22
Вот у нас можно даже к брахманам не ходить.
У нас вообще-то тоже. Достаточно просто пары свидетелей.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Цитата: mnashe от апреля 20, 2018, 11:26У нас вообще-то тоже. Достаточно просто пары свидетелей.
Свидетель брачных обетов - Агни, вокруг которого обходят. Так что свидетелей-людей не нужно.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Правда, такая форма брака для женщины не очень хороша. Случись что с мужем - с Агни трудно будет попросить в суде засвидетельствовать, что брак бык заключён. Так что, хотя такой брак допускается, всё равно надо потом идти к брахманам, чтобы они засвидетельствовали. (В нынешних реалиях - в ЗАГС, или где там в стране регистрируют браки).

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от апреля 20, 2018, 10:33
я бы сказала "в какой период жизни", "в  каком периоде" - это о хоккее.
Я думаю, что я так сказал, потому что вопрос Валера был в настоящем времени. Хотя все равно непонятно, что конкретно меня к этому подтолкнуло. Я тоже обычно говорю, по-моему, так, как Вы сказали, но здесь чувствую, что больше подходит выбранный мной вариант. А почему - пока не сообразил.

ivanovgoga

Цитата: mnashe от апреля 20, 2018, 10:46
Меня умиляют Гогины познания в иудаизме
В реальном иудаизме клятвы строго порицаются
А меня умиляют ваши...
;D
А сие видать просто слова на ветер...
ЦитироватьЕсли я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет моя правая рука. Да прилипнет язык мой к нёбу моему, если не буду помнить тебя, если не вознесу Иерусалим на вершину веселья моего
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Валер

Цитата: Lodur от апреля 20, 2018, 11:22
Цитата: mnashe от апреля 20, 2018, 02:13Венчание всё же очень желательно, чтобы помочь паре ощущать свою связь божественной, сознавать ответственность перед Богом за свою любовь.
Вот у нас можно даже к брахманам не ходить. Обошли семь раз вокруг огня, поклялись друг другу - и женаты. :) "Брак по обычаю гандхарвов" называется.
А если спичек нет, или отсырели они? :) Неужели - трением?..
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Lodur

Цитата: Валер от апреля 20, 2018, 17:26А если спичек нет, или отсырели они? :) Неужели - трением?..
Дык Агни экологически-чистым считается, только добытый "естественным" путём (трением, ну, или можно лупу и солнце использовать). Так что, наоборот: не "неужели", а "только" трением! :)

ivanovgoga

Цитата: Lodur от апреля 20, 2018, 17:43
И его ничего не смущало, наоборот: это был обучающий ролик, с посылом "делай, как я"
Людям свойственно все преувеличивать. Огонь сам по себе все "очищает".
А вообще трением тоже некошерно...  :negozhe:
Надо прямо от молний, это внатуре огонь с неба... :)

А такой прикол встречается и среди "недообразованных" христиан, когда они в праведном гневе кидаются на тех, кто зажигает свечи и лампады от зажигалок...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Lodur

Цитата: ivanovgoga от апреля 20, 2018, 17:59Людям свойственно все преувеличивать. Огонь сам по себе все "очищает".
Это понятно, что очищает. Не зря же в Индии покойников, чаще всего, сжигают. Но всё же в ведизме не любой огонь считается ритуально-чистым.
(О зороастризме вообще молчу, там сжигание нечистот - страшное святотатство... потому они покойников не сжигают, а скармливают стервятникам).

ivanovgoga

Цитата: Lodur от апреля 20, 2018, 18:05
Цитата: ivanovgoga от Людям свойственно все преувеличивать. Огонь сам по себе все "очищает".
Это понятно, что очищает. Не зря же в Индии покойников, чаще всего, сжигают. Но всё же в ведизме не любой огонь считается ритуально-чистым.
(О зороастризме вообще молчу, там сжигание нечистот - страшное святотатство... потому они покойников не сжигают, а скармливают стервятникам).
у всех свои заморочки. :donno:

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от апреля 20, 2018, 17:59
А вообще трением тоже некошерно...  :negozhe:
Надо прямо от молний, это внатуре огонь с неба... :)
:no: Восточные славяне огня от молнии боятся, его нельзя заносить в дом. Считается, что его нельзя потушить водой.

В ритуальных целях необходимо использовать огонь, полученный трением или, в самом крайнем случае, огнивом.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Python

Цитата: Lodur от апреля 20, 2018, 17:43
Цитата: Валер от апреля 20, 2018, 17:26А если спичек нет, или отсырели они? :) Неужели - трением?..
Дык Агни экологически-чистым считается, только добытый "естественным" путём (трением, ну, или можно лупу и солнце использовать). Так что, наоборот: не "неужели", а "только" трением! :)
Технически, спичка тоже трется о коробок — так что это тоже возможно истолковать как трение. (Если способ зажигания имеет значение, то какие «неэкологичные» способы добычи огня существовали во времена, когда были записаны законы?).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Lodur

Цитата: Python от апреля 20, 2018, 18:11какие «неэкологичные» способы добычи огня существовали во времена, когда были записаны законы?
Поймали. Не знаю.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2018, 18:08
:no: Восточные славяне огня от молнии боятся, его нельзя заносить в дом. Считается, что его нельзя потушить водой.
:negozhe:
Вы видно про язычников, так как христиане его с  Ильей связывают

ivanovgoga

В ритуальных целях необходимо использовать огонь, полученный трением или, в самом крайнем случае, огнивом
в каких ритуалах...Вуду?
в христианстве единственный огонь, который зажигается без обычных подручных средтв современной цивилизации -это огонь из Храма Гроба Господня.

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от апреля 20, 2018, 18:13
:negozhe:
Вы видно про язычников, так как христиане его с  Ильей связывают
Можно подумать, нормальные христиане вообще заморачиваются такими вопросами. Но с точки зрения славян огонь от молнии - это, если угодно, оружие. Убитые молнией почти всегда считались заложными покойниками, обратные верования крайне редки.
Цитата: Python от апреля 20, 2018, 18:11
какие «неэкологичные» способы добычи огня существовали во времена, когда были записаны законы?
Искрой от кремня, вестимо.
Цитата: ivanovgoga от апреля 20, 2018, 18:16
В ритуальных целях необходимо использовать огонь, полученный трением или, в самом крайнем случае, огнивом
в каких ритуалах...Вуду?
От свадебных ритуалов до заговоров.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2018, 18:22
Убитые молнией почти всегда считались заложными покойниками
Ну так молния жы в чертей бьет...Если в человеке был нечистый, то в чем очищающая молния виновата? :donno:

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2018, 18:22
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Awwal12 от В ритуальных целях необходимо использовать огонь, полученный трением или, в самом крайнем случае, огнивом
в каких ритуалах...Вуду?
От свадебных ритуалов до заговоров
в какой религии? Православные священники говорят "не забивайте голову всякой ерундой".

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от апреля 20, 2018, 18:36
в какой религии?
Ни в какой. Какое вообще отношение имеют магистические воззрения к религии?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр