Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Валер

Цитата: Драгана от апреля  3, 2019, 09:26
Цитата: Vesle Anne от апреля  2, 2019, 20:25
Цитата: Awwal12 от апреля  2, 2019, 20:00
Ну не в Москве же!.. :o
откуда ж я-то знаю? У меня аллергии нету на травки всякие.
Слышала, что на юге для аллергиков самая беда - цветущая амброзия. Думала, что в наших краях ее нет. А вон оно что, оказалось, попадается! Знакомый говорил, возле свинофермы на навозе только так растет. Он не аллергик, так что ему от нее было ни жарко, ни холодно.
Да, в основном амброзия. Да, она распространяется на север, с этим не борются и всё будет только хуже. А расти ей много ума не надо, ибо сорняк. Ей только места дай, чем человек вовсю и занимается.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: Awwal12 от апреля  3, 2019, 11:14
Цитата: Валер от апреля  2, 2019, 23:07
Дитя неприроды. Город, 21 век.
Вы так это пишете, как будто в городе нет деревьев.
Да нет, это я так пишу потому что как обычно глобализирую. Человеку, особенно в городе, природа обычно мало интересна.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от апреля  3, 2019, 13:21
Ну, для журналиста это совершенно нормально и даже модно.
Что за бред, позвольте поинтересоваться? Поскольку этот пост относился ко мне, то хотелось бы спросить: какое отношение моя узкоспециализированная журналистская деятельность имеет к сережкам деревьев? Если я не буду знать, кто президент США, не буду знать ни одного названия дерева, куста или цветка, не буду знать, молоко каких животных употребляют люди - все это не повлияет никоим образом на мою работу. Когда я буду работать, так как последнюю статью я писал ещё в начале февраля, к Вашему сведенью. Так вот: какое это отношение имеет конкретно ко мне в роли журналиста?

Во-вторых, я не в курсе, что сейчас можно у журналистов. Я не слёзы за журналисткой собой, с коллегами практически не общаюсь. Единственное, чем я занимаюсь с точки зрения профессионального развития:

1) При чтении других материалов о футболе задумываюсь о том, что в этих статьях лучше, чем у меня, что я могу улучшить и так далее;

2) Слушаю критику читателей и других людей и думаю о том, стоит ли следовать ей или нет (не так давно на ЛФ мне с этим помогли. Буд ранее сделал несколько полезных замечаний. И так далее). Но критику, к которой фразы типа "у журналистов сейчас модно чего-то не знать", я не отношу.

Поэтому я не знаю, что там в моде или не в моде и не понимаю, при чем это здесь вообще.

Виоленсия

Радует, что в пятницу никуда не идти.  :smoke: Не забыть бы ещё про это, а то намылюсь с утра...

Toman

Слышала, что на юге для аллергиков самая беда - цветущая амброзия. Думала, что в наших краях ее нет. А вон оно что, оказалось, попадается! Знакомый говорил, возле свинофермы на навозе только так растет. Он не аллергик, так что ему от нее было ни жарко, ни холодно.
Я видел амброзию вживую в 1995 году в Крымске. Она там всюду, можно сказать. Примерно как у нас подорожник и ромашка вместе взятые, только ещё больше. Не знаю, была она в состоянии цветения или уже отцвела тогда, но меня никак не трогало (и вообще вроде из всей толпы народу не помню, чтобы хоть кто-то страдал). Зато на одной поляне под дубом несколько дней подряд каждое утро меня разбирал упорный сухой кашель, пока я не обнаружил причину - растущий там среди травы низенький стелющийся подмаренник - и не стал садиться подальше от него - а никого больше из группы (класса) вроде тоже не парило.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валер

Цитата: Toman от апреля  3, 2019, 19:59
Я видел амброзию вживую в 1995 году в Крымске. Она там всюду, можно сказать. Примерно как у нас подорожник и ромашка вместе взятые, только ещё больше. Не знаю, была она в состоянии цветения или уже отцвела тогда, но меня никак не трогало
В первый контакт если, то и не трогает. Всё происходит или не происходит со второго. Если я правильно это понимаю.

Iwvvd

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Iwvvd от апреля  3, 2019, 20:17
Красивая хоть журналистка?

:E: :E: :E: :E: :E: :E: :E: :D :D :D :D :D :D :D

===

Если вдруг администрацию забеспокоила напряженность в наших диалогах с Изисканкером, то хочу сказать, что вопросы, как я надеюсь, решены, мирно и спокойно, так что проблемы нет.

Виоленсия

From_Odessa

Виоленсия

alant

Радует, четвертый этаж в общежитии, который я построил для рыбок  :)
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от апреля  4, 2019, 11:23
Целый этаж для рыбок?! А не жирно им?

alant

Цитата: RockyRaccoon от апреля  4, 2019, 11:35
Не жирно, они очень территориальны, живут по одной на этаже  :)
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от апреля  4, 2019, 12:57
У вас было написано: "этаж... который... для рыбок". А теперь получается много этажей по одному для каждой рыбки.
Так что же вы построили-то?

piton

Вспомнил, в к/ф "Ты мне, я тебе" вывели породу рыб, что не могла жить без загрязнения окружающей среды.
W

mnashe

Цитата: From_Odessa от апреля  2, 2019, 23:04
Ух ты! Никогда не знал, что это называется словом "сережка"!
Wow! :o

Цитата: From_Odessa от апреля  3, 2019, 18:28
Я не слёзы за журналисткой собой
Не распарсил :what:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от апреля  4, 2019, 13:15
Цитата: From_Odessa от Я не слёзы за журналисткой собой
Перевожу: "Я не слежу за журналистской модой".
(Ужас. Как это можно так...)

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от апреля  4, 2019, 13:22
Цитата: mnashe от апреля  4, 2019, 13:15
Цитата: From_Odessa от Я не слёзы за журналисткой собой
Перевожу: "Я не слежу за журналистской модой".
Телепат!!! :o
Или Шерлок Холмс. Не меньше.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

RockyRaccoon

Easyskanker

RockyRaccoon

Цитата: Easyskanker от апреля  4, 2019, 13:31
На Павло наверно опыт нарабатывался? :)
Ну в общем-то, можно сказать, что Павло - главный наработчик моего опыта.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от апреля  4, 2019, 13:31
На Павло наверно опыт нарабатывался?
Да, теперь я вместо него :)

Как я уже писал, Т9 (автозамена) реально помогает мне при наборе сообщений, особенно, больших, потому что печатать даже на планшете мне не очень удобно, пальцы слишком большие, возможно. Но она же и мешает, превращая некоторые предложения в бред. А когда я на эмоциональном подъеме или на эмоциональной волне, то могу забыть вычитать сообщение, и мне кажется, что я написал его нормально. Так как с планшета я пишу на ЛФ достаточно часто, то из-за этого многие мои посты читать неудобно. Потому я решил все-таки отключить автозамену и постараться всегда вычитывать свои сообщения. Прошу прощения, что с тех пор, как я стал заходить через мобильные устройства, вам всем доводилось не раз с трудом парсить мои посты. Надеюсь, больше такого не будет.

===

Что касается журналистской моды, то, конечно, тот пост я писал на фоне раздражения и напряжения в отношениях с Изисканкером, которые, как я надеюсь, мы наладили, и все ок. Однако проблема того поста в форме, не в содержании. Еще выше я написал, что журналистом-то себя и не чувствую, по большому счету. И нет у меня ощущения, что я активно вписываюсь в какие-то современные журналистские тенденции. Тем более, я в большей степени учился на стиле печатного еженедельника "Футбол" (киевского) еще в 90-е, когда не было и близко такой активности и такого количества Интернет-СМИ. И первая работа у меня тоже была в печатном издании, еженедельнике "Атака". Конечно, определенные тенденции я подхватываю, это неизбежно, ведь я читаю множество работ и футбольных, и общеспортивных, и других журналистов. Однако при этом мне кажется, что в целом я стою в стороне от каких-то тенденций современной журналистики. Да и каковы они? Подозреваю, что, если четко выделять, мы получим сразу несколько групп и типов. Хорошо или плохо, что я несколько в стороне (если это так)? Не знаю. Работаю, как умею (когда удается работать), стараюсь совмещать и желание рассказать о чем-то и выразить свои мысли, и создавать контент, интересный читателям (бывают и провокационные заголовки у меня, да. Но провокационные в рамках футбола, разумеется), и учитывать критику разных людей. Критику воспринимаю по-разному: то совершенно спокойно, то нервно, то неадекватно. Стремлюсь к первому варианту, а получается, как получается. Обычно все анализирую и делаю выводы, стоит ли следовать критике. В частности, на ЛФ кое-что критиковали, когда я показывал статьи или их фрагменты, и я последовал двум или трем рекомендациям. Кое-каким не последовал.

alant

Цитата: RockyRaccoon от апреля  4, 2019, 13:03
Цитата: alant от апреля  4, 2019, 12:57
У вас было написано: "этаж... который... для рыбок". А теперь получается много этажей по одному для каждой рыбки.
Так что же вы построили-то?
Все общежитие для рыбок было построено, три этажа сразу, а четвертый позже.
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр