Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

79 фактов о Германии глазами россиянина

Автор Neeraj, ноября 1, 2015, 16:49

Nevik Xukxo

Цитата: Poirot от января 19, 2016, 22:54
На русичей ишшо лезли.
С литовцами и т. д. они больше воевали. Думаю, именно упёртость язычников и спасла русичей от поражения. :eat:
Русская культура зиждется на костях прибалтийских язычников. :(

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от января 19, 2016, 23:00
Русская культура зиждется на костях прибалтийских язычников.
Да ну!

Цитата: Nevik Xukxo от января 19, 2016, 23:00
Думаю, именно упёртость язычников и спасла русичей от поражения.
Ну вы, блин, даёте. Псевда на псевде. А вот про Орду забыли.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ильич

Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 18:29Но остаётся загадкой тысячелетия, как могла нация великих мыслителей, учёных, музыкантов поверить в нацистские бредни, подчиниться этому ефрейтору-истерику и спровоцировать мировую войну (когда ещё не вполне зажили раны предыдущей).
1. Во времена Пушкина это была нация мечтателей, романтиков, даже бунтарей-романтиков.
2. С чего это вы решили, что Гитлер был истериком? Это был блестящий оратор прежде всего.
3. Так эти раны первой мировой были очень важным фактором, способствующим успеху Гитлера. И моральным фактором, и экономическим тоже.
4. И наконец. Если вам (простому обывателю) будут твердить, какой вы великий, то вы в конце концов в это искренне поверите.
Посмотрите вокруг, как множится число ура-патриотов.

Ильич

Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 19:13
Всё это время в Лондоне и Париже надеялись, что немцы пойдут на восток (через Польшу?), а их оставят в покое.
Я этот тезис никак не могу увязать с тем, что Франция и Великобритания объявили войну Германии сразу после нападения Гитлером на Польшу. 

Ильич

Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 19:31Изучение арабского языка может указывать на то, что человек увлёкся определённой религией, вкл. её экстремистские направления.
А вот Нагульнов изучал английский, чтобы бороться с проклятыми капиталистами, которые даже такие слова как революция коверкают - шипят в конце, как бы от злобы.

Poirot

Цитата: Ильич от января 19, 2016, 23:22
А вот Нагульнов изучал английский, чтобы бороться с проклятыми капиталистами,
Чтобы без нежностев гутарить с мировой контрой
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Вот в чем немцам не откажешь, так это в законопослушности.
Эх ты, Семеновна, какая хитрая -
Любила Сталина, а теперь Гитлера.

Только это не про Семеновну, а про немцев. Выбирали вождя демократическим путем, а 9 мая 45-го все антифашистами стали. И это, думаю, коренится в глубинах истории. Как там в Реформацию договорились - чья земля, того и вера.
Уселись чинно в ряд, согласно княжествам и герцогствам. Это русские могут сраться до костров, сколькими перстами креститься.
W

Ильич

Цитата: Poirot от января 19, 2016, 23:24
А вот Нагульнов изучал английский, чтобы бороться с проклятыми капиталистами,
Чтобы без нежностев гутарить с мировой контрой
Да, вы лучше помните.

piton

Нагульнов изучал английский, чтобы бороться с проклятыми капиталистам
Опечатка же. Навальный.
W

piton

Цитата: Poirot от января 19, 2016, 23:10
Цитата: Nevik Xukxo от января 19, 2016, 23:00Думаю, именно упёртость язычников и спасла русичей от поражения.
Ну вы, блин, даёте. Псевда на псевде. А вот про Орду забыли.
Да. Козаки по воле Божией.
W

Ильич

Цитата: piton от января 19, 2016, 23:26Выбирали вождя демократическим путем
Ещё одна байка, которую неизвестно кто придумал.
Президент Гинденбург назначил Гитлера канцлером, когда большинство в рейхстаге было не у НСДАП, а у социал-демократов.

piton

Цитата: Ильич от января 19, 2016, 23:31
Ещё одна байка, которую неизвестно кто придумал.
Президент Гинденбург назначил Гитлера канцлером, когда большинство в рейхстаге было не у НСДАП, а у социал-демократов.
А про выборы-33 забыли? Абсолютно демократические, когда любой немец мог сказать фи нацистам.
W

Ильич

Цитата: piton от января 19, 2016, 23:26
...
И это, думаю, коренится в глубинах истории.
В первой половине 19-го века немцы скорее вольнодумцы и бунтари, чем законопослушные граждане. Что Ленский привез из Германии, помните?

piton

Цитата: Ильич от января 19, 2016, 23:34
В первой половине 19-го века немцы скорее вольнодумцы и бунтари, чем законопослушные граждане. Что Ленский привез из Германии, помните?
Это на экспорт. А для себе - юбер аллес.
W

Ильич

Цитата: piton от января 19, 2016, 23:33А про выборы-33 забыли? Абсолютно демократические, когда любой немец мог сказать фи нацистам.
Нет, конечно не забыл.
Вы имеете в виду, что на этих выборах НСДАП получила меньше мест в рейхстаге, чем на предыдущих или что-то другое?

Alexi84

И это, думаю, коренится в глубинах истории. Как там в Реформацию договорились - чья земля, того и вера.
Уселись чинно в ряд, согласно княжествам и герцогствам. Это русские могут сраться до костров, сколькими перстами креститься.
:no:
Реформация в Германии сопровождалась несколькими десятилетиями войн и ожесточённых споров между князьями.
Крестьянская война 1524-1526 гг., Шмалькальденская война 1546-1547 гг., Кёльнская война 1583-1588 гг...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Ильич

Цитата: piton от января 19, 2016, 23:35
Цитата: Ильич от января 19, 2016, 23:34
Это на экспорт. А для себе - юбер аллес.
Шутить изволите?
Какой к черту юбер аллес в начале девятадцатого века и раньше?

piton

Цитата: Ильич от января 19, 2016, 23:36
Вы имеете в виду, что на этих выборах НСДАП получила меньше мест в рейхстаге, чем на предыдущих или что-то другое?
Насколько помню, в марте нацисты получили абсолютное большинство голосов.
Цитата: Alexi84 от января 19, 2016, 23:40
Реформация в Германии сопровождалась несколькими десятилетиями войн и ожесточённых споров между князьями.
Крестьянская война 1524-1526 гг., Шмалькальденская война 1546-1547 гг., Кёльнская война 1583-1588 гг...
между князьями
W

Alexi84

Цитата: piton от января 19, 2016, 23:47
между князьями
А как же крестьянская война? Движущая сила - немецкие крестьяне.
Вспоминается ещё рыцарская война 1522-1523 гг., когда имперские рыцари-протестанты подняли восстание против католических князей и епископов.
Нет, не отличались тогдашние немцы ни законопослушностью, ни религиозной терпимостью.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Ильич

Цитата: piton от января 19, 2016, 23:47Насколько помню, в марте нацисты получили абсолютное большинство голосов.
Это уже когда Гитлер был канцлером, уже после поджога рейхстага, да и то у НСДАП было меньше половины мест в рейхстаге.
Верно только то, что используя всё это НСДАП сильно увеличило число депутатов в парламенте.

Leo

Эх ты, Семеновна, какая хитрая -
Любила Сталина, а теперь Гитлера.

Только это не про Семеновну, а про немцев. Выбирали вождя демократическим путем, а 9 мая 45-го все антифашистами стали. И это, думаю, коренится в глубинах истории. Как там в Реформацию договорились - чья земля, того и вера.
историки считают что в 30летней войне погибло до 3/4 немцев

Leo

Цитата: Alexi84 от января 20, 2016, 00:09
Цитата: piton от января 19, 2016, 23:47
между князьями
А как же крестьянская война? Движущая сила - немецкие крестьяне.
Вспоминается ещё рыцарская война 1522-1523 гг., когда имперские рыцари-протестанты подняли восстание против католических князей и епископов.
Нет, не отличались тогдашние немцы ни законопослушностью, ни религиозной терпимостью.
кстати рекомендую. вещь впечатляющая
https://ru.wikipedia.org/wiki/Панорама_Крестьянской_войны_в_Германии

Мечтатель

Цитата: piton от января 19, 2016, 22:06
Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 19:31
играют ли немецкие мальчишки в танки и самолёты периода ВМВ с соответствующей символикой
Разве военная символика с тех пор сильно поменялась?

Кто-то здесь рассказывал, что в видеоиграх о ВМВ нацистскую символику тщательно вымарывают и заменяют на кайзеровскую.

Мечтатель

Цитата: Ильич от января 19, 2016, 23:19
Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 19:13
Всё это время в Лондоне и Париже надеялись, что немцы пойдут на восток (через Польшу?), а их оставят в покое.
Я этот тезис никак не могу увязать с тем, что Франция и Великобритания объявили войну Германии сразу после нападения Гитлером на Польшу.

Так в 1939, после того как Гитлер, игнорируя Мюнхенские соглашения, оккупировал всю Чехословакию, Великобритания заключила с Польшей военный союз (между поляками и французами было аналогичное соглашение). Да, они объявили войну Германии, но как они её вели? В то время пока гитлеровцы раскатывали Польшу, запад Германии оставался почти оголён. Но французы, имея полное превосходство в силах, не запустили там  ни одной значительной наступательной операции, а потом Польша была уже раздавлена и немцы получили возможность передислоцировать войска на запад.

До того лишь СССР пытался защитить Чехословакию от расчленения и даже просил в случае нападения на Чехословакию пропустить туда советские войска через румынскую территорию (общей границы не было). Но западные державы посчитали, что пожертвовав славянской страной, купят таким образом лояльность Гитлера.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр