Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Jumis

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 19:24
Цитата: Jumis от октября 17, 2021, 19:22
Да. Поэтому про 26,5 рублей за литр спирта из "Русской" там у Вас косячок-с. У меня получается что-то около 7,5 рубасов за литр спиртяги
Но как, Холмс? Полулитровая бутылка (=200 мл спирта) стоила с 1981 г. 5 руб. 30 к.

Вы это бросьте. Мы ж не про столичные со прочими понтами под винтовой пробкой? Русская стоила, плюс-минус пояс и тара, 2,80..3,20 ,,, где-то так.

А вот дальше и я прокосячил, ага. Таки около 15.

Сорян, щас несколько задач по физике решил... надоели как они уже.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

В 1977 году в Москве можно было найти бутылку водки с зелёной этикеткой стоимостью 3р.62 коп. Установленный моими однокурсниками научный факт  ;D
🐇

KW

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 17:28
Цитата: Хромис Красавец от А бутылка столичной или пшеничной стоила 9,60 р.
:no: Такая стоимость могла быть только в конце 1980-х. Ну или до реформы 1961 г. (что вряд ли).
Я уж как-то писал, у меня в те времена "бутылка водки" ассоциировалась исключительно с тарой 0,75, а 0,5 - это "поллитровка". За 0,75 нормально 9,60 р., но это не самая дешёвая.
А вина в основном были в таре 0,7 и 1,0. В литровых бутылках до Горбачёва выпускалось шампанское, а также плодово-ягодная шипучка и дешёвое белое вино, хорошо вставляющее. Тут ведь ещё какой нюанс: пересчёт на чистый спирт вроде как объективен, но разный продукт всё же по-разному действует на организм. Так что пьяницы в основном действительно налегали на вино. 

Poirot

Цитата: KW от октября 17, 2021, 20:37
За 0,75 нормально 9,60 р.
Представил себе эту сумму году так в 1985-м. Это ж дикие деньги.

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

KW

Цитата: Poirot от октября 17, 2021, 20:40
Так потому водку пили в основном приличные люди по праздникам, а пьяницы и студенты - дешёвое вино.

Jumis

Цитата: Poirot от октября 17, 2021, 20:40
За 0,75 нормально 9,60 р.

Да ну... то же кило "кооперативной" копченой колбасы в комиссионке коопторге.

В Москве такую вряд ли кто бы купил, конечно. Ибо нахрена, когда есть по нормальной цене...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

В 1985 году у нас в городе ещё не было никаких коопторгов. Появились не ранее 1989 года.
🐇

Jumis

Цитата: _Swetlana от октября 17, 2021, 20:50
В 1985 году у нас в городе ещё не было никаких коопторгов. Появились не ранее 1989 года.

Урал снабжали "по-честному" подольше, значит. Помню коопторги уже при начале Горбача. И не только со всякими финскими сапогами внутри...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

В 1985 году у нас в городе ещё не было никаких коопторгов.
У нас тоже не было.

KW

Цитата: Poirot от октября 17, 2021, 20:41
Цитата: KW от
Цитата: Poirot от С 14-ти лет принимали.
За гаражами?
:D
Вот вы смеётесь, а мы вступление в ряды ВЛКСМ отметили тут же на заднем дворе райкома. Если бы кто вдруг засёк - исключили бы, не успев выдать комсомольские билеты.

piton

1. Коопторг был всегда. :)
Магазины, столовые, даже рестораны.
В сельской местности это была основная торговля.
W

Poirot

Цитата: KW от октября 17, 2021, 20:55
Вот вы смеётесь, а мы вступление в ряды ВЛКСМ отметили тут же на заднем дворе райкома.
Нам бы такое в голову не пришло. В 14 лет бухать?

Валентин Н

Цитата: Poirot от октября 17, 2021, 20:57
У нас один в 5 классе пришёл бухой: шатался и еле языком двигал, НО, когда его подозвала училка и что-то спрашивала, он уткнулся в пол, чтоб не дышать на неё и отвечал с удивительно чёткой дикцией.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

piton

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 17:28
Цитата: Хромис Красавец от А бутылка столичной или пшеничной стоила 9,60 р.
:no: Такая стоимость могла быть только в конце 1980-х. Ну или до реформы 1961 г. (что вряд ли).
Я уж как-то писал, у меня в те времена "бутылка водки" ассоциировалась исключительно с тарой 0,75, а 0,5 - это "поллитровка". За 0,75 нормально 9,60 р., но это не самая дешёвая.
А вина в основном были в таре 0,7 и 1,0. В литровых бутылках до Горбачёва выпускалось шампанское, а также плодово-ягодная шипучка и дешёвое белое вино, хорошо вставляющее. Тут ведь ещё какой нюанс: пересчёт на чистый спирт вроде как объективен, но разный продукт всё же по-разному действует на организм. Так что пьяницы в основном действительно налегали на вино. 
Шампанское - 0.8
В литровых разве болгарский вермут был. Не помню.
W

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от октября 17, 2021, 20:25
Цитата: RockyRaccoon от октября 17, 2021, 20:11
(сделал это только в 10 классе).
Как-то вы подзадержались. С 14-ти лет принимали.
Да я вообще не хотел, друзья зазвали.

злой

Цитата: _Swetlana от октября 17, 2021, 20:37
В 1977 году в Москве можно было найти бутылку водки с зелёной этикеткой стоимостью 3р.62 коп. Установленный моими однокурсниками научный факт  ;D

Мне мама рассказывала анекдот: муж кричит жене в окно многоэтажки: "Гала, брось 62 копейки!". Она ему в ответ: "Как я тебе брошу - они же рассыпятся!" Муж: "А ты их в три рубля заверни!"
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Хромис Красавец

Коопторг был всегда. У нас прямо был магазин с такой вывеской. Но там была только еда. Больше всего помню там колбасу и финики по 4 рубля за килограмм. Они были липкие и страшненькие, но мы их обожали!
Не очень давно привозили с женой тунисские финики - это нечто! Большие, вкусные, не липкие. Были и на веточках.

_Swetlana

Цитата: Jumis от октября 17, 2021, 20:53

Урал снабжали "по-честному" подольше, значит. Помню коопторги уже при начале Горбача. И не только со всякими финскими сапогами внутри...
Какие сапоги. Сыр, копчёная колбаса и какие-то плохонькие сухофрукты.
Но с фруктами, сухофруктами и бакинскими гвоздиками напряжёнки никогда не было - самолётами везли, на рынке продавали. А вот фабричного сыра на рынке никогда не было, м.б. нельзя его было продавать на рынке - спекуляция. 
🐇

Leo

Цитата: Poirot от октября 17, 2021, 20:57
Вот вы смеётесь, а мы вступление в ряды ВЛКСМ отметили тут же на заднем дворе райкома.
а когда ж ещё? :)

BormoGlott

Цитата: zwh от октября 17, 2021, 12:59
Вы бы согласились есть продукт неизвестного качества?
В принципе, все продукты, кроме выращенных в своём огороде, неизвестного качества

From_Odessa

Когда попробовал вино, не помню. Как и шампанское. Пиво разок пригубить в детстве дали, тогда попалось какое-то, которое показалось жутко горьким (вроде было "Жигулевское"). Более-менее активно его пить начал, кажется, весной 2002-го, когда был в 11-м классе. После этого некоторое время достаточно часто пил пиво. Тогда же, весной 2002-го, впервые попробовал водку. Это мне было примерно 17,5 лет.

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от октября 17, 2021, 22:59
В принципе, все продукты, кроме выращенных в своём огороде, неизвестного качества
И даже выращенные там не совсем известного качества, потому что Вы вряд совсем точно знаете, что происходит с почвой, в которой они растут (да и о воде, которой поливаете, можете чего-то не знать). Хотя в этом случае информации у Вас, конечно, больше. О качестве других продуктов можно узнать, проведя исследование в лаборатории, прежде чем их есть. Если такое желание имеется :)

From_Odessa

Вот вы смеётесь, а мы вступление в ряды ВЛКСМ отметили тут же на заднем дворе райкома
Один мой родственник вчера рассказал мне, что они так отмечали получение диплома в институте (в середине 80х, по-моему), что он умудрился три раза за ночь попасть в милицию :)

Он как раз тоже более-менее активно пить начал еще классе в 8-м, наверное.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр