Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Поделитесь вашими трудностями в изучении языков

Автор stellina, сентября 9, 2007, 09:27

Darkstar

Цитата: "SIVERION" от
.учите английский ?поезжайте в англоязычную страну на пару месяцев.французский во францию и тд

Поезжайте? Дайте мне денег и визу мне сделайте, пожалуйста -- я поеду. И во Францию, поеду и в Парижу поеду.

В чем основная трудность изучения языка -- вы уже догадались -- он нах никому не нужен (если только вы не турист-миллионер, но в этом случае вы вполне обойдетесь ломанным английским)
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Artemon

Цитата: Darkstar от февраля 20, 2009, 23:42
В чем основная трудность изучения языка -- вы уже догадались -- он нах никому не нужен (если только вы не турист-миллионер, но в этом случае вы вполне обойдетесь ломанным английским)
Разрешите поинтересоваться: вы много где были, окромя Европы? У меня есть определённые сомнения, что, скажем, в Китае или Иране у вас найдётся много вариантов применить этот самый ломанный английский.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

myst

Цитата: "Nekto" от
Сомневаюсь, что Киплинг, живший в 20-м веке, писал на менее понятном языке, чем Шекспир...
Я помню, после школы изнасиловал свой мозг Фицджеральдом. Хемингуэй после него был лёгкой прогулкой.

Nekto

Цитата: Darkstar от февраля 20, 2009, 23:42
.учите английский ?поезжайте в англоязычную страну на пару месяцев.французский во францию и тд

Поезжайте? Дайте мне денег и визу мне сделайте, пожалуйста -- я поеду. И во Францию, поеду и в Парижу поеду.

Хе-хе. Денег вам дайте. Да еще и своих наверное. Может еще и квартиру на вас переписать?
Мне бы визы хватило для начала. Самолетные рейсы щас дешевые у лоу-костерных компаний, можно было бы летать хоть каждые выходные, тока визу получить - вот уж действительно гемор чудовищный... :'(

Rōmānus

тока визу получить - вот уж действительно гемор чудовищный...

Ах, как хорошо, что последнюю визу (немецкую) пришлось получить в далёком 1998 ::)
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Nekto

Цитата: Roman от февраля 21, 2009, 19:27
тока визу получить - вот уж действительно гемор чудовищный...

Ах, как хорошо, что последнюю визу (немецкую) пришлось получить в далёком 1998 ::)

А потом еще удивляетесь почему белорусы вам завидуют черной завистью... ;D
:(

SIVERION

Вот в Великобританию визу получить геморойно однако.куда проще в Италию Ирландию Германию
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Nekto

Цитата: SIVERION от февраля 21, 2009, 20:03
Вот в Великобританию визу получить геморойно однако.куда проще в Италию Ирландию Германию

Я в декабре через украинские турфирмы узнавал через какие посольства легче всего получить шенген. Сказали, что через чешское и эстонское... :o

Финт Ушами

Смотря кого и с кем сравнивать. Шекспир мне после Чосера детским лепетом показался. По первому экзамен сдавала, а по второму писала курсовую (анализ языка того времени по произведению).
Еще модернистов мне сложно было читать с их прыжками по мыслям-в некоторых местах приходилось перечитывать, чтобы уловить тот момент, когда с мыслей этого героя мы перепрыгнули на мысли другого уже. :wall:  Но такое тоже не у всех.

Darkstar

Самолетные рейсы щас дешевые у лоу-костерных компаний, можно было бы летать хоть каждые выходные

Ну разве если вы работаете овчаркой в милиции...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Rōmānus

Вот в Великобританию визу получить геморойно однако

(мечтательно) А цо се такэ "виза в Великобританию"? ::) :srch:
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

SIVERION

Визу для поезды в Лондон 3  назад хотел получить.но столько нервов нужно было потратить и посольсто Великобритании выстебывается
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

RawonaM

Мне в жизни надо было пока всего две визы получать: украинскую и российскую :green:
Пока украинский паспорт не получил как положено :)

Тася

Цитата: Nekto от февраля 17, 2009, 18:57
Цитата: SIVERION от февраля 17, 2009, 18:34
Нужна практика в стране где этот язык распространен.учите английский ?поезжайте в англоязычную страну на пару месяцев.французский во францию и тд

Эх! Я бы поехал, да кто ж меня пустит... :'(

Так можно ж и через аську, например, общаться с носителями интересующего Вас языка. :) Моя подружка, скажем, нормально разговаривала с испанцем. 
* Где единение, там и победа. Публий.

Artemon

[li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]

Alea

Цитата: "Тася" от
   Так можно ж и через аську, например, общаться с носителями интересующего Вас языка.  Моя подружка, скажем, нормально разговаривала с испанцем.
Ну не знаю, это что-то не то уже. Я, конечно, тоже общаюсь с носителями языка через Интернет, но это совсем другое дело. Обдумать и написать - это одно, а моментально среагировать на реплику человека и быстро рассказать ему все свои мысли по этому поводу - это другое, тут ничто не заменит живого общения)
Alea iacta est.

Финт Ушами

Есть Скайп и другие Аудиочаты-там можно и вживую разговаривать. Я, например, на этом сайте //www.sharedtalk.com нахожу всегда больше собеседников, чем мне надо. Особенно испаноговорящих-у меня нет времени отвечать всем, кто пишет. Кoму надо-можете попробовать. Я уже вроде этот сайт где-то упоминала.

Alexi84

Всё-таки общение с помощью компьютера - хорошо, но не совсем то, не сравнишь с настоящим живым разговором, когда собеседник находится рядом. На экране компьютера другой человек воспринимается как-то иначе, многие невербальные сигналы, позы, жесты остаются "за кадром". Это, может, и мелочь, но всё же ощущается.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Финт Ушами

Цитата: Alexi84 от февраля 24, 2009, 22:23
Всё-таки общение с помощью компьютера - хорошо, но не совсем то, не сравнишь с настоящим живым разговором, когда собеседник находится рядом. На экране компьютера другой человек воспринимается как-то иначе, многие невербальные сигналы, позы, жесты остаются "за кадром". Это, может, и мелочь, но всё же ощущается.
Само собой, живое общение ничем не заменить, но когда другой возможности нет, то можно использовать то, что есть. :yes:

Rezia

Возвращаясь к начальной теме. Учу китайские иероглифы. Возникла такая необходимость, именно написать по-китайски, мой студент - китаец, у нас нет языка посредника, учим русский с нуля, очень трудно, мне хочется наладить контакт не только с помощью жестов и мычания, пишу ему иероглифы, какие знаю, он вспоминает русское слово, пока только так получается. Мне трудно запоминать ключи, не знаю, какие ассоциации использовать для запоминания.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Тася

Цитата: Alea от февраля 24, 2009, 21:47
Цитата: "Тася" от
   Так можно ж и через аську, например, общаться с носителями интересующего Вас языка.  Моя подружка, скажем, нормально разговаривала с испанцем.
Ну не знаю, это что-то не то уже. Я, конечно, тоже общаюсь с носителями языка через Интернет, но это совсем другое дело. Обдумать и написать - это одно, а моментально среагировать на реплику человека и быстро рассказать ему все свои мысли по этому поводу - это другое, тут ничто не заменит живого общения)

Вы правы, Алеа, я это понимаю, потому, говоря об аске, я имела в виду именно общение через голосовые вызовы. :) Там как раз и получится реальный, спонтанный разговор. Тоже нету особо много времени для всяческих обдумываний, и надо реагировать как можно быстрей.  :no:   
* Где единение, там и победа. Публий.

Rezia

Цитата: Rezia от февраля 24, 2009, 22:52
Возвращаясь к начальной теме. Учу китайские иероглифы. Мне трудно запоминать ключи, не знаю, какие ассоциации использовать для запоминания.
Была на днях счастливой. Ехала в лифте, там написано в том числе и по-китайски (а может и по-японски), сколько человек может поместиться и т.п. Узнала иероглиф "8"!
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Artemon

Xico

Цитата: "Rezia" от
Ехала в лифте, там написано в том числе и по-китайски (а может и по-японски), сколько человек может поместиться и т.п. Узнала иероглиф "8"!
Может, это количество пассажиров, при котором обрывается трос.
Veni, legi, exii.

Rezia

Цитата: Artemon от марта 14, 2009, 00:52
Боже, как мало the человеку надо для счастья. :)
Артикль - это комплимент? :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр