Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Georgos Therapon

Цитата: Geoalex от мая 22, 2020, 15:19
А по остальным 55 млн чел., умирающим ежегодно, вы так же плачете?

Конечно плачу.

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от мая 22, 2020, 15:24
Конечно плачу.
Трудно поверить в искренность этих слов, извините.
Возможно, потому, что мне далеко до такого уровня человеколюбия.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от мая 22, 2020, 15:04
Больше, чем есть, уже быть не должно
- при прочих равных. Но если меры ослабят, то с чего не будет больше?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Валентин Н от мая 22, 2020, 14:56
Цитата: Awwal12 от мая 22, 2020, 14:30
Так умирают те, кто заразился пару недель назад.
Но значит тяжелобольных сейчас ещё больше, а просто больных вообще зашкаливает. И как можно снимать ограничения?
У нас пока никаких ограничений не снимают, кроме некоторых несущественных послаблений. Собянин сказал что-то невнятное про десятки или сотни инфицированных в сутки как некий ориентир для ослабления.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Цитата: Poirot от мая 22, 2020, 15:52
У нас пока никаких ограничений не снимают, кроме некоторых несущественных послаблений. Собянин сказал что-то невнятное про десятки или сотни инфицированных в сутки как некий ориентир для ослабления
С понедельника снимают частично.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Iskandar

Цитата: Geoalex от мая 22, 2020, 09:06
Цитата: Мечтатель от мая 22, 2020, 08:38
Никто не хочетъ болѣть. Но не всякiй готовъ жертвовать свободой и другими цѣнностями ради дѣйствительной или мнимой безопасности отъ заболѣванiя. Вопросъ прiоритетовъ.
Особенно своей свободой ради безопасности других. Человек человеку волк.

ЦитироватьПредставим себе:

Война. Всем говорят «Вы обязаны встать на защиту родины». Люди приходят в военкоматы, а там прилавок, на котором пистолеты, автоматы, гранаты. По сходной цене. Каждому во возможностям. «Извольте, - говорят, - приобретать и в бой. Чеки сохраняйте до гибели».

Война в разгаре. Командир предупреждает «Сегодня химическая атака. Мы обязаны держаться до последнего». После чего в окопе появляется бойкий интендант с ворохом противогазов и открывается оживлённая торговля. «Ребятки, налетай. По своей цене уступаю, не то, что в соседней роте. Командирам скидка». А по утрам и вечерам в окопах торгуют солдатской кашей, махоркой, патронами. Каждому во возможностям.

Ахинея? Да. Ключевое слово здесь «обязан». Когда кто-то кого-то к чему-то обязывает, он обеспечивает выполнение. Чтобы человек не мог придумать оправданий. Чтобы он был защищён. Обязанность в обмен на обязательства. Разумеется, в годы войны сюда примешивается и многое другое - патриотизм, ненависть к врагу и так далее. Но суть не меняется.

Наши дни. Коронавирус. Объявлено «Все обязаны носить маски и перчатки. Их можно приобрести в ...»

Минутку. Мне послышалось, как гоголевскому персонажу, «престранное слово». Обязаны. Приобрести. Одно слово лишнее. В советское время иногда так делали. Часть зарплаты выдавали облигациями. Хочешь - не хочешь, а приобрёл. Восторга это ни у кого не вызывало. Ибо при любом строе заставлять приобретать что либо насильно не принято. Или это должно быть взаимно. Я обязан покупать у них, но и они обязаны купить нечто у меня при необходимости. Причём по моей цене.

Что и почему изменилось сегодня? Почему об этом не подумали? Кстати, цена товара тут не играет никакой роли.

Это мелочь, казалось бы. Но такие мелочи, порой, значат больше, чем крупные промахи. Эти мелочи способны нивелировать крупные успехи. Об этом стоило бы задуматься тем, кто принимает решения.

Poirot

Цитата: Валентин Н от мая 22, 2020, 16:03
Цитата: Poirot от мая 22, 2020, 15:52
У нас пока никаких ограничений не снимают, кроме некоторых несущественных послаблений. Собянин сказал что-то невнятное про десятки или сотни инфицированных в сутки как некий ориентир для ослабления
С понедельника снимают частично.
МФЦ откроют?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

Цитата: Poirot от мая 22, 2020, 16:32
МФЦ откроют?
А зачем? Они дистанционно вполне могут работать.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Poirot

Цитата: jvarg от мая 22, 2020, 16:35
МФЦ откроют?
Вот и я говорю, что это весьма условное снятие ограничений.

jvarg

Цитата: Iskandar от мая 22, 2020, 16:31
Люди приходят в военкоматы, а там прилавок, на котором пистолеты, автоматы, гранаты.
Ну, кстати, контрактники в Чечне (по слухам), недостающие боеприпасы спокойно покупали у "чехов" (чеченцев). Причем, чехи ведь отлично понимали, против кого это покупается.

Впрочем, и наоборот, так же все торговалось.

Тут срочники были в пролёте - им покупать не на что было.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Geoalex

Неготовность властей к эпидемии и спекуляция на масках очевидны. Но речь у наших лоханкиных не об этом - у них, видите ли, ценности ущемляют. А как заболеют, так ведь к ненавистному государству побегут - милый доктор из бесплатной больницы, спасите-помогите, вот мой полис.

Ибо при любом строе заставлять приобретать что либо насильно не принято.
Никто ведь не обязывает - дома сидеть или по улице гулять можно и без маски. Опять же, не отрицая проколы властей, подобное кликушество ничем не лучше.

Geoalex

Цитата: jvarg от мая 22, 2020, 16:35
МФЦ откроют?
Не все услуги дистанционны.

Awwal12

Представим себе:

Война. Всем говорят «Вы обязаны встать на защиту родины». Люди приходят в военкоматы, а там прилавок, на котором пистолеты, автоматы, гранаты. По сходной цене. Каждому во возможностям. «Извольте, - говорят, - приобретать и в бой. Чеки сохраняйте до гибели».

Война в разгаре. Командир предупреждает «Сегодня химическая атака. Мы обязаны держаться до последнего». После чего в окопе появляется бойкий интендант с ворохом противогазов и открывается оживлённая торговля. «Ребятки, налетай. По своей цене уступаю, не то, что в соседней роте. Командирам скидка». А по утрам и вечерам в окопах торгуют солдатской кашей, махоркой, патронами. Каждому во возможностям.
Ну римляне почти именно так до реформ Мария воевали, и ничего. :)
Минутку. Мне послышалось, как гоголевскому персонажу, «престранное слово». Обязаны. Приобрести. Одно слово лишнее.
Кто-то мешает сшить самостоятельно?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от мая 22, 2020, 17:00
Кто-то мешает сшить самостоятельно?

Хорошие сизы самому не сшить и не сделать. Надо чтобы государство раздавало всем бесплатно всё необходимое для защиты.

Awwal12

Цитата: Georgos Therapon от мая 22, 2020, 17:36
Хорошие сизы самому не сшить и не сделать
Медицинская маска вообще СИЗом против вируса по сути не является. Как это касается обсуждаемой проблемы?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от мая 22, 2020, 17:54
Цитата: Georgos Therapon от мая 22, 2020, 17:36
Хорошие сизы самому не сшить и не сделать
Медицинская маска вообще СИЗом против вируса по сути не является. Как это касается обсуждаемой проблемы?

Обсуждаем ведь роль государства в том, чтобы остановить вирус? Оно должно обязать всех под угрозой штрафа пользоваться сизами, раздав их народу. Медицинские маски пусть останутся хирургам, когда наступят спокойные времена, сейчас толку от них мало.

Devorator linguarum

Цитата: Geoalex от мая 22, 2020, 16:42
Неготовность властей к эпидемии и спекуляция на масках очевидны. Но речь у наших лоханкиных не об этом - у них, видите ли, ценности ущемляют. А как заболеют, так ведь к ненавистному государству побегут - милый доктор из бесплатной больницы, спасите-помогите, вот мой полис.
Вы уверены, что побегут? Я, например, точно не побегу, Мечтатель тоже. Потому что болезнь такая, что в большинстве случаев пройдет сама без врачей, а в меньшинстве случаев все равно помрешь, но "помощь" врачей при этом доставит дополнительные мучения. Небольшим процентом случаев, когда без врачей помрешь, а с врачами нет, можно пренебречь.

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от мая 22, 2020, 18:16
Небольшим процентом случаев, когда без врачей помрешь, а с врачами нет, можно пренебречь.
Тяжелых случаев (требующих по меньшей мере кислорода) в восемь больше, чем смертей. На данный момент, по крайней мере.

Awwal12

Цитата: Georgos Therapon от мая 22, 2020, 18:10
Обсуждаем ведь роль государства в том, чтобы остановить вирус?
Нет.

Georgos Therapon

Цитата: Devorator linguarum от мая 22, 2020, 18:16
Я, например, точно не побегу

В теории всё так, я тоже так про себя думаю. Но как будет на практике, когда дыхательная недостаточность станет нестерпимой? Я не знаю сейчас, что тогда буду делать.

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от мая 22, 2020, 18:24
Цитата: Georgos Therapon от мая 22, 2020, 18:10
Обсуждаем ведь роль государства в том, чтобы остановить вирус?
Нет.

Как же нет? Искандар же возмущается, что государство обязало всех приобрести маски и пользоваться ими под угрозой штрафа. Вы ответили, что их можно сшить самим. А я написал, что государство должно обеспечить всех, но не масками, а сизами, а потом обязывать пользоваться под угрозой штрафа. 

Devorator linguarum

Цитата: Georgos Therapon от мая 22, 2020, 18:25
Но как будет на практике, когда дыхательная недостаточность станет нестерпимой?
Когда дыхательная недостаточность станет нестерпимой, сначала потеряете сознание от асфиксии, потом помрете. Ничего страшного.

Georgos Therapon

Цитата: Devorator linguarum от мая 22, 2020, 18:41
Цитата: Georgos Therapon от мая 22, 2020, 18:25
Но как будет на практике, когда дыхательная недостаточность станет нестерпимой?
Когда дыхательная недостаточность станет нестерпимой, сначала потеряете сознание от асфиксии, потом помрете. Ничего страшного.

Ну да, успокоили, что ничего страшного. Читал, что всё не так. Какой-то британец ехал на машине умирать в больницу, потерял сознание и протаранил машину медсестры. Она его и довезла до больницы, где он через несколько часов умер.

Awwal12

Цитата: Georgos Therapon от мая 22, 2020, 18:32
Искандар же возмущается, что государство обязало всех приобрести маски и пользоваться ими под угрозой штрафа. Вы ответили, что их можно сшить самим. А я написал, что государство должно обеспечить всех, но не масками, а сизами, а потом обязывать пользоваться под угрозой штрафа.
Вопрос у́же.

Devorator linguarum

Цитата: Georgos Therapon от мая 22, 2020, 18:47
Ну да, успокоили, что ничего страшного. Читал, что всё не так. Какой-то британец ехал на машине умирать в больницу, потерял сознание и протаранил машину медсестры. Она его и довезла до больницы, где он через несколько часов умер.
Ну видите же - до самой потери сознания он чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы быть способным водить машину.

Но лучше, конечно, в этом случае не водить, чтобы никого случайно не протаранить.