Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:37

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от июля 13, 2018, 16:21
Вот если б ты написала что-то типа «бесит троллинг некоторых форумчан» (по примеру заказчиков) — у меня бы вопроса не возникло.
то есть фраза "бесят некоторые форумчане" тебя бы не задела?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: tetramur от июля 13, 2018, 16:48
Или я совсем извращенец, но мне понравились источники срача в ЛФ.
Может, это просто от свежести ощущений? :green:

tetramur

Цитата: From_Odessa от июля 13, 2018, 17:04
Может, это просто от свежести ощущений? :green:
Может.

zwh

Три источника, три составных части срача?

tetramur

Цитата: zwh от июля 13, 2018, 18:00
Три источника, три составных части срача?
Нет, тут по ходу их три тьмы.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от июля 13, 2018, 17:02
Почти нет, т.к. не обсуждает конкретного человека. Хотя «бесит троллинг (или другое действие) некоторых форумчан» было бы гораздо лучше.
А в той форме, в которой оно прозвучалл, похоже на начало коллективной травли.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Цитата: Авишаг от июля 13, 2018, 18:20
Ну погоди, погоди, Авишаг ) Даже, если бы травля началась, Анна вряд ли это планировала. Она просто высказала то, что у нее было на душе (обсуждать, что это было и почему, я не собираюсь, не о том речь). Она далеко не первый, кто на ЛФ прямо в этой теме пишет, что бесит такой-то форумчанин. И я это делал. Соглашусь с тобой, что так поступать не стоит, и мне стыдно, что я так делал. Надеюсь, больше не повторю этой ошибки даже на эмоциях. На Аня была вправе написать так, как написала. Она-то как раз меня не травила, а если бы кто-то присоединился, это уже не ее прямая вина. В любом случае, ничего страшного не произошло, и при этом мне кажется, что Вы с Аней консенсуса по этому поводу не найдете. Вместе с тем мне кажется, что и вряд ли чтение этого обсуждения принесет пользу кому-то другому на этом форуме. Я могу ошибаться, но сейчас так вижу. Потому у меня от себя к тебе личная просьба, именно к тебе: прекрати участие в этом обсуждении. Я думаю, что ты уже полностью донесла свою мысль Ане и Лодуру, а они - тебе. Это тебе решать, конечно, я только прошу, и все.

From_Odessa

Цитата: Lodur от июля 13, 2018, 14:05
о что это фигура речи - 100%. И как любую фигуру речи, её надо понимать условно. Намеренно трактовать её буквально - троллинг и есть.
Без сомнения, конкретно фразу про мяч я понял как фигуру речи, и некоторые мои примечания (про мяч оно было таким вначале, а потом я уже выложил информацию без всякой задней мысли, о том, какие требования к мячу, какие материал, форма, вес и так далее, выложил для тех, кому интересно, ибо это специфическая информация, лично я ее наизусть совершенно не помню, и многие, думаю, не помнят или не знают, даже постоянно интересуясь футболом) были саркастической реакцией. Я это так назвал, но можно назвать и троллингом. Вы совершенно правы, это был он. За него я не прошу прощения и не стыжусь, потому что считаю это адекватной реакцией в данном случае, но совершенно не настроен это обсуждать, выяснять и спорить. В любом случае, сарказма и саркастической реакции во мне в целом мало, потому она уже исчерпалась для данной ситуации.

Vesle Anne

Почти нет, т.к. не обсуждает конкретного человека.
но здесь как раз имплицитно подразумевается переход на личности, несмотря на то, что личности не названы.
ничо себе! а фраза "From_Odessa ест" - не похожа на начало коллективной травли?
Цитата: From_Odessa от июля 13, 2018, 18:32
Я думаю, что ты уже полностью донесла свою мысль Ане
нет. я вообще не понимаю о чем речь
Цитата: From_Odessa от июля 13, 2018, 18:36
За него я не прошу прощения и не стыжусь, потому что считаю это адекватной реакцией в данном случае
ну, то есть я правильно поняла, что на ваши вопросы лучше не отвечать?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от июля 13, 2018, 18:59
но здесь как раз имплицитно подразумевается переход на личности, несмотря на то, что личности не названы.
В какой-то мере.
При этом некоторые форумчане, как Мечтатель, были вообще не в курсе конфликта.
С другой стороны, некоторое время назад ты сама говорила, что говорить намёками предпочтительней.
Цитата: Vesle Anne от июля 13, 2018, 18:59
ничо себе! а фраза "From_Odessa ест" - не похожа на начало коллективной травли?
«ФО бесит» — это не о действиях ФО, а о твоей на них реакции.
«ФО троллит» — это о действиях, но это уже к модераторам.

Offtop
Не смогу учавствовать дальше в беседе, т.к. у нас шаббат :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

tetramur

Цитата: Vesle Anne от июля 13, 2018, 17:02
Цитата: Авишаг от июля 13, 2018, 16:21
Вот если б ты написала что-то типа «бесит троллинг некоторых форумчан» (по примеру заказчиков) — у меня бы вопроса не возникло.
Я бы спросил у этого человека: "Что вы от меня хотите?" Все люди разные, а агриться мне нет смысла, простите.

RockyRaccoon

Цитата: Bhudh от июля 13, 2018, 16:30
Цитата: tetramur от июля 13, 2018, 15:41а я сдерживаю себя от прошения модераторам дать мне разрешение на посещение раздела "Политика" в ЛФ
Не сдерживайтесь, просто почитайте, думаю, сами расхотите туда лезть.
Ну не факт. Может, как раз наоборот.

RockyRaccoon

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от июля 13, 2018, 19:44
«ФО бесит» — это не о действиях ФО, а о твоей на них реакции.
Именно что о действиях. ФО совершает действия по бешению меня. Что тут непонятного?
Если поначалу и было, может, двусмысленно, то фраза "он делает это специально" по-моему не оставляет сомнений. Разве нет?

П.С. Воспользуюсь-ка я, пожалуй, опытом Lodur'a. Так, пожалуй, будет лучше.

Цитата: Авишаг от июля 13, 2018, 19:44
С другой стороны, некоторое время назад ты сама говорила, что говорить намёками предпочтительней.
а еще я говорила, что я не говорю намеками.
Цитата: tetramur от июля 13, 2018, 19:49
агриться
не знаю такого слова

АБР-2

Агриться, несов. неперех.         
значение (1):
злиться, сердиться.

значение (2):
Уточнение: заводиться, гневиться, впадать в ярость (Владимир,Тольятти)
Уточнение: (если говорят о человеке) Не просто "разозлиться" и "напасть". Это насмешка. Значит, действовать предсказуемо и не размышляя. Как тупая программа, алгоритм работы которой всем давно известен и зачастую учтён. (Роман Прохода,г. Севастополь).

пример текста:
Дорогая, пожалуйста, прошу не агрись, я сам виноват, и я исправлюсь. • Босс начнет агриться на всех и бить больно-больно. • Но если просто начинать атаковать мобов с максимальной дистанции, то мобы начинают агриться на игрока. • У меня нет привычки агриться на людей с другой жизненной позицией. • Агриться, агриться и еще раз агриться на всех подряд (кроме своих, конечно). • Девочки, хватит агриться!

#Общие

происхождение:
Англ. aggression - злоба, агрессия или anger — гнев, злость, ярость.

см. также: агр, агрить

(тоже впервые услышал это слово)
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

Мечтатель

Ну бесит кто-то, и что? А как же заповеди Христа? Религия только для декларации, что ли.

tetramur

В наших долинах употребляют это слово чуть чаще, чем никогда. Это - один из глаголов, для которых я не употребляю (или всё-таки употребляю, но редко) форму для "я".

АБР-2

Цитата: Мечтатель от июля 13, 2018, 20:40
Ну бесит кто-то, и что? А как же заповеди Христа? Религия только для декларации, что ли.

Давайте говорить "агрит", а не "бесит". Слово "бесит" какое-то подростковое, для 10-15 летних.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

Мечтатель

Цитата: АБР-2 от июля 13, 2018, 20:54

Давайте говорить "агрит", а не "бесит". Слово "бесит" какое-то подростковое, для 10-15 летних.

Я написал именно тот глагол, который был использован в отношении Ф. О.
И не вижу в создавшейся ситуации торжества христианской любви и прощения.

Bhudh

Цитата: АБР-2 от июля 13, 2018, 20:54Давайте говорить "агрит", а не "бесит". Слово "бесит" какое-то подростковое, для 10-15 летних.
Ага, а "агрит" как раз для взрослых, самое такое взрослое геймерское арго!
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

АБР-2

Цитата: Bhudh от июля 13, 2018, 21:03
Цитата: АБР-2 от июля 13, 2018, 20:54Давайте говорить "агрит", а не "бесит". Слово "бесит" какое-то подростковое, для 10-15 летних.

Оно звучит по-взрослому. Откуда слово вышло - это одна тема. Важно, куда оно вошло. Бешенством чаще страдают эмо-киды от 10 до 15 лет, я в повседневной речи никогда не говорю слово "бесит", только на этом форуме. Если бы я на работе говорил: "бесит", меня бы не так поняли, учитывая, что мне 44 года.

ivanovgoga

Цитата: Bhudh от июля 13, 2018, 21:03
ну так геймеры 90х вполне взрослые люди ужы... :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

АБР-2

Предлагаю изменить название темы.