Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

pomogosha

Offtop
Цитата: Toman от декабря 11, 2018, 12:23
Витиеватость-то? Да, это что-то плохое. От неё тошнит.
Ушам глазам не верю... Это говорит автор самых длинных-предлинных постов...
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

mnashe

А разве разжёвывание деталей как-то связано с витиеватостью фраз?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

pomogosha

Цитата: mnashe от декабря 11, 2018, 19:20
А разве разжёвывание деталей как-то связано с витиеватостью фраз?
Разжевывание деталей — только косвенно (длиннотою, сложностью для восприятия (в конце текста уже не помнишь, что было в начале ("ниасилил"))). Витиеватый — изобилующий красивыми, замысловатыми оборотами, словами (о речи, стиле), а поэтому, — сложный для восприятия.
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм

Mass

Цитата: pomogosha от декабря 11, 2018, 19:41
а поэтому, — сложный для восприятия.
У нас тут по всему шарику сингулярность на пороге. Если человечество хочет продолжать быть реально венцом творения, для его отдельных представителей порог сложности должен быть весьма высоким  ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

pomogosha

Цитата: Mass от декабря 11, 2018, 23:12
У нас тут по всему шарику сингулярность на пороге. Если человечество хочет продолжать быть реально венцом творения, для его отдельных представителей порог сложности должен быть весьма высоким  ;D
На пороге? — вот пусть на пороге и остаётся. А нормальная реакция человека на информационный взрыв — пропускать мимо ушей информационный шум; длинные тексты не воспринимаются.
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм

Easyskanker

Напомнило, как первые программисты намеренно писали код дико сложным, как можно более непонятным для других (по причинам конкурентной борьбы в первую очередь). Но быстро дошло, что это моветон, и развернулись в обратную сторону.

Mass

Цитата: Easyskanker от декабря 12, 2018, 09:48
Но быстро дошло, что это моветон, и развернулись в обратную сторону.
Это моветон только при разработке толпой или коммерческом использовании продукта. В личных же целях это вполне приличное поведение :)

Hellerick

Как будто в собственном коде двухлетней давности заблудиться трудно.

_Swetlana

Цитата: Easyskanker от декабря 12, 2018, 09:48
У нас тут по всему шарику сингулярность на пороге. Если человечество хочет продолжать быть реально венцом творения, для его отдельных представителей порог сложности должен быть весьма высоким ;D
Напомнило, как первые программисты намеренно писали код дико сложным, как можно более непонятным для других (по причинам конкурентной борьбы в первую очередь). Но быстро дошло, что это моветон, и развернулись в обратную сторону.
Первые программисты бритвочками на перфокартах дырки вырезали, программу отлаживали  :)
🐇

Hellerick

Такого не видел, а вот как лишние дырки заклеивали — наблюдал.

Mass

Цитата: Hellerick от декабря 12, 2018, 10:35
Если профдеформации нет, а время и чувство юмора есть, то это - замечательное событие.

Easyskanker

:+1:
Даже с комментариями.

From_Odessa

Да что там в двухлетнем. Без комментариев и через месяц можно не понять, почему ты тут применил такое решение и чего вообще хотел сделать.

Цитата: Easyskanker от декабря 12, 2018, 11:14
Даже с комментариями.
Если очень внимательно и подробно прописывать комментарии, думаю, все же в целом разобраться можно. Хотя, пожалуй, если в течение этих двух лет не практиковаться вообще или конкретно с данными задачами/в данном языке, наверное, можно и с комментариями запутаться.

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от декабря 12, 2018, 12:17
Даже с комментариями.
Если очень внимательно и подробно прописывать комментарии, думаю, все же в целом разобраться можно. Хотя, пожалуй, если в течение этих двух лет не практиковаться вообще или конкретно с данными задачами/в данном языке, наверное, можно и с комментариями запутаться.
Вы же вроде журналист, а не программист. Я - программист.

Bhudh

Я даже в коде полугодовой давности когда копаюсь, часто жалею, что не добавил лишний комментарий.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Мне мои комментарии позволяют достаточно быстро восстановить картину. Но я их расписываю с крайней дотошностью - работа не на время, как правило.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от декабря 12, 2018, 12:49
я их расписываю с крайней дотошностью
Весьма ожидаемо :)

Awwal12

Комментарии к коду - высокое искусство. ;D У меня там порой случаются целые внутренние диалоги.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Снова я в меньшинстве  ;D

Toman

Цитата: pomogosha от декабря 12, 2018, 04:02
длинные тексты не воспринимаются
Проблема в том, что короткие тексты тоже не воспринимаются. Или же намеренно интерпретируются специально обученными троллями наиболее извращённым и противоестественным образом, порождая на порядок больший вал бессмысленного флуда.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

pomogosha

Цитата: Toman от декабря 12, 2018, 15:49
Цитата: pomogosha от декабря 12, 2018, 04:02
длинные тексты не воспринимаются
Проблема в том, что короткие тексты тоже не воспринимаются. Или же намеренно интерпретируются специально обученными троллями наиболее извращённым и противоестественным образом, порождая на порядок больший вал бессмысленного флуда.
Ммде. Не Чехов  :pop:
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм

Python

Даже с комментариями.
Вполне. Когда-то я целенаправленно в своих программах расписывал все комментарии на английском (но, поскольку английский я знаю не весь полностью, приходилось прибегать к помощи словаря). Естественно, когда через несколько лет решил эти программы доделать, то уже не понимал ни кода, ни комментариев.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Awwal12

Расписывать можно по-разному. Конечно, мой быдлокодинг на VBA трудно назвать нормальным программированием,  но...

1. Я использую все возможности русского для расстановки нужных эмфаз по тексту. :)
2. Комментирую объявление каждой переменной, кроме переменных общего назначения (всякие integer-ы "x", "y" и под. - но их я по необходимости комментирую при обнулении перед очередным использованием).
3. Комментирую, что делает каждая функция и каждый модуль, естественно.
4. Комментирую ключевые этапы выполнения программы: что достигнуто, что будет делаться далее.
5. Комментирую каждое условие или группу условий.

Python

Для меня комментарии — преимущественно часть «разработки сверху вниз». Т.е., вначале пишу комментарий, что мне нужно сделать, далее под ним по пунктам расписываю последовательность действий, как это сделать — каждое действие либо в виде комментария, либо в виде инструкций программы, и т.д., пока все пункты и подпункты не обретут свой программный код. Чтобы отличить расшифрованные пункты от нерасшифрованных, нерасшифрованные заканчиваю многоточием (обычно 4 или больше точки вконце), расшифрованные — двоеточием (либо, если расшифровка выглядит проще и понятнее, чем ее описание в комментарии, просто заменяю комментарий кодом).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от декабря 12, 2018, 12:31
Вы же вроде журналист, а не программист. Я - программист.
Да, но имею небольшой опыт :) Однако согласен, что он у меня настолько незначительный, что Ваши слова тут гораздо более значимы (или же мои вообще не имеют значения). Мой опыт актуален, вероятно, для сроком типа пары месяцев, но точно не для пары лет.