Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

RockyRaccoon

Удивляет разнообразие симптомов. У одноклассницы моей первые несколько дней вообще не было никаких симптомов, только сильная слабость. А у мужа её и слабости не было, только абсолютная потеря аппетита. Потом у неё была невысокая температура (37 с небольшим), а у него - выше 39.

Чандарагани

Эпидемия вирусной пневмонии 2019 года движется на Россию
21 ноября 2019
Несмотря на тёплую осень в 2019 году рост заболеваемости сезонными вирусами начался ещё в октябре. Особенностью нынешнего сезона стало активное распространение вирусной пневмонии. К ноябрю 2019 года в некоторых регионах России оно приняло характер эпидемии.
Самыми неблагополучными в эпидемиологическом плане стали:

Ростовская область;
Красноярский край;
Оренбургская область;
Тюменская область;
Самарская область.
В этих регионах количество заболевших превысило эпидемический порог. Особенно много среди них детей в возрасте до 14 лет.
Дети тоже болели. Или это не то было? Или вирус мутировал?
ⰜⰡⰔⰀⰓⰠⰔⰕⰂⰡⰐⰀⰞⰅⰏⰠⰃⰑⰔⰒⰑⰄⰉⰏⰉⰎⰑⰔⰕⰠⰩⰕⰂⰑⰅⰩⰒⰓⰉⰈⰠⰓⰉ

alant

Я уж про себя молчу

Авишаг

Впервые за долгое время прочла новости о происходящем в стране в связи с пандемией.
Spoiler: Тотальный карантин в Израиле - с 18 сентября ⇓⇓⇓
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Цитата: Авишаг от сентября 11, 2020, 09:57
В последние 24 часа в Израиле было проведено 44.969 анализов на коронавирус. Доля положительных результатов - около 9%.
Единомоментно инфицированных 9%? ИМХО, при такой ситуации уже поздно пить боржоми, распространение и так фактически тотальное. Маски только обязать носить можно.

Другой вопрос, насколько рандомным было тестирование.
А вообще, стоило бы тестировать на антитела уже...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

_Swetlana

Аня, Серёжа, спасибо!
Я, похоже, слишком рано вышла на улицу. Буду неделю сидеть дома, благо, муж вроде поправился.

ЗЫ. События развивались так  ;D
Температура быстро поднялась до 37,8 (уже и врача нестыдно вызвать, подумала я), потом в 3 часа ночи упала до 37,1.
В 8 утра муж вызвал врача.
Сейчас пришёл врач, температуры нет, сатурация 97-98.
ЗОЧЕМ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА?
- сказал врач и пошёл себе по тихой грусти. Мой муж на пороге его остановил и заставил меня послушать  ;D
В общем, мы надоели нашему участковому.
🐇

From_Odessa

_Swetlana, как результаты прослушивания?

_Swetlana

;D
врач удалился с оскорблённым видом, ничего не сказав
🐇

RockyRaccoon

Цитата: alant от сентября 11, 2020, 00:44
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3092478004207577&id=100003362221177
Осторожно: украиноязычные врачи.
Ага, "швидка Київська область" - это круто.

Jumis

Кому война, кому мать родна... среднежирные коты интернет-ритейлеры стали жирнее в 2 раза и не спешат откатываться. И вряд ли уже всхуднут. Вот так вот яндексы-беру на фоне новостей о всяких там ковидах рынок и перепиливают.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

zwh

Цитата: _Swetlana от сентября 11, 2020, 11:33
;D
врач удалился с оскорблённым видом, ничего не сказав
Не нашел приличных слов?

Rusiok

Цитироватьпрограмма "Светофор", позволяющая вводить и ослаблять ограничения в соответствии с уровнем заболеваемости коронавирусом, была утверждена правительством 30 августа и введена в действие всего за 5 дней до заседания, 6 сентября.
Тоже адаптивный карантин с четырьмя зонами: зелёной, жёлтой, оранжевой и красной?
Я живу в оранжевой, а вы?
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

_Swetlana

Блин, опять 37,2. Если поднимется до 37,8, наверно, завтра запишусь за свой счёт КТ лёгких делать.
Не могу смотреть, как участковый под маской делает скорбное лицо, трагически поднимает брови и грит: зайчем, зайчем вы вызвали врача?  ;D
🐇

Georgos Therapon

Цитата: _Swetlana от сентября 11, 2020, 20:36
Блин, опять 37,2. Если поднимется до 37,8, наверно, завтра запишусь за свой счёт КТ лёгких делать.

Если нет боли в груди, кашля и одышки, может, это и не ковид вовсе? А на кт в очереди точно могут быть ковидники, от которых можно легко заразиться.

Awwal12

Цитата: Georgos Therapon от сентября 11, 2020, 20:44
Цитата: _Swetlana от сентября 11, 2020, 20:36
Если нет боли в груди, кашля и одышки, может, это и не ковид вовсе? А на кт в очереди точно могут быть ковидники, от которых можно легко заразиться.
Боли в груди легко может не быть, в самих лёгких практически нет болевых окончаний.
Но риск инфицироваться я бы действительно не игнорировал. Посещать сейчас врачей как минимум без FFP3-респиратора рискованно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Rusiok от сентября 11, 2020, 16:39
Цитироватьпрограмма "Светофор", позволяющая вводить и ослаблять ограничения в соответствии с уровнем заболеваемости коронавирусом, была утверждена правительством 30 августа и введена в действие всего за 5 дней до заседания, 6 сентября.
Тоже адаптивный карантин с четырьмя зонами: зелёной, жёлтой, оранжевой и красной?
И я теперь в оранжевой.
Я уж про себя молчу

_Swetlana

Какие ковидники ?! Я сама ковидник  :-[
Записалась в "Семейный доктор" к терапевту на понедельник, сделаю рентген. Людей там сейчас практически нет, терапевта предупрежу, что я, возможно, заразна.
Правда, 4 года тому назад в другом здании Семейного доктора (их 2) мужу сделали рентген и не увидели на снимке пневмонию.
🐇

From_Odessa

_Swetlana, почему Вы рассматриваете ситуацию исключительно через призму ковида? Понятно, что сейчас пандемия и эпидемия в России в частности, но другие заболевания и проблемы со здоровьем в целом никуда не деваются. Судя по Вашим рассказам, какого-то явного сочетания признаков ковида у Вас нет. Конечно, в нынешних условиях нужно быть очень осторожными, предполагать коронавирус и не упускать момент, чтобы не довести дело до серьезных проблем - тут лично я Вас полностью поддерживаю. Однако мне кажется, что сводить все к ковиду не стоит. Поднимающаяся температура, головная боль - это может быть следствием разных вещей. И раз симптомы остаются, мне кажется, надо разобраться, что происходит, не только в смысле того, что это может быть ковид. В частности, вероятно, нужен анализ крови.

КТ легких - хорошо. Но тут верно говорят, что там как раз заразиться коронавирусом особенно вероятно. Так что туда действительно отправляйтесь в очень серьезной защите и будьте очень аккуратны.

Меня беспокоит другое: как бы Вы, занимаясь потенциальным ковидом, не упустили бы другие проблемы, которые могут быть.

В любом случае, выздоравливайте поскорее целиком и полностью!

_Swetlana

🐇

Авишаг

Цитата: Rusiok от сентября 11, 2020, 16:39
Не знаю :)
Я и новости про ковид прочла только потому, что у нескольких израильских френдов по фб было упоминание карантинных мер. Пришлось выяснять, когда хоть этот карантин наступает :)

Валер

Цитата: Georgos Therapon от сентября  4, 2020, 08:00
Всё же сейчас лето - жаркая погода, много ультрафиолета. Условия для распространения орви не самые благоприятные. Поэтому нет экспоненциального роста, а есть некое весьма низкое плато или слабый рост, несмотря на то, что почти все забили на меры предосторожности. Хотя у нас в Липецке и при таком слабом росте переполнились, как пишут, ковидные больницы и хотят под ковид перепрофилировать ещё одну дополнительную.
Где-то может и плато, а где-то всё интереснее:
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-penzenskoj-oblasti/
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: BormoGlott от сентября  4, 2020, 13:39
Цитата: Мечтатель от сентября  4, 2020, 13:19
Легкое осеннее кашне.
По мне, мужчина в кашне выглядит голубоватым
Говорил я, что жизнь потеряна,
Я сморкался и плакал в кашне, –
А она мне сказала: "Я верю вам –
И отдамся по сходной цене"

Georgos Therapon

Цитата: Валер от сентября 13, 2020, 16:57
Где-то может и плато, а где-то всё интереснее:

Ещё раз могу повторить, что коронавирусы малоактивны летом. Поздней осенью я ожидаю гораздо большей заболеваемости. Следить же за ситуацией, имхо, лучше, не рассматривая графики официальной статистики, а читая, что народ пишет в соцсетях. Я вот забиваю в гугл фразу "больницы переполнены" и выставляю фильтр по времени - 24 часа. По заголовкам найденных результатов хорошо видно, где с ковидом серьёзно. Сейчас вот всплывает Израиль.

Авишаг

У мамы анализ показал ковид, среднего сына в интернате изолировали по контакту с больным.

Валер

Цитата: kemerover от сентября  4, 2020, 20:50
Цитата: Georgos Therapon от сентября  4, 2020, 19:47
Отходил уже пять месяцев. За это время приобрёл некоторый опыт. Научился раздеваться, ни разу не коснувшись руками внешней поверхности скафандра. И буду дальше так правильно одеваться, пока не доживу до спасительной вакцины. Мне лично под трубу совсем не хочется.
Если бы люди с такой же ретивостью всегда следили за своим здоровьем, глядишь и средняя продолжительность жизни в мире на 5-15 лет повысилась бы.
И повысится, и уже. Только это будет уже другая жизнь.