Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Делатинизация мира

Автор amdf, июля 12, 2007, 12:07

basta

Цитата: Python от июня 17, 2010, 15:32
Символы для обозначения каждого звука подобраны без определенной системы, их графическая форма не говорит ни о чем.
да :UU:

Drundia

Цитата: Lugat от октября 29, 2007, 13:49А как произносить "бюро"? По-русски: бюро? Ou bien à la menière française: bureau?
Звук "бь", ведь отсутствует в украинском!
Надо сказать, что ещё Синявский писал что в заимствованиях доминирует мягкое произношение. Более поздние источники тоже рассказывали тоже самое. Очевидно, его произносят.

Цитата: Python от октября 29, 2007, 14:02Возможно, как büro или что-то в этом роде. Хотя чаще я слышу либо бьуро (с мягким б — очевидно, под влиянием русского языка), либо б'юро.
Нужно поляков слушать. Особенно такие слова как kostium — встречается разное произношение, не меньше трёх вариантов.

Drundia

Цитата: amdf от октября 31, 2007, 19:39Сегодня пишешь латинскую "аш"
А завтра родину продашь!
Французскую, а не латинскую...

Artemon

В идеале каждому языку нужен отдельный алфавит.
Ну, разве что в каких-нибудь двух (соседних, видимо) языках распределение какой-нибудь фонемы будет полностью одинаковым (что вряд ли), тогда для неё можно один и тот же знак.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Ванько

Цитата: Artemon от июня 18, 2010, 03:30
В идеале каждому языку нужен отдельный алфавит.
Ага, а после сразу в пещеры вернуться... Меня в вас всегда поражало какая-то оторванность от реальности и максимализм-романтизм. Вы так всегда ратуете за языковое многообразие, чем больше — тем лучше. Неужели вы бы хотели, чтобы ваш язык ограничивался пределами родной деревни, а для общения с жителями соседней деревни уже требовался бы переводчик? И чтобы весь мир так жил?
Или вас бы устроило, если бы для поездки в Южную Америку надо было бы знать не 2-3 языка, а сотни очень отличающихся языков? Плюс сотни государств, со своими законами, таможней, визами и т.д. Не факт, что они бы создали свой Шенген.
Меня как-то «глобальная Америка» больше привлекает, чем сотни Папуа-Новых Гвиней по всему миру.
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

amdf

Работать на глобальном языке, с соседями общаться на местном наречии.

Если как в Новой Гвинее, то своё наречие должно быть буквально у каждого подъезда любой девятиэтажки :-D
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Artemon

Цитата: Ванько от июня 18, 2010, 05:05Ага, а после сразу в пещеры вернуться...
:???
Цитата: amdf от
Работать на глобальном языке, с соседями общаться на местном наречии.
Не хочу, чтобы люди носили одинаковую одежду и ели одинаковую еду. Ванько, будет у меня хоть такое право в процессе моей оторванности от реальности?
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]

ginkgo

Цитата: Artemon от июня 19, 2010, 03:47
Не хочу, чтобы люди носили одинаковую одежду и ели одинаковую еду.
Все-таки главное, чтобы люди могли носить ту одежду и есть ту еду, которую им хочется. Одинаковая она при этом будет или нет - дело десятое. Не?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Lugat

Цитата: ginkgo от июня 19, 2010, 12:42
Все-таки главное, чтобы люди могли носить ту одежду и есть ту еду, которую им хочется. Одинаковая она при этом будет или нет - дело десятое. Не?
Ναι!

andrewsiak

Цитата: iopq от июля 12, 2007, 14:35
кирилица всегда длинее латиници
kirilica vsegda dlinee latinici
а русская кириллица всегда длинее украинской
а русская кірілліца всегда длінее украінской
той ще ся не вродив, щоб усім догодив.

Drundia

Цитата: andrewsiak от июня 19, 2010, 21:09
Цитата: iopq от июля 12, 2007, 14:35
кирилица всегда длинее латиници
kirilica vsegda dlinee latinici
а русская кириллица всегда длинее украинской
а русская кірілліца всегда длінее украінской
Особливо коли її застосовувати для української мови
Особлыво колы йийи застосовуваты для украйынськойи мовы

Artemon

Именно. Не навязанные сверху одинаково красивые голубые воротнички, а возможность выбрать самому. Возможно, и вправду голубой - самый лучший (удобный) цвет, но только зачем за меня решать-то?

Мне кажется, это советские пережитки. В Германии модно говорить, что, там, я шваб или баварец, а у нас чуть ты не такой, как все, - сразу пальцами тычут.

Yitzik

Мой покойный шеф, бывало, говаривал: "Свобода - это право носить красные носки!"
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

lehoslav

Цитата: Artemon от июня 20, 2010, 02:50
Мне кажется, это советские пережитки. В Германии модно говорить, что, там, я шваб или баварец, а у нас чуть ты не такой, как все, - сразу пальцами тычут.
Мне кажется, что существуют намного лучшие объяснения этих отличий, чем советские пережитки.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Hellerick

Цитата: lehoslav от июня 21, 2010, 01:08
Мне кажется, что существуют намного лучшие объяснения этих отличий, чем советские пережитки.
А мне кажется, у Артемона идея фикс в стремлении разрушать любую общность людей.

Andrei N

Цитата: lehoslav от июня 21, 2010, 01:08
Ну и какие они?
[здесь должно что-то быть]

Lugat

Цитата: Hellerick от июня 21, 2010, 05:22
А мне кажется, у Артемона идея фикс в стремлении разрушать любую общность людей.
Национальная черта. Хуторянство против коммунальщины. :yes:

lehoslav

Цитата: juzare от июня 21, 2010, 10:42
Ну и какие они?
Напр. что "Германия" практически никогда на протяжении своей истории не была централизованным государством. О Росии такого не скажешь. Поэтому и "в Германии можно говорить, что, там, я шваб или баварец, а у нас чуть ты не такой, как все, - сразу пальцами тычут." Это в Германии не "мода" а последствие исторического развития, а в Росии корни таких отношений уходят намного глубже чем полагает Артемон.

Напр.
В Германии если ты получил педагогическое образование в одной земли, то как правило не можешь работать учителем в других. Если с такой проблемой в жизни столкнешься, то уж хорошо знаешь, кто ты, а кто они :)
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Andrei N

Цитата: lehoslav от июня 21, 2010, 11:46
Напр. что "Германия" практически никогда на протяжении своей истории не была централизованным государством. О Росии такого не скажешь. Поэтому и "в Германии можно говорить, что, там, я шваб или баварец, а у нас чуть ты не такой, как все, - сразу пальцами тычут." Это не "мода" а последствие исторического развития.
Вы наверное правы. Это наверное и обусловило лучшее сохранение немецких диалектов, нежели русских. Хотя у немцев вроде тоже, особенно на севере, диалекты пропадают...
[здесь должно что-то быть]

Чайник777

Цитата: lehoslav от июня 21, 2010, 11:46
Напр.
В Германии если ты получил педагогическое образование в одной земли, то как правило не можешь работать учителем в других.
А почему?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

lehoslav

Цитата: Чайник777 от июня 21, 2010, 16:33
А почему?
Говорят, что из-за различий в системе образования учителей.

Artemon

Цитата: Hellerick от июня 21, 2010, 05:22А мне кажется, у Артемона идея фикс в стремлении разрушать любую общность людей.
Нет, я просто против стереотипов.

sleg

Именно. Не навязанные сверху одинаково красивые голубые воротнички, а возможность выбрать самому. Возможно, и вправду голубой - самый лучший (удобный) цвет, но только зачем за меня решать-то?

Artemon, у меня такое чувство, что вы живете в какой-то параллельной реальности: где заставляют учить английский, заставляют носить голубые воротнички...

Artemon

Hellerick

А в посте #336 вы утверждали, что стереотипы кем-то навязываются в нарушение свободы выбора.

А я предпочту свободно выбранный стереотип искусственно навязанному разнообразию.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр