Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

alant

Цитата: Toman от августа 14, 2015, 20:47
...А в старшем школьном и студенческом возрасте у меня была привычка перекладывать гречку в тарелку следующим образом: я просто переворачивал кастрюлю над тарелкой (точнее, это не кастрюля, а ковш с одной ручкой, это принципиально) и бил кулаком по днищу ковша, пока гречка не выпадала. В идеале, она выпадала сразу (совсем в идеале - с первого же удара) единым монолитом. Но потом то ли гречка стала другая, то ли я технологию варки как-то незаметно для себя поменял (например, отказался от добавления соли), но она стала слишком часто выпадать лишь частично, а часть оставалась прилипшей к кастрюле, либо рука начинала болеть от слишком агрессивных ударов по кастрюле - так что от этого простого и удобного способа пришлось отказаться.
Вы за раз съедали кастрюлю гречки?
Я уж про себя молчу

Toman

Цитата: alant от августа 14, 2015, 22:52
Вы за раз съедали кастрюлю гречки?
Да, съедал каждый день на завтрак, и сейчас съедаю примерно столько же, но это же небольшая кастрюля, точнее, ковш, как я уже говорил. Примерно 1 л, если до краёв, т.е. фактически порция гречки умещается в 700-800 мл. Собственно, это был основной и практически единственный серьёзный приём пищи во время учёбы в школе и в универе. Ну и сейчас остаётся главным, хотя возможностей для других приёмов пищи, конечно, прибавилось по сравнению с учебным графиком.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

Цитата: Toman от августа 15, 2015, 00:42
Да, съедал каждый день на завтрак, и сейчас съедаю примерно столько же, но это же небольшая кастрюля, точнее, ковш, как я уже говорил.
Насколько знаю, с готовкой гречки возни довольно много. Так что если её есть на завтрак, то проснуться придётся довольно рано, если надо на работу или там на учёбу. Ну или если жена или мать не сготовит,
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от августа 15, 2015, 00:45
Цитата: Toman от августа 15, 2015, 00:42
Да, съедал каждый день на завтрак, и сейчас съедаю примерно столько же, но это же небольшая кастрюля, точнее, ковш, как я уже говорил.
Насколько знаю, с готовкой гречки возни довольно много. Так что если её есть на завтрак, то проснуться придётся довольно рано, если надо на работу или там на учёбу. Ну или если жена или мать не сготовит,
можно ж с вечера сготовить

Poirot

Цитата: Leo от августа 15, 2015, 00:54
можно ж с вечера сготовить
А потом в майкровэйв?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от августа 15, 2015, 00:57
Цитата: Leo от августа 15, 2015, 00:54
можно ж с вечера сготовить
А потом в майкровэйв?
микровелле называется  ;D

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Neska

Цитата: Toman от августа 14, 2015, 20:47
Цитата: Geoalex от августа 13, 2015, 23:49
Цитата: alant от августа 13, 2015, 23:38Сразу некогда, есть хочется, а потом гречка присыхает к ложке.
Toman взломал аккаунт alant'а  ;D
Шутки шутками, а присыхающая гречка (и к ложке, и к кастрюле, и вообще) для меня проблема актуальная. Но неизбежная. Потому что присыхает она ещё задолго до перекладки гречки в тарелку, ещё во время варки, когда этой ложкой проверяешь, сколько осталось воды на дне. Потом от накладывания в тарелку этой же ложкой хуже не будет, т.к. на ней уже всё равно присохшая гречка. Чтобы есть, в любом случае надо доставать другую ложку.
Почему? Зачем?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

VagneR

Цитата: Poirot от августа 15, 2015, 00:45
Цитата: Toman от августа 15, 2015, 00:42
Да, съедал каждый день на завтрак, и сейчас съедаю примерно столько же, но это же небольшая кастрюля, точнее, ковш, как я уже говорил.
Насколько знаю, с готовкой гречки возни довольно много. Так что если её есть на завтрак, то проснуться придётся довольно рано, если надо на работу или там на учёбу. Ну или если жена или мать не сготовит,
Вы ошибаетесь, Poirot, с макаронами или рисом возни гораздо больше.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Neska

Цитата: VagneR от августа 15, 2015, 13:32
Цитата: Poirot от августа 15, 2015, 00:45
Цитата: Toman от августа 15, 2015, 00:42
Да, съедал каждый день на завтрак, и сейчас съедаю примерно столько же, но это же небольшая кастрюля, точнее, ковш, как я уже говорил.
Насколько знаю, с готовкой гречки возни довольно много. Так что если её есть на завтрак, то проснуться придётся довольно рано, если надо на работу или там на учёбу. Ну или если жена или мать не сготовит,
Вы ошибаетесь, Poirot, с макаронами или рисом возни гораздо больше.
С рисом - столько же (если что-то особенное не готовить); с макаронами - меньше.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Python

По-моему, что рис, что гречка, что макароны — примерно одинаковой сложности. Впрочем, готовить макароны чуть сложнее — нужно проверять готовность в процессе, ну и сливать воду после приготовления.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

antic

Но ведь есть же гречка, которая варится в пакетиках. С ней вообще никаких проблем
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

I. G.

Цитата: Poirot от августа 15, 2015, 00:45
Цитата: Toman от августа 15, 2015, 00:42
Да, съедал каждый день на завтрак, и сейчас съедаю примерно столько же, но это же небольшая кастрюля, точнее, ковш, как я уже говорил.
Насколько знаю, с готовкой гречки возни довольно много. Так что если её есть на завтрак, то проснуться придётся довольно рано, если надо на работу или там на учёбу. Ну или если жена или мать не сготовит,
Это самая удивительная вещь, которую я слышала! Промыл - залил - поставил. Чего там еще возиться?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Toman

Цитата: Poirot от августа 15, 2015, 00:45
Насколько знаю, с готовкой гречки возни довольно много. Так что если её есть на завтрак, то проснуться придётся довольно рано, если надо на работу или там на учёбу. Ну или если жена или мать не сготовит,
Нет, это не так. Гречка как раз едва ли не самое простое в варке, что можно представить.

Цитата: I. G. от августа 15, 2015, 14:57
Это самая удивительная вещь, которую я слышала! Промыл - залил - поставил. Чего там еще возиться?
:+1:
Собственно, самое основное, на что уходит время при варке гречки - это именно помыть кастрюлю и ложку от присохшей гречки. Всё остальное элементарно просто.

Цитата: VagneR от августа 15, 2015, 13:32
Вы ошибаетесь, Poirot, с макаронами или рисом возни гораздо больше.
Совершенно верно. С макаронами больше, а рис - это вообще полный атас, с ним, наверное, на 2-3 часа непрерывной возни. Ни то, ни другое я сам не варю. Макароны - потому что как бы не очень фанатею от них, рис - потому что больно сложно.

Варю иногда овсянку, манку, чечевицу, но все они отнимают больше времени. Овсянка и манка, кроме того, уступают по сытности, а чечевица, наоборот, тяжеловата для завтрака (и жевать её дольше), её лучше только на обед. Овсянка и манка физически варятся, конечно, быстрее гречки (хотя не, про овсянку я бы этого не сказал, там очень зависит от конкретного производителя и технологии изготовления, может вариться даже дольше, чем гречка), но при этом требуют постоянного присутствия и помешивания. Гречка и чечевица не требуют присутствия и помешивания - так что можно, скажем, умываться, бриться и т.п., пока варится. Но гречка варится где-то минут 20-25, а чечевица - 35-40 (это если зелёная чечевица: всякие там оранжевые и жёлтые варятся вообще моментально, т.е. минуты 3-5 от силы, но они мне не нравятся на вкус).

Цитата: antic от августа 15, 2015, 14:41
Но ведь есть же гречка, которая варится в пакетиках. С ней вообще никаких проблем
Она намного дороже. А какова она на вкус, я даже не знаю - никогда не пробовал. Имхо, это продукт для офисных служащих, которые хотят варить эту гречку в офисном электрочайнике или чём-то ещё в таком роде (пластиковая кастрюля с погружным кипятильником и т.п.)
И кроме всего прочего, этот пакетик, очевидно, надо как-то открывать, вытряхивать оттуда гречку (а она ж горячая, как кипяток, рукой не возьмёшь) - не факт, что это вообще проще, чем просто взять и переложить из кастрюли.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Toman от августа 15, 2015, 16:22
а рис - это вообще полный атас, с ним, наверное, на 2-3 часа непрерывной возни.
Как страшно жить.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: Awwal12 от августа 15, 2015, 16:30
Цитата: Toman от августа 15, 2015, 16:22
а рис - это вообще полный атас, с ним, наверное, на 2-3 часа непрерывной возни.
Как страшно жить.
Возня с тушеной капустой исчисляется, наверное, сутками.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

Toman, какая у Вас вообще бывает еда, кроме гречки?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Toman

Цитата: Leo от августа 15, 2015, 00:54
можно ж с вечера сготовить
Можно. Если вставать особо рано, то часто так и делаю. Кладу гречку в литровый термос, заливаю кипятком. Через несколько часов гречка готова (к утру так точно, а точнее кинетику процесса не смотрел). Однако тут легко промахнуться с количеством воды, и от этого гречка обычно разваривается до слишком водянистого состояния. Менее вкусно. Иногда даже жидкая вода на дне термоса остаётся. М.б. дело в том, что я использую термос из нержавейки, довольно плохо держащий тепло, тогда как классический советский командировочный вариант подразумевал классический же стеклянный термос, держащий этак на полтора порядка лучше. Впрочем, гречка и из нержавеечного термоса утром достаточно горячая, чтобы её не надо было как-либо греть.

Цитата: Poirot от августа 15, 2015, 00:57
А потом в майкровэйв?
Ни в коем случае! Никогда не пытайтесь подогревать гречку в микроволновке! Первые несколько раз, может быть, всё пройдёт относительно удовлетворительно, ограничившись только тем, что часть лежащих сверху зёрен почти высохнут и поджарятся, так что их будет трудно разгрызать. Но на какой-то раз вы непременно допустите небольшую ошибку с режимом или временем подогрева, и гречка внезапно (!) полностью сгорит, превратившись в угольки и килограммы едкого дыма, от запаха которого ещё несколько месяцев не смогут отмыться ни та квартира, где это произошло, ни все соседние. Это я не на собственном опыте, к счастью - просто я как-то заходил в одну лабораторию через некоторое время (несколько недель, кажется) после того, как там в чайной комнате один аспирант совершил такую неудачную попытку разогреть гречку в микроволновке. Говорят, был кромешный ад - наверное, там и не понять было, откуда дым, и микроволновку, наверное, искали на ощупь с закрытыми глазами, чтобы выключить (если только её саму не выбило по перегрузке с появлением внутри полноценных токопроводящих угольков).

Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

antic

Цитата: Toman от августа 15, 2015, 16:22
Она намного дороже
Ну не настолько же дорогая, чтобы человек со средним достатком не мог её себе позволить. И даже с достатком ниже среднего. По крайней мере, у нас пенсионеры такую едят, пенсии на это вполне хватает

Цитата: Toman от августа 15, 2015, 16:22
А какова она на вкус, я даже не знаю - никогда не пробовал
И зря. Вполне таки вкусная

Цитата: Toman от августа 15, 2015, 16:22
это продукт для офисных служащих
С чего вы взяли?

Цитата: Toman от августа 15, 2015, 16:22
этот пакетик, очевидно, надо как-то открывать, вытряхивать оттуда гречку
Подцепляете пакетик вилкой, отрезаете ножницами нижнюю часть (над тарелкой), и гречка вываливается из пакета прямо в тарелку
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

alant

Цитата: Toman от августа 15, 2015, 16:55
Ни в коем случае! Никогда не пытайтесь подогревать гречку в микроволновке! Первые несколько раз, может быть, всё пройдёт относительно удовлетворительно, ограничившись только тем, что часть лежащих сверху зёрен почти высохнут и поджарятся, так что их будет трудно разгрызать. Но на какой-то раз вы непременно допустите небольшую ошибку с режимом или временем подогрева, и гречка внезапно (!) полностью сгорит, превратившись в угольки и килограммы едкого дыма, от запаха которого ещё несколько месяцев не смогут отмыться ни та квартира, где это произошло, ни все соседние. Это я не на собственном опыте, к счастью - просто я как-то заходил в одну лабораторию через некоторое время (несколько недель, кажется) после того, как там в чайной комнате один аспирант совершил такую неудачную попытку разогреть гречку в микроволновке. Говорят, был кромешный ад - наверное, там и не понять было, откуда дым, и микроволновку, наверное, искали на ощупь с закрытыми глазами, чтобы выключить (если только её саму не выбило по перегрузке с появлением внутри полноценных токопроводящих угольков).
Максимальные беда, что случалась со мной при разогреве гречки: неравномерный нагрев.
Я уж про себя молчу

I. G.

Цитата: alant от августа 15, 2015, 17:04
Максимальные беда, что случалась со мной при разогреве гречки: неравномерный нагрев.
Это чистая случайность.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

alant

Цитата: I. G. от августа 15, 2015, 17:05
Цитата: alant от августа 15, 2015, 17:04
Максимальные беда, что случалась со мной при разогреве гречки: неравномерный нагрев.
Это чистая случайность.
Хуже, это чистое везение.
Я уж про себя молчу

Neska

Как страшно жить! ;D
Но я так и не понял, почему ложкой с налипшей гречкой эту гречку нельзя из кастрюльки перекладывать, а потом той же ложкой ее из тарелки есть... :-[
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Toman

Цитата: Neska от августа 15, 2015, 17:41
Но я так и не понял, почему ложкой с налипшей гречкой эту гречку нельзя из кастрюльки перекладывать, а потом той же ложкой ее из тарелки есть... :-[
Перекладывать можно, что я и делаю. А вот есть некомфортно - налипшая гречка шершавая, царапает рот. Ложка должна быть гладкой.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!