Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

From_Odessa

Python

Цитата: Toman от апреля 26, 2022, 12:04
Цитата: Python от апреля 25, 2022, 21:06
В бетоне, кстати, вполне себе селятся — возле моих окон уже несколько раз селились, да и сейчас летают (сейчас, впрочем, сверху еще утепление поверх бетона, но селились и когда был голый бетон). Там внутри бетонной стены, оказывается, есть пустоты, вполне пригодные для шмелиного гнезда.
Так то в стене - а тут это бетон на земле, покрытие такое. Дырка перед воротами гаража. И водой может залить, и подавить всех при проезде машины. Но может быть, им пофигу (не догадываются об этих опасностях), а просто это место оказалось уже занято первым из шмелей, вот они и не задерживались.
В земле в норках шмели тоже селятся (норки не сами роют, а используют вырытые кем-то другим). Вернее, это самое естественное место для шмелиного гнезда в дикой природе. То, что норка не в черноземе или глине, а в бетоне, видимо, их не смущает (очевидно, при условии, что она не подтапливается). Сложно сказать, как шмелиные инстинкты реагируют на машины (как на крупных животных типа лошадей, которые тоже могут давить насекомых копытами или завалить норку? Или шмели вообще не понимают опасности, исходящей от машин?..).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

pomogosha

Цитата: _Swetlana от апреля 26, 2022, 22:58
Речь вышеупомянутого таксиста изобиловала различными эротически-биографическими деталями из жизни районной и белорецкой администрации.
Живо представил себе речь вышеупомянутого таксиста  :D
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от апреля 26, 2022, 00:07
Или в деревне, где у нас была дача, клещей не было ровно до появления асфальтированной дороги.
Удивительное дело, но я на даче тоже клещей не видела (тьфу-тьфу). Несмотря на наличие асфальтированной дороги. Тоже всегда удивлялась.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Alexandra A

Цитата: Vesle Anne от апреля 28, 2022, 17:55
Или в деревне, где у нас была дача, клещей не было ровно до появления асфальтированной дороги.
Удивительное дело, но я на даче тоже клещей не видела (тьфу-тьфу). Несмотря на наличие асфальтированной дороги. Тоже всегда удивлялась.
В Республике Молдова клещи есть в лесах, на огородах. Сколько себя помню. Свирепствуют обычно в марте-апреле.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

_Swetlana

В самой деревне клещей не было и до сих пор нет, а вот в леспромхозе появились. И теперь уже много. 
🐇

Toman

А меня как раз именно непосредственно на нашем дачном участке единственный раз документированно кусал клещ. Мама и до того панически боялась клещей и потому боялась ездить на дачу, а после того случая и вовсе (хотя тот клещ, согласно результатам анализов, вроде, оказался не заражён ничем опасным). Впрочем, отца ещё в 90-х на том же участке клещи кусали, наверное, с десяток раз. А ещё там же, у нас на даче, много гадюк.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

pomogosha

Цитата: Toman от апреля 29, 2022, 00:15
А меня как раз именно непосредственно на нашем дачном участке единственный раз документированно кусал клещ.
Тю. Один. Смишно!
Вот когда после прохода по кустикам отдираешь от себя штук 5 - 10...
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Toman

Цитата: pomogosha от апреля 29, 2022, 11:25
Тю. Один. Смишно!
Так в том и прикол, что я несколько раз ещё до того ходил по одному маршруту с группами товарищей, а потом эти товарищи и со своей (закрытой!) одежды, и с себя снимали кучи клещей, а меня почему-то так никто и не укусил (ну или я не заметил - но это, конечно, вряд ли - они ж долго сидят, наверняка рано или поздно бы заметил), ещё не впившихся не снимал ни с себя, ни с одежды.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Alexandra A

Цитата: pomogosha от апреля 29, 2022, 11:25
Цитата: Toman от апреля 29, 2022, 00:15
А меня как раз именно непосредственно на нашем дачном участке единственный раз документированно кусал клещ.
Тю. Один. Смишно!

Что смешного в укусе клещей? Клещ не может убить тело, но он может (хотя и редко) убить душу.

И остаётся человек с полу-убитой, или вообще убитой душой.

Редко, но снимают комедии про войну, а значит, там показываются убийства. Но почти никогда не бывает, чтобы смеялись над человеком, потерявшим полностью или частично душу. Это - не смешно, так как это не смерть, это страдания, таких людей называют грубо "овощи."

Но есть те, кто постоянно заботится о людях без души. Может, они, эти врачи или люди около-медицинских специальеостей - смеются над своей профессией?

BormoGlott

Цитата: Alexandra A от апреля 28, 2022, 17:59
В Республике Молдова клещи есть в лесах, на огородах. Сколько себя помню. Свирепствуют обычно в марте-апреле.
Клещ клещу рознь. Клещи энцефалитные начали распространяться с Дальнего Востока на запад в период войны. Возможно побочный результат японских экспериментов с биологическим оружием

forest

У вас асфальт не той системы , по нему клещевозы ехать не могут.

ivanovgoga

Цитата: BormoGlott от апреля 29, 2022, 15:48
Возможно побочный результат японских экспериментов с биологическим оружием
Или следствие направления дальневосточных кавалерийских подразделений на фронт в ВОВ.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

BormoGlott

Цитата: ivanovgoga от апреля 30, 2022, 04:38
Или следствие направления дальневосточных кавалерийских подразделений на фронт в ВОВ.
Люди раньше там, на Дальнем востоке и в восточной Сибири, жили но массово болеть и умирать от неизвестной ранее болезни начали в конце тридцатых годов

Alexandra A

Цитата: BormoGlott от апреля 30, 2022, 08:46
Цитата: ivanovgoga от апреля 30, 2022, 04:38
Люди раньше там, на Дальнем востоке и в восточной Сибири, жили но массово болеть и умирать от неизвестной ранее болезни начали в конце тридцатых годов
А до этого вообще люди умирали просто так, без болезней. Просто потому что болезни не регистрировались.О болезнях не знали.

BormoGlott

Цитата: Alexandra A от апреля 30, 2022, 08:52
Просто потому что болезни не регистрировались.О болезнях не знали.
Даже не знаю как отвечать на такую глупость :donno:

Toman

Цитата: BormoGlott от апреля 30, 2022, 08:46
Может быть, в конце тридцатых годов там резко очень массово появились не местные, и вот они-то и начали массово болеть и умирать? А у местных иммунитет был (согласно некоторым предположениям, за счёт укусов комарами с самого раннего детства, а комары вроде как делают из вируса инактивированную вакцину, и иногда вводят её кусаемому, по другим предположениям - тупо за счёт укусов клещами в раннем детстве же (а те, кому пришла слишком большая вирусная нагрузка, и вместо формирования иммунитета без симптомов началась болезнь, в раннем детстве же и умирали, но на это никто не обращал внимания, т.к. в раннем детстве и так большинство детей умирало, практически повсеместно (ну т.е. в европейской части тоже, например), местными подробностями особо не интересовались) ).

Vesle Anne

Цитата: forest от апреля 29, 2022, 18:01
У вас асфальт не той системы , по нему клещевозы ехать не могут.
Ну и слава богу
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

BormoGlott

Цитата: Toman от апреля 30, 2022, 16:06
Может быть, в конце тридцатых годов там резко очень массово появились не местные, и вот они-то и начали массово болеть и умирать?
Всё с точностью наоборот. Неместные — это японцы. И привезти они могли свой японский энцефалит, переносчиками которого являются комары

From_Odessa

Несколько минут назад в Омске что-то мощно бахнуло. Похоже на взрыв. В Интернете пока вроде никаких новостей. Я нахожусь не так далеко от промзоны сейчас, может быть, там что-то случилось. Помню, как слышал взрыв на нефтезаводе несколько лет назад. Но тогда я находился дальше от него.

Очередной повод подумать о том, как живется людям (любым в любой точки мира), когда у них такие звуки каждый день разной силы...

KW

Цитата: From_Odessa от апреля 30, 2022, 22:40
как живется людям (любым в любой точки мира), когда у них такие звуки каждый день разной силы...
Нормально. Привыкаешь.
Если, конечно, лично для тебя всё ограничивается только звуками.

ivanovgoga

Цитата: KW от апреля 30, 2022, 22:55
Цитата: From_Odessa от как живется людям (любым в любой точки мира), когда у них такие звуки каждый день разной силы...
Нормально. Привыкаешь.
Если, конечно, лично для тебя всё ограничивается только звуками.
Ко всему привыкаешь, даже к ежедневным убийствам вокруг. Конечно не все выдерживают подобное, но большинство привыкает.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Я понимаю, что люди привыкают, это естественно. Но ничего хорошего в том, что такая привычка возникает, нет.

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от апреля 30, 2022, 22:58
Я понимаю, что люди привыкают, это естественно. Но ничего хорошего в том, что такая привычка возникает, нет
Естественно. Но человек должен приспособиться, иначе не выживет.

From_Odessa

Если что, я имел в виду, что плох не сам выработки привычки (это-то хорошо), а то, что есть причины для ее появления.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр