Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Валер

Цитата: Abdylmejit от сентября 28, 2020, 14:37
Умирают близкие друзья и родственники... От пневмонии. сердечной недостаточности... Хоронят в черных мешках...
Да уж цифры у вас там на редкость прут.
Если про отдыхающих, то в Краснодарском такого не кажут.
Сочувствую.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Poirot

Сегодня в метро заметил, что людей в масках заметно прибавилось.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Цитата: Poirot от сентября 28, 2020, 18:09
Сегодня в метро заметил, что людей в масках заметно прибавилось.
Тут тоже заметно - третий график:
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/

_Swetlana

Умирают близкие друзья и родственники... От пневмонии. сердечной недостаточности... Хоронят в черных мешках...
Мои соболезнования...
🐇

forest

Сочувствую

From_Odessa

Очень горько :( Очень сочувствую :(

From_Odessa

Swet_lana_ и Swetlana, как себя чувствуете?

_Swetlana, как Ваш зять?

_Swetlana

Я уже неплохо. Но ничего не хочу делать. В смысле, это желание было и раньше, но как-то заметно усилилось и укрепилось.

Зять пошёл на поправку, сегодня его из гинекологии перевели в психбольницу.
(В гинекологии лежат с острой пневмонией, а долечиваться переводят в психбольницу).
🐇

RockyRaccoon

Цитата: _Swetlana от сентября 28, 2020, 22:46
(В гинекологии лежат с острой пневмонией, а долечиваться переводят в психбольницу).
Что-то это всё напомнило мне бессмертные строки из "Путаницы" Корнея нашего Чуковского:

Свинки замяукали:
Мяу, мяу!

Кошечки захрюкали:
Хрю, хрю, хрю!

Уточки заквакали:
Ква, ква, ква!

Курочки закрякали:
Кря, кря, кря!

Воробышек прискакал
И коровой замычал:
Му-у-у!

Прибежал медведь
И давай реветь:
Ку-ка-ре-ку!

Poirot

Чего курил этот Чуковский?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от сентября 28, 2020, 23:02
Чего курил этот Чуковский?
Это там звери чего-то накурились: https://www.culture.ru/poems/33129/putanica
Бунт зверей - бессмысленный и беспощадный.

_Swetlana

А мне это напоминает недавнюю оптимизацию медицины, которая проходила под лозунгом: Зачем нам столько койкомест и врачей! И вообще, зачем нам столько больниц.
И ведь все оптимизаторы живы-здоровы, а в случае чего для них найдётся заграницей коечка.
🐇

Валер

Цитата: _Swetlana от сентября 28, 2020, 23:07
А мне это напоминает недавнюю оптимизацию медицины, которая проходила под лозунгом: Зачем нам столько койкомест и врачей! И вообще, зачем нам столько больниц.
И ведь все оптимизаторы живы-здоровы, а в случае чего для них найдётся заграницей коечка.
Бизнес, ничего личного.

RockyRaccoon

Цитата: Валер от сентября 28, 2020, 23:39
Цитата: _Swetlana от сентября 28, 2020, 23:07
Бизнес, ничего личного.
Это не бизнес, это вредительство, как говорили в незабвенном 37-ом.

Vesle Anne

_Swetlana поправляйтесь всей семьёй! Здоровья вам.
Самое печальное, что после ковида долго восстанавливаться, если лёгкие поражены ещё неизвестно сколько это будет сказываться  :'(
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от сентября 29, 2020, 11:47
Самое печальное, что после ковида долго восстанавливаться
Да после любой тяжелой пневмонии в общем-то. Обсасывали уже... Я не случайно, провалявшись с крупозной пневмонией больше месяца, ещё и был отправлен из армии в отпуск на месяц. И долговременные последствия нередки (начиная, собственно, с растущего риска заболеть пневмонией же).
Цитата: Vesle Anne от сентября 29, 2020, 11:47
_Swetlana поправляйтесь всей семьёй! Здоровья вам.
Присоединяюсь.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от сентября 29, 2020, 13:38
И долговременные последствия нередки (начиная, собственно, с растущего риска заболеть пневмонией же).

А планомерно снижать такой риск придуманы возможности?..
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

Спасибо, мы уж поправились. Сёдни (через внука) спросила зятя, как он себя чувствует на новом месте (в психбольнице), зять ответил: "Прекрасно!"  ;D

🐇

zwh

Цитата: _Swetlana от сентября 29, 2020, 19:09
Спасибо, мы уж поправились. Сёдни (через внука) спросила зятя, как он себя чувствует на новом месте (в психбольнице), зять ответил: "Прекрасно!"  ;D
Смирительная рубашка как раз по размеру, галоперидол только на ночь колют?
"А медикаментов груды Мы в унитаз, кто не дурак". :)

alant

При выписке, пусть ещё и справку о психическом здоровье возьмет. А то найдутся, скажут: в психбольнице лежал :)
Я уж про себя молчу

_Swetlana

Цитата: alant от сентября 29, 2020, 19:52
При выписке, пусть ещё и справку о психическом здоровье возьмет. А то найдутся, скажут: в психбольнице лежал :)
Он там уже лежал  ;D
До женитьбы он от армии не откашивал, но его не брали из-за высокого давления (бывший борец). А когда в 26 лет женился, то решил не полагаться на давление, но откосить официально. Лежал неделю в психбольнице, уж не помню зачем.
🐇

alant

Цитата: _Swetlana от сентября 29, 2020, 20:01
Он там уже лежал  ;D
До женитьбы он от армии не откашивал, но его не брали из-за высокого давления (бывший борец). А когда в 26 лет женился, то решил не полагаться на давление, но откосить официально. Лежал неделю в психбольнице, уж не помню зачем.
Так у него давлением к 26 годам нормализовалось и его решили призвать?
Я уж про себя молчу

_Swetlana

Цитата: alant от сентября 29, 2020, 20:04
Цитата: _Swetlana от сентября 29, 2020, 20:01
Он там уже лежал  ;D
Так у него давлением к 26 годам нормализовалось и его решили призвать?
Нет, давление у него не нормализовалось.
Просто до женитьбы (в 26 лет) ему было всё равно призовут или нет, а после перспектива оставить 18-летнюю жену и уйти в армию была как-то не очень .
🐇

Bhudh

Цитата: _Swetlana от сентября 29, 2020, 20:01решил не полагаться на давление, но откосить официально. Лежал неделю в психбольнице
:o Походу, остальные две недели он отдал деньгами.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

_Swetlana

Цитата: Bhudh от сентября 29, 2020, 20:34
Цитата: _Swetlana от сентября 29, 2020, 20:01решил не полагаться на давление, но откосить официально. Лежал неделю в психбольнице
:o Походу, остальные две недели он отдал деньгами.
Положили его туда, не сменив постель от предыдущего пациента. Удивляюсь, как он неделю там выдержал.
🐇