Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

SWR

Цитата: _Swetlana от мая 15, 2020, 20:17
Вот на мне и проверим  ;D
Я сейчас аж 2 противовирусных препарата принимаю: ацикловир и ингаверин.
Завтра ещё попринимаю, а послезавтра посмотрю.
Говорят, помогает Мелатонин.  :what:

Iskandar

Может, кто помнит, я копипастил рассказ про ноябрь 2020-го, где нужно было три раза в день постить в инстаграме свою похмельную рожу. Так вот, они, похоже, начали воплощать его в реальность.

Цитировать🤨Теперь больные люди, проходящие «самолечение» дома в Москве, обязаны каждые 20 минут делать селфи

Если по каким-то причинам селфи не было сделано, больному начисляется автоматический штраф — 4000₽. Если хотите оспорить его в суде, то штраф за покидание квартиры.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

alant

Цитата: Flos от мая 15, 2020, 12:32
Цитата: Эслыш от мая 15, 2020, 12:31
Инфаркты и инсульты вызывают гиподинамия, стресс и прочие радости самоизоляции.

Насколько я понимаю, есть еще проблемы в работе скорой помощи.
Или привезли сердечника в кардиологию, заразили там ковид, в инфекционном отделении умер.
Я уж про себя молчу

SWR

Цитата: SWR от мая 15, 2020, 22:36
Тьфу! Сори! Ошибся, Скворцова советует "Мефлохин"!  :yes:

_Swetlana

Цитата: SWR от мая 15, 2020, 23:12
Цитата: SWR от мая 15, 2020, 22:36
Тьфу! Сори! Ошибся, Скворцова советует "Мефлохин"!  :yes:
Лохов лечить  ;D
🐇

Georgos Therapon

Цитата: Iskandar от мая 15, 2020, 21:24
7 секунд на четвёрку  :eat:

Инвалиды вы там что ли с параличными руками? Одной секунды вполне достаточно.

Iskandar

Чё-то у меня теперь сомнения, что наш Феропонт "писал кровью" в доблестной армии...

Georgos Therapon

Цитата: Iskandar от мая 16, 2020, 06:46
Чё-то у меня теперь сомнения, что наш Феропонт "писал кровью" в доблестной армии...

Инвалидом там, слава богу, всё же не стал. Как одеваю противогаз за секунду, показал бы в видео, только муторно это, я видео ещё никогда не заливал в сеть. За семь секунд у меня мама одевает, правда, только ГП5. ГП7 она вообще одевать не может.

zwh

Цитата: Georgos Therapon от мая 16, 2020, 10:16
Инвалидом там, слава богу, всё же не стал. Как одеваю противогаз за секунду, показал бы в видео, только муторно это, я видео ещё никогда не заливал в сеть. За семь секунд у меня мама одевает, правда, только ГП5. ГП7 она вообще одевать не может.
Если держать его прямо перед лицом, то, может, за секунду и можно, а вот если его надо откуда-то вытащить в походных условиях, то ни фига.

Georgos Therapon

Цитата: zwh от мая 16, 2020, 10:25
Если держать его прямо перед лицом, то, может, за секунду и можно, а вот если его надо откуда-то вытащить в походных условиях, то ни фига.

А если его ещё и искать в бардачке походной машины надо, то и подавно  :)

Awwal12

Инвалидом там, слава богу, всё же не стал. Как одеваю противогаз за секунду, показал бы в видео
Гм. Какая последовательность действий производится при одевании армейского противогаза на время?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

Ученые предрекли появление диабета у заразившихся коронавирусом пациентов
00:49, 16 мая 2020

Ученые выяснили, что у пациентов, которые перенесли атипичную пневмонию в 2002–2003 годах, появился диабет спустя 12 лет после выздоровления. Об этом пишут «Известия».

Большой коллектив ученых под руководством Хуайнонга Чена из больницы Тяньцзинь обнаружил, что через 12 лет у таких пациентов были обнаружены различные заболевания. Например, повышенная восприимчивость легких к инфекциям, опухоли, сердечно-сосудистые проблемы и нарушение метаболизма глюкозы и липидов.

Эту связь ранее подтвердили специалисты департамента эндокринологии пекинской больницы Тонгрен. В исследовании они заявили, что коронавирусы изменяют работу ангиотензинпревращающего фермента 2 в различных органах. Такой фермент представляет собой рецептор и точку входа для некоторых коронавирусов, в том числе SARS и SARS-CoV-2. Он есть практически во всех тканях организма человека, но достаточно большое его число локализуется в эндокринной части поджелудочной железы.

В результате выяснилось, что SARS повреждают эту часть поджелудочной железы, а ее клетки вырабатывают гормон инсулин, регулирующий уровень глюкозы в крови. Таким образом, ученые предположили, что из-за этого у некоторых пациентов, которые перенесли коронавирус нового типа, появится острый инсулинозависимый сахарный диабет.

Российские эксперты также не исключили связь между коронавирусом и появлением сахарного диабета, однако заявили, что говорить о существовании причинно-следственной связи между COVID-19 и нарушениями обмена веществ преждевременно.

Ранее врач-патоморфолог Лилия Селиванова рассказала о катастрофических последствиях COVID-19, которые видела впервые в своей карьере. По ее словам, после исследования десяти умерших, зараженных коронавирусом и подключенных к аппарату ИВЛ, она обнаружила в альвеолах погибших плотную ячеистую отечную жидкость. Медика поразило наличие выраженного тромбоэмболического синдрома (острая закупорка кровеносного сосуда тромбом).
Отсюда: https://lenta.ru/news/2020/05/16/diabet/

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от мая 16, 2020, 10:42
Инвалидом там, слава богу, всё же не стал. Как одеваю противогаз за секунду, показал бы в видео
Гм. Какая последовательность действий производится при одевании армейского противогаза на время?

Не всё ли равно, армейского или гражданского? Берём за лямки - и быстренько на морду его, оттягивая лямки, чтобы волосы не рвали.

Georgos Therapon

Цитата: zwh от мая 16, 2020, 10:46
появился диабет

Придётся на уколах жить. Ужас какой  :o

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от мая 15, 2020, 16:27
Завтра возобновляется чемпионат Германии по футболу в двух высших дивизионах. Возобновление высшего дивизиона чемпионата Украины намечено на 30 мая, России (первый и второй дивизионы доигрывать сезон не будут) - на 23 июня.
Извиняюсь, ошибся. На 21-е.

Валер

Цитата: Awwal12 от апреля 22, 2020, 20:38
Цитата: _Swetlana от апреля 22, 2020, 20:37
Ещё говорят, что в Америке мрут как мухи жирные бедняки, вскормленные биг-маками и пальмовым маслом.
Жирные мрут, да. Ожирение при коронавирусе дает даже худший прогноз, чем болезни сердечно-сосудистой системы.
А ожирение тут влияет не через ССС?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

_Swetlana

Вот местный сайт: на 16 мая по области умерло 6 + 12 = 18
https://xn--74-6kci4ajvhatfmz.xn--p1ai/
Вот сайт на яндексе: на 15 мая умерло 6.
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_title&geoId=11225
🐇

Валер

Цитата: RockyRaccoon от апреля 23, 2020, 11:12
Цитата: Awwal12 от апреля 23, 2020, 11:06
Эффект Кодера.
Alone Coder'а, что ли? Не знаю, какие у него там эффекты. Не замечал у него эффектов, у него, по-моему, больше неэффективного.
Говорят, он женился. Ждём эффектов.

Flos

Американцы пишут, нашли супер-лекарство.
4 дня - и как огурчик..

https://ria.ru/20200516/1571559133.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

ЦитироватьПодчеркиваем, что это лекарство. Есть решение, которое точно работает

Врут, поди...

Валер

Цитата: BormoGlott от апреля 23, 2020, 16:46
Цитата: RockyRaccoon от апреля 23, 2020, 11:58
кто при коммунизме будет заниматься отделением запросов от потребностей? Спецорганы?
коммунары, в лице производителей и потребителей товаров и услуг, но в отличие от потребительского общество никто стимулировать потреблятство не будет
Так это не то чтобы ответ...КАК отделять будут?

BormoGlott

Цитата: Iskandar от Чё-то у меня теперь сомнения, что наш Феропонт "писал кровью" в доблестной армии...
Как одеваю противогаз за секунду, показал бы в видео, только муторно это, я видео ещё никогда не заливал в сеть.
При сдаче норматива на надевание противогаза, исходное положение — противогаз уложен в сумке, сумка находится сбоку, руки по швам. Из такого положения вы за секунду только сумку успеете расстегнуть. Если вы этого не знаете, это наводит в сомнения о вашей службе в СА.

BormoGlott

Цитата: Валер от мая 16, 2020, 20:23
КАК отделять будут?
"на глаз", чисто умозрительно.

Валер

Цитата: BormoGlott от мая 16, 2020, 20:30
Цитата: Валер от мая 16, 2020, 20:23
КАК отделять будут?
"на глаз", чисто умозрительно.
Умозрительно как сам марксизм. Мне сверху спустят нормы потребления и ассортимент колбасы и культпросвета. Это то что и проходили?

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от мая 16, 2020, 20:24
Если вы этого не знаете, это наводит в сомнения о вашей службе в СА.

Не может быть никаких сомнений. Желдорбат - не СА. Противогаз в армии я видел только в куче хлама на чердаке мастерской. Там же и тренировался его одевать. По своей, естественно, инициативе ради баловства.