Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ну тупые или догоним и перегоним Америку!

Автор Алалах, января 18, 2015, 20:49

Unicum

Цитата: Poirot от июля  7, 2016, 19:56
Цитата: Ильич от июля  7, 2016, 19:06
Цитата: Unicum от июля  7, 2016, 19:00
Столицы стран - это же элементарно, это не высшая математика
Высшую математику можно понять, а столицу Мьянмы можно только запомнить. Мне и Мьянму пришлось запоминать после того, как Бирма стала так называться.
Там и название столицы менялось.
Так теперь ещё и Янгон - не столица, столица - Нейпьидо (перенесена). Да помню и что столица Палау - Нгерулмуд, и что столица Шри-Ланки - Шри-Джаяварденепура-Котте.
А что, изучать языки - легче? А прочитать нудный до одурения роман и всё запомнить (а ведь учителя требуют) - легче?
Ну вот помню как по телевизору показали игру "Первый миллион". Такой вопрос: "У какой из этих планет нет спутников?". Нет спутников у Меркурия и Венеры, одна из них была в вариантах ответов (не помню какая именно). Так вот, 1 женщина на таком простом вопросе использовала 2 подсказки. А на вопрос: "В каком романе Дюма-отца фигурирует кардинал Мизандари?" сразу ответила что "20 лет спустя". Это меня просто шокировало.

Lodur

Цитата: Unicum от июля  7, 2016, 20:27А на вопрос: "В каком романе Дюма-отца фигурирует кардинал Мизандари?" сразу ответила что "20 лет спустя". Это меня просто шокировало.
Кардинал Мизандари ни в каком не фигурирует. И вообще, разве в Грузинской православной церкви есть кардиналы? :)
(В романе Алекандра Дюма «Двадцать лет спустя» фигурирует кардинал Мазарини).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

piton

Цитата: Unicum от июля  7, 2016, 20:27
Это меня просто шокировало.
А Шерлок Холмс не знал, что Земля вращается вокруг Солнца. Зато в викторинах люди правильно отвечают, какие сериалы в какой последовательности шли. А вам слабО?
W

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Neeraj

Не знаю насколько правда....
ЦитироватьСтудентка Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» пытается ответить на элементарные вопросы, но получается это у неё, мягко говоря, не очень
Источник: http://fishki.net/video/2004237-byvaet-i-takoe-ctudentka-mifi-ne-mozhet-otvetit-na-jelementarnye-voprosy.html?from=fb © //fishki.net[/url][/size][/font]

Ильич

А что, изучать языки - легче?
Легче, потому что в языке есть логика. Хоть немножко, но есть. За неё цепляешься и когда исключения из правил запоминаешь.
Может быть, не у всех так мозги устроены, но у меня всякие взаимосвязи легко запоминаются, а отдельные факты в голове не держатся.

Unicum

Цитата: Ильич от июля  7, 2016, 21:18
А что, изучать языки - легче?
Легче, потому что в языке есть логика. Хоть немножко, но есть. За неё цепляешься и когда исключения из правил запоминаешь.
Может быть, не у всех так мозги устроены, но у меня всякие взаимосвязи легко запоминаются, а отдельные факты в голове не держатся.
Вот что легче запомнить: немножко больше 200 стран (включая зависимые территории) и их столицы или несколько тысяч слов, не всегда взаимосвязанных? Ну да, ещё трудно запомнить исторические даты, ещё труднее - содержание больших и нудных романов ("Война и мир" - яркий пример).

Red Khan

Цитата: Neeraj от июля  7, 2016, 20:51
ЦитироватьСтудентка Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» пытается ответить на элементарные вопросы, но получается это у неё, мягко говоря, не очень
Источник: http://fishki.net/video/2004237-byvaet-i-takoe-ctudentka-mifi-ne-mozhet-otvetit-na-jelementarnye-voprosy.html?from=fb © //fishki.net[/url][/size][/font]
Я-то думал она на физике завалилась. Ну узкоспециализирован человек, что поделать. Зато может она квантовую физику понимает.

P.S. Хотя про формулу воды могла бы и вспомнить.

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от июля  7, 2016, 20:35
Цитата: Unicum от июля  7, 2016, 20:27А на вопрос: "В каком романе Дюма-отца фигурирует кардинал Мизандари?" сразу ответила что "20 лет спустя". Это меня просто шокировало.
Кардинал Мизандари ни в каком не фигурирует.
А епископ Хачикян?

Волод

Цитата: RockyRaccoon от июля  8, 2016, 13:04
А епископ Хачикян?

Осторожно!
А то так и генерал-майора Артаньяна ....

Centum Satәm

ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

Валер

Цитата: Red Khan от июля  7, 2016, 21:58
Я-то думал она на физике завалилась. Ну узкоспециализирован человек, что поделать. Зато может она квантовую физику понимает.

А зачем она ей? Её физика прокормит - и с маслом, и с икрой. Как сказал бы Фром Одесса: я не говорю что это хорошо, это просто так есть.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Unicum

Цитата: Poirot от июля  7, 2016, 20:36
Роман Дюма "Мимино".
Ну вот люблю употреблять похожие слова, прикольно получается: "воспользоваться монументом", "вдруг меня осеменило", "беречь как синицу ока"...

Red Khan

Цитата: Валер от июля  8, 2016, 20:33

А зачем она ей? Её физика прокормит - и с маслом, и с икрой. Как сказал бы Фром Одесса: я не говорю что это хорошо, это просто так есть.
Физик разве не должен знать такие вещи?

Salieri

А зачем она ей? Её физика прокормит - и с маслом, и с икрой.
Остаётся только надеяться, что бестолковую зверушку не подпустят к реактору.
Даже самое поспешное удаление информации о факте не отменяет факта))

Ильич

Цитата: Red Khan от июля  9, 2016, 10:37
Не важно, физик она или кто другой. Она простая дура. Разумный человек должен понимать смысл того, что он говорит. А для неё аш-два-о просто набор звуков.

Валер

Цитата: Red Khan от июля  9, 2016, 10:37

Честно, не знаю :) Но так-то и физики (отрасли) есть разные.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Red Khan

Basil

Цитата: Poirot от июля  7, 2016, 20:36
Роман Дюма "Мимино".
Ага, Роман - это имя, а Дюма - фамилия.  :tss:
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

Rwseg

Так теперь ещё и Янгон - не столица, столица - Нейпьидо (перенесена). Да помню и что столица Палау - Нгерулмуд, и что столица Шри-Ланки - Шри-Джаяварденепура-Котте.
А что, изучать языки - легче? А прочитать нудный до одурения роман и всё запомнить (а ведь учителя требуют) - легче?
Ну вот помню как по телевизору показали игру "Первый миллион". Такой вопрос: "У какой из этих планет нет спутников?". Нет спутников у Меркурия и Венеры, одна из них была в вариантах ответов (не помню какая именно). Так вот, 1 женщина на таком простом вопросе использовала 2 подсказки. А на вопрос: "В каком романе Дюма-отца фигурирует кардинал Мизандари?" сразу ответила что "20 лет спустя". Это меня просто шокировало.
Почему-то мне вспомнился Шерлок Холмс и его «человеческий мозг — это пустой чердак».

Запоминать надо то, что нужно, а не просто сваливать всё подряд. То, что не применяется, всё равно забудется.

Мне иногда завидно каким-нибудь американцам, которым можно ничего не знать, что за пределами США, и даже языки учить не надо, зато освободившееся место можно потратить на более интересные вещи, допустим роботы какие-нибудь изобрести. Многие ли инженеры из Boston Dynamics знают столицы всех стран и число спутников у планет? Ну а зачем им это?

А у женщины той просто ассоциативная память, она вряд ли даже пыталась специально запомнить, просто всплыло.

Basil

Цитата: Rwseg от июля 14, 2016, 02:09
Многие ли инженеры из Boston Dynamics знают столицы всех стран и число спутников у планет? Ну а зачем им это?
Отменный бред! Вы со многими инженерами из Boston Dynamics разговаривали, или это Вам Киселев-тв "всю правду" рассказало?  :'(
--

Hellerick

Чё вы до Кисилев-ТВ докапываетесь?

Помню, с одним очень неглупым человеком за компьютером сидели (сисадмином работал). Попалась на глаза какая-то детская викторина — страны Европы на карте угадывать. Так он почти ничего не знал. Потому что нафиг ему это не было нужно. Пусть летчики знают, куда в какую страну лететь, а ему это зачем?

Basil

Цитата: Hellerick от июля 14, 2016, 04:07
Чё вы до Кисилев-ТВ докапываетесь?

Помню, с одним очень неглупым человеком за компьютером сидели (сисадмином работал). Попалась на глаза какая-то детская викторина — страны Европы на карте угадывать. Так он почти ничего не знал. Потому что нафиг ему это не было нужно. Пусть летчики знают, куда в какую страну лететь, а ему это зачем?
А Вы вот все штаты на контурной карте США угадаете?  :smoke:
--

Rwseg

Цитата: Basil от июля 14, 2016, 03:41
Цитата: Rwseg от июля 14, 2016, 02:09
Многие ли инженеры из Boston Dynamics знают столицы всех стран и число спутников у планет? Ну а зачем им это?
Отменный бред! Вы со многими инженерами из Boston Dynamics разговаривали, или это Вам Киселев-тв "всю правду" рассказало?  :'(
А вы? Нет, я обычно смотрю Би-Би-Си.

Hellerick

Цитата: Basil от июля 14, 2016, 04:34
А Вы вот все штаты на контурной карте США угадаете?  :smoke:

Откровенно говоря, в двух-трех ошибусь.

Хотя знание иностранных штатов, конечно, само по себе противоестественно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр