Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

alant

Цитата: Мечтатель от мая 20, 2021, 16:11
Зато у нас можно без масок.
(Горячую воду отключают, на неделю-другую, один-два раза в год. Тогда мы моемся в бане у тёщи.)
А у нас на красный свет можно  ;D
Я уж про себя молчу

Easyskanker

Цитата: RockyRaccoon от мая 20, 2021, 18:20
Нифига себе Москва. У нас в Н-ске два раза в год опрессовка всего по 3 дня. Если порывы, продляют, конечно, но это уже по отдельным районам, а то и по отдельным домам.
Конечно, я не считаю аварии, замену магистральных трубопроводов и т.п., но это уже эпизодические, нечастые явления.
Так НефтеНовокуйбышевск поди богаче Москвы :)

Easyskanker

Цитата: alant от мая 20, 2021, 19:09
Цитата: Easyskanker от мая 20, 2021, 15:53
Зато у нас Гагарин, вот.
Приземлился у вас, Вы хотели сказать?  :)
Полетел. У нас, советских людей.

Leo

Цитата: _Swetlana от мая 20, 2021, 11:27
В Москве в 60-х годах на Кутузовском проспекте вода газовыми колонками грелась. Я была в восторге.
Приехали в Москву, остановились у бабушки, и я под разными предлогами начинала ходить в туалет. В туалете коробок спичек, газета, юный поджигатель, полный набор  ;D Поджигаю и из колонки раздаётся ууу! А у нас хрущёвке в это время уже была горячая вода. Но первые три года моей жизни, со слов мамы, горячей воды не было, её грели на кухне.
в 80х на Кутузовском проспекте газовых колонок уже не помню. вообще в первый раз увидел в 1979 в сочи - чуть не ошпарился  :green:

Leo

Цитата: zwh от мая 20, 2021, 11:14
Цитата: BormoGlott от мая 20, 2021, 10:30
Цитата: злой от мая 20, 2021, 06:23
Горячая вода рекой течёт. Европа!
В Тюмени тоже есть горячие источники.
А в Японии даж мартышки в ней зимами прозябают!
знакомый как-то оказался там и поразился насколько нечистоплотны эти мартышки. в воду залезать побрезговал а японцы хоть бы что

Leo

Цитата: RawonaM от мая 20, 2021, 08:26
А в Германии вроде газовыми колонками греют? Так было в квартирах, где я бывал.
довольно редко но попадаются

Poirot

Цитата: Poirot от мая 20, 2021, 18:10
Цитата: Easyskanker от У меня минимум на две недели.
Уже точно не помню, при каком градоначальнике это было (Лужков или Собянин), но у нас уже несколько лет как на 10 дней.
Нифига себе Москва. У нас в Н-ске два раза в год опрессовка всего по 3 дня. Если порывы, продляют, конечно, но это уже по отдельным районам, а то и по отдельным домам.
Конечно, я не считаю аварии, замену магистральных трубопроводов и т.п., но это уже эпизодические, нечастые явления.

Вы там жируете.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Leo от мая 20, 2021, 19:48
в 80х на Кутузовском проспекте газовых колонок уже не помню.
А я помню, но в Кунцево.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: Leo от мая 20, 2021, 19:51
Цитата: zwh от мая 20, 2021, 11:14
Цитата: BormoGlott от мая 20, 2021, 10:30
Цитата: злой от мая 20, 2021, 06:23
Горячая вода рекой течёт. Европа!
В Тюмени тоже есть горячие источники.
А в Японии даж мартышки в ней зимами прозябают!
знакомый как-то оказался там и поразился насколько нечистоплотны эти мартышки. в воду залезать побрезговал а японцы хоть бы что
Без мыла подмываются, что ли? :o

RockyRaccoon

У нас в Н-ске два раза в год опрессовка всего по 3 дня.
Сглазил, блин! Вчера появилось объявление - опрессовка с 24-го по 26-е, а сегодня добавился ремонт оборудования ТЭЦ, т.е. с 24-го по 29-е. Ну нафига я написал про 3 дня?  :wall:

From_Odessa

У нас тоже как раз появилось объявление об отключении горячей воды на две недели. Обычно вообще не отключают в течение года, если не считать отключений при ремонтах и так далее.

Easyskanker

Цитата: RockyRaccoon от мая 21, 2021, 15:58
У нас в Н-ске два раза в год опрессовка всего по 3 дня.
Сглазил, блин! Вчера появилось объявление - опрессовка с 24-го по 26-е, а сегодня добавился ремонт оборудования ТЭЦ, т.е. с 24-го по 29-е. Ну нафига я написал про 3 дня?  :wall:
Цитата: From_Odessa от мая 21, 2021, 16:30
У нас тоже как раз появилось объявление об отключении горячей воды на две недели. Обычно вообще не отключают в течение года, если не считать отключений при ремонтах и так далее.
Милости прошу к нашему шалашу :UU:

From_Odessa

Easyskanker, рад присоединиться :) Меня это уж точно не пугает :) Я серьезный кусок жизни прожил в условиях, когда мыться нужно было месяцами и больше, подогрев воду, разведя ее в тазике и поливая себя из ковшика, и меня это мало тревожило :)

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от мая 21, 2021, 16:41
Easyskanker, рад присоединиться :) Меня это уж точно не пугает :) Я серьезный кусок жизни прожил в условиях, когда мыться нужно было месяцами и больше, подогрев воду, разведя ее в тазике и поливая себя из ковшика, и меня это мало тревожило :)
Ну, если бы приходилось так мыться месяцами, я бы давно поставил водонагреватель.

Toman

подогрев воду, разведя ее в тазике и поливая себя из ковшика
Такое мытьё не достигает цели. Лучше уж тогда вообще не мыться, чем так. Мыться из ковшика - верный способ покрыться прыщами, например.

Цитата: Easyskanker от мая 21, 2021, 16:44
Ну, если бы приходилось так мыться месяцами, я бы давно поставил водонагреватель.
Водонагреватель - тоже не выход. Конечно, всё-таки значительно лучше, чем ковшик (я вот полгода прожил на съёмной квартире, где горячая вода только из накопительного электрического нагревателя), но тоже полноценным мытьём это считать трудно. В таких условиях - когда всегда или иногда недоступна нормально горячая вода, либо если её надо жёстко экономить - нужно делать баню или какой-то её аналог. Нагреватели, генераторы пара и т.д., вот это всё.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Цитата: Toman от мая 21, 2021, 17:04
Мыться из ковшика - верный способ покрыться прыщами, например.
Каков механизм действия?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Poirot

Цитата: Авишаг от мая 21, 2021, 17:22
Каков механизм действия?
Ковшика?

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от мая 21, 2021, 17:22
Каков механизм действия?
Тоже заинтересовало. Похоже, это тоже из области рвущейся в попе туалетной бумаги...  ;D

Easyskanker

подогрев воду, разведя ее в тазике и поливая себя из ковшика
Такое мытьё не достигает цели. Лучше уж тогда вообще не мыться, чем так. Мыться из ковшика - верный способ покрыться прыщами, например.

Водонагреватель - тоже не выход. Конечно, всё-таки значительно лучше, чем ковшик (я вот полгода прожил на съёмной квартире, где горячая вода только из накопительного электрического нагревателя), но тоже полноценным мытьём это считать трудно. В таких условиях - когда всегда или иногда недоступна нормально горячая вода, либо если её надо жёстко экономить - нужно делать баню или какой-то её аналог. Нагреватели, генераторы пара и т.д., вот это всё.
А мочалка у вас случаем не так выглядит?

From_Odessa

Долгое время не было такой возможности в силу определенных обстоятельств. Потом поставили (мы его всегда называем "бойлер"), когда она появилась...

Никаких последствий такого рода не наблюдалось. Мытье цели достигало.

У нас все нормально. Конечно, не мылись при нем, поливаясь, сколько захочется, но в целом никаких особых затруднений не возникало.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от мая 21, 2021, 17:41
Мытье цели достигало.
Это бы в цитаты  ;up: монументальность этой фразы меня просто поразила.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

А ситуация с  электричеством какая у вас была в то время ?

BormoGlott

Водонагреватель - тоже не выход. Конечно, всё-таки значительно лучше, чем ковшик (я вот полгода прожил на съёмной квартире, где горячая вода только из накопительного электрического нагревателя), но
Цитироватьтоже полноценным мытьём это считать трудно.
Это почему это? Нормально можно принять полноценный душ с мытьём головы шампунем и тела мочалкой с гелем. Какие могут возникать проблемы даже представить трудно.

_Swetlana

В бане все из ковшика моются. А как иначе можно мыться в бане?
Ну можно, конечно, ведро себе на голову надеть  ;D
🐇

zwh

Цитата: BormoGlott от мая 21, 2021, 18:12
Водонагреватель - тоже не выход. Конечно, всё-таки значительно лучше, чем ковшик (я вот полгода прожил на съёмной квартире, где горячая вода только из накопительного электрического нагревателя), но
Цитироватьтоже полноценным мытьём это считать трудно.
Это почему это? Нормально можно принять полноценный душ с мытьём головы шампунем и тела мочалкой с гелем. Какие могут возникать проблемы даже представить трудно.
Единственно, что сложно понять, на фига вам гель сдался...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр