Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Demetrius

Цитата: Alexandra A от августа 30, 2015, 12:03
Электричеством можно пользоваться только в будний день. Как и убивать насекомых, наверное...
Я понял, о чём речь, после ответа Мнаше.

Leo

Цитата: mnashe от августа 30, 2015, 11:43
Цитата: Alexandra A от августа 30, 2015, 09:25
А что эта ракетка делает?
Нажимаешь кнопочку — включается высоковольтный инвертор, и на разделённых тонкой пластмассовой сеточкой металлических сетках появляется разность потенциалов в несколько киловольт.
Надвигаешь ракетку на мирно сидящую поблизости вредную козявку, преграждая ей путь к отступлению (или догоняешь её ракеткой в полёте) — и козявка издаёт свой последний звук, мгновенно разрываемая изнутри испарениями её плоти (или, если она комар, — крови, которую она перед этим из тебя высосала).
осе хоть бы што. конечно, когда она попадает на сетку, чувствуется вонь горелого хитина и оса отрубается, но повалявшись с полчасика, она снова встаёт полной сил, так что одной ракеткой её не возьмёшь - требуется добивание  :)

I. G.

Вы, наверное, сладкого много едите, раз осы слетаются даже.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Neska

Цитата: mnashe от августа 30, 2015, 12:04
Цитата: Alexandra A от августа 30, 2015, 12:03
Электричеством можно пользоваться только в будний день.
Точнее, не пользоваться вообще, а замыкать/размыкать электрическую цепь.
:o
Свет в туалете включать можно? Холодильник открывать можно?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Demetrius

Нельзя. А вы не знали? Равонам писал об этом, правда, сейчас оно только в Интернет-архиве https://web.archive.org/web/20081228101404/http://rawonam.info/israel-shabbat.html

Цитата: RawonamА что с продуктами, которые нужно хранить в холодильнике? Вы же замечали, что в холодильнике лампочка включается, когда открываешь дверцу... Выходит холодильник нельзя открывать при таком раскладе. Впрочем, к холодильнику, вообще не стоит прикасаться по этому принципу, но умереть с голоду иудаизм не позволяет, поэтому все-таки лучше выкрутить лампочку до начала субботы, чтоб она вам не мешала, а также открывать дверь холодильника только когда слышна работа мотора, ибо если мотор не работает, открыв холодильник и запустив теплый воздух вы можете повлиять на то, что включится мотор и тем самым нарушите субботу. А что делать, если вы забыли выкрутить лампочку, и вдруг открывая холодильник с ужасом там обнаружили свет? Ничего страшного, простительно, один раз можно, с кем не бывает, но давайте дальше глупостей не делать: закрывать холодильник теперь нельзя, ибо лампочка погаснет от ваших действий. Поэтому холодильник останется окрытым до конца субботы, се ля ви.

См. также тему Шаббат

alant

Если ортодоксальные мусульмане создают проблемы окружающим, то ортодоксальные иудеи - прежде всего себе. :)
Я уж про себя молчу

Demetrius

Мне кажется, что
а) нельзя так всех мусульман и иудеев под одну гребёнку,
б) «проблемы себе» автоматически распространяются на детей, у которых обычно нет возможности выбрать религию.

alant

Цитата: Demetrius от сентября  1, 2015, 17:48
Мне кажется, что
нельзя так всех мусульман и иудеев под одну гребёнку,
Не всех, а лишь ортодоксальных, кто пытается жить по средневековым правилам.
Я уж про себя молчу

Mercurio

Ужасно выбешивает ава АБРа. То и дело натыкаюсь на нее. Отключать авки не хочется, бо среди них много моих любимых.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Hellerick

А по-моему хорошоая. Особенно в сравнении с предыдущей.

Mercurio

Цитата: Hellerick от сентября  2, 2015, 15:37
А по-моему хорошоая. Особенно в сравнении с предыдущей.
Предыдущая - это "АБР в смокинге"? Нет, кстати. Она намного лучше.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Leo

Бесят идиоты получившие права без медкомиссии. Сегодня два раза насилу увернулся от аварии  >(

Lodur

Бесит, что на форуме скоро уже целую антологию Гейне переведут, а я никак перевода даже самого простенького стишка заценить не могу, ввиду нихц-ферштеенья немецкого. :'(
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Poirot

Цитата: Lodur от сентября  3, 2015, 12:24
на форуме скоро уже целую антологию Гейне переведут
Да, zwh молодец.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Бесит, что на форуме скоро уже целую антологию Гейне переведут, а я никак перевода даже самого простенького стишка заценить не могу, ввиду нихц-ферштеенья немецкого. :'(
а я его  со школы не читал и не расстраиваюсь  :)

Toman

Цитата: Leo от сентября  2, 2015, 18:16
Бесят идиоты получившие права без медкомиссии. Сегодня два раза насилу увернулся от аварии  (" title=">(" class="smiley">
Медкомиссия не умеет вычислять долбанутых. Вот до нормального человека они могут сколько угодно докапываться по любым незначительным поводам, а настоящий долбанутый - он на медкомиссии успешно изобразит из себя белого и пушистого, а как за руль сядет, так сразу всё говно на окружающих, как ужаленный. Причём таких на дороге не меньше 30%, такое ощущение.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Nevik Xukxo

Бесят идиоты
А гении высокомерные не бесят? :what:

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от сентября  3, 2015, 14:11
Бесят идиоты
А гении высокомерные не бесят? :what:
это одно и то же

Nevik Xukxo

Цитата: Leo от сентября  3, 2015, 14:12
это одно и то же
Как Эйнштейн сочинил теорию относительности?
Пришёл в редакцию и сказал:
- Мме-внаориа-арврвп-авврравравравраврарав-вырвырвыр-абырвалг-ктулхуфхтагн!
Ну, редактор всё подправил, чтобы выглядело по-научному... ::)

Валер

Опа. Чукчо длинно пошутил.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

RockyRaccoon

Цитата: Leo от сентября  3, 2015, 13:42
И вообще он Хайне.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от сентября  3, 2015, 21:39
Цитата: Leo от сентября  3, 2015, 13:42
И вообще он Хайне.
Анри Эн  :)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Karakurt

А Шиллер? Один стих нравится.

Лила

Бесит, что я каждый день плачу по самым разным поводам: то от стыда после скандала, то из-за осознания нелегкой доли Ъ-интеллигента, единственного на всю семью :'( :'(

Признаю, что я рева-корова.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.