Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Делимся тем что сейчас слушаем #2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:14

Tys Pats

(Rāmi, rāmi es dzīvoju... "Спокойно, спокойно я живу...")
лтш. rāmi "спокойно, тихо"

Lodur

Offtop
Цитата: Tys Pats от мая  1, 2016, 19:58
Lodur, случайно не знаете, какая этимология у nāthaḥ?
:donno:
В Риг Веде слово не встречается, впервые - в Атхарва Веде. Монье-Вильямс этимологии не приводит, Майрхофер в EWAI в качестве возможного когната приводит греческое ὀνίνημι (ὀνήσω, ὀνῆσαι) - "польза, помощь", и соответствующий глагол "почучать / обретать пользу / помощь".
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Offtop
Цитироватьनाथः nāthaḥ "lord" (from नाथते nāthate "to help" from PIE *h₃neh₂- "to help")
когнаты глагола nāth:
готск. nithan, др.-сакс. ginātha, nātha, верхненем. genāde, gnade
здесь подробнее:
http://www.sanskrit-lexicon.uni-koeln.de/scans/MWScan/2014/web/webtc/servepdf.php?page=0534

Lodur

Offtop
Цитата: Mechtatel от мая  2, 2016, 06:45
когнаты глагола nāth:
здесь подробнее:
http://www.sanskrit-lexicon.uni-koeln.de/scans/MWScan/2014/web/webtc/servepdf.php?page=0534
Упс... Действительно. Что-то я забыл глагол глянуть в этот раз. :-[

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Tys Pats

Цитата: Mechtatel от мая  2, 2016, 06:45
Offtop
Цитироватьनाथः nāthaḥ "lord" (from नाथते nāthate "to help" from PIE *h₃neh₂- "to help")
когнаты глагола nāth:
здесь подробнее:

Mechtatel, спасибо!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Poirot

Вот умеют (или умели?) же эти калифорнийские раздолбаи серьёзный фанк-метал нарезать.

Lodur

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Мечтатель

парадиз (без девушки неполноценен)
но до чего ж всё таки красива бывает Земля, когда не испохаблена двуногими

Poirot

Lodur

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр