Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

forest

Цитата: Leo от августа 25, 2021, 19:06
Цитата: jvarg от августа 25, 2021, 17:07
Ну, я вкусно пожрать люблю, но это не значит, что я полжизни на кухне провожу...

по кабакам ? :)
По ресторанам.  :green:

zwh

Цитата: forest от августа 25, 2021, 19:24
Ну, я вкусно пожрать люблю, но это не значит, что я полжизни на кухне провожу...

Кругом ночные бары,
Чужие города...

(Пастернак, если чё)

Leo

Цитата: forest от августа 25, 2021, 19:24

а трактиры сейчас есть?

Toman

Цитата: Чайник777 от августа 25, 2021, 13:49
Вы забыли еще зубрежку ударений, взятых из языка наших прабабушек. Меня этим не мучили но говорят что в современной школе это очень модно.
Ладно бы ещё если только наших прабабушек. А то ведь ещё из языка вообще каких-то чужих впарить норовят. И да, как фонетический разбор слов - который впаривали про какие-то чужие говоры/идиолекты.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: From_Odessa от августа 25, 2021, 08:05
Почему звонки многочисленные? Мы обычно имеем дело с двумя: когда подтверждаем заказ и когда доставщик приехал.
Так и двух более чем достаточно. Тем более для уставшего человека, которому хочется отдохнуть и расслабиться, а не стоять, как часовой, у телефона.

Цитата: From_Odessa от августа 25, 2021, 08:05
Нет необходимости концентрироваться на том, когда приедет доставщик, зачем?
Потому что в этот момент придётся срочно отвлекаться ото всех дел, с большой вероятностью как-то переодеваться (в т.ч. надевать маску) и т.д. Или вообще всё время сидеть в ожидании в "полууличной" одежде. Нужно будет ограничить своё передвижение по квартире, любые шумные дела или прослушивание музыки/просмотр фильмов и т.п., возможно, отказаться и от любых перекусов имеющейся в доме едой, чтобы не пропустить вначале телефонные звонки, потом звонок домофона. И/или нужно всё это время постоянно таскать на себе телефон (а значит, уже нельзя просто так взять и прилечь отдохнуть - нужно будет каждый раз снимать с себя сумку с телефоном, а потом не забывать надеть её обратно).
А особенно "удобно", если для приёма заказа нужно будет выходить на улицу. Например, в мороз, а ещё лучше под проливной дождь.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Toman, для меня то, что Вы описали выше, выглядит диковатым и фантастическим. В моем представлении принять два звонка в течение достаточно большого периода времени - вообще не проблема, если только нет каких-то особых дел, мешающих этому, и нет никакой необходимости в ожидании приезда курьера откладывать какие-то дела и концентрироваться на этом (проблема может быть с уходом из дома, это другое дело. Да и то, если человек не один дома, то он может оставить нужный телефон тому, кто никуда не выходит, чтобы тот принял заказ, например). Также нет никакой необходимости создавать особые специфические условия для того, чтобы не пропустить звонок. Возможно, некоторое дополнительное напряжение есть, но не самое значительное.

Разумеется, если для Вас все так, то для Вас этот вариант бессмысленный и только на самый крайний случай. И это нормально, всё индивидуально. Но при этом предположу, что Вы в этом смысле относитесь к небольшой группе людей, для большинства ситуация другая. Впрочем, посмотрим хотя бы на выборку по ЛФ, если кто из форумчан захочет высказаться по сему поводу  :)

Toman

Цитата: Чайник777 от августа 25, 2021, 13:52
Такая проблема есть у многих наших соотечественников и я считаю что она больше в голове а не на кухне :)
Люди придают слишком много значения готовке вкусной и особо полезной еды и в результате полжизни проходит на кухне.
Цитата: Vesle Anne от августа 25, 2021, 17:04
соглашусь. у нас прямо культ еды.
Едва ли не одна из самых центральных и болезненных тем нашего с мамой конфликта и невозможности проживания в одной квартире. Правда, в её случае и об "особо полезной" речь не идёт, т.к. любит всякое разное жареное, и всех им кормит. А любые фразы вроде процитированных у нас практически под запретом.

From_Odessa

Цитата: Toman от августа 26, 2021, 06:43
А особенно "удобно", если для приёма заказа нужно будет выходить на улицу. Например, в мороз, а ещё лучше под проливной дождь.
Так как у нас домофон не работает, я как раз практически всегда и выхожу на улицу :) Конечно, когда нужно для этого надевать достаточно много одежды, не очень комфортно. Но не так, чтобы это меня сильно напрягало. И когда ожидается приезд курьера, есть определенное напряжение, полного расслабления нет у меня. Но это все в сумме не доставляет мне серьезного, значимого негатива. И если бы у меня не было сил на готовку, вот просто вообще нет сил, то пройти всю процедуру заказа и его приема мне точно было бы легче, потому что она требует от меня очень незначительных усилий. Поэтому я и предложил Драгане этот вариант, предположив, что для нее, возможно, как и для многих людей, это так же. Для кого это тяжелый, очень некомфортный процесс, тому, конечно, оно на фиг не надо в качестве аналога готовки при усталом состоянии, потому что утомит, как минимум, не меньше. Как вот Вас, например. Как у Драганы с этим, я не знаю, она не писала :)

Заказываем мы, конечно, нечасто. Когда заказываем, я почти всегда спускаюсь забрать ко входу в подъезд.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Драгана

Цитата: BormoGlott от августа 25, 2021, 07:33
Цитата: Драгана от августа 24, 2021, 19:51
Муж, конечно, может приготовить что-то несложное - но не постоянно же питаться только этим "несложным" типа сосисок с рисом, да и не постоянно же только на него сваливать это дело (тем более сама понимаю, он тоже не ваньку валяет), а хочешь какого-то разнообразия - так алга к плите.
Вот можно подумать Драгана после работы в офисе готовит у себя на кухне шедевры достойные звезды Мишлена, которые муж ни за что не сможет повторить? И чем таким он занят на своей работе, кардинально отличающимся от работы Драганы, что освобождается от бытовых трудностей?
Вот не поверите, самое элементарное тоже занимает какое-то время.

Awwal12

Люди придают слишком много значения готовке вкусной и особо полезной еды и в результате полжизни проходит на кухне.
Ну вон у американцев нет культа готовки вкусной и особо полезной еды. Гляньте, на кого они в среднем похожи в результате.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от августа 26, 2021, 08:51
Ну вон у американцев нет культа готовки вкусной и особо полезной еды. Гляньте, на кого они в среднем похожи в результате.
у нас есть культ еды и в среднем тоже как-то не очень, посмотри вокруг.
В целом, jvarg прав, повседневная еда и условно праздничная еда - это две большие разницы.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Toman

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2021, 08:57
у нас есть культ еды и в среднем тоже как-то не очень, посмотри вокруг.
Когда задерживаюсь у родителей с их культом еды (как, в частности, сейчас вот уже 3 с небольшим месяца как застрял тут), непременно набираю как минимум 5-8 лишних килограммов (и это при некоторой неизбежной потере мышечной массы, которая также обусловлена культом еды), а в 2012-2013 и за 90 кг переваливал.

Чайник777

Цитата: BormoGlott от августа 25, 2021, 07:39
Цитата: Awwal12 от августа 24, 2021, 20:36
Жареное попросту опасно,
Тыщщи лет люди едят жареное, и пока что живы
Я ем только жареное. Ну, почти. При наличии выбора всегда выбираю жареное.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Валентин Н

Не культ еды, а эксплуатация женского труда государством и капиталистами. – Баб выгоняют из дома на работу. Типа, работа может быть только на дядю, а работа на семью это не работа.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Vesle Anne

Цитата: Валентин Н от августа 26, 2021, 15:08
Баб выгоняют из дома на работу. Типа, работа может быть только на дядю, а работа на семью это не работа.
У вас звучит предположение, что все бабы мечтают работать дома, а их выгоняют. Это не всегда так. 

Валентин Н

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2021, 15:15
Цитата: Валентин Н от августа 26, 2021, 15:08
Баб выгоняют из дома на работу. Типа, работа может быть только на дядю, а работа на семью это не работа.
У вас звучит предположение, что все бабы мечтают работать дома, а их выгоняют. Это не всегда так.
Их так воспитывают. Для этого и в школу загоняют девочек: чтоб выучилась и устроилась на хорошую работу.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Vesle Anne

Цитата: Валентин Н от августа 26, 2021, 15:17
Их так воспитывают.
как воспитывают?
Цитата: Валентин Н от августа 26, 2021, 15:17
Для этого и в школу загоняют девочек: чтоб выучилась и устроилась на хорошую работу.
так. а для "работы дома" образование не нужно что ли?

Leo

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2021, 15:18
повариха портниха прачечница уборщица ?

Валентин Н

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2021, 15:18
Нужно, но совсем не такое, а кулинарное, ткацкое итп.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Leo от августа 26, 2021, 15:20
повариха портниха
Да, именно, если бы жена могла готовить настоящие роллы и пиццу и готовила, как шефповар, и делала экслюзивную ожеду, которой ни у кого нет - было бы очень круто.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Vesle Anne

Цитата: Валентин Н от августа 26, 2021, 15:21
Нужно, но совсем не такое, а кулинарное, ткацкое итп.
чтоб получить профессиональное кулинарное образование все равно нужно сначала получить общее :)

Авишаг

Цитата: Валентин Н от августа 26, 2021, 15:22
если бы жена могла готовить настоящие роллы и пиццу и готовила, как шефповар, было бы очень круто.
Круто было бы кому? :)
Жену мы, конечно, спрашивать не будем, являются ли для неё роллы вершиной счастья? :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Валентин Н от августа 26, 2021, 15:22
Да, именно, если бы жена могла готовить настоящие роллы и пиццу и готовила, как шефповар, и делала экслюзивную ожеду, которой ни у кого нет - было бы очень круто.
А если муж, не дай бог, помрет, то ее тоже надо принести в жертву на могиле, вместе с несовершеннолетними детьми, чтоб не мучились.

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от августа 26, 2021, 15:24
Жену мы, конечно, спрашивать не будем, являются ли для неё роллы вершиной счастья? :)
Так Валентин же написал - ее надо правильно воспитать, тогда роллы и будут вершиной счастья.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр