Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

79 фактов о Германии глазами россиянина

Автор Neeraj, ноября 1, 2015, 16:49

Alexi84

Цитата: sasza от января 18, 2016, 21:01
Цитата: Alexi84 от января 18, 2016, 19:33
Я в старших классах школы коллекционировал модели самой разной техники того периода - и советской, и немецкой, и итальянской, и английской...
Ничего страшного со мной не случилось.
Это вы так думаете.
И что же ужасного со мной произошло? :what: Разве что возник интерес к военной истории разных стран.
Не вижу в этом ничего предосудительного или опасного.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

А вот ещё интересный вопрос.
Гордятся ли нынешние немцы теми победами, что одерживали их предки в XIX веке - во время освободительной войны 1813-1814 гг., германо-датских войн, франко-прусской войны?
В кайзеровские времена день победы над французскими агрессорами под Седаном (Sedantag), 2 сентября, отмечали во всей Германии, но в наши дни об этом празднике почему-то словно забыли. А ведь это день славы немецкого оружия (не имеющий никакого отношения к нацизму!), и каждый немец имеет полное право гордиться этой победой.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

alant

Цитата: Alexi84 от января 18, 2016, 21:46
Цитата: sasza от января 18, 2016, 21:01
Цитата: Alexi84 от января 18, 2016, 19:33
Я в старших классах школы коллекционировал модели самой разной техники того периода - и советской, и немецкой, и итальянской, и английской...
Ничего страшного со мной не случилось.
Это вы так думаете.
И что же ужасного со мной произошло? :what: Разве что возник интерес к военной истории разных стран.
Не вижу в этом ничего предосудительного или опасного.
У вас всё впереди :)
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: Mechtatel от января 18, 2016, 21:26
Цитата: Awwal12 от января 18, 2016, 21:01
Лучше пускай меня взорвут какие-нибудь террористы, пожалуйста. Тем более шанс, что я попаду под машину, всё равно выше на два-три порядка.
Типун Вам на язык, что Вы такое говорите.
Вы как-то слишком остро это воспринимаете. Всё равно мы все совершенно неизбежно умрём. Может, через десять лет, может, завтра.
От того, что вас собьет машина, хуже всего будет, пожалуй, её водителю.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: злой от января 18, 2016, 20:13
Это как раз зависит от того, как выйдем из кризиса. Нормально выйдем - один смысл, плохо - другой.
Но страна-то та же.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Маркоман

Цитата: alant от января 18, 2016, 16:15
Что интересно, "патриоты" Вести считают пророссийским СМИ и на этом основании требуют закрыть.
Там же, вроде, руководство сменилось и многое поменялось. По крайней мере, в Репортере точно.
Раб Кремляди и Первого канала

Leo

Цитата: I. G. от января 18, 2016, 18:18
Цитата: Leo от января 18, 2016, 14:42
Цитата: alant от января 18, 2016, 14:38
Цитата: Leo от января 18, 2016, 14:33
Цитата: alant от января 18, 2016, 14:29
В компьютерных играх играть за немцев можно или это табуировано?
не играл в компьютерные игры уже лет 20 - не могу сказать  :donno:
Похоже вы действительно сьезжаетет с темы.
Лет 15 назад играл в каую-то военную стратегию, выбор был: за СССР, за союзников или за Германию.
(Почему я рассказываю элементарные вещи)
я вообще чувак странный: не играю в компьютерные игры, не хожу в макдональдс, не гоняю на мотоцикле... :-[
С Вашим-то пузиком на мотоцикле.  ;D ;D ;D
это чтобы Вы лучше держались - не соскальзывали с рамы  :green:

Leo

Цитата: злой от января 18, 2016, 18:39
Лео, а правда ли, что с немецкими флагами можно появляться в общественном месте только на спортивных мероприятиях?
конечно же нет. можно где угодно

Leo

Leo

Цитата: Alexi84 от января 18, 2016, 22:03
А вот ещё интересный вопрос.
Гордятся ли нынешние немцы теми победами, что одерживали их предки в XIX веке - во время освободительной войны 1813-1814 гг., германо-датских войн, франко-прусской войны?
В кайзеровские времена день победы над французскими агрессорами под Седаном (Sedantag), 2 сентября, отмечали во всей Германии, но в наши дни об этом празднике почему-то словно забыли. А ведь это день славы немецкого оружия (не имеющий никакого отношения к нацизму!), и каждый немец имеет полное право гордиться этой победой.
отмечали 200 летие Битвы народов под Лейпцигом, но отмечали и 200 летие Битвы под Йеной и Ауэрштедтом, хотя немцев там разбили

Мечтатель

Цитата: Awwal12 от января 18, 2016, 22:23
Лучше пускай меня взорвут какие-нибудь террористы, пожалуйста. Тем более шанс, что я попаду под машину, всё равно выше на два-три порядка.
Вы как-то слишком остро это воспринимаете. Всё равно мы все совершенно неизбежно умрём. Может, через десять лет, может, завтра.

Да ладно там машина, Вы слишком легкомысленно пишите о терроре.
(Не знаю как Вы, а я согласен с необходимостью повышенной бдительности ради того чтобы предотвратить новые террористические акты, угрожающие нашей безопасности. В конце концов, от них можете пострадать не только Вы, но и Ваши близкие.).

Мечтатель

Цитата: Leo от января 19, 2016, 00:03
Цитата: Mechtatel от января 18, 2016, 21:19
и кроме того неправой в той войне.
в войне бывают правые ?

Разумеется. Те, кто защищаются от агрессора. Германия тогда нападала на другие страны, потому неправа.

sasza

Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 03:48
в войне бывают правые ?

Разумеется. Те, кто защищаются от агрессора. Германия тогда нападала на другие страны, потому неправа.
Похоже, вы плохо знаете историю, либо забыли, что самая пострадавшая от войны сторона не меньше Германии виновата в ней (войне, то бишь). А если уж быть совсем точным, то она, будучи союзником Германии, вместе с ней, договорившись, её и развязала. Просто дальше что-то пошло не так.

sasza

Цитата: Alexi84 от января 18, 2016, 21:46
И что же ужасного со мной произошло? :what:
Не только с вами. Но, судя по тому, что вы ничего не замечаете, то и с вами тоже.

Awwal12

Цитата: sasza от января 19, 2016, 06:17
союзником Германии
Союзный договор подразумевает совместные действия против третьих сторон в тех или иных случаях. Как можно называть "союзным" договор Молотова-Риббентропа, который ничего подобного не регламентировал - загадка. С таким же успехом можно сказать, что в ходе Мюнхенского соглашения Германия заключила союз с Великобританией.
Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 03:46
Если вы боитесь террора, то террористы уже достигли основной цели.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Awwal12 от января 19, 2016, 08:27
союзником Германии
Союзный договор подразумевает совместные действия против третьих сторон в тех или иных случаях. Как можно называть "союзным" договор Молотова-Риббентропа, который ничего подобного не регламентировал - загадка. С таким же успехом можно сказать, что в ходе Мюнхенского соглашения Германия заключила союз с Великобританией.
Разве действия против Польши не были совместными?
Я уж про себя молчу

злой

что самая пострадавшая от войны сторона не меньше Германии виновата в ней (войне, то бишь)

Войне кого с кем?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

rlode

Цитата: Awwal12 от января 18, 2016, 22:23

(Не знаю как Вы, а я согласен с необходимостью повышенной бдительности ради того чтобы предотвратить новые террористические акты, угрожающие нашей безопасности. В конце концов, от них можете пострадать не только Вы, но и Ваши близкие.).
современный Ислам тем и привлекателен для молодежи, что он в какой-то степени протест современному городскому обществу. Просто в разных странах такие люди занимают разные ниши: различные молодежные субкультуры, уличные банды, ультра левые и правые организации. Если почитать причины выбора этой религии у новообращенных мусульман, то там почти отсутствует мистика и в основном сугубо социальные и политические вещи. Новообращенные буддисты и православные, при несхожести этих религий, несколько другой контингент.
Так что такие люди есть всегда, и даже более они тоже нужны обществу, но вот только тотальным контролем тут можно очень наломать дров
Так что

Мечтатель

Offtop

Я ещё не вполне проснулся в момент написания сообщения, у меня это был восьмой час утра. Мысль уже работала, а способность грамматически правильно её оформить ещё не включилась ;D

Мечтатель

в войне бывают правые ?

Похоже, вы плохо знаете историю, либо забыли, что самая пострадавшая от войны сторона не меньше Германии виновата в ней (войне, то бишь). А если уж быть совсем точным, то она, будучи союзником Германии, вместе с ней, договорившись, её и развязала. Просто дальше что-то пошло не так.

На Данию, Норвегию, Нидерланды, Бельгию, Югославию, Грецию Германия напала вполне самостоятельно, без каких-либо соглашений с СССР.

Poirot

Заметил интересную тенденцию: некоторые форумчане, едва проснувшись, сразу припадают к ЛФ.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Mechtatel от января 19, 2016, 10:27
На Данию, Норвегию, Нидерланды, Бельгию, Югославию, Грецию Германия напала вполне самостоятельно, без каких-либо соглашений с СССР.
Вы зря тут перед sasza распинаетесь. Это известный "друг" России.

Мечтатель

Цитата: Poirot от января 19, 2016, 10:29
Вы зря тут перед sasza распинаетесь. Это известный "друг" России.

Мне интересно, что он ответит.

Leo

в войне бывают правые ?

Германия просто опередила англо-французов, которые так же намеревались туда войти

Мечтатель

Цитата: Leo от января 19, 2016, 10:35
в войне бывают правые ?

Германия просто опередила англо-французов, которые так же намеревались туда войти
Ничего не слышал о том, что англо-французы в 1940-1941 собирались оккупировать Нидерланды или Югославию (про события вокруг Югославии недавно читал "Альтернативу" Ю. Семёнова).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр