Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

_Swetlana

Цитировать#ДР #Ларс_фон_Триер (1956)
Мы живем среди полного хаоса, так что необходимо создать себе идеалы, чтобы выжить. Иначе жизнь стала бы невыносимой. С другой стороны, мы знаем, как трудно следовать своим идеалам среди той реальности, в которой мы находимся. Но я не вижу никакой альтернативы.
🐇

From_Odessa

И все-таки это очень тяжело, как по моим меркам, когда душевная боль разрывает, выхода из этого нет, и рушится то немногое, на что еще внутри можно было опираться и видеть смысл для мира в своем в нем существовании.

KW

Цитата: From_Odessa от мая  1, 2022, 05:34
рушится то немногое, на что еще внутри можно было опираться...
Но тут смотря кто на что опирается. Обычно это не связано напрямую с какими-то внешними факторами.

From_Odessa

KW, конечно. Если что, это вообще не о войне было, это связано со случившимися у меня рано утром по моему времени событиями, которые цепляют и многое другое. Сейчас мне чуть полегче, но не особо.

From_Odessa

Сегодня попал в слегка дурацкую ситуацию в супермаркете. Были с собой две банковские карты, но на обеих не хватило денег на покупку, хотя в сумме хватало. Пришлось все оставить и идти снимать наличные :)

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от мая  1, 2022, 15:20
Сегодня попал в слегка дурацкую ситуацию в супермаркете. Были с собой две банковские карты, но на обеих не хватило денег на покупку, хотя в сумме хватало.
Как-то раз напрочь вылетел из головы код карты, а при покупке на сумму более тысячи его требуется вводить, при меньшей сумме, оплата проходит без введения кода. Вышел из положения, просто разделил покупку на две, каждая меньше тысячи. Головой надо думать, а не ногами

_Swetlana

Сегодня попал в слегка дурацкую ситуацию в супермаркете. Были с собой две банковские карты, но на обеих не хватило денег на покупку, хотя в сумме хватало. Пришлось все оставить и идти снимать наличные :)
У меня тоже вечно денег нет))
У мужа сломался зонт, вчера пошла покупать новый, но по дороге часть наличных денег потратила на продукты.
В результате не хватало 300 р. Эти 300 р. сняли с карты, на которой было около 600 р.
🐇

Авишаг

Были с собой две банковские карты, но на обеих не хватило денег на покупку, хотя в сумме хватало.
А нельзя часть покупки оплатить с одной карты, а вторую — с другой?
У нас так можно.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Bhudh

Двумя чеками везде можно. А одним — it depends.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от мая  2, 2022, 14:36
Были с собой две банковские карты, но на обеих не хватило денег на покупку, хотя в сумме хватало.
У нас так можно.
Да можно, конечно. Мне так делали, причём сами предложили. Серёже просто попалась продавщица либо тупая, либо вредная, либо равнодушная. А может, Серёжа с ней не поздоровался и вообще был угрюм и враждебен, и она ему отомстила таким незамысловатым образом.  8-)

From_Odessa

Цитата: Авишаг от мая  2, 2022, 14:36
У нас так можно.
Цитата: Bhudh от мая  2, 2022, 16:48
Двумя чеками везде можно. А одним — it depends.
Цитата: RockyRaccoon от мая  2, 2022, 18:05
Да можно, конечно. Мне так делали, причём сами предложили. Серёже просто попалась продавщица либо тупая, либо вредная, либо равнодушная. А может, Серёжа с ней не поздоровался и вообще был угрюм и враждебен, и она ему отомстила таким незамысловатым образом.  8-)
Нет-нет, продавщица (кассирша, вернее) тут абсолютно ни при чем. Это я виноват, ибо в итоге не мог понять, сколько же у меня в сумме есть, и после двух неудачных попыток оплатить решил больше не рисковать и не задерживать очередь также.

From_Odessa

Когда я впервые услышал о городе Северодонецке на Донбассе, то сразу же решил, что он в Донецкой области. И только позднее узнал, что это Луганская.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от мая  2, 2022, 18:47
Когда я впервые услышал о городе Северодонецке на Донбассе, то сразу же решил, что он в Донецкой области. И только позднее узнал, что это Луганская.
А Северолуганска в Донецкой области нет?

Alexandra A

Цитата: From_Odessa от мая  2, 2022, 18:47
Я тоже так сразу подумала. Что Северодонецк должен быть в Донецкой Области.

До 2013 я вобще не интересовалась Донбассом, и не знала какие там города.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Помню, в июле 2008 мой зелёный молдавский поезд Москва-Кишинёв стоял на вокзале в Киеве, днём. Рядом стоял синий украинский поезд Киев-Луганск с названием Лугань. Я подумала: это восток Украины.

From_Odessa

Цитата: Alexandra A от мая  2, 2022, 19:08
Помню, в июле 2008 мой зелёный молдавский поезд Москва-Кишинёв стоял на вокзале в Киеве, днём
Это был именно молдавский состав? Потому что в те времена зеленые поезда с желтой полосой были у России (не знаю, остались ли сейчас такие). То есть, у Молдавии тоже, может быть, были, но у России точно имелись такие. Я видел поезд Москва-Кишинев на вокзале в Тирасполе, когда мне пришлось там провести ночь на площади около вокзала в ожидании маршрутки или автобуса на Одессу, которые были только следующим утром. Это было летом 2012-го, я уже рассказывал. Я тогда был уверен, что проведу ночь на вокзале, в зале ожидания, тем более, это же столичный вокзал. Но он был открыт только до проезда как раз этого поезда, а потом закрылся. А автовокзал уже был закрыт, когда я туда приехал на такси, так что пришлось провести ночь на улице. Там еще была женщина из Румынии, непонятно как туда попавшая, которая со всеми, включая меня, пыталась заговорить по-румынски. Я уже писал об этом, впрочем. Так вот, по виду того поезда я решил, что это российский состав. Он был как раз зеленый с желтой полосой.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от мая  2, 2022, 19:05
А Северолуганска в Донецкой области нет?
Это мне напомнило статью из украинского журнала футбол о матче "Барселона" - "Рубин" 2009 года. Тогда за "Рубин" (это клуб из Казани) забил Рязанцев. И автор статьи написал нечто вроде: "За казанцев забил Рязанцев. Интересно, а у рязанцев есть игрок по имени Казанцев? :)" :)

Alexandra A

Цитата: From_Odessa от мая  2, 2022, 19:15
Это был именно молдавский состав? Потому что в те времена зеленые поезда с желтой полосой были у России (не знаю, остались ли сейчас такие).
Поезд, ехавший  с Москвы через Киев, Винницу и север Республики Молдова. Я ездила так в 2008 и 2014. Даже в 2014 молдавские поезда были зелёными. Проводники там говорили по-румынски.

Из Москвы через Киев и Тирасполь ходили русские поезда.

From_Odessa

Цитата: Alexandra A от мая  2, 2022, 19:23
Поезд, ехавший  с Москвы через Киев, Винницу и север Республики Молдова. Я ездила так в 2008 и 2014. Даже в 2014 молдавские поезда были зелёными. Проводники там говорили по-румынски.

Из Москвы через Киев и Тирасполь ходили русские поезда.
А, это ехавшие таким путем. Понял. А я видел как раз российский поезд, значит. Как я понимаю, он ехал по Одесской области и сворачивал в сторону ПМР где-то поблизости от Раздельной. Но не уверен.

From_Odessa

Цитата: Alexandra A от мая  2, 2022, 19:06
Я тоже так сразу подумала. Что Северодонецк должен быть в Донецкой Области.

До 2013 я вобще не интересовалась Донбассом, и не знала какие там города.
Я-то знал, конечно, Донбасс давным-давно, особенно за счет футбола, но не только (хоть пока ни разу там и не был). И даже знал команду "Химик" из Северодонецка. Но элемент -донецк- в названии обманчивый.

Toman

Вчера приехал в деревню в гости к товарищам. Сейчас вот дорвался до инета у других товарищей. В доме, где мы располагаемся, под потолком висит прошлогоднее (?) гнездо шершней, на подоконниках лежат сами шершни (мёртвые).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Karakurt

Можно ли установить причину смерти?

Toman

Цитата: Karakurt от мая  2, 2022, 21:56
Вероятно, стандартная - окончание очередного летнего сезона.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

Цитата: Karakurt от мая  2, 2022, 21:56
Вскрытие покажет.

From_Odessa

Друзья, у меня к вам наглый и прямой вопрос. Может ли кто-то из Украины или из другого места, но не из России, перевести небольшую сумму денег на карту моему другу, который живет под Одессой? В нынешней ситуации потерял работу, родственников почти нет, даже до города добраться сложно. Я ему помогал в сложных ситуациях, а теперь ничего не могу сделать, мне это стало недоступно из России, даже пополнить Инет ему не могу, а он вот-вот отключится, и тогда он вообще не на связи. Ну или хотя бы пополнить ему счет на Интернет. Если кто согласен и имеет возможность, отпишитесь или в ЛС, я дам вам данные.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр