Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Toman

Цитата: Hellerick от мая  6, 2019, 07:55
Ссылки можно с альтом выделять. Обычно.
Так альт - это у кого клавиатура есть, по меньшей мере. Тут-то, я так понимаю, речь идёт о страдальцах без клавиатуры и мыши, хоть и под виндой?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Karakurt

Как на смартах навести "курсор" на что-либо?

Валентин Н

Цитата: Karakurt от мая  6, 2019, 19:17
Как на смартах навести "курсор" на что-либо?
В десятке есть эмулятор тачпада.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Купил наконец впервые за всю жизнь джойстик для ПК (этот также подключается к устройствам на операционке Андроид и к PS3). Буду осваивать файтинги для ПК и Андроид, ностальгировать в эмуляторах Сеги и PS1/PS2. Может и свой файтинг сделаю. Жизнь заиграла новыми красками :)

Easyskanker

Радует также, что стоя управлять с джойстика в разы удобнее, чем с клавомыши. Я-то предпочитаю стоять за компьютером, как за игровым автоматом, а не сидеть.

Виоленсия

Безмерно радует, что удалось оплатить статью в сборнике, где публикуются материалы нашей конференции.  :UU:

злой

Цитата: Виоленсия от мая 14, 2019, 21:07
Безмерно радует, что удалось оплатить статью в сборнике, где публикуются материалы нашей конференции.  :UU:

;up:

Хороший задел для будущей кандидатской.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Poirot

Мне казалось, это вам должны были авторские заплатить. Хотя не понял, о каком сборнике идет речь.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Удивило, что это не бесплатно.
И тем не менее, поздравляю.  :UU:
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Виоленсия

Цитата: Poirot от мая 14, 2019, 21:15
Мне казалось, это вам должны были авторские заплатить. Хотя не понял, о каком сборнике идет речь.
"Сборник материалов ХХХ научно-практической конференции "Чего-то там", наверное.

Виоленсия

Цитата: VagneR от мая 14, 2019, 21:39
Удивило, что это не бесплатно.
И тем не менее, поздравляю.  :UU:
Таки да, меня тоже в своё время удивило. Если в Самаре бесплатно - буду публиковаться там.  ;) (Шутка.)
Спасибо. :)

VagneR

Цитата: Виоленсия от мая 14, 2019, 21:44
Таки да, меня тоже в своё время удивило. Если в Самаре бесплатно - буду публиковаться там.  ;) (Шутка.)
У нас материалы конференции публикуются за счёт организатора, а не участников.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Виоленсия

Цитата: VagneR от мая 14, 2019, 21:48
Как здорово. :) У нас почему-то за счёт участников.

VagneR

Цитата: Виоленсия от мая 14, 2019, 22:00
Это коммерческая конференция?
К. Берне

Виоленсия

Цитата: VagneR от мая 14, 2019, 22:02
Цитата: Виоленсия от мая 14, 2019, 22:00
Самое интересное, что нет. Участие свободное и бесплатное (только заявку научный руководитель подаёт). А вот за публикацию статьи надо платить.

VagneR

Цитата: Виоленсия от мая 14, 2019, 22:03
Самое интересное, что нет. Участие свободное и бесплатное (только заявку научный руководитель подаёт). А вот за публикацию статьи надо платить.
На последней конференции не только бесплатно напечатали, но и сборник бесплатно прислали.
К. Берне

Виоленсия

Цитата: VagneR от мая 14, 2019, 22:07
Цитата: Виоленсия от мая 14, 2019, 22:03
На последней конференции не только бесплатно напечатали, но и сборник бесплатно прислали.
Фантастика. ::)

Toman

Цитата: Easyskanker от мая 14, 2019, 20:56
Радует также, что стоя управлять с джойстика в разы удобнее, чем с клавомыши.
Речь точно идёт именно о джойстике??? Если джойстик привинчен к столу, расположенному удобно для стоящего человека - то какая особо разница, стоя или сидя?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

Awwal12

Цитата: Poirot от мая 15, 2019, 10:05
Цитата: Toman от мая 15, 2019, 04:54
Если джойстик привинчен к столу
Не видел такого.
Отверстия для крепления, однако, на серьезных моделях присутствуют.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Вот что значит лезть за значением слова в википедию и не общаться с теми, кто это слово употребляет. В эпоху денди/сеги/первых плоек джойстиком все называли геймпад. Я продолжаю его так называть, во-первых потому что мне так привычно, во-вторых потому что слово "геймпад" звучит как что-то вроде "гейпат".

Только не ищите в википедии и значение слова "плойка", так приставки PlayStation в быту называют.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от мая 15, 2019, 11:47
В эпоху денди/сеги/первых плоек джойстиком все называли геймпад
Не знаю, как все, но я, моя семья и мои друзья - точно. Видимо, большинство так говорило. Слова "геймпад" я тогда и не знал. Хотя изначально я столкнулся именно с "обычным" джойстиком ("палка с кнопкой сверху") на приставке "Атари". Затем появился НЕС ("Денди") с геймпадом, но мы и его называли джойстиком (вернее, [джостиком]. Некоторые говорили [жостик]). Как и картриджи - кассетами.

Цитата: Easyskanker от мая 15, 2019, 11:47
Я продолжаю его так называть
В последнее время я начал иногда говорить "геймпад", так как на меня начало давить знание об этом названии, но слово для меня все равно пока что остается чужеватым.

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от мая 15, 2019, 11:52
Не знаю, как все, но я, моя семья и мои друзья - точно. Видимо, большинство так говорило. Слова "геймпад" я тогда и не знал. Хотя изначально я столкнулся именно с "обычным" джойстиком ("палка с кнопкой сверху") на приставке "Атари". Затем появился НЕС ("Денди") с геймпадом, но мы и его называли джойстиком (вернее, [джостиком]. Некоторые говорили [жостик]). Как и картриджи - кассетами.
Да, в речи оно опрощалось. Но откуда-то многие, я по крайней мере, знали, как это слово правильно пишется. Боюсь соврать, слишком много лет прошло, но то ли в книжках с кодами, то ли в руководстве, то ли на самом геймпаде, то ли в настройках некоторых игр оно было написано, иначе откуда бы мы его взяли. Кстати, у меня сохранились два сеговских джойстика в чулане, могу вечером посмотреть.

Картриджи у нас называли только картриджами. Может кто-то и называл кассетами, но то ли я не слышал, то ли не помню.

Easyskanker

Цитата: Easyskanker от мая 15, 2019, 12:06
то ли в настройках некоторых игр
Скорей всего там. Могло сохраниться как наследие от игровых автоматов, а мы решили, что это единственно верное название геймпада...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр