Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Toman

Цитата: From_Odessa от июня  8, 2021, 10:21
Я так понимаю, это тоже терминалами называют? Когда выше упоминали терминалы, говорили именно о них?
У нас терминалами только это и называют - которое только принимает деньги для различных платежей. Ну, они бывают и от банков тоже. Всё, что может выдавать наличные - у нас называется банкоматами.

Поначалу в местном (на Таганке) отделении Сбербанка были отдельно банкоматы, которые только выдавали наличные, и отдельно терминал (1 штука), который только принимал. Потом некоторое время была ситуация, когда один из двух банкоматов только выдавал, другой и выдавал, и принимал (в т.ч. на всякие платежи, точно так же, как терминал), ну и терминал по-прежнему только принимал. Потом и первый банкомат заменили на "универсальный", а потом и вместо терминала поставили "универсальный" банкомат - так что теперь там просто три банкомата, работающих и на выдачу, и на приём, так что если и есть очередь, она может быть общей (но благодаря тому, что теперь универсальных устройств три штуки, очереди вообще реже и меньше). Хотя по дизайну и форме все эти три банкомата там разные - просто так исторически сложилось.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Abdylmejit от июня  8, 2021, 00:10
Я заметил, что мятые банкноты они любят даже больше. Часто мну новые банкноты, отвергнутые банкоматом и он подобострастно молча принимает их
Цитата: ivanovgoga от июня  8, 2021, 07:08
А на счет мятых это известный факт. Новые принимает хуже. Часто приходится мять, чтоб проглотил.
Ух ты! Интересно. Я понятия об этом не имел. Спасибо за совет! Правда, у меня и мятые не всегда банкоматы и терминалы принимали. А однажды постамат напрочь отказался принимать часть купюр, даже после того, как я менял их у проходивших мимо людей. В итоге не удалось получить посылку.

Но с банкоматами обычно такой серьезной проблемы, как вчера, не было. Надо будет пробовать помять те новенькие, что не принимает.

From_Odessa

Цитата: Toman от июня  8, 2021, 10:37
Ну, они бывают и от банков тоже
Вот именно такие непосредственно от банков вроде встречать не доводилось. Или я забыл.

Цитата: Toman от июня  8, 2021, 10:37
У нас терминалами только это и называют - которое только принимает деньги для различных платежей
В Омске, видимо, тоже. Хотя не знаю точно, как тут называют эти штуки. Правда, не знаю и того, как их называют в Одессе. Но в Одессе терминалом также называют и другое устройство, что я показал выше на фото. Во всяком случае, так было раньше.

Vesle Anne

Цитата: alant от июня  8, 2021, 10:34
И когда через обоих одновременно будут перечислять наличку, очередь будет стоять.
нету такого. 
Цитата: From_Odessa от июня  8, 2021, 10:35
Предполагаю, что злой так написал, потому что чуть выше его поста в заставке видео на банкомате/терминале написано "Приймання та видача готiвки"
я всё равно таких словей не знаю.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

злой

Цитата: From_Odessa от июня  8, 2021, 10:35
Цитата: Vesle Anne от июня  8, 2021, 10:28
вот оно что, оказывается! Не догадалась
Предполагаю, что злой так написал, потому что чуть выше его поста в заставке видео на банкомате/терминале написано "Приймання та видача готiвки". То есть, слово это он, вероятно, знает давно, но если бы не эта надпись в теме, так не сказал бы. Это я предполагаю, а злой скажет, прав я или нет :)

Не исключено, что это подсознательно повлияло, просто мне слово запомнилось, я его, как и многие в теме, сначала не понял, посмотрел в словарь и запомнил. Ну и почему-то оно у меня всплыло в соответствующий момент.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Toman

Цитата: alant от июня  8, 2021, 08:45
Еще удивлялся, почему их нельзя сделать общими. И реже загружать и выгружать наличку.
Сделать общими можно - что и делают. Просто ещё много где не поменяли банкоматы старых образцов на новые. Но насчёт реже загружать и выгружать - это так не работает. Даже если банкомат универсальный, и даже если у него приём и выдача наличных происходят через один и тот же люк, он, насколько я знаю, никогда не выдаёт купюры, принятые от граждан; для приёма и выдачи там отдельные хранилища.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Vesle Anne от июня  8, 2021, 10:42
нету такого.
Да нет, бывает такое в популярных местах, где банкоматов не хватает относительно потока желающих.

alant

Цитата: Toman от июня  8, 2021, 10:44
Еще удивлялся, почему их нельзя сделать общими. И реже загружать и выгружать наличку.
Сделать общими можно - что и делают. Просто ещё много где не поменяли банкоматы старых образцов на новые. Но насчёт реже загружать и выгружать - это так не работает. Даже если банкомат универсальный, и даже если у него приём и выдача наличных происходят через один и тот же люк, он, насколько я знаю, никогда не выдаёт купюры, принятые от граждан; для приёма и выдачи там отдельные хранилища.
Может техника дойдет, и будет выдавать.
Я уж про себя молчу

true

Цитата: From_Odessa от июня  8, 2021, 10:33
Скажите, если Вы знаете: а воду, электричество, газ, общедомовые услуги кто предоставляет? Какие-то госкомпании или, может, вообще одна госкомпания по всей стране?
У нас ЖКХ полностью государственное. Какие там точно структуры я не знаю. Видимо, у каждой услуги свои. За воду, за газ, за свет платим отдельно. А за что еще надо платить?

Poirot

Цитата: Python от июня  8, 2021, 10:26
Цитата: Poirot от июня  8, 2021, 10:09
Цитата: злой от июня  8, 2021, 09:43
Последнее время готивкой почти не пользуюсь
Чем не пользуетесь?
Укр. готівка = рус. наличка.
Ааа, готовина.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Цитата: Toman от июня  8, 2021, 10:47
Да нет, бывает такое в популярных местах, где банкоматов не хватает относительно потока желающих.
наличие разных типов банкоматов этот вопрос бы не решило. если банкоматов мало, значит их просто мало.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

zwh

Цитата: alant от июня  8, 2021, 10:48
Цитата: Toman от июня  8, 2021, 10:44
Может техника дойдет, и будет выдавать.
Недавно пытался в универсальном банкомате "сбербанка", стоящем в местном "Магните" (местное отделение "Сбера" закрыли, поэтому один банкомат в "Магнит" поставили -- всё ж для народа!) разменять тыщу. Внес ее, но при попытке снять 700, он мне сообщил, что сотенных у него нет. Ладно, хрен с ним, снял 500. Но при попытке снять 500 еще раз,н радостно сообщил мне, что пятихаток у него тоже уже нет. Матюгнулся (я, а не он), вложил обратно эти 500, стал снимать обратно штуку -- так он мне сказал, что пятихатки у него опять завелись! Неужели продвинутые банкоматы "Сбера" могут выдавать те купюры, что приняли от людей?

From_Odessa

Цитата: true от июня  8, 2021, 10:54
За воду, за газ, за свет платим отдельно. А за что еще надо платить?
Мы платим еще непосредственно квартплату, плюс у нас есть сбор на капремонт (небольшой, если брать месячный размер), также вывоз мусора и оплата общедомовых нужд. А, ну еще и отопление. Конкретно в Омске оно уже несколько лет оплачивается не только в отопительный сезон, а распределено по всему году, чтобы не было резких скачков в оплате ЖКХ для граждан.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июня  8, 2021, 11:09
Цитата: true от июня  8, 2021, 10:54
За воду, за газ, за свет платим отдельно. А за что еще надо платить?
Мы платим еще непосредственно квартплату, плюс у нас есть сбор на капремонт (небольшой, если брать месячный размер), также вывоз мусора и оплата общедомовых нужд. А, ну еще и отопление. Конкретно в Омске оно уже несколько лет оплачивается не только в отопительный сезон, а распределено по всему году, чтобы не было резких скачков в оплате ЖКХ для граждан.
Конкретно мы за газ не платим, у нас электроплита, но это уже детали, не имеющие значения в вопросе в целом.

true

Цитата: From_Odessa от июня  8, 2021, 11:09
Мы платим еще непосредственно квартплату, плюс у нас есть сбор на капремонт (небольшой, если брать месячный размер), также вывоз мусора и оплата общедомовых нужд. А, ну еще и отопление
Ничего этого мы не платим. Правда, квартира у меня не приватизированная, но и про них я не слышал, чтобы платили.
Зато ремонт нам надо делать самим, а вам, видимо, его делают? В смысле, в квартире?
За отпление тоже не плачу. Я им даже не пользуюсь. Иногда, когда совсем холодно, включаю электроплитку (или как она называется). У меня даже радиатора нет, хотя трубы протянуты.
За мусор тоже не платим. Хотя надо уточнить, ибо в старом плановом доме какую-то мелочь платили за машину, вывозящую мусор с района.
А какие общедомовые нужды?

From_Odessa

Цитата: true от июня  8, 2021, 13:03
Зато ремонт нам надо делать самим, а вам, видимо, его делают? В смысле, в квартире?
Нет, конечно :) Ничего в квартире не делают. На капремонт - это на ремонт внутри дома в целом. Ну и еще эти деньги могут использовать для работ в придомовой области, для строительства или улучшения детских или спортивных площадок и так далее.

Сам не знаю. Думаю, что, возможно, речь идет об уборке подъезда, лестничной клетки и так далее, об обслуживании лифта, об обслуживании труб, стояков.

true

From_Odessa, я думаю, ваш подход лучше. В моем подъезде на каждом этаже разный ремонт. Блин, он как попугай. А так-то все делает государство. Что вне квартиры. Опять же вопрос насколько качественно.
Так что тут по-разному можно смотреть. Для более богатых районов, наверное, лучше частная обслуживающая компания.

zwh

Цитата: From_Odessa от июня  8, 2021, 13:11
Сам не знаю. Думаю, что, возможно, речь идет об уборке подъезда, лестничной клетки и так далее, об обслуживании лифта, об обслуживании труб, стояков.

Общедомовые нужды (ОДН) – это коммунальные услуги, которые используются в процессе содержания общего имущества в многоквартирном доме.

К ним относятся расходы на водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение (отопление), которые используются вне жилых или нежилых помещений в многоквартирном доме и согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 г. № 354 (далее – Правила № 354), должны оплачиваться всеми потребителями, вне зависимости от оборудования жилого или нежилого помещения индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета.

К таким коммунальным услугам относят:

технические потери во внутридомовых инженерных системах водоснабжения, электроснабжения, тепловой энергии и оборудования многоквартирного дома (потери коммунальных ресурсов при возникновении аварий, промывка инженерных систем и их заполнение, гидравлические испытания),
    уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений, входящих в состав общего имущества,
    благоустройство и содержание придомовых территорий (полив газонов, клумб, обслуживание детских площадок, уличное освещение),
    освещение и обеспечение теплом подъездов, чердаков, подвалов,
    работа лифтового или иного оборудования, являющимся общим имуществом, работа домофонов, систем видеонаблюдений, антенного оборудования и многое другое.

За домофоны-то вродь ж отдельно платят -- той конторе, которая этот домофон обслуживает.

Karakurt

Цитата: ivanovgoga от июня  8, 2021, 10:07
Цитата: BormoGlott от июня  8, 2021, 10:02
Цитата: ivanovgoga от Не принимают. Нет такой функции в меню программы. только выдача
Наверное, грузины не любят деньги давать, поэтому такая функция не востребована :)
Вы нас с армянами не попутали? :)
А вообще по моему именно по той причине, чтоб "грузящий" не задерживал тех кому нужна наличка. Я ж говорю что рядом всегда расположен терминал. Просто для удобства они разделены.
Разве это долго? Раньше было долго, когда большую сумму по одной купюре втыкали, а сейчас ложишь пачку и все.

BormoGlott

Цитата: ivanovgoga от Я ж говорю что рядом всегда расположен терминал. Просто для удобства они разделены.
А этот терминал засунутые деньги куда зачисляет, на ваш счет в банке?

Poirot

Горячую воду отключили, да так мощно, что холодная еле льётся. Бум разбираться.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Poirot от июня  8, 2021, 18:15
У нас пару дней назад наоборот было: часов пять начиная с утра текла только горячая тонкой струйкой. Какие-то локальные работы, видимо.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: BormoGlott от июня  8, 2021, 17:06
А этот терминал засунутые деньги куда зачисляет, на ваш счет в банке?
И туда тоже. А так же можно оплатить что угодно и покрыть любую задолженность или перечислить кому-то на счет. Вроде интернет банка.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

BormoGlott

Цитата: ivanovgoga от июня  8, 2021, 18:48
Цитата: BormoGlott от А этот терминал засунутые деньги куда зачисляет, на ваш счет в банке?
И туда тоже.
У нас, на сколько мне известно, в терминалах можно оплатить услуги, а пополнить свой банковский счет или погасить кредит нельзя

Poirot

Цитата: Poirot от июня  8, 2021, 18:15
Разобрались: редуктор давления холодной воды полетел.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр