Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Перевод на чеченский язык

Автор Akshan, июня 5, 2007, 06:58

Uwais

Чеченско-русский и русско-чеченский он-лайн словарь. 

www.e-chechnya.ru/dictionary/

Markiza

Noxchi_Dog, Uwais, Спасибо огромное!!! ;up: ;up: ;up:
Буду пытаться  :umnik: :umnik:

леночка34

как перевести:серьёзный мужчина

tasyao

Пробовала я через этот словарь переводить //www.e-chechnya.ru/dictionary/ полная ерунда получается....один раз вместо нужной мне фразы я чуть не обидела человека тем, что мне перевел этот словарь!!!!!!

Uwais

Цитата: Markiza от октября 12, 2010, 16:03

Может ВЫ подскажете мне как бы чеченский выучить?
Может литературу какую знаете?
Очень уж хочется  :-[

Вот ещё нашел  :)

Цитата: Simona от июля 19, 2009, 16:36
Для тех, кто интересуется чеченским языком.  ( Уроки чеченского языка   //www.chechnyafree.ru/article.php?IBLOK_ID=389 )  1]Самоучитель чеченского языка;  Русско-чеченский разговорник (автор Зулай Хамидова, Москва 2005г.)  2] "Дош"  русско-чеченский, чеч-рус. словарь (автор Абу Исмаилов, Грозный 2009г). 3]  Чеченско- русский ; русско-чеченский словари ( составитель проф. И.Ю.Алироев, Москва 2005г.) 4] Орфографический словарь ( Джамалханов З.Д., Грозный 2009г.)

анна11

день добрый!подскажите пожалуйста перевод фразы"и на голос мои,чтущий Каина новый завет,отзовется  пронзительным воем Ичкерская волчая стая"заранее спасибо!

Markiza

Uwais, спасибо  ;up:
Очень хочу вот это купить - Самоучитель чеченского языка;  Русско-чеченский разговорник (автор Зулай Хамидова, Москва 2005г.)
Живу в Волгограде, все книжные магазины обошла, нет нигде  :wall: :wall:
Неужели они только в Чечне продаются  :donno:

Uwais

Не знаю как там в Волгограде  :)  , но в интернет-магазинах они есть :yes:
Вот вам ссылки:

http://zhuk-book.ru/?link=authors&aid=1023334

http://www.academpress.net/books/index.php?ID=17

Markiza

Lima

переведите пожалуйста-

1)Дел дах,ма чох езш хилла хун и блондинк))))Дал даяхкаг))))))))))))))))))))))))))))))))
2)КОНЕЧНО,)и овдал блондинкш ма без шун))))))жалко мне вас)))))

буду очень благодарна.

Uwais

Цитата: tasyao от октября 12, 2010, 23:32
Добрый!! вечер!!!! пришло вот таких вот два странных сообщения!!!! Если можно переведите(((
Таська сай делах ма волил ас и бьярг нег1ар ца тухш оц хье юкъе топ тухар ма ю хьон мечиг кьорни:-)
Ма биц соь и мечиг мот таська, са зуд елар хьо

Таська, ей Богу, я глазом не моргнув прострелю тебе бошку, русская. ( мечиг к1орни- не знаю каким словом или словосочетанием это перевести на рус.яз, но это используется как например фашист или фриц, по отношению к немцам. Что-то в этом роде, только по отношению к русским ). 
Не говори со мной по русски Таська, была бы ты моей женой. 

Uwais

Цитата: Lima от октября 14, 2010, 15:35
переведите пожалуйста-

1)Дел дах,ма чох езш хилла хун и блондинк))))Дал даяхкаг))))))))))))))))))))))))))))))))
2)КОНЕЧНО,)и овдал блондинкш ма без шун))))))жалко мне вас)))))

буду очень благодарна.

Боже мой, как же сильно ты любишь(любил) эту блондинку, чтоб она провалилась.
Конечно, вы любите этих тупых блондинок. Жалко мне вас.

Aniii

хьо йовз мегар дари? PEREVEDITE POZHALUISTA!!!!

ROManchik

Всем привет))) Помогите перевести пожалуйста...вот такое предложение:-Ребята молодцы! Хорошо танцуете!!
Заранее спасибо большое!!!

zag)))))

помогите перевести к1еган эуг хо ю

Noxchi_Dog

☾★ Мегафон сказал будущее зависит от меня! ☾★

Юсенька

zag))))) это я переводить не буду, можешь убить того кто тебе это написал, он этого вполне заслуживает, но это напрямую связано с твоим ником))))

Юсенька

ROManchik  Кlенти дика бу. Дика халха бовла. перевод не точный, но смысл тот же

Polina

помогите пожалуйсто перевести на чеченский! зарание спасибо!!!  :)

!) Была рада знакомству...недеюсь еще будет возможность пообщаться!
2) Пиши, не забывай.
3) Ты мне очень нужен, будь рядом.

zag)))

Цитата: Юсенька от октября 15, 2010, 21:38
zag))))) это я переводить не буду, можешь убить того кто тебе это написал, он этого вполне заслуживает, но это напрямую связано с твоим ником))))

Юсенька, это меня еще больше заинтересовало, ну раз не можешь дословно, хоть приблизительный перевод, И ПОЧЕМУ ЭТО НАПРЯМУЮ СВЯЗАНО С МОИМ НИКОМ? ОПЛЯ, я его убью точно, плиз help! :=

Uwais

Цитата: zag))))) от октября 15, 2010, 18:02
помогите перевести к1еган эуг хо ю

Ты   за*ница.

Цитата: zag))) от октября 16, 2010, 17:30
Цитата: Юсенька от октября 15, 2010, 21:38

Это меня еще больше заинтересовало, ну раз не можешь дословно, хоть приблизительный перевод, И ПОЧЕМУ ЭТО НАПРЯМУЮ СВЯЗАНО С МОИМ НИКОМ? ОПЛЯ, я его убью точно, плиз help! :=

Ну, если в слове zag (заг) последнюю g читать как русскую Д , то вы я думаю поймете что она хотела вам намекнуть.  :) 

95

Xain хетарг ala
помогите пожалуйста с переводом. когда читаю на латинице, тяжеловото понимаю.

e-Chechnya

Цитата: tasyao от октября 13, 2010, 11:14
Пробовала я через этот словарь переводить //www.e-chechnya.ru/dictionary/ полная ерунда получается....один раз вместо нужной мне фразы я чуть не обидела человека тем, что мне перевел этот словарь!!!!!!

tasyao,
Чеченский язык очень специфичен, и при попытке перевести дословно что-то, может получится так, как вы написали выше. Например на чеченском ма ка бу хьо звучит безобидно, но если перевести это дословно, то получится "Ну ты баран" - а это уже обидно :)

Именно поэтому мы сегодня запустили дополнительный сервис "перевод фраз и предложений людьми" (более подробно о сервисе http://www.e-chechnya.ru/news/?cat=72&news_id=217) сам сервис расположен по адресу http://www.e-chechnya.ru/dictionary/translate  (регистрация НЕ обязательна)

Будем рады, если он вам поможет.

муслима

Салам АЛЛЭЙКУМ ....как будет на чеченском  -  СЧАСТЬЕ БЫТЬ МУСУЛЬМАНКОЙ???  Да поможет вам и всем Всемогущий и Всемилостивый Аллаh. :) :) :)

муслима

симона переведи мне....я точно не знаю,но кажется он мне нравится всё сильнее