Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Антропологические типы азербайджанских турок

Автор Türk, декабря 13, 2014, 20:37

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

TawLan

Цитата: Türk от сентября 27, 2015, 10:56
Сколько здесь учоных, и нашу историю знают, и наш язык знают, и про его историю знают, все вокруг учоные.
Я балдею от понятий некоторых людей (которые обсуждая других, о которых не имеют ни малейшего представления, а вооружены только спорами местных псевдоученых, позволяют себе оскорбления в виде обвинений в каких-то комплексах и страхах что их могут из-за языка отправить на Алтай), обвиняют кого-то в своем же поведении.
Да, про историю Османской империи никто не имеет ни малейшего представления, кроме учОных пантюркистов. Это ж темное пятно в истории :what:

TawLan

Цитата: Türk от сентября 27, 2015, 10:57
Цитата: TawLan от сентября 27, 2015, 10:44
Цитата: jvarg от сентября 26, 2015, 14:38
Цитата: TawLan от сентября 26, 2015, 12:18
предпоследний конечно на армяна больше тянет.
Да и последний тоже...
Да нет. Он конечно не эталон азербайджанской внешности, но и армянином его не назовешь.

Нормальная российская внешность.  :) Тем более бандит.
А у бандитов как мы все знаем не может быть азербайджанской внешности :yes:

Karakurt

Цитата: Türk от сентября 27, 2015, 10:54
Какой еще исскуственный? Это стихи Караджаоглана, 17-й век:
Его не могли осовременнить?

Türk

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Цитата: TawLan от сентября 27, 2015, 14:16
Цитата: Türk от сентября 27, 2015, 10:56
Сколько здесь учоных, и нашу историю знают, и наш язык знают, и про его историю знают, все вокруг учоные.
Я балдею от понятий некоторых людей (которые обсуждая других, о которых не имеют ни малейшего представления, а вооружены только спорами местных псевдоученых, позволяют себе оскорбления в виде обвинений в каких-то комплексах и страхах что их могут из-за языка отправить на Алтай), обвиняют кого-то в своем же поведении.
Да, про историю Османской империи никто не имеет ни малейшего представления, кроме учОных пантюркистов. Это ж темное пятно в истории :what:
Стих привел, он ничем особенно не отличается от современного турецкого.
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Цитата: TawLan от сентября 27, 2015, 14:17
Цитата: Türk от сентября 27, 2015, 10:57
Цитата: TawLan от сентября 27, 2015, 10:44
Цитата: jvarg от сентября 26, 2015, 14:38
Цитата: TawLan от сентября 26, 2015, 12:18
предпоследний конечно на армяна больше тянет.
Да и последний тоже...
Да нет. Он конечно не эталон азербайджанской внешности, но и армянином его не назовешь.

Нормальная российская внешность.  :) Тем более бандит.
А у бандитов как мы все знаем не может быть азербайджанской внешности :yes:
Нету никакой азербайджанской внешности, какая общая внешность может быть у разных людей с одним паспортом? Какая внешность у россиян, европоидная, кавказоидная, монголоидная?!

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Цитата: Karakurt от сентября 27, 2015, 18:03
Цитата: Türk от сентября 27, 2015, 10:54
Какой еще исскуственный? Это стихи Караджаоглана, 17-й век:
Его не могли осовременнить?
Ну не все же подряд? И как там сохранить рифму и пр. тонкости? Здесь у этих людей такое представление что век назад в Турции говорили на османском, а потом придумали искусственный язык. Нету ничего подобного, никто на османском языке не говорил, это был выдуманный язык длй документации и литературы, на нем не говорили даже во дворце не то что в народе. В народе говорили так же как сейчас, чуть больше, чуть меньше, но тот же язык который сейчас есть. Потому что у нас есть куча народных стихов и пр.

Абулгази Бахадур-хан

TawLan

Цитата: Türk от сентября 27, 2015, 18:59
Нету никакой азербайджанской внешности, какая общая внешность может быть у разных людей с одним паспортом? Какая внешность у россиян, европоидная, кавказоидная, монголоидная?!
Ладно, внешность азербайджанских турок, так пойдет? :)
Ты что-то выдумал и гнешь это. Для других, для меня, азербайджанец - это национальность, а не житель Азербайджана. Армяне бакинские, они не азербайджанцы для меня, они - армяне. Секешь?

Türk

Цитата: TawLan от сентября 27, 2015, 23:13
Ты что-то выдумал и гнешь это. Для других, для меня, азербайджанец - это национальность, а не житель Азербайджана. Армяне бакинские, они не азербайджанцы для меня, они - армяне. Секешь?
Это не я придумал, это компартия придумала азербайджанцев. И армяне, и русские в Азербайджане по документам у нас пишутся азербайджанцами, не у кого там "русский" не пишется.

Абулгази Бахадур-хан

TawLan

Цитата: Türk от сентября 27, 2015, 23:21
Это не я придумал, это компартия придумала азербайджанцев. И армяне, и русские в Азербайджане по документам у нас пишутся азербайджанцами, не у кого там "русский" не пишется.
То есть в азербайджанских паспортах есть графа "национальность" и у Арутюняна Армена Кареновича и у Иванова Алексея Сергеевича и т.д. и т.п. в этой графе написано - азербайджанец?

Türk

Цитата: TawLan от сентября 27, 2015, 23:30
Цитата: Türk от сентября 27, 2015, 23:21
То есть в азербайджанских паспортах есть графа "национальность" и у Арутюняна Армена Кареновича и у Иванова Алексея Сергеевича и т.д. и т.п. в этой графе написано - азербайджанец?
Да.

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Абулгази Бахадур-хан

Karakurt

Türk

Цитата: Karakurt от сентября 28, 2015, 08:08
Это значит гражданство.
На нашем языке это означает национальность/milliyət.

ЦитироватьНациональность - ethnicity.
Это у русских так, у нас национальность = milliyyət/nationality.

Абулгази Бахадур-хан

TawLan

И когда уже думаешь, что глупее ничего не услышишь..................... :fp:

Türk, дарагой, какой смысл указывать в паспорте национальность, если кроме одной национальности в этих паспортах ничего не будет?
Казах и казастанец не одно и то же, как и узбек и узбекистанец, как и татрин и татарстанец, как и русский и россиянин и т.д.. Сюда никак не относятся понятия азербайджанец, армянин, грузин. Это национальности и ничего больше.

Интересно, все кроме азербайджанцев здесь туристы?

Türk

Цитата: TawLan от сентября 28, 2015, 09:49
И когда уже думаешь, что глупее ничего не услышишь..................... :fp:

Türk, дарагой, какой смысл указывать в паспорте национальность, если кроме одной национальности в этих паспортах ничего не будет?
Казах и казастанец не одно и то же, как и узбек и узбекистанец, как и татрин и татарстанец, как и русский и россиянин и т.д.. Сюда никак не относятся понятия азербайджанец, армянин, грузин. Это национальности и ничего больше.
Выше ведь я писал уже, это у вас в России так принято: национальность = этничность, а у нас национальность = нация = граждане одного государства = те кто носят один и тот же паспорт. А то что вы называете национальностью (ошибычно), это у нас "xalq", а его в паспортах не указывают т.к. информация о твоей этнической принадлежности никому не нужно.

http://azerdict.com/rusca/национальность

http://azerdict.com/english/millət

Так у нас в Азербайджане: национальность = milliyyət/millət = nationality.

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Казах и казастанец не одно и то же, как и узбек и узбекистанец, как и татрин и татарстанец, как и русский и россиянин и т.д..
Турок и азербайджанец. Просто из-за политических причин с 1995-го года (вторично) слово турок под давлением России убрали из конституции и документации и ввели (вторично) слово обозначающее национальность в качестве названия и этноса, что и создает не понимание.

Абулгази Бахадур-хан

TawLan

Цитата: Türk от сентября 28, 2015, 11:27
Казах и казастанец не одно и то же, как и узбек и узбекистанец, как и татрин и татарстанец, как и русский и россиянин и т.д..
Турок и азербайджанец. Просто из-за политических причин с 1995-го года (вторично) слово турок под давлением России убрали из конституции и документации и ввели (вторично) слово обозначающее национальность в качестве названия и этноса, что и создает не понимание.
:E: :fp:

Türk

Цитата: TawLan от сентября 28, 2015, 11:28
Кто все эти не азербайджанцы в переписях?
Этносы, там же написано в начале столбца "этносы".

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Цитата: TawLan от сентября 28, 2015, 11:30
Что тебя так смешит? Я же не виноват что у вас в России чудят с терминами? Во всем мире национальность это граждане одной страны, те кто имеют один и тот же паспорт, так и у нас, и в паспортах указывается это национальность. Страна наша называется Азербайджан, нация - азербайджанцы, все граждане Азербайджана по национальности азербайджанцы, а по отдельности есть этносы - турки, талыши, лезгины, цахурцы и т.д. Единственная проблема тут то что из-за России слово "турок" убрали из документации в новой конституции в 1995-м году, новую конституцию принял Гейдар Алиев. Я не ясно объясняю?

Абулгази Бахадур-хан

TawLan

Цитата: Türk от сентября 28, 2015, 11:36
Что тебя так смешит? Я же не виноват что у вас в России чудят с терминами? Во всем мире национальность это граждане одной страны, те кто имеют один и тот же паспорт, так и у нас, и в паспортах указывается это национальность. Страна наша называется Азербайджан, нация - азербайджанцы, все граждане Азербайджана по национальности азербайджанцы, а по отдельности есть этносы - турки, талыши, лезгины, цахурцы и т.д. Единственная проблема тут то что из-за России слово "турок" убрали из документации в новой конституции в 1995-м году, новую конституцию принял Гейдар Алиев. Я не ясно объясняю?
Объясняешь? Ничего ты не объясняешь. Я просто не могу понять, стебешься, или считаешь других дебилами.
Национальность есть принадлежность к определенному этносу. И спекулировать тут понятием "нация" совсем не стоит. Рамзан Кадыров по национальности чеченец, Ильхам Алиев - азербайджанец. Если мы общаемся на русском языке, то и значения слов должно бы понимать по русски.

Türk

Цитата: TawLan от сентября 28, 2015, 12:00
Цитата: Türk от сентября 28, 2015, 11:36
Объясняешь? Ничего ты не объясняешь. Я просто не могу понять, стебешься, или считаешь других дебилами.
Национальность есть принадлежность к определенному этносу. И спекулировать тут понятием "нация" совсем не стоит. Рамзан Кадыров по национальности чеченец, Ильхам Алиев - азербайджанец. Если мы общаемся на русском языке, то и значения слов должно бы понимать по русски.
Уже который раз приходится повторить, это у вас в России (ошибычно) так применяют этот термин, у нас же и в остальном мире (есть жизнь за пределами России и там не все так как в России) это означает то как уже выше писал и привел слова из словаря, я же и линки дал выше.

Абулгази Бахадур-хан

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр