Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Валентин Н

Вопрос можно решить так:
Штурвал, у которого его ручки это - джойстики.
Одним джоойстиком оглядываешься, другим направляешь оружие, а наклоняя штурвал управляешь направлением движением, ещё можно педаль взять для скорости.
:umnik:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Кстати, мне довольно долго слышалось не "джойстик", а "джостик".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jeremiah

Потому что его так и произносят — джостик :donno:

Vesle Anne

Сегодня открыла сезон катания на роликах.  Безумно довольна
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

mnashe

Цитата: Lodur от мая 16, 2019, 15:09
Цитата: true от
Цитата: Python от катушкой назывался вариант без внешнего корпуса
А был такой вариант?
Конечно.
:o
Плёнки на катушках покупал много раз, но эти катушки просто переставлялись в пустую кассету. Компромиссный вариант: катушка гораздо дешевле полной кассеты; как и для плёнки без кассеты, требуется тёмная комната или рукав, но заряжать гораздо быстрее — просто вытащить из пустой кассеты катушку и в темноте вставить в неё свежераспакованную катушку с плёнкой, и не надо сидеть и наматывать.
Неужели кто-то такое брал и засовывал в темноте в фотоаппарат? Это же потом и поменять плёнку можно только в темноте, и об этом надо помнить...
Или речь идёт об особой конструкции, которой я никогда не видел?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Python

Цитата: mnashe от мая 19, 2019, 21:52
Неужели кто-то такое брал и засовывал в темноте в фотоаппарат? Это же потом и поменять плёнку можно только в темноте, и об этом надо помнить...
Годится для случаев, когда весь запас пленки ограничивается одной катушкой — тогда дополнительные действия с кассетой особой выгоды не дают. Либо, вариант, в аппарат можно сразу зарядить катушку с выходом в кассету, а когда пленка на катушке кончится, вынуть (на свете) ее и заполненную кассету, вставить кассету с чистой пленкой (с выходом либо в пустую кассету, либо, если это последняя пленка, на катушку). В общем, возможны разные комбинации.

Хотя, вообще, где раздобыть темноту — глобальная проблема для любых действий с фотопленкой. Не знаю, может, кто-то уже изобрел что-то типа непрозрачного мешка с двумя плотными рукавами для рук, в котором можно было бы осуществлять все эти мелкие действия.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Lodur

Цитата: mnashe от мая 19, 2019, 21:52Плёнки на катушках покупал много раз, но эти катушки просто переставлялись в пустую кассету.
Ну вот, сам же пишешь, что покупал такие. Чему тогда удивляешься? К тому же, в части советских плёночных аппаратов принимающая катушка была жёстко закреплена (например, в "Смене 8м", которую мне подарили когда мне было лет 12-13, было именно так), и вставить вместо неё принимающую кассету не было никакой возможности. А в других можно было выбирать, что ставить - катушку или кассету. В какой-то модельке, помнится, даже резак для плёнки был. В "Старте" что ли? Там вариант с двумя кассетами - подающей и принимающей - вообще был вариантом по умолчанию.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

mnashe

Цитата: Python от мая 20, 2019, 10:48
Либо, вариант, в аппарат можно сразу зарядить катушку с выходом в кассету
Это только в фотоаппаратах, где плёнка идёт из кассеты в кассету. У меня такими были обе «Смены» («Смена 6» и «Смена 8М»); в «Чайке» не помню как, а во всех Зенитах (включая «Кристалл») — кассета одна, подающая, а приёмная катушка встроенная, и перед тем как открывать фотоаппарат с отснятой плёнкой, её нужно перемотать обратно.
В ФЭДах тоже не помню как, я их видел, но не снимал на них.

Цитата: Python от мая 20, 2019, 10:48
Не знаю, может, кто-то уже изобрел что-то типа непрозрачного мешка с двумя плотными рукавами для рук, в котором можно было бы осуществлять все эти мелкие действия.
У меня есть. Покупной, не самодельный.
Но я не помню, в каком году он появился; в первые годы не было, приходилось всегда в кладовке или под одеялами менять. В ЛТО некоторые спрашивали, что я там под одеялом хомячу, когда я плёнку заправлял.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Lodur от мая 20, 2019, 11:14
К тому же, в части советских плёночных аппаратов принимающая катушка была жёстко закреплена (например, в "Смене 8м", которую мне подарили когда мне было лет 12-13, было именно так), и вставить вместо неё принимающую кассету не было никакой возможности.
Да?!
А мне вот наоборот запомнилось.
Ну, если ты уверен, то только в Смене-6 то, что я выше написал.
Хотя странно: её по идее я должен хуже запомнить. Смена-8М у меня позже была, мне её подарили за победу на областной олимпиаде по математике в 6 классе. До этого я Сменой-6 снимал.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Lodur от мая 20, 2019, 11:14
Ну вот, сам же пишешь, что покупал такие. Чему тогда удивляешься?
Да мне до сего момента даже в голову не приходило, что кто-то может додуматься поставить плёнку в фотоаппарат так, что вынимать её придётся только в темноте.
Шаблонное мышление.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

У меня тоже Смена-8М была, она даже еще может где-то есть. Поснимать бы ей. Увеличитель наверное найдется, а вот бумагу и химию можно ли сегодня раздобыть?

Awwal12

Конечно. Пленочные аппараты пока продолжают ограниченно использоваться, в основном в художественной фотографии.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: mnashe от мая 20, 2019, 12:55
Да?!
А мне вот наоборот запомнилось.
Ну, если ты уверен, то только в Смене-6 то, что я выше написал.
Хотя странно: её по идее я должен хуже запомнить. Смена-8М у меня позже была, мне её подарили за победу на областной олимпиаде по математике в 6 классе. До этого я Сменой-6 снимал.
:donno:
Ну вот, например, первые три минуты видео:

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

ivanovgoga

Цитата: RawonaM от мая 20, 2019, 13:06
а вот бумагу и химию можно ли сегодня раздобыть?
проявлять можно и в специализированной студии, а потом сканировать и печатать  на любом цветном принтере
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

mnashe

Цитата: RawonaM от мая 20, 2019, 13:06
Увеличитель наверное найдется, а вот бумагу и химию можно ли сегодня раздобыть?
У меня всё есть. Неудачно вышло: как раз специально съездил в Тель-Авив в фотомагазин, накупил фотоматериалов на 200 шекелей — и через пару месяцев купил свой первый цифровой фотоаппарат (за 2000 шекелей, плюс 135 шекелей за карточку SmartMedia аж на 16 МБ).
Конечно, все материалы (может, кроме закрепителя) испортились за 18 лет. Я не проверял, но нет шансов.
Скорее всего, реактивы на проявитель (годный и для плёнки, и для бумаги) сохранились. Гидрохинона мало, правда, но на несколько плёнок и несколько сотен отпечатков хватит. А бумага (несколько пачек даже не распечатано) должна быть безнадёжно завуалирована уже, не говоря уже о снижении чувствительности.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Совсем не помню, куда делись обе Смены.
У меня дома есть только Зенит-Е (+ ещё пара объективов), Кристалл (+ ещё пара объективов), и Киев-Вега. Ну и куча всякой сопутствующей техники.
Чайка, может быть, у папы. И папин Зенит-Е.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Вроде как «Зенит» считался самым лучшим из советских.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

mnashe

Ну, зеркальных вообще очень мало было. Наверно, массовые — только Зениты.
Но их довольно много моделей, с очень разными возможностями.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: mnashe от мая 20, 2019, 14:55
Эээ, простите за дилетантский вопрос, а разве зеркалки это не цифровые аппараты?

Lodur

Цитата: Poirot от мая 20, 2019, 14:58
Цитата: mnashe от мая 20, 2019, 14:55
Эээ, простите за дилетантский вопрос, а разве зеркалки это не цифровые аппараты?
Нет, это тип конструкции. Запатентован в 1861 году. :)

Hellerick

Resente, esce ave tal cosa como progresa tecnical en cameras fotografial?
В последнее время вообще существует такое явление как технический прогресс фотоаппаратов?

Bhudh

Думаете, на Марс и лунную орбиту послали безнадёжно устаревшую технику?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Цитата: Hellerick от мая 20, 2019, 17:27
В последнее время вообще существует такое явление как технический прогресс фотоаппаратов?
наверно так же как и у паровозов..
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Bhudh от мая 20, 2019, 17:33
Думаете, на Марс и лунную орбиту послали безнадёжно устаревшую технику?
там давно цифра

Bhudh

А где Хеллерик уточнял, что спрашивает про букву плёнку?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр