Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Jumis

Цитата: From_Odessa от октября 12, 2021, 21:15
Jumis, не нравится мне настроение Ваших постов. Вы всё так же не в лучшем душевном состоянии?

Да ну, нормально все. Даже подрываюсь без будильника ))

Собой вот заняться не всегда время есть: то семья, то знакомые навалятся. Но хоть кому-то нужен? Пореже бы ))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Драгана

Бесит, что на прошлой неделе купила новые осенние сапоги, точнее, как ботинки на шнуровке - а в них нога болит. Одна нога, на второй все нормально сидит. И ведь при примерке все было хорошо, и после того 2 раза недалеко ходила в магазин - все было нормально, а подальше пройти - все, начинает ломить и отваливаться, кошмар. Расшнуровала посвободнее, вроде стало немного получше, но все равно ломит прямо в том месте, где язычок ботинка пришит в середине. Потрогала - вроде никаких грубых швов, что на правом, что на левом, одинаково, а с ногой беда. С кроссовками у меня то же самое, в любых болит именно правая нога и именно в том месте, стала подозревать, что мне нельзя носить любую обувь без каблука (так с небольшим подъемом подошвы) и на шнуровке, но раньше я такие модели постоянно не носила и не знала этого. Если бы знала - не купила бы. А теперь ничего не поделать, третий день идти и мучиться, и ничего не изменить, обувь не дешевенькая, и поскольку уже ходила по улице, назад не сдать. Да я до того еще на вайлдберриз пыталась купить, с двух попыток не вышло, в один заход заказывала 5, в другой 6 пар - ничего не подошло. Да, я косолапая, сама знаю. До ортопеда дойти в планах есть, сделать индивидуальные стельки. Но пока еще не дошла, надо как-то ходить. Теперь каждый выход из дома воспринимается как наказание-обязаловка-мучение, и ничего не поделать, другой обуви у меня нет. Ну разве что те совсем старые разбитые сапоги, в которых ходила до того. И денег за эти новые жалко, чтобы так просто выбросить и купить еще что-то (да еще что-то с моими лапами медвежьими и не купить). Они у меня не то что совсем широкие или с косточками или еще чего, с виду ноги как ноги, средней ширины даже ближе к узкой, косточки не выпирают - но почему-то неудобно почти во всем, кроме летних босоножек. Все остальное нахожу уже сколько лет с трудом. Тупо неудобно и все тут. Бесит. Сейчас опять поковыляю, уже от ожидания этого ковыляния с болью в ноге все настроение портится. Или может, тупо не хватает терпения, через месяц таки сядут по ноге, просто я раньше не дожидалась этого и переходила на другую обувь? С кроссовками у меня тоже так было, тоже чуть не с двадцатой попытки подобрала то, в чем стало удобно, и то первые пару дней нога так же болела, потом перешнуровала совсем слабенько, стало нормально. А с этими сапогами что-то этот номер не прошел.

Драгана

Кажется, спрей для растяжки обуви помог, у нас был, до остановки дошла нормально. Не так все страшно. А ортопед все равно в планах есть.

Nevik Xukxo

Бесит просыпаться на час раньше, чем обычно. Коварные щеники будят! >(

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Цитата: Драгана от октября 13, 2021, 06:48
Бесит, что на прошлой неделе купила новые осенние сапоги, точнее, как ботинки на шнуровке - а в них нога болит. Одна нога, на второй все нормально сидит. И ведь при примерке все было хорошо, и после того 2 раза недалеко ходила в магазин - все было нормально, а подальше пройти - все, начинает ломить и отваливаться, кошмар. Расшнуровала посвободнее, вроде стало немного получше, но все равно ломит прямо в том месте, где язычок ботинка пришит в середине.
У меня такое бывает нередко при покупке новой обуви. Выработал такой алгоритм: денёк ходишь в новой, 2-3 в старой, и повторярешь, пока не разносишь.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

RockyRaccoon

С кроссовками у меня то же самое, в любых болит именно правая нога
Драгана, ну мы прям как братья-близнецы. У меня тоже всегда проблемы с правой ногой. На левой всё сидит как влитое, а на правую примеряю разную обувь чуть ли не часами, и даже это не гарантия, что потом не будет проблем.
Так что сочувствую со знанием дела.

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от октября 13, 2021, 07:47
Бесит просыпаться на час раньше, чем обычно. Коварные щеники будят! >(
Корейцам продать.

_Swetlana

Бесит, что на прошлой неделе купила новые осенние сапоги, точнее, как ботинки на шнуровке - а в них нога болит. Одна нога, на второй все нормально сидит. И ведь при примерке все было хорошо, и после того 2 раза недалеко ходила в магазин - все было нормально, а подальше пройти - все, начинает ломить и отваливаться, кошмар. Расшнуровала посвободнее, вроде стало немного получше, но все равно ломит прямо в том месте, где язычок ботинка пришит в середине. Потрогала - вроде никаких грубых швов, что на правом, что на левом, одинаково, а с ногой беда. С кроссовками у меня то же самое, в любых болит именно правая нога и именно в том месте, стала подозревать, что мне нельзя носить любую обувь без каблука (так с небольшим подъемом подошвы) и на шнуровке, но раньше я такие модели постоянно не носила и не знала этого. Если бы знала - не купила бы. А теперь ничего не поделать, третий день идти и мучиться, и ничего не изменить, обувь не дешевенькая, и поскольку уже ходила по улице, назад не сдать. Да я до того еще на вайлдберриз пыталась купить, с двух попыток не вышло, в один заход заказывала 5, в другой 6 пар - ничего не подошло. Да, я косолапая, сама знаю. До ортопеда дойти в планах есть, сделать индивидуальные стельки. Но пока еще не дошла, надо как-то ходить. Теперь каждый выход из дома воспринимается как наказание-обязаловка-мучение, и ничего не поделать, другой обуви у меня нет. Ну разве что те совсем старые разбитые сапоги, в которых ходила до того. И денег за эти новые жалко, чтобы так просто выбросить и купить еще что-то (да еще что-то с моими лапами медвежьими и не купить). Они у меня не то что совсем широкие или с косточками или еще чего, с виду ноги как ноги, средней ширины даже ближе к узкой, косточки не выпирают - но почему-то неудобно почти во всем, кроме летних босоножек. Все остальное нахожу уже сколько лет с трудом. Тупо неудобно и все тут. Бесит. Сейчас опять поковыляю, уже от ожидания этого ковыляния с болью в ноге все настроение портится. Или может, тупо не хватает терпения, через месяц таки сядут по ноге, просто я раньше не дожидалась этого и переходила на другую обувь? С кроссовками у меня тоже так было, тоже чуть не с двадцатой попытки подобрала то, в чем стало удобно, и то первые пару дней нога так же болела, потом перешнуровала совсем слабенько, стало нормально. А с этими сапогами что-то этот номер не прошел.
Наверно, подъём высокий?
У меня тоже высокий, именно поэтому сапоги беру только в виде высоких ботинок со шнуровкой, чтобы регулировать.
🐇

Драгана

Цитата: RockyRaccoon от октября 13, 2021, 13:08
С кроссовками у меня то же самое, в любых болит именно правая нога
Драгана, ну мы прям как братья-близнецы. У меня тоже всегда проблемы с правой ногой. На левой всё сидит как влитое, а на правую примеряю разную обувь чуть ли не часами, и даже это не гарантия, что потом не будет проблем.
Так что сочувствую со знанием дела.
Всего лишь правши. И правая нога, видимо, поэтому у большинства правшей чууууть больше левой.

Подъем невысокий. Средний, даже скорее в низкую сторону. Ну и косолапая. В юности и молодости это был только эстетический момент, "ноги кривые, да побоку, не всем же быть моделями", ноги не болели, а где-то год назад еще и физические проявления нарисовались. Значит, в самом деле надо дойти и сделать спец. стельки. Хз что там с диагнозами, какое там плоскостопие или вальгусная деформация или еще чего, скажут, но что-то эта эпопея с обувью надоела. Еще и снашивается вечно на один бок. А так с этими сапогами вроде и правда расшнуровать послабее и залить спреем для растяжки помогло, не до идеала, но до состояния "ходить на работу и там переобуваться нормально", пусть и пока не километры шастать в них.

RockyRaccoon

Не нравится мне, что войти на ЛФ можно "навсегда", "на 1 час", "на 1 день" и т.д. А мне надо часов на 8.

RawonaM

Цитата: RockyRaccoon от октября 14, 2021, 10:00
Не нравится мне, что войти на ЛФ можно "навсегда", "на 1 час", "на 1 день" и т.д. А мне надо часов на 8.
8-часовой рабочий день?

RockyRaccoon

Цитата: RawonaM от октября 14, 2021, 11:02
8-часовой рабочий день?
Да, в общем-то.
Дома-то меня вполне устраивает "навсегда".

BormoGlott

А мне надо часов на 8.
Заходите на //lingvoforum.net, видите строчку "Начало, Помощь, Вход, Регистрация". Нажимаете "Вход". Открывается страница входа. В поле "Продолжительность сессии" введите 480 минут. Вуаля

Leo

я уже давно таскаю с собой на такие случаи сменную обувь. Если какие-то боты меня будут шибко мучить, чтоб поменять и идти дальше :)

Драгана

Сменная обувь есть, но сейчас в балетках в офисе холодно. Да и сапоги уже нормально сели по ноге и не давят!

Leo

Цитата: Драгана от октября 14, 2021, 13:51
Сменная обувь есть, но сейчас в балетках в офисе холодно. Да и сапоги уже нормально сели по ноге и не давят!
а зачем в балетках? я ношу равноценную обувь

Драгана

Цитата: Leo от октября 14, 2021, 13:52
А чем балетки не годятся, если обычно температура вполне комфортная? Мягкие, удобные. Это сейчас погода нестабильная, то +3, то +14. И окно открыто вечно, иначе душно даже когда не настолько жарко, чисто воздух спертый. А так для переобувания вполне подходящая обувь.

Leo

Цитата: Драгана от октября 14, 2021, 13:56
Цитата: Leo от октября 14, 2021, 13:52
А чем балетки не годятся, если обычно температура вполне комфортная? Мягкие, удобные. Это сейчас погода нестабильная, то +3, то +14. И окно открыто вечно, иначе душно даже когда не настолько жарко, чисто воздух спертый. А так для переобувания вполне подходящая обувь.
я думал балетки это что то тира чешек :)

RockyRaccoon

но сейчас в балетках в офисе холодно.
Так к балеткам надо ещё и пачку балеринскую надеть, и танцевать "Лебединое озеро". Будет тепло.

Драгана

Цитата: Leo от октября 14, 2021, 13:58
я думал балетки это что то тира чешек
Это такие тапки. Могу свои показать.
А вообще они бывают разные, по сути это туфли без каблука.

Leo

Цитата: Драгана от октября 14, 2021, 14:29
Цитата: Leo от октября 14, 2021, 13:58
я думал балетки это что то тира чешек
Это такие тапки. Могу свои показать.
А вообще они бывают разные, по сути это туфли без каблука.

я бы это просто туфли назвал, уточняя немодельные или лодочки (вроде были такие?)

Leo

Цитата: RockyRaccoon от октября 14, 2021, 14:18
но сейчас в балетках в офисе холодно.
Так к балеткам надо ещё и пачку балеринскую надеть, и танцевать "Лебединое озеро". Будет тепло.
может его ещё по ТВ показать? ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр