Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

_Swetlana

Цитата: Georgos Therapon от августа 17, 2020, 19:51
Но есть, кроме вакцины, ещё и надежда на хорошие сизы и дезкамеры. Сейчас самое время приобрести, оборудовать, научиться пользоваться.
У нас преподаватели должны ходить по университету в масках, но на лекции маску снимать.
Представляю, как я захожу на лекцию в костюме химзащиты и под музыку начинаю всё это с себя снимать.
Боюсь, мест в аудитории не хватит, ещё и чужие студенты будут приходить  :green: 
🐇

Georgos Therapon

Мне страшно за вас, учителей. Был бы я начальником, приказал бы начинать с 1 сентября на удалёнке.

Цитата: _Swetlana от августа 17, 2020, 21:07
Боюсь, мест в аудитории не хватит, ещё и чужие студенты будут приходить  :green:

Скорее, наоборот. Был на днях в строительном магазине. Все вокруг сразу достают и натягивают маски по самые глаза. Оплатил товар. Иду к продавцу, пожилому мужику. Я к нему - а он от меня с криками "Не подходи ко мне!!". Насилу как успокоил.

Эслыш

Вот нынешние первоклассники будут через годы ржать со своих первосентябрьских фотографий.

Georgos Therapon

Цитата: Эслыш от августа 17, 2020, 22:28
Вот нынешние первоклассники будут через годы ржать со своих первосентябрьских фотографий.

Вряд ли ... На фотках наверняка окажутся пожилые учителя, бабушки и дедушки, мамы и папы.

alant

Забавно, что отношение к масконоскам и неноскам в общественных местах сильно зависит от того, в маске я сам или нет. Предлагаю вам проверить на себе.
Я уж про себя молчу

Georgos Therapon

Я думаю, что зависит в большей степени от стадии развития эпидемии.

alant

Цитата: Georgos Therapon от августа 17, 2020, 22:51
Я думаю, что зависит в большей степени от стадии развития эпидемии.
Какой ещё стадии?
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от августа 17, 2020, 22:48
Забавно, что отношение к масконоскам и неноскам в общественных местах сильно зависит от того, в маске я сам или нет. Предлагаю вам проверить на себе.
Надеваю маску в замкнутых пространствах. И как проверять?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Awwal12 от августа 17, 2020, 22:52
Надеваю маску в замкнутых пространствах. И как проверять?..
Ненадевайте, и доложите об ощущениях.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от августа 17, 2020, 22:54
Ненадевайте, и доложите об ощущениях.
С учетом того, что я ещё откровенно покашливаю и посмаркиваюсь, это будет как минимум весьма безответственно.
(Надеваю, собственно, две маски: на респиратор - медицинскую маску, чтобы через клапан не летели капли.)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Awwal12 от августа 17, 2020, 22:55
С учетом того, что я ещё откровенно покашливаю и посмаркиваюсь, это будет как минимум весьма безответственно.
ОК. Вычёркиваю   ;)
Я уж про себя молчу

Georgos Therapon

Цитата: alant от августа 17, 2020, 22:52
Какой ещё стадии?

Как то есть какой? Вирусная атака имеет начало, продолжение, конец. Вот то, что обсуждаем мы сейчас, характерно для начальной стадии эпидемии.

alant

Цитата: Georgos Therapon от августа 17, 2020, 23:03
Как то есть какой? Вирусная атака имеет начало, продолжение, конец. Вот то, что обсуждаем мы сейчас, характерно для начальной стадии эпидемии.
Какие ощущения я буду иметь на других стадиях эпидемии, мне неизвестно. Я говорю лишь о том, что чувствую сейчас.
Я уж про себя молчу

Georgos Therapon

Цитата: alant от августа 17, 2020, 23:05
Какие ощущения я буду иметь на других стадиях эпидемии, мне неизвестно.

Сейчас у нас ощущения здоровых людей. Но речь была не об ощущениях, а об интересующих форумчан вопросах и проблемах.

Vesle Anne

Цитата: alant от августа 17, 2020, 22:48
у меня не зависит  :donno:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Цитата: Vesle Anne от августа 17, 2020, 23:21
у меня не зависит  :donno:
Вероятно, Вы меньше обращаете внимание на отношение окружающих к Вам.
Как Вы в принципе относитесь к упомянутым категориям граждан?
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Georgos Therapon от августа 17, 2020, 23:10
Сейчас у нас ощущения здоровых людей. Но речь была не об ощущениях, а об интересующих форумчан вопросах и проблемах.
Нет, у меня была речь именно об ощущениях.
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от августа 17, 2020, 18:13
Так что, дорогие мои братья и сёстры, надо всем духовно готовиться к тому, что скоро придётся после страшных ковидных мучений стать инвалидами или отойти в мир иной  :'(
И зачем же всем это делать? Зачем настраивать свой организм на болезнь?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

alant

Отдыхающие на курортах совершенно не соблюдают масочный режим в общественных местах. Потом они разъезжаются по домам, и получаем новую вспышку эпидемии.
Я уж про себя молчу

Валентин Н

Цитата: Авишаг от августа 17, 2020, 23:39
А может, Георгос уже полежал на ИВЛ и был спасён лишь откатом? — Единственное логичное объяснение, не подразумевающее, что человек фрикует.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Авишаг

Цитата: Валентин Н от августа 17, 2020, 23:53
может, Георгос уже полежал на ИВЛ и был спасён лишь откатом? — Единственное логичное объяснение, не подразумевающее, что человек фрикует.
Человек в целом склонен к тревожности и страхам + имеет опыт тяжёлого протекания пневмонии в прошлом.
Так что и без откатов поведение объяснимо.
Другое дело, что такой ход мыслей вреден для самого человека.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Georgos Therapon

Цитата: Авишаг от августа 17, 2020, 23:39

Ведь и Израиль, и Россия легли под Ковид. Так что вирус не слезет с нас, пока большинство не переболеет или не привьётся. Поэтому надо всем нам настраиваться, Авишаг, как бы горько это ни было, на болезнь, но надеяться её избежать, привившись или воспользовавшись сизами и дезкамерами. Хотя может кому-нибудь в какой-нибудь глухомани типа заимки Лыковых повезёт и он не переболеет, вообще не предпринимая никаких действий и не обращая внимание на страшную разразившуюся эпидемию.

Georgos Therapon

Цитата: alant от августа 17, 2020, 23:33
Нет, у меня была речь именно об ощущениях.

Вы же пишете об отношении окружающих к масочникам и безмасочникам? Я отношу это к проблемам и вопросам, которые интересуют людей на начальной стадии эпидемии.

Vesle Anne

Цитата: alant от августа 17, 2020, 23:31
Вероятно, Вы меньше обращаете внимание на отношение окружающих к Вам.
Ну и еще я нечасто бываю в людных местах :) Я  теперь из Косина в основном только на машине до дачи выбираюсь.
На общественном транспорте за все время эпидемии два раза ездила.
Цитата: alant от августа 17, 2020, 23:31
Как Вы в принципе относитесь к упомянутым категориям граждан?
от тех, кто без маски шарахаюсь.
От тех кто в маске - поменьше шарахаюсь.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от августа 14, 2020, 15:01
В "аурах" от 3M не должны, по идее. Крышка выпускного клапана отклоняет воздух преимущественно вниз.
Сегодня опробовал. Так и есть, отличная маска. Очки совсем не запотевают. Еще раз спасибо!