Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

Toman

Цитата: Bhudh от декабря 19, 2018, 18:36
По Форво там Сул(ь)шар.
В обеих записях Ш во всяком случае не твёрдое - какое-то среднее. Во второй как раз-таки явное ШЯ, в первой - ну, что-то промежуточное между ША и ШЯ.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Bhudh

Нажатие надписи «Цитировать» занимает гораздо меньше времени, чем выделение мышью и нажатие , а также сохраняет BB-код в неприкосновенности.

Цитата: Toman от декабря 19, 2018, 19:02В обеих записях Ш во всяком случае не твёрдое - какое-то среднее.
Там самый натуральный русский /ш/.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Цитата: Bhudh от декабря 19, 2018, 19:04
Там самый натуральный русский /ш/.
И твёрдый, и мягкий /ш/, и все промежуточные формы - натуральные русские. Я только утверждаю, что тут не строго твёрдый.

Цитата: Bhudh от декабря 19, 2018, 19:04
Нажатие надписи «Цитировать» занимает гораздо меньше времени, чем выделение мышью и нажатие , а также сохраняет BB-код в неприкосновенности.
Не надо меня тут агитировать за это бусурманство. Я даже не буду по пунктам расписывать, в чём состоит лукавство утверждения про "меньше времени", надеюсь, все и так понимают. И вообще пока набор кнопок для тегов и символов там и тут не идентичен, о чём тут говорить...
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Bhudh

Цитата: Toman от декабря 19, 2018, 19:24Я даже не буду по пунктам расписывать, в чём состоит лукавство утверждения про "меньше времени", надеюсь, все и так понимают. И вообще пока набор кнопок для тегов и символов там и тут не идентичен, о чём тут говорить...
Что за разговоры про «там и тут»?
Нажатие «Цитировать» отправляет текст поста полностью в быстрый ответ, так же как и .
Я Вас не агитировал в полный ответ переходить.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Toman

Цитата: Bhudh от декабря 19, 2018, 19:27
Нажатие «Цитировать» отправляет текст поста полностью в быстрый ответ, так же как и .
А... Это я, значит, на автомате с другими форумами попутал, в которых полное цитирование автоматически отправляет в полный ответ (и, бывает, что цитирование по выделению возможно, наоборот, только в полном ответе, но не с обычной страницы форума в быстрый ответ, что каждый раз вызывает удивление). Ну, тогда про кнопки вопрос снимается, все остальные моменты остаются. Как минимум, без наличия кнопки "разрыв цитаты" использовать полное цитирование неудобно. В связи с чем и не пользуюсь им тут (а на форуме, где была кнопка "разрыв цитаты" - пользовался).

Bhudh

Цитата: Toman от декабря 19, 2018, 19:48Это я, значит, на автомате с другими форумами попутал, в которых полное цитирование автоматически отправляет в полный ответ
На этом тоже отправляет.
Но только в том случае, когда блок «Быстрый ответ» свёрнут.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

По Брауншвейгу больше никто не отвечал, потому, думаю, можно завершить эксперимент :) У меня тоже главная ассоциация - колбаса, потому что изначально я познакомился именно с прилагательным "брауншвейгский" в названии этого продукта (кстати, колбаса мне нравится, хотя она тоже разная бывает, конечно). Сразу понял, что слово немецкое, но с чем связано, не знал. Потом узнал о футбольном клубе "Айнтрахт" из Брауншвейга (стоит заметить, что куда более известна команда с таким же названием из Франкфурта-на-Майне). А про трамвай я вообще не знал!

From_Odessa

Я так понял, что ближе всего к норвежскому варианту - "Сульшар", через "а"? Кстати, у норвежцев там, скорее, мягкая или твердая "л"?

Изначально я познакомился с вариантом "Сольскьяер", привык к нему, он для меня родной. Но, как я теперь понимаю, абсолютно далекий от истины. Это, наверное, все равно, что мое имя читать как нечто вроде "Сорхай".

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от декабря 20, 2018, 04:06
Я так понял, что ближе всего к норвежскому варианту - "Сульшар", через "а"? Кстати, у норвежцев там, скорее, мягкая или твердая "л"?

Изначально я познакомился с вариантом "Сольскьяер", привык к нему, он для меня родной. Но, как я теперь понимаю, абсолютно далекий от истины. Это, наверное, все равно, что мое имя читать как нечто вроде "Сорхай".
Вот, кстати, и здрасти:

Spoiler: изображение ⇓⇓⇓

From_Odessa

Цитата: Bhudh от декабря 19, 2018, 18:36
По Форво там Сул(ь)шар.
Ну да, конечно, "Сульшар". Откуда-то там "е"-то?

From_Odessa

На форумах Юкоза, кстати, нет быстрой и полной формы ответа. И я к этому привык. Там, по сути, присутствует только то, что на ЛФ (и многих других форумах) является быстрой формой (все время хочу обозвать ее "краткой"). А я ее воспринимаю, как полную и единственную, по сути. Потому в 99% случае или даже чаще набираю на ЛФ ответ именно в быстрой форме (тем более что в полной неудобнее цитировать лично для меня, и там нет тегов для спойлера и оффтопа). Необходимости в полной форме я вообще не испытываю, обычно имею с ней дело только тогда, когда создаю новую тему. Единственно что - набор смайликов. Это да, жаль, что возле краткой его нет, как на Юкозе.

Spoiler: изображение ⇓⇓⇓

Потому приходится подчас открывать полную форму в дополнительной вкладе и брать смайлики оттуда.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от декабря 20, 2018, 04:06
Изначально я познакомился с вариантом "Сольскьяер", привык к нему, он для меня родной
Вернее, с вариантом "Солскьяер", без второго мягкого знака. Но с произнесением мягкой "л".

mnashe

Цитата: Toman от декабря 19, 2018, 19:48
Как минимум, без наличия кнопки "разрыв цитаты" использовать полное цитирование неудобно. В связи с чем и не пользуюсь им тут
Так в том-то и дело, что в данном конкретном случае ты процитировал Bhudh'ово сообщение целиком, так что мог сделать это быстрее и лучше кнопокой «Цитировать».
А так да, обычно кнопка намного удобнее. Это, кстати, полностью RawonaM'ов код, в SMF его нету.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Цитата: mnashe от декабря 20, 2018, 08:13
А так да, обычно кнопка  намного удобнее. Это, кстати, полностью RawonaM'ов код, в SMF его нету.
Классная кнопка :yes: Здорово, что Равонам ее сделал. У Юкоза аналогичная кнопка есть по умолчанию, что видно на изображении выше.

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Lodur от декабря 20, 2018, 10:13
Сульщарь слышу.
У меня там явно "ш", а не "щ", и "р" не мягкая, а немецко-французская. Но это в

ЦитироватьSolskjær [no] 1 pronunciations

А вот

ЦитироватьOle Gunnar Solskjær [no] 1 pronunciations

иначе произносится, действительно близко к

Сульщарь

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря 20, 2018, 10:22А вот

ЦитироватьOle Gunnar Solskjær [no] 1 pronunciations

иначе произносится, действительно близко к

Сульщарь
Я его и послушал. ::)

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Авишаг

Alant 'а с ДР! Наилучших пожеланий!
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Эслыш

Наблюдал в метро парнишку в рваных на коленках джинсах...в подштанниках. Женский пол скорее с синими ногами будет ходить.

Эслыш

Кстати, если кто не в курсе, в Москве библиотеки списанные книжки раздают.

Easyskanker

Цитата: Эслыш от декабря 21, 2018, 13:42
Наблюдал в метро парнишку в рваных на коленках джинсах...в подштанниках. Женский пол скорее с синими ногами будет ходить.
Какой вообще смысл зимой драники надевать? :what:

Lodur

Цитата: Эслыш от декабря 21, 2018, 13:46Кстати, если кто не в курсе, в Москве библиотеки списанные книжки раздают.
Сейчас актуальнее, когда они книжки от населения принимают. ::)

Эслыш

Цитата: Lodur от декабря 21, 2018, 14:02
Можете сдавать в книжный секондхенд по цене макулатуры.

Эслыш

Цитата: Easyskanker от декабря 21, 2018, 13:50
Какой вообще смысл зимой драники надевать? :what:
Может они единственные.

Lodur

Цитата: Эслыш от декабря 21, 2018, 14:05
Цитата: Lodur от декабря 21, 2018, 14:02
Можете сдавать в книжный секондхенд по цене макулатуры.
Мы как раз в местную библиотеку пару раз сдавали. (Совершенно бесплатно). Но они больше не берут. :(