Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Leo

Цитата: Драгана от февраля 26, 2021, 21:38
Цитата: From_Odessa от февраля 26, 2021, 17:23
Драгана, жена с прошлого апреля работает дома, и пока речь о возвращении в офис не идет. И ей тоже будет нерадостно туда возвращаться, я это знаю. Потому я тебе искренне сочувствую :( Думаю, ты быстро перестроишься и опять привыкнешь к ритму с походами в офис. Но витамины и что-то укрепляющее действительно желательно попить. Возьми курс какой-то общий витаминный. Заодно и, если можешь, побольше сейчас фруктов разных. И побереги себя первое время, где можешь отдыхать - отдыхай, где можешь не нагружаться - не нагружайся. Пусть все будет хорошо и с наименьшими потерями.
Да витаминки я уже прихватила. :) И фрукты и без того  регулярно ем. Но самое трешовое - это вставать с первыми петухами при том, что я ни разу не жаворонок. Значит, буду досыпать в троллейбусе...
в троллейбусе присесть на сиденье с печкой и закимарить - красота :)

Poirot

Цитата: Leo от февраля 26, 2021, 23:12
в троллейбусе присесть на сиденье с печкой и закимарить - красота
А у нас ужо нет троллейбусов. Собянин их извёл.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от февраля 26, 2021, 23:13
Цитата: Leo от февраля 26, 2021, 23:12
в троллейбусе присесть на сиденье с печкой и закимарить - красота
у чела просто ничего святого

Toman

Цитата: From_Odessa от февраля 26, 2021, 17:25
Честно говоря, возникает мысль, не можешь ли ты найти другую работу, без особых потерь финансовых или незначительных для семьи, но так, чтобы не в таком темпе и чтобы жизнь не проходила мимо все будние.
Кстати говоря, несколько месяцев назад А. именно так и сделала, если верить тому, что пишет в соцсетях. Именно из этих соображений - чтоб не надо было в офис ходить как бобик.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Драгана от февраля 26, 2021, 14:19
Эх... вроде умом понимаю, что это норма, большинство давно уже работают "по стандарту", это именно в нашей организации почти год по домам держали.
нас пока не выгоняют.
Но самое трешовое - это вставать с первыми петухами при том, что я ни разу не жаворонок. Значит, буду досыпать в троллейбусе...
А нет ли возможности договориться о, скажем так, домашнем дне? Ну то есть не каждый день в офис мотаться.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Драгана

Цитата: Vesle Anne от февраля 26, 2021, 23:57
Цитата: Драгана от февраля 26, 2021, 14:19
Эх... вроде умом понимаю, что это норма, большинство давно уже работают "по стандарту", это именно в нашей организации почти год по домам держали.
нас пока не выгоняют.
Но самое трешовое - это вставать с первыми петухами при том, что я ни разу не жаворонок. Значит, буду досыпать в троллейбусе...
А нет ли возможности договориться о, скажем так, домашнем дне? Ну то есть не каждый день в офис мотаться.
И так не мотали меня и еще того, кто далеко жил. А кто близко от работы живут и пешочком ходили, те уже с января или декабря иногда выходили.

RockyRaccoon

Не, ну я понимаю трамваи, но троллейбусы-то за что? Более экологичный транспорт, у нас в Н-ске именно из-за экологичности их пустили в виде исключения, хотя и не положено по количеству населения.

Poirot

Хрен знает. Таперча электробусы какие-то.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: RockyRaccoon от февраля 27, 2021, 13:34
Не, ну я понимаю трамваи, но троллейбусы-то за что? Более экологичный транспорт, у нас в Н-ске именно из-за экологичности их пустили в виде исключения, хотя и не положено по количеству населения.
Ответ лежит на стыке медицины и политики.

Toman

Более экологичный транспорт - это как раз трамвай. Троллейбус уже более неоднозначен, поскольку ездит на резиновых шинах и приносит весь связанный с этим экологический вред, характерный для автотранспорта. Как и пресловутые электромобили. Исторически, кстати говоря, именно в Москве троллейбус является убийцей трамвая (правда, трамвай не был уничтожен полностью, а только где-то примерно на 3/4, и до сих пор пребывает в несерьёзном состоянии, в частности, из-за сохраняющихся бюрократических запретов на развитие сети). У троллейбуса есть принципиальные неразрешимые проблемы с электробезопасностью. В 90-х и нулевых троллейбус в Москве сильно страдал из-за беспорядочной парковки (из-за невозможности так же свободно объезжать, как автобус), но как раз эта проблема при Собянине была в целом решена.

Но уничтожение троллейбуса в Москве скорее всего объясняется не какой-то из этих реальных проблем, а чьим-то чисто личным эмоциональным желанием убрать висящие провода с улиц (в первую очередь, в центре - почему и троллейбус был уничтожен сперва в центре). В ту же самую линию укладывается и систематическое уничтожение воздушных линий уличного освещения, которое в ряде случаев привело к появлению на некоторых не слишком-то широких улицах центра города фонарных столбов, приведших к неоправданному заужению тротуара, местами вплоть до практической невозможности по нему пройти. Только лишь бы убрать провода и тросы, закреплённые на стенах домов - которые большинство вообще не замечали и не замечают, но кому-то отдельно взятому они почему-то жить спокойно не дают.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Geoalex

Цитата: Toman от февраля 27, 2021, 14:03
Но уничтожение троллейбуса в Москве скорее всего объясняется не какой-то из этих реальных проблем, а чьим-то чисто личным эмоциональным желанием убрать висящие провода с улиц (в первую очередь, в центре - почему и троллейбус был уничтожен сперва в центре). В ту же самую линию укладывается и систематическое уничтожение воздушных линий уличного освещения, которое в ряде случаев привело к появлению на некоторых не слишком-то широких улицах центра города фонарных столбов, приведших к неоправданному заужению тротуара, местами вплоть до практической невозможности по нему пройти. Только лишь бы убрать провода и тросы, закреплённые на стенах домов - которые большинство вообще не замечали и не замечают, но кому-то отдельно взятому они почему-то жить спокойно не дают.
Ещё говорят, что заводы, производящие электробусы, принадлежат кому надо и резкое выпиливание троллейбусов, сопряжённое с закупкой электробусов, было кому надо очень выгодно.

Toman

Цитата: Geoalex от февраля 27, 2021, 15:41
Ещё говорят, что заводы, производящие электробусы, принадлежат кому надо и резкое выпиливание троллейбусов, сопряжённое с закупкой электробусов, было кому надо очень выгодно.
Слабоватое объяснение само по себе. Те же самые кто надо могли бы на своём заводе организовать производство троллейбусов с развитым дальним автономным ходом - т.е. тех же самых электробусов, фактически, только с возможностью ехать часть маршрута по-троллейбусному, потихоньку подзаряжаясь. И соответственно так же резко - насколько позволяют производственные мощности - заменить парк имевшихся троллейбусов. Тем более, что такая замена парка, в общем, требовалась и напрашивалась: в последние годы основная масса новых троллейбусов в Москве была представлена довольно стрёмными низкопольными пепелацами без кондиционеров, и при этом с микроскопическими форточками и огромными "аквариумными" окнами. В отличие от автобусов, с некоторых пор хотя бы получившими кондиционеры. С трамваями вот лёгким движением руки поменяли основного поставщика вагонов на "новенького" и быстренько закупили изрядное количество этих довольно дорогих вагонов, и менять для этого вид транспорта или систему питания не потребовалось.

Валер

Цитата: Валентин Н от февраля 25, 2021, 22:10
Цитата: Geoalex от февраля 25, 2021, 18:46
Так и знал, что возразить не сможете.  :smoke:
Да нет, почему, я кормить не хотел, но если настаиваете...

Это не имеет значения придумали их или нет, на картинке изображен бронтозавр (пусть даже и придуманный), какого рожна говорить, что это верблюд?!

Spoiler: ЭТО СКОРПИОН ⇓⇓⇓
А это слон:
https://elementy.ru/kartinka_dnya/1304/Slon_na_Georgievskom_sobore
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Jumis

Спасибо за юрьев-польского слона с когтями. Почти прослезился от умиления по поводу деяний наших пращуров.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Easyskanker

Говорили же, Россия - родина слонов, а вы не верили ;D

From_Odessa

Но самое трешовое - это вставать с первыми петухами при том, что я ни разу не жаворонок
Прекрасно тебя понимаю :( Желаю как можно легче все это перенести.

Как ты сейчас, кстати?

From_Odessa

Не, ну я понимаю трамваи, но троллейбусы-то за что? Более экологичный транспорт
Как раз, скорее, непонятно с трамваями.

Во-первых, трамваи - более экологичны по сравнению с троллейбусами.

Во-вторых, трамвай - во многом уникальный вид транспорта, способный эффективно решать транспортные задачи, которые тот же троллейбус (или дуобус, электробус) не решит. Конечно, трамвай не везде подходит, его нужно использовать разумно. Но если тотально от него отказываться, это удар по транспортной системе города и сейчас, и в перспективе. Многие страны Европы прошли это, получили урок и начали восстанавливать и развивать трамвайные системы уже несколько десятилетий назад. Но не все хотят учиться на чужих ошибках.

В Омске очень перспективную трамвайную сеть в 90-х разбили на куски, в последние годы добивали. Теперь остались жалкие огрызки.

Poirot

Цитата: From_Odessa от февраля 28, 2021, 09:56
Многие страны Европы прошли это, получили урок и начали восстанавливать и развивать трамвайные системы уже несколько десятилетий назад. Но не все хотят учиться на чужих ошибках.
Попробую припомнить, где в Европах видел трамваи. Получается Цюрих, Берлин, Вена. Кажется, Зальцбург ишшо.

Easyskanker

В моем городе до сих пор действует трамвай.

Nevik Xukxo

Цитата: Easyskanker от февраля 28, 2021, 10:25
*смотрит название темы* Вас бесит город или трамвай? :umnik:

Easyskanker

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 28, 2021, 10:27
Цитата: Easyskanker от февраля 28, 2021, 10:25
*смотрит название темы* Вас бесит город или трамвай? :umnik:
Бесят несмешные шутки.

BormoGlott

Цитата: Poirot от февраля 28, 2021, 10:09
где в Европах видел трамваи. Получается Цюрих, Берлин, Вена. Кажется, Зальцбург
Прага, Братислава, Београд, Гейдельберг, Мангейм, Страсбург, Париж, Марсель, Барселона, Мадрид, Лиссабон

From_Odessa

Цитата: Poirot от февраля 28, 2021, 10:09
Попробую припомнить, где в Европах видел трамваи. Получается Цюрих, Берлин, Вена. Кажется, Зальцбург ишшо.
В Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Чехии хорошо развит, например. Причем кое-где в свое время решили, что он бесполезен, что есть более удобные транспортные средства, разрушили трамвайные сети, а впоследствии начали их восстанавливать и развивать заново.

Poirot

Цитата: BormoGlott от февраля 28, 2021, 10:29
Прага, Братислава, Београд, Гейдельберг, Мангейм, Страсбург, Париж, Марсель, Барселона, Мадрид, Лиссабон
В Братиславе был мельком, часов 5-6. Не помню. В Белграде был основательно, но трамваи как-то не отложились, хотя на общественном транспорте ездили. В Барселоне был несколько раз, но трамваи опять что-то не запомнились. В остальных городах не был.

zwh

У нас в городе как 12 маршрутов ходило, так и ходит. Правда, несколько лет сетку оптимизировали -- соединили 5-й маршрут с 6-м (всё равно ода в центре кольцо делали, а теперь стало даже лучше) и 10-й маршрут теперь кольцо в центре не делает, а ходит до Металлурга, так что если мне вдруг захочется до приятеля на Автозаводе доехать -- welcome.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр