Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Geoalex

Цитата: Awwal12 от октября 27, 2021, 11:50
Знал бы сразу, что так все плохо будет, подорвался бы до станции трусцой, минут через 40 там был бы (хотя ночью при отсутствии нормальных пешеходных путей удовольствие сомнительное)...
А в приложении они не отображаются?

Awwal12

Цитата: Geoalex от октября 27, 2021, 18:51
Цитата: Awwal12 от октября 27, 2021, 11:50
Знал бы сразу, что так все плохо будет, подорвался бы до станции трусцой, минут через 40 там был бы (хотя ночью при отсутствии нормальных пешеходных путей удовольствие сомнительное)...
А в приложении они не отображаются?
Автобусы - да. Пока включен транспондер. Только на стоянках его обычно отключают, и чего там ждать, в итоге решительно непонятно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Драгана

Бесит, что в ТЦ и салоны красоты и прочие места можно будет зайти по qr-коду, со следующей недели. А у меня прежний истекает в ноябре, полгода как раз пройдет. И надо будет срочно прививаться. Я не против прививки, но не так же второпях, чтобы уложиться в сроки! И вообще хотела сделать лайт, ибо переболевшая аж неоднократно (но повторно неофициально), антител полно, но нужна тупо "бумажка", смысл мне бегом бежать в течение буквально 5 дней на первую прививку Спутника, чтобы вторую сделать в 20х числах и только через пару дней после того получить документину, плюс еще по такому раскладу с немалой вероятностью заразиться и переболеть по полной еще раз? Короче, я против такого принуждения, срочности и хреновых условий с рисками. Заболевают не от самой вакцины, а после того, как поторчали в очереди на нее рядом с заразными в одной и той же поликлинике. Бесит шо капец. А придется, видимо, еще месяцок поболеть по классике и с больничным, чтобы потом полгода можно было ходить по городу без ограничений. А так не хочется. Иначе увольняйся и дальше ближайшего Магнита с Караваном ни ногой, и даже если одежда порвется, новую не купишь.

Leo

Цитата: Драгана от октября 29, 2021, 08:34
Бесит, что в ТЦ и салоны красоты и прочие места можно будет зайти по qr-коду, со следующей недели. А у меня прежний истекает в ноябре, полгода как раз пройдет. И надо будет срочно прививаться. Я не против прививки, но не так же второпях, чтобы уложиться в сроки! И вообще хотела сделать лайт, ибо переболевшая аж неоднократно (но повторно неофициально), антител полно, но нужна тупо "бумажка", смысл мне бегом бежать в течение буквально 5 дней на первую прививку Спутника, чтобы вторую сделать в 20х числах и только через пару дней после того получить документину, плюс еще по такому раскладу с немалой вероятностью заразиться и переболеть по полной еще раз? Короче, я против такого принуждения, срочности и хреновых условий с рисками. Заболевают не от самой вакцины, а после того, как поторчали в очереди на нее рядом с заразными в одной и той же поликлинике. Бесит шо капец. А придется, видимо, еще месяцок поболеть по классике и с больничным, чтобы потом полгода можно было ходить по городу без ограничений. А так не хочется. Иначе увольняйся и дальше ближайшего Магнита с Караваном ни ногой, и даже если одежда порвется, новую не купишь.
так переболевшим обычно только одну делают . Вторая не нужна . Хотя у вас может быть по другому

_Swetlana

Меня уже до 21 ноября перевели на дистант. И из моей з/п (14 т.р.) удерживают треть! Видимо, ректорат себе премию к нг выпишет.
Здравствуй, ****, Новый год  :)
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от октября 29, 2021, 13:27
Меня уже до 21 ноября перевели на дистант. И из моей з/п (14 т.р.) удерживают треть! Видимо, ректорат себе премию к нг выпишет.
на дистанте считается легче работать ?

Toman

плюс еще по такому раскладу с немалой вероятностью заразиться и переболеть по полной еще раз?
Заболевают не от самой вакцины, а после того, как поторчали в очереди на нее рядом с заразными в одной и той же поликлинике.
Надевайте для подобных мест (а также общественного транспорта) приличный респиратор вместо простой маски тогда.

Цитата: Leo от октября 29, 2021, 12:44
так переболевшим обычно только одну делают . Вторая не нужна . Хотя у вас может быть по другому
Вот в этом видео Алексей Водовозов вроде рекомендует переболевшим вакцинироваться желательно всё-таки полноценным двухкомпонентным "Спутником"
https://youtu.be/9M9GQdM3rHM?t=1724

Но по теме - да, в том же видео он говорит, что раньше, чем через полгода вакцинировать просто не станут (система не позволяет), плюс к этому прибавляем ожидание очереди на прививку, плюс интервал между компонентами - и получается, что как минимум месяц-полтора человек не может пойти никуда, где требуется QR-код - и так каждые полгода? По уму, конечно, следовало бы открывать возможность ревакцинации хотя бы месяца за полтора-два до окончания срока действия QR-кода от предыдущей вакцинации или болезни, чтобы не было этих вынужденных перерывов.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

Цитата: Leo от октября 29, 2021, 14:01
Вообще-то, у нас в городе 2/3 зарплаты выплачивают тем работающим, кто сейчас без прививки (с медотводом) сидит дома. Не работаешь - получаешь 2/3 зарплаты (комбинат, водоканал).

🐇

Драгана

Да, обычно достаточно одной Спутник Лайт- или переболевшим, или привитым давно для ревакцинации. Просто этого Лайта у нас в наличии в городе нет, закончилась и неизвестно, когда завезут. Так что выбор - или прививаться просто Спутником в два этапа, или пока сидеть в норке и особо никуда не ходить, кроме работы и продуктовых магазинов. Все бы ничего, да без парикмахерской обходиться месяцами, пока не привьюсь, неприятненько было бы, с полным ужасом (а за такой срок он явно будет) на голове. Я же сама себя не умею ни красить, ни стричь, и своих умеющих под боком нет. Может быть, в течение месяца, пока прежняя справочка не просрочена, приведу волосы в порядок, а дальше можно и подождать завоза Лайта. Остальное вроде не критично, одежда есть, а если что, вроде на вайлдберриз и озоне не требуют эти qr-коды для получения заказов. Хотя кто их знает, может и введут... посмотрим, по идее не должны.

Poirot

Цитата: Драгана от октября 29, 2021, 22:06
сидеть в норке и особо никуда не ходить, кроме работы
У вас опять неудалёнка?  :o
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Драгана

Цитата: Toman от октября 29, 2021, 14:18
Надевайте для подобных мест (а также общественного транспорта) приличный респиратор вместо простой маски тогда.
Посмотрим, может, в самом деле тогда придется найти и заказать, и по улице тоже ходить какое-то время только в нем, снимать только дома. А то и на работе носить тоже. Тяжеловато, конечно, носить его практически 11ч в сутки (8ч работы+обеденный час+по часу на работу и с работы), а куда деваться. Да и в обед все равно придется снимать хоть на 15 минут, чтобы поесть, насколько это безопасно в таком случае и как его правильно снимать и надевать тогда, чтобы в процессе этого надевания и снимания не заразиться? Подумаю, есть в этом смысл или не особо. Да, и еще мне обычно только одного обеда недостаточно, привыкла еще пару раз - до и после обеда - перекусывать чаем с печеньками или выпечкой на работе. И что, отказываться от такого, когда хочешь есть или пить, но терпеть до вечера, до дома? Я, конечно, не загнусь, но мне будет некомфортно не есть с 12ч дня до 18.30, когда смогу поужинать. Хотя если на работе можно сидеть без респиратора, надевать только именно в транспорте, магазинах и по пути на вакцинацию - может и в самом деле есть смысл.

Цитата: Poirot от октября 29, 2021, 22:07
сидеть в норке и особо никуда не ходить, кроме работы
У вас опять неудалёнка?  :o
Угу. Даже эти "нерабочие" дни сделали полностью рабочими - в офисе и без сокращения времени. Даже если работы не будет, присутствовать там надо, начальство так захотело. Причем не начальник отдела, который был не против разогнать всех по домам, а начальство вышестоящее.

Leo

Цитата: _Swetlana от октября 29, 2021, 15:46
Вообще-то, у нас в городе 2/3 зарплаты выплачивают тем работающим, кто сейчас без прививки (с медотводом) сидит дома. Не работаешь - получаешь 2/3 зарплаты (комбинат, водоканал).

так тебя получается обувают ?

Leo

Да, обычно достаточно одной Спутник Лайт- или переболевшим, или привитым давно для ревакцинации. Просто этого Лайта у нас в наличии в городе нет, закончилась и неизвестно, когда завезут. Так что выбор - или прививаться просто Спутником в два этапа, или пока сидеть в норке и особо никуда не ходить, кроме работы и продуктовых магазинов. Все бы ничего, да без парикмахерской обходиться месяцами, пока не привьюсь, неприятненько было бы, с полным ужасом (а за такой срок он явно будет) на голове. Я же сама себя не умею ни красить, ни стричь, и своих умеющих под боком нет. Может быть, в течение месяца, пока прежняя справочка не просрочена, приведу волосы в порядок, а дальше можно и подождать завоза Лайта. Остальное вроде не критично, одежда есть, а если что, вроде на вайлдберриз и озоне не требуют эти qr-коды для получения заказов. Хотя кто их знает, может и введут... посмотрим, по идее не должны.

может какая знакомая приведёт волосы в порядок за небольшую мзду

Poirot

Цитата: Драгана от октября 29, 2021, 22:14
Угу. Даже эти "нерабочие" дни сделали полностью рабочими - в офисе и без сокращения времени. Даже если работы не будет, присутствовать там надо, начальство так захотело. Причем не начальник отдела, который был не против разогнать всех по домам, а начальство вышестоящее.
Мда, контора у вас однако чудна́я. Никакой заботы о людях. Мы, правда, в эти президентско-собянинские выходные тоже работаем, но из дома.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Цитата: Leo от октября 29, 2021, 22:16

Да как обычно.
Что самое неприятное. Всю неделю читала студентам лекции (вместо лабораторных занятий), чтобы начитать на месяц вперёд и избежать скайпа. Ну со скайпом это страшная морока: они должны отправить мне запросы, я должна их принять, создать группу, их туда добавить, наделать всяких картинок с графами, чтобы на доску во время лекции цеплять (руки кривые, не могу нормально на планшете рисовать). И сидишь и сам с собой разговариваешь полтора часа. 
Несмотря на все мои старания, придётся 3 лекции по скайпу прочитать.
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от октября 29, 2021, 22:28
Цитата: Leo от октября 29, 2021, 22:16

Да как обычно.
Что самое неприятное. Всю неделю читала студентам лекции (вместо лабораторных занятий), чтобы начитать на месяц вперёд и избежать скайпа. Ну со скайпом это страшная морока: они должны отправить мне запросы, я должна их принять, создать группу, их туда добавить, наделать всяких картинок с графами, чтобы на доску во время лекции цеплять (руки кривые, не могу нормально на планшете рисовать). И сидишь и сам с собой разговариваешь полтора часа. 
Несмотря на все мои старания, придётся 3 лекции по скайпу прочитать.
а по скайпу значит за долю меньшую ?

Драгана

Цитата: Leo от октября 29, 2021, 22:19
может какая знакомая приведёт волосы в порядок за небольшую мзду
Какая знакомая? Тут мастера профессионального-то и то далеко не сразу нашла, чтобы руки были из нужного места. А уж мимокрокодилу тем более не хотелось бы доверять свою голову. Что ж теперь, наверно, в течение месяца надо привести в порядок, успею, пока еще будет qr-код прежний действителен, а там и с прививками станет ясно. Может и лайт завезут. Ну и в ТЦ тоже можно будет тогда заходить.

_Swetlana

Цитата: Leo от октября 29, 2021, 22:41
Счёт им за электричество выставлю. И за интернет. И в профсоюз напишу заявление с требованием возместить мне 4 т.р., потраченные на приобретение поддельной справки  ;D

🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от октября 30, 2021, 00:10
Цитата: Leo от октября 29, 2021, 22:41
Счёт им за электричество выставлю. И за интернет. И в профсоюз напишу заявление с требованием возместить мне 4 т.р., потраченные на приобретение поддельной справки  ;D

и новую камеру с высокой степенью разрешения! и за заставку за спиной!

Toman

Просто этого Лайта у нас в наличии в городе нет, закончилась и неизвестно, когда завезут. Так что выбор - или прививаться просто Спутником в два этапа, или пока сидеть в норке
Не понимаю, как такое может получиться. Вроде ж Лайт - это просто первый компонент полноценного Спутника. И проблемы традиционно всё время были со вторым компонентом, откуда был хронический дефицит полноценного двухкомпонентного Спутника и появление этого самого Лайта в качестве вынужденной замены. А вот как может быть, что полноценный есть, а Лайта нет... Впрочем, конечно, вопрос риторический - в нашей стране могут быть и не такие удивительные вещи.

Кстати, может быть, всё-таки полноценным в два этапа было бы лучше чисто с практической точки зрения. Тем более, если есть подозрения, что болела неоднократно, т.е. что выработанный естественным образом на болезнь иммунитет несколько слабоват.

Цитата: Драгана от октября 29, 2021, 22:14
Посмотрим, может, в самом деле тогда придется найти и заказать, и по улице тоже ходить какое-то время только в нем, снимать только дома. А то и на работе носить тоже. Тяжеловато, конечно, носить его практически 11ч в сутки (8ч работы+обеденный час+по часу на работу и с работы), а куда деваться.
На улице всё-таки, наверное, перебор. Если только не в толпе какой. Ну и да, если всё-таки носить на улице - обязательно защищать от дождя/снега, а то вообще перестанет пропускать воздух, и просто придётся снять, чтобы не задохнуться.
Насчёт на работе - вот это самый сложный вопрос. Такой прям толпы как в транспорте или ожидаемой очереди на прививку там вроде не должно быть, наверное. Но некая вероятность наличия носителя инфекции есть, и есть соотв. вероятность регулярных контактов с носителем.

У меня, как я уже рассказывал, был случай, кажется, году в 2018, когда я при помощи обычной медицинской маски успешно защитился от заражения ОРВИ в поезде "Ласточка" по пути из Вязьмы в Москву, в то время как надо мной там в поезде потешались коллеги, говорившие о неэффективности масок. Потом сразу несколько этих коллег одновременно (примерно на следующий день) заболели ОРВИ, а я нет. Но спустя примерно неделю я уже на работе подцепил-таки это же самое ОРВИ от одной из тех самых коллег из соседней лаборатории, у которой ещё не прошла болезнь после того поезда, но она уже вышла на работу и накашляла передо мной - а я на работе был без маски - это ж типа не общественный транспорт, да и в самом деле, охренеть же можно на работе всё время в маске ходить (хотя когда я увидел ту коллегу вышедшей на работу, у меня были мысли надеть маску - но что-то постеснялся).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

KW

Цитата: Драгана от октября 29, 2021, 23:04
Тут мастера профессионального-то и то далеко не сразу нашла, чтобы руки были из нужного места.
Так может она и на дому принимает клиентов?

zwh

Цитата: Драгана от октября 29, 2021, 23:04
Тут мастера профессионального-то и то далеко не сразу нашла, чтобы руки были из нужного места.
Ну,про руки-то понятно, но меня вот заинтересовало, если у чела ноги растут "из нужного места", то это откуда конкретно?

Jumis

Are we?..  :'(

Еще и "Amazing!" внизу страницы за такое пишут...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр