Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

From_Odessa

Цитата: zwh от мая  6, 2020, 17:07
А кто мешает почесать прямо сквозь маску?
Можно и так, если получится. Главное, что не будет соприкосновения грязной руки и слизистой.

Poirot

Цитата: zwh от мая  6, 2020, 17:07
Цитата: From_Odessa от мая  6, 2020, 17:05
Цитата: Валентин Н от мая  6, 2020, 16:52
Скорее наоборот, под маской нос чешется.
Даже если так, почесать не сможешь, пока не снимешь и не сдвинешь. Конечно, в идеале надо контролировать самому прикосновения к лицу, но многим это даётся тяжело или очень тяжело. И выработанных привычек в этом плане зачастую у человека немало.
А кто мешает почесать прямо сквозь маску?
Навеяло фразу из одной гранжевой песни: "Where ya goin' with the mask I found?"
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: Авишаг от мая  6, 2020, 17:05
Цитата: Мечтатель от мая  6, 2020, 16:57
Частная жизнь неприкосновенна.
Она прикосновенна со всех сторон: нельзя голышом по улице ходить, нельзя в два часа ночи во дворе песни орать, даже если настроение такое, что молчать сил нет, нельзя вступать в интимные отношения с человеком, не достигшим определённого возраста, даже по большой любви.
И ещё много таких нельзя.
Причём все перечисленные нельзя будут, скорее всего, и через 10 лет, а маски — временная мера.
Отлично А еще могут ввести военное положение, всех неслуживших обяжут явиться в некоторое место, где обяжут окопы рыть или там кирпичи (бревна) носить.

zwh

Цитата: From_Odessa от мая  6, 2020, 17:09
zwh, вот как раз, если Вы делаете так, то маску лучше вообще не носить. Сняв и держа её в руках, вы пачкаете её, и если потом надеть, никак не продезинфицировав, то, прижимая испачканную маску ко рту и носу, создаёте риск заражения. Понятно, что это нужно для того, чтобы избежать штрафа, но лучше так не делайте, не подвергайте себя лишней опасности.
Я сложил ее вдвое и лапал только с внешней стороны.

Awwal12

Цитата: Flos от мая  6, 2020, 16:55
Кстати, сегодня увидел, появились в Ашане и в Атаке, 220 руб 5 штук.
Цены для такой фигни (одноразовой, Карл!..) заоблачные в любом случае.
А мои респираторы сейчас за 2000 штучка стоят...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Можно ещё назло властям без трусов ходить. Шоб знали!

From_Odessa

Цитата: zwh от мая  6, 2020, 17:12
Тогда простите :)

zwh

Цитата: Мечтатель от мая  6, 2020, 17:10
Цитата: From_Odessa от мая  6, 2020, 17:09
zwh, вот как раз, если Вы делаете так, то маску лучше вообще не носить. Сняв и держа её в руках, вы пачкаете её, и если потом надеть, никак не продезинфицировав, то, прижимая испачканную маску ко рту и носу, создаёте риск заражения. Понятно, что это нужно для того, чтобы избежать штрафа, но лучше так не делайте, не подвергайте себя лишней опасности.
Вотъ-вотъ. Ну не противно развѣ такое выкручиванiе. Въ аспектѣ санитарной безопасности совершенно безсмысленное.
Вы собираетесь с этой бессмысленностью бороться? Ну, у каждого свои ветряные мельницы, да.

zwh

Цитата: From_Odessa от мая  6, 2020, 17:14
Цитата: zwh от мая  6, 2020, 17:12
Тогда простите :)
Она, собственно, такая, что быть сложенной вдвое -- это ее самое естественное положение. В верхней ее части -- пластиковый уголок для носа, в нижней -- она как бы закругляется под подбородок.

From_Odessa

Цитата: zwh от мая  6, 2020, 17:11
Цитата: Авишаг от мая  6, 2020, 17:05
Цитата: Мечтатель от мая  6, 2020, 16:57
Частная жизнь неприкосновенна.
Она прикосновенна со всех сторон: нельзя голышом по улице ходить, нельзя в два часа ночи во дворе песни орать, даже если настроение такое, что молчать сил нет, нельзя вступать в интимные отношения с человеком, не достигшим определённого возраста, даже по большой любви.
И ещё много таких нельзя.
Причём все перечисленные нельзя будут, скорее всего, и через 10 лет, а маски — временная мера.
Отлично А еще могут ввести военное положение, всех неслуживших обяжут явиться в некоторое место, где обяжут окопы рыть или там кирпичи (бревна) носить.

Это очень тонкая и сложная грань: где, как и до какой степени распространяется личная свобода, в каких условиях и насколько её можно ограничивать. Боюсь, что совершенно однозначных ответов здесь нет. Плюс они частично зависят не от логики, а от внутренних ощушений, мировосприятия человека.
Лично для меня свобода человека, индивидуальности является одной из главных ценностей, потому я ставлю её превыше многого. Но при этом отлично понимаю, что в разных ситуациях на неё необходимо накладывать те или иные ограничения. Это неизбежно.

Georgos Therapon

Очень многих антимасочников скоро будет обучать самый главный начальник - Ковид. Он-то уж заставит уважать себя быстрее любого мента с его жалкими штрафами!

Мечтатель

Собственно, есть только три мѣста, гдѣ у меня могутъ потребовать маску:
1) продуктовый магазинъ
2) городской автобусъ
3) почта, гдѣ я получаю посылки и оплачиваю коммунальныя услуги

До огорода могу ходить ногами, а не ѣздить. Правда, буду отъ этого болѣе уставать. Но ничего.

На почтѣ бываю недолго, и тамъ можно обмотаться шарфомъ.

Основная проблема - магазинъ, гдѣ жратва.

Awwal12

Цитата: Georgos Therapon от мая  6, 2020, 17:21
Очень многих антимасочников скоро будет обучать самый главный начальник - Ковид. Он-то уж заставит уважать себя быстрее любого мента с его жалкими штрафами!
Было бы, наверное, здорово, но ведь многих и не заставит. По уточненным данным, летальность COVID-19 в популяции находится в районе 0,5%. Соответственно, доля тяжелых и критических случаев - менее 5% инфицированных. Если только антимасочники будут особо рьяно выискивать и глотать вирус в промышленных количествах, как некоторые лизуны мечетей...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Цитата: Awwal12 от мая  6, 2020, 17:29
Соответственно, доля тяжелых и критических случаев - менее 5% инфицированных.

У насъ изъ 588 умерло три. Навѣрное, еще умрутъ. Вылѣчилось 110.

У страха глаза велики, какъ у противогаза.

Georgos Therapon

Было бы, наверное, здорово

Я бы так не сказал. Скорее, это будет очень печально, чего хотелось бы избежать в любом случае.

Poirot

А тем временем министр культуры попала под раздачу.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Georgos Therapon

По уточненным данным, летальность COVID-19 в популяции находится в районе 0,5%.

Слабо верится. Наш инфекционист говорил, что в одном из домов престарелых в Бергамо из 120 человек 50 уже умерли, 60 болеют.

Эслыш

Ваш инфекционист сплетник. Он не может знать про дом престарелых в Бергамо.

Мечтатель

From_Odessa

Цитата: Georgos Therapon от мая  6, 2020, 17:40
Слабо верится. Наш инфекционист говорил, что в одном из домов престарелых в Бергамо из 120 человек 50 уже умерли, 60 болеют.
Даже, если это правда, Авваль сказал о популяции в целом, а Вы говорите о небольшой выборке, состоящей исключительно из представителей группы риска (при этом вполне возможно, что часть умерших скончалась не от коронавируса или его последствий).

Я уж не говорю о том, что информация со всех сторон очень сомнительная.

From_Odessa

Georgos Therapon, на мой взгляд, если Юмис переходит к ненужному шапкозакидательству и ерничанию по поводу данной проблемы, то Вы стабильно завышаете её в несколько раз. Во всяком случае, в постах на ЛФ, как за его пределами, я не знаю. Как мне кажется, это проблема не только лично для Вас, но и для людей, которых Вы потенциально можете заразить таким настроением, что в определённый момент может оказаться примерно так же опасно, как и сам коронавирус-2019.

Вы тоже не сочтите, пожалуйста, за попытку обидеть. Говорю с тревогой.

Georgos Therapon

Цитата: From_Odessa от мая  6, 2020, 17:51
в определённый момент может оказаться примерно так же опасно, как и сам коронавирус-2019.

Не пойму, в чём опасность моего взгляда, что он такой же опасный, как Ковид? И что будет опасного в том, что кто-то по моему примеру облачится в эльку и противогаз? Вид, наверное, только получится страшным? Но это только разве лишь для детей, которых можно испугать и скелетом, нарисованным на стене.

alant

Цитата: Авишаг от мая  6, 2020, 13:06
Цитата: Мечтатель от мая  6, 2020, 12:56
Въ крайнемъ случаѣ я надѣну свой осеннiй шарфъ, который у меня всегда на шеѣ на улицѣ. Будетъ немного нелѣпо выглядеть, но только не эту мерзкую маску.
Так, а чем шарф плох?
У нас некоторые так и ходят — с каким-нибудь шарфом/косынкой.
У нас, я не видел, что бы шарф использовали.  Видел самодельные маски огромных размеров, даже уши закрывает.
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от мая  6, 2020, 18:00
Не пойму, в чём опасность моего взгляда, что он такой же опасный, как Ковид? И что будет опасного в том, что кто-то по моему примеру облачится в эльку и противогаз?
Сильный страх снижает иммунитет.
Кроме того, руководимый страхом человек может действовать импульсивно, вредя себе и окружающим.
Действуете ли конкретно Вы под влиянием страха — не знаю.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Georgos Therapon

Цитата: Авишаг от мая  6, 2020, 18:05
Сильный страх снижает иммунитет.

Серьёзное утверждение. Вы врач?

Кроме того, руководимый страхом человек может действовать импульсивно, вредя себе и окружающим.

Страх бывает разным. Есть страх импульсивный, приводящий к выбросу в кровь адреналина, который обычно называют ужасом. В случае с эпидемией это иной страх, который называют осознанием опасности.

Действуете ли конкретно Вы под влиянием страха — не знаю.

Знайте, что так и есть. Я очень боюсь, мне страшно.