Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему для людей такое большое значение имеет секс?

Автор Devorator linguarum, марта 15, 2018, 23:42

ivanovgoga

Цитата: Python от апреля 18, 2018, 22:49
нет у него соответствующих инстинктов в достаточной степени.
а я потому и написал, что это сознательный выбор.
А на счет надежный-ненадежный... я думаю о ваших предках лучше чем вы, хотя само ваше существование говорит о том, что я прав. Вот каким надежным вы будете — это уже другой вопрос.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Python

Цитата: ivanovgoga от апреля 18, 2018, 22:56
Цитата: Python от апреля 18, 2018, 22:49
нет у него соответствующих инстинктов в достаточной степени.
а я потому и написал, что это сознательный выбор.
А на счет надежный-ненадежный... я думаю о ваших предках лучше чем вы, хотя само ваше существование говорит о том, что я прав. Вот каким вы будете-это уже другой вопрос.
Так сознательным выбором управлять можно как-угодно. Вот скажет шаман: «Убей всех своих детей самым болезненным способом, и сможешь победить всех своих врагов и поиметь всех их жен» — мужик при должном воспитании и послушается...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ivanovgoga

Цитата: Python от апреля 18, 2018, 22:59
Так сознательным выбором управлять можно как-угодно. Вот скажет шаман: «Убей всех своих детей самым болезненным способом, и сможешь победить всех своих врагов и поиметь всех их жен» — мужик при должном воспитании и послушается...
А матери убить своих детей узнав, что муж ей изменил не могут? Не на "благое дело" для богов, а чтоб мужу отомстить? Вспомните Медею. Чтоб насолить мужу она убила своих детей. Значит дети для мужа были больше, чем имущество.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Валер

Цитата: Lodur от апреля 18, 2018, 20:41
Цитата: Валер от апреля 18, 2018, 18:37
Хорошо, итак, Ваш тезис: мужчинам нужны дети не меньше чем женщинам. Берём условного среднего мужчину. Вопрос: зачем ему?
Ээээ... Для продолжения рода? Не все же настолько необусловлены. Им хочется передать кому-нибудь всё, нажитое непосильным трудом, и всё такое.

А то ещё, знаете, многие просто детей любят. Так сказать, безотносительно их функции наследников.
Мысль ясна конечно. Вопрос в том насколько мотив распространён и... есть подозрение что он изрядно продиктован культурно.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

ivanovgoga

Цитата: Валер от апреля 18, 2018, 23:13
есть подозрение что он изрядно продиктован культурно
вот когда вы на руки возьмете свое родное маленькое сопливое существо, то такие сомнения исчезнут сами собой.

Валер

Цитата: ivanovgoga от апреля 18, 2018, 23:21
Цитата: Валер от апреля 18, 2018, 23:13
есть подозрение что он изрядно продиктован культурно
вот когда вы на руки возьмете свое родное маленькое сопливое существо, то такие сомнения исчезнут сами собой.
Но ведь оно же сначала мотив, а только потом на руки?.. А ещё меня давно занимало, как у людей получается обычно делать такую большую разницу между детьми которые свои, и всеми остальными...

ivanovgoga

Цитата: Валер от апреля 18, 2018, 23:29
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Валер от есть подозрение что он изрядно продиктован культурно
Но ведь оно же сначала мотив, а только потом на руки?.
У самца сначала только бессознательный секс, а уже после "на руки" все остальное.

ivanovgoga

А ещё меня давно занимало, как у людей получается обычно делать такую большую разницу между детьми которые свои, и всеми остальными...
представьте что вы сами вырастили простой полевой цветок на лужайке перед домом, а соседский кот его просто сожрал.
Не другой такой же самый одуванчик, а тот, который вы сами растили, поливали, укрывали целлофаном от морозов...

Python

Цитата: ivanovgoga от апреля 18, 2018, 23:05
А матери убить своих детей узнав, что муж ей изменил не могут? Не на "благое дело" для богов, а чтоб мужу отомстить? Вспомните Медею. Чтоб насолить мужу она убила своих детей.
Не самый типичный пример, надо сказать — вроде бы, кроме Медеи, других матерей-детоубийц из античной мифологии сложно вспомнить. Зато сюжет про царя или бога, пытающегося убить собственного сына, чтобы тот не мог его победить, повторяется несколько раз.
Цитата: ivanovgoga от апреля 18, 2018, 23:05
Значит дети для мужа были больше, чем имущество.
В той культуре — да, на уровне особо ценного имущества. Впрочем, детоубийство было практически нормой, а отцеубийство считалось тягчайшим преступлением.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валер

Цитата: ivanovgoga от апреля 18, 2018, 23:37
А ещё меня давно занимало, как у людей получается обычно делать такую большую разницу между детьми которые свои, и всеми остальными...
представьте что вы сами вырастили простой полевой цветок на лужайке перед домом, а соседский кот его просто сожрал.
Не другой такой же самый одуванчик, а тот, который вы сами растили, поливали, укрывали целлофаном от морозов...
Представил. И всё же... Но таки я о другом: в классической модели мужчина хочет непременно своего, а усыновлять не хочет: не моё - не жалко. А пожалеть есть за что.

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валер

Lodur

Цитата: Валер от апреля 18, 2018, 23:56Это их не оправдывает :)
Разговор начался с того, что мужчины без женщин не могут иметь детей. Вам показалось, что это как-то натянуто. Но они, таки, не могут. Даже, когда хотят. А уж почему и отчего хотят - инстинктивно там, али культурно - дело десятое.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валер

Цитата: Lodur от апреля 19, 2018, 00:02
Разговор начался с того, что мужчины без женщин не могут иметь детей.
Нет, я понял не так, а что мужчины не меньше женщин детей хотят. Вроде так Вы и писали.

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от апреля 18, 2018, 18:04
Это какая-то сугубо теоретическая возможность. В среднем женщина зарабатывает меньше. Вообще работодатели отнюдь не горят желанием нанимать на ключевые должности сотрудника, который может как минимум внезапно уйти в декрет. И, конечно, ИРЛ у женщины всегда есть чудесная перспектива вообще остаться на пару лет без вменяемой работы с ребенком на руках. И?..
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Я имею в виду то, что эта возможность далеко не только теоретическая. Существует множество специальностей, где женщина способна зарабатывать приличные деньги: веб-дизайн, программирование, репетиторство,  написание курсовых и подобных работ, журналистика, переводы, актерская деятельность, музыка, уроки музыки, уроки танцев и другие. Не вижу тут ничего теоретического, совершенно реальная ситуация. При этом частью из данных работ можно заниматься, даже нянча совсем маленького ребёнка, хоть это и непросто. А некоторые из этих работ позволяют иметь такой запас денег, что женщина может два-три года вообще не работать.

Я не говорю, что это доступно всем. Разумеется, далеко не всем. Но и не единицам. Поэтому я и утверждаю, что в современных условиях для женщины возможность зарабатывать большие млм просто приличные деньги, как и возможность содержать себя в беременности и на первых порах после рождения ребёнка, далеко не только теоретическая. Я согласен с тем, что описываемая Вами ситуация регулярно имеет место, однако совершенно не согласен с фразой "разве что при социализме" (не дословно).

forest

Цитата: Валер от апреля 19, 2018, 00:10
Цитата: Lodur от апреля 19, 2018, 00:02
Разговор начался с того, что мужчины без женщин не могут иметь детей.
Нет, я понял не так, а что мужчины не меньше женщин детей хотят. Вроде так Вы и писали.
Сын — это счастье,
хотя бы на свете
отца не застал он;
не будет и камня
у края дороги,
коль сын не поставит.

mnashe

Цитата: Lodur от апреля 18, 2018, 10:44
Ну, вообще да, Мнаше как-то уж очень круто разграничил "этих двоих", тогда как любовь вполне может начинаться с влюблённости (а может и не начинаться).
Любовь может начинаться со влюблённости, а может и не начинаться.
Отношения, начавшиеся со влюблённости, могут развиться в любовь, а могут и не развиться.
В общем,  никакой корреляции.
Так почему бы их и не разграничить?..

Цитата: Python от апреля 18, 2018, 10:26
Лично для меня влюбленность — одна из стадий любви (если речь не идет о братской любви или, например, любви ко всему человечеству), так что при избежании одного автоматически теряется и другое.
Стоит ввести ещё одно понятие: страсть.
Влюблённость всегда слепа. По двум причинам. Во-первых, потому что личность как таковая влюблённого не интересует. Во влюблённости есть один субъект, стремящийся ко сближению с объектом влюблённости. Во-вторых, ослепление заложено в инстинктах, для того чтобы выделить один объект на фоне остальных, иначе выбрать было бы очень трудно.
Поэтому влюблённость с любовью несовместима.
А вот страсть вполне может сочетаться и со влюблённостью, и с любовью.

Насколько я помню, стадии влюблённости у нас с Авишаг никогда не было. Мы никогда не избегали обсуждения болезненных тем, не закрывали глаза на недостатки друг друга.
А вот страсть у нас была очень сильная с самого начала. И в значительной степени сохранялась 20 лет, и только в последнее время почти угасла.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Цитата: mnashe от апреля 19, 2018, 00:37
А вот страсть у нас была очень сильная с самого начала. И в значительной степени сохранялась 20 лет, и только в последнее время почти угасла.
А сколько же Авишаг лет?
Я уж про себя молчу

SIVERION

Что бы секс не приелся и сохранилась страсть побольше ролевых игр и разнообразия в сексе, а если один классический секс и тот в миссионерской позе это все быстро надоест и затухнет острота ощущений.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Awwal12

Цитата: From_Odessa от апреля 19, 2018, 00:13
Я имею в виду то, что эта возможность далеко не только теоретическая.
Ну, блин, понятно, что женщины и министрами бывают. Только факт тот, что при прочих равных их возможности будут несколько меньше. А риски - выше.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

forest

Цитата: Awwal12 от апреля 19, 2018, 01:12
Цитата: From_Odessa от апреля 19, 2018, 00:13
Я имею в виду то, что эта возможность далеко не только теоретическая.
Ну, блин, понятно, что женщины и министрами бывают. Только факт тот, что при прочих равных их возможности будут несколько меньше. А риски - выше.
Ну это смотря с какой стороны смотреть. И люди очень часто путают женщину, и мать, хотя это два разных вида. Матерям да трудно, чем мужчинам, а вот женщинам наоборот легче

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от апреля 19, 2018, 01:12
Это понятно. Я с этим и не спорил. Но это никак не "возможность сугубо  теоретическая". Министрами-то бывают единицы, а вот представмтельниц хорошо зарабатывающих названных мной специальностей, - уйма. Потому я продолжаю возражать против Ваших фраа, что так бывает только при глубоком социализме и что возможность сугубо теоертическая. Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Повторюсь, дискуссия не о том, что риски выше.

ivanovgoga

Цитата: Python от апреля 18, 2018, 23:44
— вроде бы, кроме Медеи, других матерей-детоубийц из античной мифологии сложно вспомнить.
зато в современно мире их пруд пруди.
Цитировать12 декабря - 35-летнюю жительницу Первоуральска Свердловской области будут судить за убийство сына в отместку мужу, с которым сильно поссорилась. Она привела 3-летнего мальчика в пустующий дом, задушила и спрятала тело в погребе.
Цитировать10 декабря - Пьяная жительница Оренбуржья выбросила с балкона годовалого сына и легла спать. Лежащего на земле малыша нашли соседи, он госпитализирован с диагнозом "сотрясение головного мозга, кровоподтеки, ссадины лица". Свой поступок мать женщина объяснила тем, что ребенок плакал и просил есть, а ей нечем было его кормить
Цитировать5 декабря - В Удмуртии пьяная мать чуть не зарезала двух детей, после чего свела счеты с жизнью. 32-летняя жительница Кезского района республики 4 декабря схватила нож и набросилась на собственных детей. Семилетний мальчик получил от руки матери множественные проникающие колото-резаные ранения груди, живота, был ранен в шею и предплечье. Его четырнадцатилетняя сестра также получила ножевые ранения, жизнь девочки вне опасности.
...
гугл  вам в помощь

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от апреля 19, 2018, 06:21
Но это никак не "возможность сугубо  теоретическая"
в действительности - почти теоретическая.
то есть да, с одной стороны, есть ряд профессий, где можно подрабатывать фрилансом даже с грудным младенцем. Но с другой - чтобы не снизилось качество жизни во фрилансе нужно точно также пахать, парой часов в день не отделаешься. то есть единственный работающий вариант это действительно еще до беременности просто накопить на пару лет безбедного житья.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Vesle Anne

Насчёт периода с грудным младенцем - возможно. Тут не могу сказать, потому что не знаю всех тонкостей, так что не имею возможности ничего утверждать. Я думал, что изначальная фраза Авваля касалась не только этого периода. Если только его, тогда согласен, что доступно это лишь небольшому проценту. Например, актрисы, певицы, более-менее крупные политики, женщины-бизнесмены, имеющие пассивно поступающий доход, а также некоторые другие могут иметь запасы, позволяющие спокойно не работать 2-4 года, однако таких явное меньшинство. Хотя я и это все же не назвал бы "почти теоретическим".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр