Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

КНДР и Южная Корея, ГДР и ФРГ

Автор From_Odessa, июня 12, 2015, 06:27

LUTS

Цитата: From_Odessa от июня 13, 2015, 21:07
Ребров в фенербахче играл, в трабзон вроде не ездил. Вот калитвинцев там немного поиграл. И динамо их в квалификации лч в 2004-м с трудом прошло - 1:2 дома, 2:0 на выезде
Точно.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Ильич

Цитата: Leo от июня 13, 2015, 22:11прошу тебя !!! давай лучше про взаимопонимаемость русского и любого-другого-славянского поговорим  :)
Ладно. Русского и русского. Мужиков в деревне на границе с Белоруссией, когда они говорили между собой, я понимал через пень-колоду. А со мной они говорили на обычном "московском" языке.

Poirot

Цитата: Leo от июня 13, 2015, 22:11
давай лучше про взаимопонимаемость русского и любого-другого-славянского поговорим
Акей. Понимают ли чехи словаков и наоборот?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Leo

Цитата: Ильич от июня 13, 2015, 22:17
Цитата: Leo от июня 13, 2015, 22:11прошу тебя !!! давай лучше про взаимопонимаемость русского и любого-другого-славянского поговорим  :)
Ладно. Русского и русского. Мужиков в деревне на границе с Белоруссией, когда они говорили между собой, я понимал через пень-колоду. А со мной они говорили на обычном "московском" языке.
да, Федя рассказывал про гдовский язык. видимо он и есть  :) Я на востоке Новгородской области удивлялся местному диалекту: он был одновременно и окающим и гэкающим. Оба этих явления в одном языке я встретил тогда (1984) в первый раз

Leo

Ильич

Цитата: Leo от июня 13, 2015, 21:42
Цитата: Ильич от июня 13, 2015, 21:20
Несмотря на слова осси и весси, мне кажется, что настроение немцев хорошо выразил автор слов гимна ГДР: Deutschland einig Vaterland - Германия единая отчизна!
почему-то ...

Вот про это твоё мнение мне было бы куда интереснее узнать, чем о баварцах.

Pawlo

Цитата: From_Odessa от июня 13, 2015, 21:26
Ильич, спасибо! Очень интересно.

Как думаете, давно языки в сев. И юж. Кореях стали значительно расходится?

А вот в одессе в моем детстве корейцы на рынке часто торговали корейской морковкой и всякими острвми штуками. Интересно, как они к этому делению относятся...
Не факт в какой мере они вообще корейцами остались. насколкьо я понимаю корейці, киайці и вьетнамці тут очень ьістро аисмилируються и уже во 2-3 пколении оличаються от славянского окружения только внешне
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

LUTS

Цитата: Pawlo от июня 13, 2015, 22:22
Не факт в какой мере они вообще корейцами остались. насколкьо я понимаю корейці, киайці и вьетнамці тут очень ьістро аисмилируються и уже во 2-3 пколении оличаються от славянского окружения только внешне
Все так.

Leo

Цитата: Ильич от июня 13, 2015, 22:21
Цитата: Leo от июня 13, 2015, 21:42
Несмотря на слова осси и весси, мне кажется, что настроение немцев хорошо выразил автор слов гимна ГДР: Deutschland einig Vaterland - Германия единая отчизна!
почему-то ...

Вот про это твоё мнение мне было бы куда интереснее узнать, чем о баварцах.
в смысле почему баварцы так известны ?

Poirot

Цитата: Leo от июня 13, 2015, 22:25
Бумера делают. И поют красиво.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Pawlo от июня 13, 2015, 22:22
Цитата: From_Odessa от июня 13, 2015, 21:26
Ильич, спасибо! Очень интересно.

Как думаете, давно языки в сев. И юж. Кореях стали значительно расходится?

А вот в одессе в моем детстве корейцы на рынке часто торговали корейской морковкой и всякими острвми штуками. Интересно, как они к этому делению относятся...
интересно, что у корейцев средней азии одни и те же блюда вкуснее, чем у корейцев украины или россии. наверно нет набора нужных трав.

Leo

Цитата: Poirot от июня 13, 2015, 22:26
поют немцы везде похоже, а так всюду чёнить делают: у нас - опеля  :)

LUTS

Про Баварию узнал из-за "Баварии".

Leo

Цитата: LUTS от июня 13, 2015, 22:28
из-за "Красной Баварии" ?  :)

LUTS

Цитата: Leo от июня 13, 2015, 22:29
Цитата: LUTS от июня 13, 2015, 22:28
из-за "Красной Баварии" ?  :)
Нє. Из-за FC Bayern München AG.

Poirot

Ильич

Цитата: Leo от июня 13, 2015, 22:25в смысле почему баварцы так известны ?
Нет, не о баварцах, а о том, что немцы и во времена ГДР ощущали себя единым народом, единой страной, пусть временно с двумя государствами.

Ильич

Цитата: Leo от июня 13, 2015, 22:26интересно, что у корейцев средней азии одни и те же блюда вкуснее, чем у корейцев украины или россии. наверно нет набора нужных трав.
У меня скорее впечатление, что они ориентируются на окружающих. Морковка, которую здесь в Ельце делал местный кореец, совсем не была острой. Для меня после Владивостока это казалось нонсенсом - почему это "по-корейски"?

Leo

Цитата: Ильич от июня 13, 2015, 22:58
Цитата: Leo от июня 13, 2015, 22:25в смысле почему баварцы так известны ?
Нет, не о баварцах, а о том, что немцы и во времена ГДР ощущали себя единым народом, единой страной, пусть временно с двумя государствами.
это тем более удивительно, что немцы только с 1871 стали единым государством, и то весьма условно, очень тяжело преодолевались региональные различия даже в законах, работе ведомств и т. д. Так что окончательное единение произошло  только с катастрофой в 1918 году и в таком виде Германия существовала до 1945. Но война перемешала многие семьи и это сблизило людей. Тем более, что ФРГ считала жителей ГДР своими гражданами. Например, во время поездки в ФРГ гражданин ГДР мог получить повестку в бундесвер. В ГДР была такая политика, что власти не возражали против выезда в ФРГ пенсионеров - можно сэкономить на своей пенсии  и слегка подорвать финансы конкурента,  вынужденного платить пенсию твоему пенсионеру  :) Тем не менее региональные различия сохранялись. Например, в Германии принято подшучивать над саксонцами. Как сказал один знакомый: - ПРи ГДР насбыло мало, кто подшучивал над саксонцами:  тюрингцы, ангальтцы, берлинцы, брандербуржцы и мекленбуржцы-а  сейчас нас много и все  подшучивают над ними :)

Leo

Цитата: Ильич от июня 13, 2015, 23:03
Цитата: Leo от июня 13, 2015, 22:26интересно, что у корейцев средней азии одни и те же блюда вкуснее, чем у корейцев украины или россии. наверно нет набора нужных трав.
У меня скорее впечатление, что они ориентируются на окружающих. Морковка, которую здесь в Ельце делал местный кореец, совсем не была острой. Для меня после Владивостока это казалось нонсенсом - почему это "по-корейски"?
может быть. В Европе в китайских ресторанах блюда тоже весьма адаптированы под европейский вкус

bvs

Морковка, которую здесь в Ельце делал местный кореец, совсем не была острой
Да, так и есть, в России их салаты не такие острые, как в Средней Азии, ориентируются на покупателей. То, что они делают для себя, далеко не каждый сможет есть.

Leo

Цитата: bvs от июня 13, 2015, 23:10
Морковка, которую здесь в Ельце делал местный кореец, совсем не была острой
Да, так и есть, в России их салаты не такие острые, как в Средней Азии, ориентируются на покупателей. То, что они делают для себя, далеко не каждый сможет есть.
даже не столько такие острые, но и не такие пряные

Red Khan

В Северном и Южном Йемене, как мне кажется, для простого человека принадлежность к его роду значит куда больше, чем принадлежность к государству. Оно где-то далеко. И вообще это дело шейха, ему виднее.
Там ещё нехилое разделение по религии. Да и вообще националистические совы на глобус Ближнего Востока плохо натягиваются. :)

Вот, кстати, вопрос в тему, а арабы одной страны болеют за команду другой арабской страны когда та играет против неарабской?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр