Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

79 фактов о Германии глазами россиянина

Автор Neeraj, ноября 1, 2015, 16:49

Валер

Цитата: Devorator linguarum от января 19, 2016, 19:07
Цитата: Валер от января 19, 2016, 19:04
Цитата: Devorator linguarum от января 19, 2016, 19:01
Цитата: Валер от января 19, 2016, 18:50
Меня вот больше удивляют средневековые аналоги.
Какие?
Так сразу не скажу. Аналоги, конечно, условно. Но люди здорово умеют сбиваться в кучу организовываться в совместном действии. Видимо, технические средства тут всё же не главное :)
История человечества - история массовых психозов? :-\
Зачэм обижяешь, да?.. :) Ну иногда и немножко психоза случается. Допустим, когда одни мало кушают, а у кого-то харизма тическая.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Мечтатель

Цитата: Hellerick от января 19, 2016, 19:04
Цитата: Валер от января 19, 2016, 18:47
Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 14:58
Касаемо ответственности я и ставлю вопрос: почему Германия не воздержалась от развязывания войны в 1939? Никто немцев к тому не вынуждал. Всё остальное, в т. ч. поражение и раздел самой Германии - последствия того рокового шага (другой большой ошибкой и преступлением было нападение на СССР в 1941). Британия и Франция воевать не хотели, подтверждением чему является и так наз. "странная война" 1939-1940.
Германии особенности всего две: уязвлённое положение и особо неадекватный глава. А так всё как у людей же было.
Явная демонстративная несправедливость Запада и недвусмысленная угроза с Востока.
Когда Германии не оставляют ничего иного, нежели опираться на собственные военные силы, она начинает вести себя соответствующим образом.
Мне трудно назвать такое поведение неадекватным. Главные ошибки были сделаны задолго до того, и по большей части не в Германии.

Кто угрожал Германии в 30-е гг, когда она стремительно стала набирать военную мощь?
В 1938 г. при попустительстве западных держав немцы захватывают Австрию.
Затем настаёт черёд Чехословакии. В 1939, ещё до заключения пакта с СССР, готовится нападение на Польшу. Всё это время в Лондоне и Париже надеялись, что немцы пойдут на восток (через Польшу?), а их оставят в покое. Не выгорело.

BormoGlott

Цитата: Mechtatel от января 18, 2016, 20:50
Я предлагаю задать им вопросы о причине их интереса к арабскому языку.  Если окажется, что интерес не связан с экстремистскими идеями, то культурно принести извинения за беспокойство.
Однако, в начале дискуссии вы, как раз, утверждали, что невинное, казалось бы, увлечение военной техникой противника, его атрибутикой и пр. , в конце концов приведёт к неожиданным последствиям. А тут меняете причиноследственную  логику на 180 градусов — изучение арабского есть следствие увлечения экстремистскими идеями. Так что же в вашем понимании первично, где корень зла? 

Poirot

Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 18:29
Но остаётся загадкой тысячелетия, как могла нация великих мыслителей, учёных, музыкантов поверить в нацистские бредни, подчиниться этому ефрейтору-истерику и спровоцировать мировую войну (когда ещё не вполне зажили раны предыдущей).
Вот в скобках это вы важное написали.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 19:13
Всё это время в Лондоне и Париже надеялись, что немцы пойдут на восток (через Польшу?), а их оставят в покое. Не выгорело.

Что значит "не выгорело", если они сами объявили Германии войну?

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от января 19, 2016, 19:16
Цитата: Mechtatel от января 18, 2016, 20:50
Я предлагаю задать им вопросы о причине их интереса к арабскому языку.  Если окажется, что интерес не связан с экстремистскими идеями, то культурно принести извинения за беспокойство.
Однако, в начале дискуссии вы, как раз, утверждали, что невинное казалось бы увлечение военной техникой противника, его атрибутикой и пр. в конце концов приведёт к неожиданным последствиям, тут меняете логику на 180 градусов — изучение арабского есть следствие увлечения экстремистскими идеями. Так что же в вашем понимании первично, где корень зла?

Это совершенно разные ситуации. Возможно, что увлечение военной историей вообще практически не приводит к увлечению нацистскими идеями (мне неизвестны такие случаи). Меня более интересовало, как немецким детям подают информацию о войне их родители, бабушки и дедушки, играют ли немецкие мальчишки в танки и самолёты периода ВМВ с соответствующей символикой, и т. п., в какой степени всё это табуировано.
Изучение арабского языка может указывать на то, что человек увлёкся определённой религией, вкл. её экстремистские направления. Но арабским языком может заняться и какая-нибудь деваха, ходящая в кружок танцев живота или фанатеющая от арабской музыки. То есть в каждом конкретном случае нужно поступать адекватно. Если человек демонстрирует ряд подозрительных признаков, только тогда имеет смысл к нему присмотреться внимательнее.

Мечтатель

Цитата: Hellerick от января 19, 2016, 19:29
Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 19:13
Всё это время в Лондоне и Париже надеялись, что немцы пойдут на восток (через Польшу?), а их оставят в покое. Не выгорело.

Что значит "не выгорело", если они сами объявили Германии войну?

Не выгорело, что Гитлер пойдёт на войну с Советским Союзом. Напротив, перед нападением на Польшу Германия пошла на союз с СССР.

Alexi84

В порядке офтопа замечу, что в Италии модели танков и самолётов эпохи Муссолини вовсю производятся и продаются. Этим занимается, в частности, известная среди моделистов фирма Italeri.
Но тут, видимо, дело в том, что итальянцы достаточно чётко отделяют королевскую армию от чернорубашечников, бойцов чёрных бригад, итальянских легионеров СС и т.п. Дескать, итальянская армия - не преступная организация, поэтому можно.
Если ты солдат королевской армии - значит, скорее всего просто человек, выполнявший свой долг перед родиной и королём.
Если ты легионер СС или боец чёрных бригад - значит, однозначно мерзавец, фашист и преступник.
Примерно как-то так.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

bvs

Цитата: Alexi84 от января 19, 2016, 19:40
Но тут, видимо, дело в том, что итальянцы достаточно чётко отделяют королевскую армию от чернорубашечников
В Германии тоже к вермахту нормально относятся. Не героизируют, но и преступниками не считают.

Мечтатель

Правда, и за итальянской армией числятся позорные страницы вроде применения отравляющих газов против эфиопов, защищавших свою страну.

bvs

Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 19:46
Правда, и за итальянской армией числятся позорные страницы вроде применения отравляющих газов против эфиопов, защищавших свою страну.
В эту войну почти все армии отметились разными военными преступлениями.

Мечтатель

Цитата: bvs от января 19, 2016, 19:50
Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 19:46
В эту войну почти все армии отметились разными военными преступлениями.

Эфиопов травили в 1935-1936. Ну да ладно, не стоит отвлекаться.

piton

Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 19:31
играют ли немецкие мальчишки в танки и самолёты периода ВМВ с соответствующей символикой
Разве военная символика с тех пор сильно поменялась?
W

Leo

Цитата: Awwal12 от января 19, 2016, 15:42
Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 12:46
Иран был оккупирован советскими и британскими войсками в августе-сентябре 1941, когда армады Гитлера уже вовсю рвались к Ленинграду и Москве. Целью операции была "защита британско-иранских нефтяных месторождений от возможного захвата их войсками Германии и их союзниками, а также защита транспортного коридора (южный коридор), по которому союзниками осуществлялись поставки по ленд-лизу для Советского Союза".
Ну ради справедливости надо отметить, что правительство самого Ирана никто при этом не свергал, т.е., по сути, союзники всего лишь ввели войска.
в Дании немцы тоже правительство не свергали - просто ввели войска

Leo

Цитата: Alexi84 от января 19, 2016, 16:51
Разговор о Германии в очередной раз перешёл в разговор о Второй мировой войне. :(
Неужели в немецкой истории больше не было ничего интересного?
Если бы я был немцем, мне бы было обидно.  :'(
плюс много. Неужели нельзя обойтись без поиска виноватых ?

_Swetlana

Да, хватит о войне.
Лео, расскажи, как немцы воспитывают детей  :)
🐇

Poirot

Цитата: Leo от января 19, 2016, 22:15
И что дальше делали?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: _Swetlana от января 19, 2016, 22:29
Да, хватит о войне.
Лео, расскажи, как немцы воспитывают детей  :)
поймут неправильно

Leo

Цитата: Poirot от января 19, 2016, 22:47
Цитата: Leo от января 19, 2016, 22:15
И что дальше делали?
наслаждались местными русалками

Nevik Xukxo

Разговор о Германии в очередной раз перешёл в разговор о Второй мировой войне.
Если бы я был немцем, мне бы было обидно.
Немцы воевали в Прибалтике с литовцами и прочими язычниками в средние века! Уничтожили прямо или косвенно уникальные культуры.

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от января 19, 2016, 22:49
Разговор о Германии в очередной раз перешёл в разговор о Второй мировой войне.
Если бы я был немцем, мне бы было обидно.
Немцы воевали в Прибалтике с литовцами и прочими язычниками в средние века! Уничтожили прямо или косвенно уникальные культуры.
а куда делась уникальная культура ятвягов ?

Nevik Xukxo

Цитата: Leo от января 19, 2016, 22:51
а куда делась уникальная культура ятвягов ?
если б немцы не пришли, ятвяги были бы живы, а литовцы не пошли бы на сделку с поляками. :smoke:

Poirot

На русичей ишшо лезли. Но Чукчо Саня Невский со своим отрядом отстоял уникальную культуру.

bvs

И где теперь те немцы (в смысле завоеватели)? Шведы вот остались в Финляндии, а балтийских немцев нифига нет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр