Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

Toman

Вчера, пока я переобувал машину в летние колёса, по гаражам летали огромные шмели. Раза в полтора крупнее обычных, привычных. Залетали в гаражи и всё там осматривали и обнюхивали, много раз залезали в дырку в бетоне (как раз чуть больше самих этих шмелей) перед соседним гаражом (но не задерживались там долго - видимо, не найдя ничего интересного).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

piton

W

piton

W

ivanovgoga

Цитата: Toman от апреля 25, 2022, 20:07
Вчера, пока я переобувал машину в летние колёса, по гаражам летали огромные шмели.
Самые миролюбивые из всех кусучих.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Python

Вчера, пока я переобувал машину в летние колёса, по гаражам летали огромные шмели. Раза в полтора крупнее обычных, привычных. Залетали в гаражи и всё там осматривали и обнюхивали, много раз залезали в дырку в бетоне (как раз чуть больше самих этих шмелей) перед соседним гаражом (но не задерживались там долго - видимо, не найдя ничего интересного).
Перезимовавшие шмели-матки. Ищут, где основать гнезда. Позже появятся мелкие рабочие шмели, а матки залягут в гнездах.

В бетоне, кстати, вполне себе селятся — возле моих окон уже несколько раз селились, да и сейчас летают (сейчас, впрочем, сверху еще утепление поверх бетона, но селились и когда был голый бетон). Там внутри бетонной стены, оказывается, есть пустоты, вполне пригодные для шмелиного гнезда.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: ivanovgoga от апреля 25, 2022, 20:32
Вчера, пока я переобувал машину в летние колёса, по гаражам летали огромные шмели.
Самые миролюбивые из всех кусучих.
Точно. Если руками не хватать — не укусят.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

BormoGlott

по гаражам летали огромные шмели.
ЦитироватьГигантские шершни проникли в США и с одинаковой легкостью убивают пчел и людей.
https://lenta.ru/articles/2020/05/18/hornets/

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от апреля 25, 2022, 19:57
Цитата: Python от апреля 25, 2022, 19:55
Что-то из сигаретозаменителей для бросающих курить, типа никотиновых пластырей, в его случае допустимо?
Хорошая мысль, спасибо. Надо подумать и врачей спросить. Он, кстати. уже в жизни пробовал и пластырь, и жвачку никотиновую, когда пытался бросить курить, но потом возвращался к сигаретам.
Нехорошо больному человеку отказывать.
Купи в аптеке травяные сигареты-ингалятор без табака и никотина. И принеси ему пачку  ;D
🐇

Alexandra A

Цитата: BormoGlott от апреля 25, 2022, 22:30
по гаражам летали огромные шмели.
ЦитироватьГигантские шершни проникли в США и с одинаковой легкостью убивают пчел и людей.
https://lenta.ru/articles/2020/05/18/hornets/

Это следствие глобального потепления/увлажнения?

Или гиганские шершни проникли в Соединённые Штаты, потому что люди их туда привезли, и изменение климата тут не виновато?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

_Swetlana

Цитата: Alexandra A от апреля 25, 2022, 23:44

Или гиганские шершни проникли в Соединённые Штаты, потому что люди их туда привезли, и изменение климата тут не виновато?
Ну самозародиться они не могли. Конечно, привезли.
Например, на Урале ещё в 50-х не было клещей, пока не привезли из Сибири оленей, а вместе с оленями и клещей. Сейчас клещей полно везде, в том числе и в Подмосковье.
Или в деревне, где у нас была дача, клещей не было ровно до появления асфальтированной дороги. Привезли туристы-горожане на каких-то животных, скорее всего, на собаках.
🐇

BormoGlott

И что вам это глобальное потепление далось, везде, за что ни возьмись, у вас на всё одна причина — парниковый эффект. Статью читали? Там же нет ни слова про изменение климата

Toman

Цитата: _Swetlana от апреля 26, 2022, 00:07
Или в деревне, где у нас была дача, клещей не было ровно до появления асфальтированной дороги. Привезли туристы-горожане на каких-то животных, скорее всего, на собаках.
А по неасфальтированной дороге туристы добраться не могли, что ли? Про собак у меня давно было подозрение, но есть одна проблема: оказывается, те клещи, которые кусают людей (и представляют опасность), практически не кусают и даже почти не садятся на собак, и наоборот. Т.е. собачьи (или собачье-кошачьи и много чьи ещё) клещи отдельно, человеческие (и оленьи, и ещё чьи-то там) - отдельно.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: BormoGlott от апреля 25, 2022, 22:30
Но при чём тут шершни? В гаражах же летали шмели. А так вообще там водятся осы, у меня в гараже, в частности, несколько старых (недействующих) осиных гнёзд.

Toman

Цитата: Python от апреля 25, 2022, 21:06
В бетоне, кстати, вполне себе селятся — возле моих окон уже несколько раз селились, да и сейчас летают (сейчас, впрочем, сверху еще утепление поверх бетона, но селились и когда был голый бетон). Там внутри бетонной стены, оказывается, есть пустоты, вполне пригодные для шмелиного гнезда.
Так то в стене - а тут это бетон на земле, покрытие такое. Дырка перед воротами гаража. И водой может залить, и подавить всех при проезде машины. Но может быть, им пофигу (не догадываются об этих опасностях), а просто это место оказалось уже занято первым из шмелей, вот они и не задерживались.

Alexandra A

Цитата: BormoGlott от апреля 26, 2022, 10:25
И что вам это глобальное потепление далось, везде, за что ни возьмись, у вас на всё одна причина — парниковый эффект. Статью читали? Там же нет ни слова про изменение климата
Не читала статью.

Но я же не утверждала вчера, что гигантские шмели появились в Соединённых Штатах именно из-за потепления-увлажнения. Я задала вопрос, предположила. Я допускаю, что появление новых видов растений и животных может быть связано с тем, что зародыши или сами организмы были завезены в чуждый регион людьми.

И да. Меня скорее удивило бы, если бы я встретила украинца или румына, которому летом мало жары, которому 90 градусов в июле (нормальная погода в Кишинёве, так всегда было) - это слишком мало, надо бы 105 градусов или выше. Или бы удивилась, если бы жителям Калининграда или Петербурга было слишком мало дождей, и они хотели бы ещё, побольше гроз и ливней.

Andrey Lukyanov

Цитата: Alexandra A от апреля 26, 2022, 12:38
Меня скорее удивило бы, если бы я встретила украинца или румына, которому летом мало жары, которому 90 градусов в июле (нормальная погода в Кишинёве, так всегда было) - это слишком мало, надо бы 105 градусов или выше.
По Фаренгейту?

Devorator linguarum

Замечаю, что англичане на ютубе Фаренгейтом уже не пользуются. Глобализация дошла и до них.

RockyRaccoon

Скоро Александра наша останется последней из фаренгейтофилов...

Toman

Но я же не утверждала вчера, что гигантские шмели появились в Соединённых Штатах именно из-за потепления-увлажнения.
В США появились гигантские шершни, а не шмели. Удивляюсь, как народ их путает...

Alexandra A

Цитата: Toman от апреля 26, 2022, 18:29
Но я же не утверждала вчера, что гигантские шмели появились в Соединённых Штатах именно из-за потепления-увлажнения.
В США появились гигантские шершни, а не шмели. Удивляюсь, как народ их путает...
В данном случае это была оговорка сегодня. Вчера я говорила про шершней - то есть злых-презлых ос с отсутствием белого цвета на покрове, с длинным телом.

А шмели добрые часто, толстые и не только чёрные и жёлтые, но и с другими цветами.

Хотя да, я плохо разбираюсь в насекомых, знаю только моллюсков, и то, только тех, которые жили 11-10 миллионов лет назад в Сарматском Море к востоку от Карпат, не современных.

_Swetlana

Цитата: Toman от апреля 26, 2022, 11:58
Цитата: _Swetlana от апреля 26, 2022, 00:07
А по неасфальтированной дороге туристы добраться не могли, что ли? Про собак у меня давно было подозрение, но есть одна проблема: оказывается, те клещи, которые кусают людей (и представляют опасность), практически не кусают и даже почти не садятся на собак, и наоборот. Т.е. собачьи (или собачье-кошачьи и много чьи ещё) клещи отдельно, человеческие (и оленьи, и ещё чьи-то там) - отдельно.
Деревня в горах, от Белорецка до деревни шла довольно узкая петляющая грунтовая дорога, по которой с деревенской лесопилки возили лес. То есть едешь по этой дороге, а из-за поворота навстречу - лесовоз. Но главной её особенностью был выход скальных пород прямо посреди дороги. Нас один раз вёз в деревню белорецкий таксист (которого еле уломали за большие деньги, все отказывались ехать), до деревни доехали нормально, он расслабился и в самой деревне шоркнул днищем о такой кусок скалы, и у него от машины снизу что-то отвалилось! Бедный, как он матерился...
То есть в деревню ездили только дачники, автотуристы выбирали более доступные места, тем более что живописных мест много. А с появлением хорошей асфальтированной дороги массово поехали автотуристы: приедут на выходные, в лесу поставят палаточки, ночку переночуют и уедут.     
🐇

Валентин Н

Цитата: _Swetlana от апреля 26, 2022, 22:33
Деревня в горах, от Белорецка до деревни шла довольно узкая петляющая грунтовая дорога, по которой с деревенской лесопилки возили лес. То есть едешь по этой дороге, а из-за поворота навстречу - лесовоз. Но главной её особенностью был выход скальных пород прямо посреди дороги. Нас один раз вёз в деревню белорецкий таксист (которого еле уломали за большие деньги, все отказывались ехать), до деревни доехали нормально, он расслабился и в самой деревне шоркнул днищем о такой кусок скалы, и у него от машины снизу что-то отвалилось! Бедный, как он матерился...
То есть в деревню ездили только дачники, автотуристы выбирали более доступные места, тем более что живописных мест много. А с появлением хорошей асфальтированной дороги массово поехали автотуристы: приедут на выходные, в лесу поставят палаточки, ночку переночуют и уедут.
Прям Салтыков-Щедрин или Тургенев? :-\
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

_Swetlana

Готовлюсь к форумному литературному конкурсу эротических рассказов им. Ефремова  :yes:
Речь вышеупомянутого таксиста изобиловала различными эротически-биографическими деталями из жизни районной и белорецкой администрации. 
🐇

From_Odessa

Я несколько дней назад читал как раз о гигантских шершнях. Кажется, они всегда были, просто неожиданно стали появляться там, где их не было, и распространяться более широко?

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр