Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О любви к выпивке у разных народов

Автор злой, февраля 6, 2016, 18:48

злой

Я совершенно точно знаю, что нижеперечисленные славянские народы - не дураки выпить:

1)чехи
2)белорусы
3)русские
4)украинцы
5)болгары
6)поляки

Дураки ли выпить словаки, лужицкие сербы, югославские сербы, хорваты, словенцы?

Ну, с немцами и их любовью к пиву все понятно, французы с их эстетским винопитием тоже понятны. Испанцы, как говорят, те ещё любители, напьются и бузят. Насчёт того, что бузят. В Крыму, на юге Украины, в Узбекистане, южном Казахстане пьют напиток "буза" - что-то вроде пшеничной бормотухи. Португальцы пьют портвейн, тоже любители. Культуру пития в Персии воспел Омар Хайям. Арабы к выпивке относятся настороженно, вроде как даже арабы-христиане. У евреев не сказать, что синька прямо в культуре. Греки в древности разбавляли вино - чего они сейчас пьют и как - непонятно.

Степные народы издревле пили кумыс, с него как с водки не нажрешься, но в голову дает маленько.

Очень много пьют по статистике молдаване. Много ли пьют румыны. Пьют ли турки, и много ли?

Китайцы, англичане какие-то в этом плане непонятные. Англичане любят побухать в пабах - они пьют в меру, или сверх меры?

Японцы и финны пьют до состояния "зю".

Корейцы, вьетнамцы - вроде пьют рисовую водку. У корейцев своя культура пития есть.

Кого ещё можно отметить примечательного?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Цитата: злой от февраля  6, 2016, 18:48
Японцы и финны пьют до состояния "зю".
Японцам трудно пить до какого-то другого состояния из-за доминирующих в популяции особенностей работы печени. Они и напиваются-то до такого состояния в основном сакэ (крепким рисовым пивом), причем употребляемым в не очень больших количествах.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

W

Мечтатель

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

zwh

Цитата: Mechtatel от февраля  6, 2016, 19:01
Об алкоголизме ирландцев ходят легенды.
Irish drunk
1. The highest level of drunk a person can achieve.
2. When you have consumed enough alcohol to be associated with a stereotypical Irish person.

1. I'm gonna get Irish drunk tonight!
2. Look at Pete over there, he's so Irish drunk he thinks that redhead is attractive.

Лом d10

Цитата: smith371 от февраля  6, 2016, 19:02
Цитата: Mechtatel от февраля  6, 2016, 19:01
Об алкоголизме ирландцев ходят легенды.

об алкоголизме ненцев - тоже, кстати
вы держите данное мне слово- о лингвистие тут больше не напишу? =)

smith371

Цитата: Лом d10 от февраля  6, 2016, 19:08

кто, кому, когда и что дал?
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Poirot

Цитата: злой от февраля  6, 2016, 18:48
Дураки ли выпить словаки, лужицкие сербы, югославские сербы, хорваты, словенцы?
Что касается сербов, то по моим кратким наблюдениям в Белграде, пьют они довольно умеренно. Ракию, в основном.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Awwal12 от февраля  6, 2016, 18:56
Японцам трудно пить до какого-то другого состояния из-за доминирующих в популяции особенностей работы печени.
Что за особенности? У кого они ещё распространены?
Я уж про себя молчу

smith371

Цитата: Poirot от февраля  6, 2016, 19:47
по моим кратким наблюдениям в Белграде, пьют они довольно умеренно. Ракию, в основном.

но любят, занимаются этим охотно и с душой. а с русскими - даже неумеренно.

Лом d10

Цитата: smith371 от февраля  6, 2016, 19:40
Цитата: Лом d10 от февраля  6, 2016, 19:08

кто, кому, когда и что дал?
а, и впрямь ни кто ни кому, пардону просим. =)
ни кто ни кому ;up:

bvs

Цитата: alant от февраля  6, 2016, 19:51
Да у всех монголоидов вроде.

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

smith371

LUTS

Цитата: smith371 от февраля  6, 2016, 19:51
Цитата: Poirot от февраля  6, 2016, 19:47
по моим кратким наблюдениям в Белграде, пьют они довольно умеренно. Ракию, в основном.

но любят, занимаются этим охотно и с душой. а с русскими - даже неумеренно.
Хорошо что русские от них далеко живут...
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Python

Цитата: smith371 от февраля  6, 2016, 20:51
Цитата: Python от февраля  6, 2016, 20:50
Интересно, кто из славян наименее пьющие?

польские ксендзы :green:
А из размножающихся более естественным путем?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

smith371

Цитата: Python от февраля  6, 2016, 20:55
Цитата: smith371 от февраля  6, 2016, 20:51
Цитата: Python от февраля  6, 2016, 20:50
Интересно, кто из славян наименее пьющие?
польские ксендзы :green:
А из размножающихся более естественным путем?

по моим впечатлениям - болгары. хотя не исключено, что они крепко поддают втихоря...

bvs

Надо еще учитывать, в каком виде потребляется алкоголь. Те, кто пьют более крепкие напитки, спиваются быстрее.

smith371

Цитата: Mechtatel от февраля  6, 2016, 20:58
Босняки, наверное.
http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-alcohol-consumption/info

македонцы меньше, судя по этим данным.

приятно удивили палауанцы) австралийцев обскакали :UU:

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Awwal12

Цитата: bvs от февраля  6, 2016, 20:47
Цитата: alant от февраля  6, 2016, 19:51
Да у всех монголоидов вроде.
Нет.
Именно эти особенности у китайцев и корейцев ещё часты.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Цитата: Poirot от февраля  6, 2016, 21:02
Цитата: Mechtatel от февраля  6, 2016, 20:58
Босняки, наверное.
http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-alcohol-consumption/info
Видать, те, которые "муслимани".

Ну да, традиционные религиозные запреты являются очень сдерживающим фактором.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр