Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня одновременно радует и огорчает

Автор RockyRaccoon, августа 22, 2017, 14:47

alant

Цитата: Авишаг от апреля 24, 2020, 15:46
Цитата: RockyRaccoon от апреля 24, 2020, 15:40
без объяснения причин.
Тема удалена для сохранения более благоприятной атмосферы на форуме (кому-то может быть обидно и неприятно от такого обсуждения).
Это произвол.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от апреля 24, 2020, 16:38
Цитата: piton от апреля 24, 2020, 16:28
Цитата: Авишаг от Тема удалена для сохранения более благоприятной атмосферы на форуме (кому-то может быть обидно и неприятно от такого обсуждения).
Зря. По любому языковая тема.
+много. Очень языковая. Зря, зря.
Я просто уже предвижу ещё более языковую тему "у какого урода на ЛФ самый отвратительный русский язык". Немного, так сказать, забегая вперёд.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Цитата: alant от апреля 24, 2020, 19:54Вы хотите сказать, что бизон бежал в стаю волков намеренно, чтобы опрокинуть собрата?
... и тем самым "спасти" остальное стадо? Считаю это возможным, в случае этого видео - наиболее вероятным.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Awwal12

Цитата: alant от апреля 24, 2020, 19:55
без объяснения причин.
Тема удалена для сохранения более благоприятной атмосферы на форуме (кому-то может быть обидно и неприятно от такого обсуждения).
Это произвол.
Этот произвол санкционирован пунктом VIII.3 Правил.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Damaskin

Цитата: Mass от апреля 24, 2020, 19:43
Стояла в первом ряду, между книгами "Момент истины" Богмолова и "Лезвие бритвы" Ефремова. Сразу под ними были мои любимые "История Древнего Востока" Авдиева и "Белый Ягуар" Фидлера.

Вот это нормальное чтение для десятилетнего возраста.

Damaskin

Цитата: Easyskanker от апреля 24, 2020, 19:17
Я его и сейчас не осилю. Базаров, Раскольников и НСДАП выработали у меня стойкие предубеждения против немецкой философии.

Это у вас какие-то болезненные фобии.
Я в последних классах школы очень Ницше увлекался. А Канта читал уже по программе в вузе.

Mass

"Лезвие бритвы" всё-таки не для десятилетнего. В отличие от Канта, тут возраст играет огромную роль  ;D

Damaskin

Цитата: Mass от апреля 24, 2020, 20:06
"Лезвие бритвы" всё-таки не для десятилетнего. В отличие от Канта, тут возраст играет огромную роль

Да? Я как раз лет в десять большую часть Ефремова прочитал. "Таис Афинскую", "Час Быка" и "Туманность Андромеды" - точно. Но, кажется, и "Лезвие бритвы".

alant

Цитата: Awwal12 от апреля 24, 2020, 19:56
Цитата: Авишаг от Тема удалена для сохранения более благоприятной атмосферы на форуме (кому-то может быть обидно и неприятно от такого обсуждения).
Я просто уже предвижу ещё более языковую тему "у какого урода на ЛФ самый отвратительный русский язык". Немного, так сказать, забегая вперёд.
Прогнозы - вещь неблагодарная. Регулярно весьма невинная тема выруливает к какому-нибудь отвратительному срачу.
Я уж про себя молчу

Mass

Кстати, "Час Быка" я в детстве отложил в сторону где-то на первой трети книги. Я перед этим как раз Бердника прочел, и как-то мне этот опус Ефремова не пошёл.

Цитата: Damaskin от апреля 24, 2020, 20:11Да? Я как раз лет в десять большую часть Ефремова прочитал. "Таис Афинскую", "Час Быка" и "Туманность Андромеды" - точно. Но, кажется, и "Лезвие бритвы".
То, что в "Лезвии бритвы" пишется с опорой на взаимоотношения полов, десятилетнему не понять при всём желании. В отличие от остальных книг, перечисленных Вами - там подобной глубины попросту нет.

alant

Цитата: Mass от апреля 24, 2020, 19:57
Цитата: alant от апреля 24, 2020, 19:54Вы хотите сказать, что бизон бежал в стаю волков намеренно, чтобы опрокинуть собрата?
... и тем самым "спасти" остальное стадо? Считаю это возможным, в случае этого видео - наиболее вероятным.
Вы обнаружили у бизонов разум?
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от апреля 24, 2020, 20:15
Прогнозы - вещь неблагодарная. Регулярно весьма невинная тема выруливает к какому-нибудь отвратительному срачу.
Выруливает. Стараемся пресекать. Но если какая-то тема с высокой вероятностью приведет к ухудшению обстановки, в том числе подспудному, - мы будем ее превентивно обезвреживать.

Mass

Цитата: alant от апреля 24, 2020, 20:17Вы обнаружили у бизонов разум?
Нет. Но мозг у них, кажется, есть - я ведь не ошибаюсь?  :)

Damaskin

Цитата: Mass от апреля 24, 2020, 20:16
То, что в "Лезвии бритвы" пишется с опорой на взаимоотношения полов, десятилетнему не понять при всём желании. В отличие от остальных книг, перечисленных Вами - там подобной глубины попросту нет.

Понимать произведение можно на разном уровне. В "Лезвии бритвы" и без того достаточно интересного для десятилетнего.

Mass

Не буду спорить. И правда, интересное там есть. Хотя до конца эту книгу десятилетний навряд ли прочтёт.

Easyskanker

Цитата: Mass от апреля 24, 2020, 19:43
Думаю, это зависит от того, какие книги в домашней библиотеке. У моих родителей классической русской литературы считай что и не было. Зато была, например, "Элементарная математика с точки зрения высшей" Клейна. Стояла в первом ряду, между книгами "Момент истины" Богмолова и "Лезвие бритвы" Ефремова. Сразу под ними были мои любимые "История Древнего Востока" Авдиева и "Белый Ягуар" Фидлера.

И как ни наводили на шкафах подобие порядка, это всё в итоге возвращалось к такому вот хаосу.
О, мне повезло намного больше. У нас на полках можно было найти всё, от Саймака до Солженицына, от Генри Хаггарда до Альфреда Шклярского, от Гомера до Алтынсарина, от "Радиоэлектроники наших дней" до "Лукавого Эроса", всего не перечислить. А под русскую классическую литературу была выделена целая этажерка.

Leo

Цитата: Awwal12 от апреля 24, 2020, 19:56
+много. как оказывается народ скатывается легко во всякие пакости :)

alant

Цитата: Mass от апреля 24, 2020, 20:18
Мозга недостаточно. И я не встречал вообще такого поведения у животных.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: Mass от апреля 24, 2020, 20:18
и говорят вкусный!

Damaskin

Цитата: Mass от апреля 24, 2020, 20:25
Не буду спорить. И правда, интересное там есть. Хотя до конца эту книгу десятилетний навряд ли прочтёт.

В 12 лет я эту книгу точно прочитал. Но читал ли я в первый раз или перечитывал - установить уже невозможно. В моих записях за тот период есть лакуна.

Poirot

Цитата: alant от апреля 24, 2020, 19:55
без объяснения причин.
Это произвол.
Ну, по крайней мере, кое-что успели выяснить.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Upliner

Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Mass

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от апреля 24, 2020, 17:12
Только сегодня по телику была "Судьба человека" с Вассерманом; он, оказывается, прочитал 15-томную "Энциклопедию машиностроения" с 12 до 14 лет. После этого он остался девственником на всю жизнь.
По поводу девственности Вассермана часто шутят, но все же стоит помнить, что таковым он является потому, что считал верным держать слово. При этом сам никому не советует идти на такое (хранить девственность, потому что того требует данное когда-то обещание), потому что это стоило ему немалых физических и психологических трудностей, чего он не скрывает.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр