Тема для флуда любимой латиницей

Автор mrEasyskanker, августа 24, 2014, 18:12

sonko

Nezametno proletelo leto.
Pocemu? Ne znaiu pocemu.
Moget, bez obratnogo bileta
moi ne mogem popadate v zimu?
Stranno eto. Stranno vsе na svetie.
Pocemu vse voishlo tocno tak?
Ia ne znaiu. Puste guliaet veter
v nashix opustevshix golovax.
Нi одну проблему нелèзia решiтe на том уровнiе, на котором она бòiла создана (Albert Einstein).

Pri izucenii nauk primery poléznee pravil (Isaac Nevvton).
________
Evro-2020: https://zen.yandex.ru/id/5d1cb1857782bf00adbe4041

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

sonko

Цитата: Wolliger Mensch от сентября  2, 2021, 07:41
Цитата: sonko от сентября  1, 2021, 07:58
Moget, ...

Вспомнился «В бой идут одни старики»... ;D
V boy idut odni stariki... Tam escё ukraïnec s gruzinom razgovarivaiut. Da, boila takaia kartina.
Нi одну проблему нелèзia решiтe на том уровнiе, на котором она бòiла создана (Albert Einstein).

________

Hellerick

To­va­ri­sči!
    So­o­te­čest­ven­ni­ki i so­o­te­čest­ven­ni­cy!
    Se­go­d­nä, 2 sen­tä­b­rä go­su­darst­ven­ny­je i vo­jen­ny­je pred­sta­vi­te­li Ja­po­nii pod­pi­sa­li akt be­zo­go­vo­roč­noj ka­pi­tu­lä­cii. Roz­bi­ta­ja na­go­lo­vu na mo­räx i na su­še i ok­ru­že­na­ja so vsex sto­ron vo­o­ru­že­ny­mi si­la­mi Ob­je­di­ne­nyx Na­cij, Ja­po­ni­ja pri­zna­la se­bä po­be­ž­de­noj i slo­ži­la oru­ži­je.
    Dva oča­ga mi­ro­vo­go fa­šiz­ma i mi­ro­voj ag­re­sii ob­ra­zo­va­lisj na­ka­nu­ne ny­ne­š­nej mi­ro­voj voj­ny: Ger­ma­ni­ja – na za­pa­de i Ja­po­ni­ja – na vosto­ke. Eto oni roz­vä­za­li vto­ru­ju mi­ro­vu­ju voj­nu. Eto oni po­sta­vi­li če­lo­ve­čest­vo i je­go ci­vi­li­za­ci­ju na kraj gi­be­li. Očag mi­ro­voj ag­re­sii na za­pa­de byl li­k­vi­di­ro­van če­ty­re me­sä­ca na­zad, v re­zu­lj­ta­te če­go Ger­ma­ni­ja oka­za­lasj vy­nu­ž­de­noj ka­pi­tu­li­ro­vatj. Če­rez če­ty­re me­sä­ca po­sle eto­go byl li­k­vi­di­ro­van očag mi­ro­voj ag­re­sii na vosto­ke, v re­zu­lj­ta­te če­go Ja­po­ni­ja, glav­na­ja so­ju­z­ni­ca Ger­ma­nii, tak­že oka­za­lasj vy­nu­ž­de­noj pod­pi­satj akt ka­pi­tu­lä­cii.
    Eto oz­na­ča­jet, što na­stu­pil ko­nec vto­roj mi­ro­voj voj­ny.
    Te­perj my mo­žem ska­zatj, što uslo­vi­ja, ne­ob­xo­di­my­je dlä mi­ra vo vsem mi­re, uže za­vo­je­va­ny.
    Sle­du­jet ot­me­titj, što ja­pon­s­ki­je za­xvat­či­ki na­ne­s­li usčerb ne to­lj­ko na­šim so­ju­z­ni­kam – Ki­ta­ju, So­je­di­ne­nym Šta­tam Ame­ri­ki, Ve­li­ko­b­ri­ta­nii. Oni na­ne­s­li se­r­jo­z­nej­šij usčerb tak­že i na­šej stra­ne. Po­e­to­mu u nas jestj je­sče svoj oso­byj sčet k Ja­po­nii.
    Svo­ju ag­re­si­ju pro­tiv na­šej stra­ny Ja­po­ni­ja na­ča­la je­sče v 1904 go­du, vo vre­mä rus­sko-ja­pon­s­koj voj­ny. Kak iz­ve­st­no, v fev­ra­le 1904 go­da, ko­g­da pe­re­go­vo­ry me­ž­du Ja­po­ni­jej i Ro­si­jej je­sče pro­dol­ža­lisj, Ja­po­ni­ja, vos­po­lj­zo­vav­šisj sla­bo­st­ju car­s­ko­go pra­vi­te­ljst­va, ne­o­ži­da­no i ve­ro­lo­m­no, bez ob­jav­le­ni­ja voj­ny na­pa­la na na­šu stra­nu i ata­ko­va­la rus­sku­ju es­ka­d­ru v ra­jo­ne Port-Ar­tu­ra, što­by vy­ve­sti iz stro­ja ne­sko­lj­ko rus­skix vo­jen­nyx ko­ra­b­lej i so­z­datj tem sa­mym vy­go­d­no­je po­lo­že­ni­je dlä svo­je­go flo­ta. I ona dejst­vi­te­lj­no vy­ve­la iz stro­ja tri pe­r­vo­k­la­s­nyx vo­jen­nyx ko­ra­b­lä Ro­sii. Xa­ra­k­ter­no, što če­rez 37 let po­sle eto­go Ja­po­ni­ja v toč­no­sti pov­to­ri­la etot ve­ro­lo­m­nyj pri­jem v ot­no­še­nii So­je­di­ne­nyx Šta­tov Ame­ri­ki, ko­g­da ona v 1941 go­du na­pa­la na vo­jen­no-mor­s­ku­ju ba­zu So­je­di­ne­nyx Šta­tov Ame­ri­ki v Pirl-Xar­bo­re i vy­ve­la iz stro­ja räd li­nej­nyx ko­ra­b­lej eto­go go­su­darst­va. Kak iz­ve­st­no, v voj­ne s Ja­po­ni­jej Ro­si­ja po­te­r­pe­la to­g­da po­ra­že­ni­je. Ja­po­ni­ja že vos­po­lj­zo­va­lasj po­ra­že­ni­jem car­s­koj Ro­sii dlä to­go, što­by ot­xva­titj ot Ro­sii Juž­nyj Sa­xa­lin, ut­ver­di­tj­sä na Ku­ri­lj­skix ost­ro­vax i, ta­kim ob­ra­zom, za­k­rytj na za­mok dlä na­šej stra­ny na vosto­ke vse vy­xo­dy v oke­an – sle­do­va­te­lj­no, tak­že vse vy­xo­dy k por­tam So­vet­skoj Kam­ča­t­ki i So­vet­skoj Ču­ko­t­ki. By­lo ja­s­no, što Ja­po­ni­ja sta­vit se­be za­da­ču ot­tor­g­nutj ot Ro­sii vesj je­je Da­lj­nij Vostok.
    No etim ne isče­r­py­va­jut­sä za­xvat­ni­če­s­ki­je dejst­vi­ja Ja­po­nii pro­tiv na­šej stra­ny. V 1918 go­du, po­sle usta­nov­le­ni­ja so­vet­sko­go stro­ja v na­šej stra­ne, Ja­po­ni­ja, vos­po­lj­zo­vav­šisj vra­ž­deb­nym to­g­da ot­no­še­ni­jem k So­vet­skoj Stra­ne An­g­lii, Fran­cii, So­je­di­ne­nyx Šta­tov Ame­ri­ki i opi­ra­jasj na nix, vnovj na­pa­la na na­šu stra­nu, oku­pi­ro­va­la Da­lj­nij Vostok i če­ty­re go­da ter­za­la naš na­rod, gra­bi­la So­vet­skij Da­lj­nij Vostok.
    No i eto ne vse. V 1938 go­du Ja­po­ni­ja vnovj na­pa­la na na­šu stra­nu v ra­jo­ne oze­ra Xa­san, oko­lo Vla­di­vo­sto­ka, s ce­l­ju ok­ru­žitj Vla­di­vo­stok, a v sle­du­ju­sčij god Ja­po­ni­ja pov­to­ri­la svo­je na­pa­de­ni­je uže v dru­gom me­ste – v ra­jo­ne Mon­go­lj­skoj Na­ro­d­noj Re­s­pu­b­li­ki, oko­lo Xa­l­xin-Go­la, s ce­l­ju pro­r­va­tj­sä na so­vet­sku­ju te­ri­to­ri­ju, pe­re­re­zatj na­šu Si­bir­s­ku­ju že­le­z­no­do­rož­nu­ju ma­gist­ralj i ot­re­zatj Da­lj­nij Vostok ot Ro­sii.
    Prav­da, ata­ki Ja­po­nii v ra­jo­ne Xa­sa­na i Xa­l­xin-Go­la by­li li­k­vi­di­ro­va­ny so­vet­ski­mi voj­ska­mi s bo­lj­šim po­zo­rom dlä ja­pon­cev. Rav­nym ob­ra­zom by­la uspe­š­no li­k­vi­di­ro­va­na ja­pon­s­ka­ja vo­jen­na­ja in­te­r­ven­ci­ja 1918–1922 go­dov, i ja­pon­s­ki­je oku­pan­ty by­li vy­b­ro­še­ny iz ra­jo­nov na­še­go Da­lj­ne­go Vosto­ka. No po­ra­že­ni­je rus­skix vojsk v 1904 go­du v pe­ri­od rus­sko-ja­pon­s­koj voj­ny osta­vi­lo v so­z­na­nii na­ro­da tä­že­ly­je vos­po­mi­na­ni­ja. Ono le­g­lo na na­šu stra­nu čer­nym pät­nom. Naš na­rod ve­ril i ždal, što na­stu­pit denj, ko­g­da Ja­po­ni­ja bu­det roz­bi­ta i pät­no bu­det li­k­vi­di­ro­va­no. So­rok let žda­li my, lü­di sta­ro­go po­ko­le­ni­ja, eto­go dnä. I vot etot denj na­stu­pil. Se­go­d­nä Ja­po­ni­ja pri­zna­la se­bä po­be­ž­de­noj i pod­pi­sa­la akt be­zo­go­vo­roč­noj ka­pi­tu­lä­cii.
    Eto oz­na­ča­jet, što Juž­nyj Sa­xa­lin i Ku­ri­lj­ski­je ost­ro­va otoj­dut k So­vet­sko­mu So­ju­zu i ot­ny­ne oni bu­dut slu­žitj ne sredst­vom ot­ry­va So­vet­sko­go So­ju­za ot oke­a­na i ba­zoj ja­pon­s­ko­go na­pa­de­ni­ja na naš Da­lj­nij Vostok, a sredst­vom prä­moj svä­zi So­vet­sko­go So­ju­za s oke­a­nom i ba­zoj obo­ro­ny na­šej stra­ny ot ja­pon­s­koj ag­re­sii.
    Naš so­vet­skij na­rod ne ža­lel sil i tru­da vo imä po­be­dy. My pe­re­ži­li tä­že­ly­je go­dy. No te­perj ka­ž­dyj iz nas mo­žet ska­zatj: my po­be­di­li. Ot­ny­ne my mo­žem sči­tatj na­šu Ot­či­z­nu iz­bav­le­noj ot ugro­zy ne­mec­ko­go na­šest­vi­ja na za­pa­de i ja­pon­s­ko­go na­šest­vi­ja na vosto­ke. Na­stu­pil do­l­go­ž­da­nyj mir dlä na­ro­dov vse­go mi­ra.
    Poz­d­rav­lä­ju vas, moi do­ro­gi­je so­o­te­čest­ven­ni­ki i so­o­te­čest­ven­ni­cy, s ve­li­koj po­be­doj, s uspe­š­nym okon­ča­ni­jem voj­ny, s na­stu­p­le­ni­jem mi­ra vo vsem mi­re!
    Sla­va vo­o­ru­že­nym si­lam So­vet­sko­go So­ju­za, So­je­di­ne­nyx Šta­tov Ame­ri­ki, Ki­ta­ja i Ve­li­ko­b­ri­ta­nii, ode­r­žav­šim po­be­du nad Ja­po­ni­jej!
    Sla­va na­šim da­lj­ne­vo­stoč­nym voj­skam i Ti­xo­o­ke­an­s­ko­mu vo­jen­no-mor­s­ko­mu flo­tu, ot­sto­jav­šim čestj i do­sto­inst­vo na­šej Ro­di­ny!
    Sla­va na­še­mu ve­li­ko­mu na­ro­du, na­ro­du-po­be­di­te­lü!
    Več­na­ja sla­va ge­ro­jam, pav­šim v bo­jax za čestj i po­be­du na­šej Ro­di­ny!
    Pustj zdravst­vu­jet i pro­c­ve­ta­jet na­ša Ro­di­na!

I. V. Sta­lin

Wolliger Mensch

Oč̣ṇ ḷhko pṙspasoḅc ktamu, što vam gvaṙit opṣ̌stv iḷ gvaṙat vaš raḍiṭḷ juč̣ṭḷa. Et ḅzapasnj jḷoḥḳj sposp suṣ̌stvavaṇj, noet ṇžiẓṇ, ib vṇom nḷco strah, raspat, sṃerṭ. Žiṭ znač̣t najṭi dḷṣḅa smavo, štotakoj iṣṭn. Jvmožṭ ẓḍelṭ et tok tada, kada buḍt suṣ̌stvavaṭ svabod, kada vnutṙi vas vgluḅṇe vašv suṣ̌stvavaṇj buḍt sṿršac ṇpṙstanj ṙvaḷucj. No ketmu vas ṇpāṣ̌ṙajut. Ṇkto ṇgvaṙit vam, štob vzdavaḷ vaprosə, štob vatkriḷ dḷṣḅa, štotakoj boh. Ptamušt jeṣḷb vvastaḷ, vjaṿiḷẓb apasnṣṭju dḷfṣvo ložnv. Vaš raḍiṭḷ jfṣo opṣ̌stv haṭat, štob vžiḷ vḅzapasnṣṭ. Djsaṃ vetv haṭiṭ. Žiẓṇ vḅzapasnṣṭ abič̣n aznač̣ajt, što vžṿoṭ sṙḍagrṇč̣eṇj, jptamu žṿoṭ fstraḥ. Ṇsamṇen funkcj abrzavaṇj sstait ftom, štob pamoč̣ každmu jznas žiṭ svabodn, ḅstrah, ṇtakḷ? Asazdaṇj atmasf̣erə, fkatorj ṇet strah, tṙebujt svašj strani mnoġh razduṃj — ravnkak jsastrani uč̣iṭḷ, vsṗtaṭḷ. Znajṭḷv, štojtakoj — kakoj ṇabknaṿenj ṿeṣ̌ju bilb sazdaṇj atmasf̣erə acuctṿj strah? Jmdalžni jjo sazdaṭ, ptamušt ṿiḍm, kak ṃir akazlṣ ulovḷn vḅskaṇeč̣nj vojn, kak jmrukvaḍat paḷiṭḳ, fṣgda iṣ̌uṣ̌j vlaṣṭ. Et ṃir zknadaṭḷj, pḷcejsḳh jsaldat, ṃir č̣stḷuḅifcf mušskov jženskv pol. Jfṣe aṇi žlajut vsokv plažeṇj, raḍkatorv anisražajuc drugzdrugm. Zaṭem vṇom suṣ̌stvujut taknzvajmj sṿtij ḷuḍ, ṙḷġoznj guru ssvaiṃ pasḷedvṭḷṃ. Jaṇi toẓ haṭat vlaṣṭ, plažeṇj — ẓḍeṣ jḷvbuduṣ̌j žiẓṇ.

Daḷš jawstal pṙṗisvť, dj̣č̣taṭ etu ḅḷḅrdu tož. :yes: ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Nevik Xukxo

sonko

Ne ponimaiu, kakoy smoisl v perepisoivanii staroix i, glavnoe, ceugix tekstov, pricem bez soglasïa avtorov, vmesto sozdanïa novoix i svoïx, kotoroie po formie i sodergianïu boili-boi interesny citateliu, a moget boite i jazoikovedu, — so strogym zapretom pri kopirovanii y rasprostranenii — esli vozniknet takoe gelanïe — cto-libo v nix meniate bez predvaritelenogo soglasovanïa s avtorom takogo teksta.

© Alt.ru-21

________

Wolliger Mensch

basta

Цитата: Wolliger Mensch от сентября  2, 2021, 21:59
Oč̣ṇ ḷhko pṙspasoḅc ktamu, što vam gvaṙit opṣ̌stv iḷ gvaṙat vaš raḍiṭḷ juč̣ṭḷa. Et ḅzapasnj jḷoḥḳj sposp suṣ̌stvavaṇj, noet ṇžiẓṇ, ib vṇom nḷco strah, raspat, sṃerṭ. Žiṭ znač̣t najṭi dḷṣḅa smavo, štotakoj iṣṭn. Jvmožṭ ẓḍelṭ et tok tada, kada buḍt suṣ̌stvavaṭ svabod, kada vnutṙi vas vgluḅṇe vašv suṣ̌stvavaṇj buḍt sṿršac ṇpṙstanj ṙvaḷucj. No ketmu vas ṇpāṣ̌ṙajut. Ṇkto ṇgvaṙit vam, štob vzdavaḷ vaprosə, štob vatkriḷ dḷṣḅa, štotakoj boh. Ptamušt jeṣḷb vvastaḷ, vjaṿiḷẓb apasnṣṭju dḷfṣvo ložnv. Vaš raḍiṭḷ jfṣo opṣ̌stv haṭat, štob vžiḷ vḅzapasnṣṭ. Djsaṃ vetv haṭiṭ. Žiẓṇ vḅzapasnṣṭ abič̣n aznač̣ajt, što vžṿoṭ sṙḍagrṇč̣eṇj, jptamu žṿoṭ fstraḥ. Ṇsamṇen funkcj abrzavaṇj sstait ftom, štob pamoč̣ každmu jznas žiṭ svabodn, ḅstrah, ṇtakḷ? Asazdaṇj atmasf̣erə, fkatorj ṇet strah, tṙebujt svašj strani mnoġh razduṃj — ravnkak jsastrani uč̣iṭḷ, vsṗtaṭḷ. Znajṭḷv, štojtakoj — kakoj ṇabknaṿenj ṿeṣ̌ju bilb sazdaṇj atmasf̣erə acuctṿj strah? Jmdalžni jjo sazdaṭ, ptamušt ṿiḍm, kak ṃir akazlṣ ulovḷn vḅskaṇeč̣nj vojn, kak jmrukvaḍat paḷiṭḳ, fṣgda iṣ̌uṣ̌j vlaṣṭ. Et ṃir zknadaṭḷj, pḷcejsḳh jsaldat, ṃir č̣stḷuḅifcf mušskov jženskv pol. Jfṣe aṇi žlajut vsokv plažeṇj, raḍkatorv anisražajuc drugzdrugm. Zaṭem vṇom suṣ̌stvujut taknzvajmj sṿtij ḷuḍ, ṙḷġoznj guru ssvaiṃ pasḷedvṭḷṃ. Jaṇi toẓ haṭat vlaṣṭ, plažeṇj — ẓḍeṣ jḷvbuduṣ̌j žiẓṇ.
Такой забор только в увеличенном размере читается.

Ваш и ваши на письме не надо различать? Там ваши родители - перед сонорной и тем более в конце слова должно чётко произноситься.

Токо, тада, када - не соответсвует стилю отрывка, в таком стиле, как там, выговаривается всё.

Вы явились бы - прочитал въявились бы и долго думал что это такое.

Вы этого = вэтв? Все зияния съедаете?

Ṇsamṇen funkcj abrzavaṇj sstait ftom - несомненная?

ḅstrah - без страха - s без макрона?

И хотелось бы ударений, иначе много способов прочитать.

J на месте союза удобно, но после твёрдых предыдущего слова там [ы], например сын и дочь.

aigem

Koroće pišu tut svojim varïantom russkoj latinicy. Kak viditie obyćnaja slavianskaja latinica, toljko jestj i s dïerezisom. 
Polućajetsia tak:
ć - ч
ś - щ
š - ш
ž - ж
ï - dlia soćetanii ia, io, iu i t.p. posle soglasnyh

Wolliger Mensch

Цитата: basta от сентября  3, 2021, 14:06
Ваш и ваши на письме не надо различать? Там ваши родители - перед сонорной и тем более в конце слова должно чётко произноситься.

Токо, тада, када - не соответсвует стилю отрывка, в таком стиле, как там, выговаривается всё.

Вы явились бы - прочитал въявились бы и долго думал что это такое.

Вы этого = вэтв? Все зияния съедаете?

Ṇsamṇen funkcj abrzavaṇj sstait ftom - несомненная?

ḅstrah - без страха - s без макрона?

И хотелось бы ударений, иначе много способов прочитать.

J на месте союза удобно, но после твёрдых предыдущего слова там [ы], например сын и дочь.

A viedi ja vsio objasnial. :fp:

klangtao

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Wolliger Mensch

Цитата: klangtao от сентября  3, 2021, 18:57
Wsiudu żizń...  ;D

Yntieriesno, kak vy piyshetie slova tiypa siemi, krovi, topi, golubi? Poliskyje ṕ, b́, ḿ, ẃ davno nie upotriebliajutsa.

Nevik Xukxo

Wolliger Mensch

Цитата: Nevik Xukxo от сентября  3, 2021, 20:25
Kogda latinica pobedit drugie pismennosti? :umnik:

Grafiychiesky nieudobnoje piysimo. V etom planie russkoje grazhdanskoje namnogo chiytabieliniej.

troyshadow

prej'de c'em pirihadit' na latinicu ja b samu arfagrafiju pamin'al. Na faniticiskuju. I moj'na zapustit' jijo paralel'na staraj kirilice s jijo j' staraj arfagrafijij. Kak u serbaf. Nu, i pasmatret', xto prij'yv'oca.

maratique

Цитата: troyshadow от сентября  4, 2021, 07:59
prej'de c'em pirihadit' na latinicu ja b samu arfagrafiju pamin'al. Na faniticiskuju. I moj'na zapustit' jijo paralel'na staraj kirilice s jijo j' staraj arfagrafijij. Kak u serbaf. Nu, i pasmatret', xto prij'yv'oca.
Vo! I ja o tom zhe. Guljatj tak guljatj.
Memento mori
普京回罗

maratique

Безударные гласные надо обозначать только так:

После твёрдых согласныхПосле палатализованных согласных
Простая
I  ı
İ  i
Огубленная
U u
Ju ju
Кто возражает дескать их больше, пусть идет лесом.

Ударные гласные только так:

А а  =  A a     Я я  =  Ja  ja
О о  =  O o     Ё ё  =  Jo  jo

Э э  =  E e     Е е  =  Je  je — вполне допустимо, ибо теперь обе довольно редкие буквы
Ы ы  =  Y y     И и  =  İj  ij — также возможно Ы ы  =  Iȷ ıȷ для симметрии
У у  =  Uw uw   Ю ю  =  Juw juw
Сочетания простая шва + й тоже обозначаются через Y y/İj ijkırotkij - dlijny, т. е. короткий - длинный

Далее, Ш ш  =  Ş ş     Щ щ  =  Şj şj (или перед i):
шесть счастливых щенков = şestj şislijvıh şinkof,
счастье = şjastji

Так как Ж ж в русском языке часто, чередуясь, заменяет мягкую Г г, то логично обозначать Ж ж через yumuşak G gĞ ğ:
Жизель — жадная женщина = Ğizelj — ğadnıi ğenşinı

Далее, заметим, что в русских словах Ц ц всегда твёрдая, а Ч ч — всегда мягкая. Это позволяет экономно их обозначить:
Ц ц  =  C c     Ч ч  =  Cj cj (или перед i):
Цена часов — четырнадцать центов = Cına cisof — cityrnıcıtj centıf
Чехов часто ходил в цирк = Cjehıf cjastı hıdijl f cırk

Ну а такие слова как Цюрюпа, Дацюк можно писать как Tsjurjuwpı, Dıtsjuwk

Ja pomnju cjuwdnıi mngnıvenji
Peridı mnoj jivijlısj ty
Kak mimıljotnıi videnji
Kak genij cijsty krısıty
Memento mori
普京回罗

maratique

F tımlenjih gruwsti biznıdjeğny
F trivogıh şuwmny suity
Zvucjal mnje dolgı golıs njeğny
İ snijlisj mijlıi cirty

Şli godı burj pıryf mitjeğny
Rıssjeil prjeğnii micjty
İ ja zıbyl tvoj golıs njeğny
Tvıi nibjesnıi cirty

V gluşy vı mraki zıtıcjenji
Tinuwlisj tijhı dnij mıi
Bjez bığıstva bjez vdıhnıvjenji
Bjez sljoz bjez ğijzni bjez ljubvij

Duşe nıstalı prıbuğdjenji
İ vot ıpjatj jıvilısj ty
Kak mimıljotnıi vidjenji
Kak gjenij cijsty krısıty

İ sjerce bjjocı v upıjenji
İ dlja nivo vıskrjesli vnofj
İ bığıstvo i vdıhnıvjenji
İ ğijznj i sljozı i ljubofj
Memento mori
普京回罗

basta

Цитата: maratique от сентября  5, 2021, 07:08
Кто возражает дескать их больше, пусть идет лесом.
Peisate Vi moghaetae cac xoteitae. No imaeytae v veidu shto tacaya orfografeiya nae moghaet praetaendovate na zvaneiyae fonaeteichaescoy, tac neicto nae govoreit.

maratique

Memento mori
普京回罗

basta

Ya mogu i v tradeitsihonnoy orfografeiyi aeto daelate. :eat:

Peishi "moloco" po praveilam, a cheitay cac sam preivic: milaco, milico, malaco, moloco i t.d. :)

maratique

Memento mori
普京回罗

basta

Цитата: maratique от сентября  5, 2021, 11:02
Ne-a. Jestj minimaljnıi parı: gırıskop i girıskop
:stop: Ya nae casalsea tveordostei i meagcostei soglasnix. Raeche shla toleco o glasnix. V vashaem preimaerae g vs g'.

sonko

Philology i lingvisty,
pessimisty i optimisty,
passivnoie i agtivisty,
naçisty i komunisty,
vsie cistoie i necisty,
proïdochy i speçialisty,
fleitisty i trombonisty
(osobenno gîtaristy)
— il leu (leudi) zi o nisty

________

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр