Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 30, 2020, 22:30
не жизненно :) как минимум - у младших братьев, которых помогала пеленать.
Ну а вдруг с возрастом он зеленеет  ;D

wandrien

Цитата: forest от июля 30, 2020, 22:33
Цитата: Vesle Anne от июля 30, 2020, 22:30
не жизненно :) как минимум - у младших братьев, которых помогала пеленать.
Ну а вдруг с возрастом он зеленеет  ;D
а потом дервенеет... как зеленые ветки...

mnashe

Цитата: Vesle Anne от июля 30, 2020, 22:03
да по-моему дело вовсе не в осторожности, просто биологически женщины должны отбирать лучших кандидатов в потенциальные отцы своих будущих детей. Даже если она детей не планируют вовсе или как минимум не планирует сейчас, сама эта биологическая программа приводит к большей избирательности.
Согласен, это вполне может быть и единственной причиной обсуждаемого различия.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: forest от июля 30, 2020, 22:06
Она была в него влюблена, но на секс никак не рассчитывала, и не скрывала этого. Это как? любила платоночески что ли?
Во-первых, лама ло. Влюблённость ≠ стремление к сексу. Я вообще о сексе не думал, когда был влюблён в одноклассницу. А в противоположном раскладе такое куда чаще бывает.
Не думаю, что это можно назвать «платонически». Скорее внутренние установки человека (неважно, наведённые ли окружением или врождённые) не позволяют ему желать здесь секса, а сама влюблённость по своему происхождению может быть вполне себе биологическая, не платоническая.
Ну а конкретней — в первом случае она к тому моменту уже не была в него влюблена (да и когда была — слишком маленькой ещё была), а во втором случае она уже была религиозной, а он к тому же женатым, так что для неё секс с ним был грязью, хотя желание в принципе было.
Так что в обоих случаях она рассчитывала исключительно на общение без секса.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Авишаг

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 21:26
Я теряюсь в догадках. Опоить веществами, привязать к кровати, перетянуть половой орган? Так и на первом свидании можно...
Насиловать можно не только сексуально.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

wandrien

Цитата: Авишаг от июля 30, 2020, 23:09
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 21:26
Я теряюсь в догадках. Опоить веществами, привязать к кровати, перетянуть половой орган? Так и на первом свидании можно...
Насиловать можно не только сексуально.
Весело у вас там...  :donno:

Авишаг

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 23:15
А у вас там как-то иначе?
Моральное насилие, истерики, шантаж, «дам-не дам», угрозы развестись и лишить общения с детьми, при разводе скандалы из-за алиментов, настраивание детей против отца/его новой семьи...
Перечислять дальше?

forest

Цитата: mnashe от июля 30, 2020, 23:07
Цитата: forest от июля 30, 2020, 22:06
Она была в него влюблена, но на секс никак не рассчитывала, и не скрывала этого. Это как? любила платоночески что ли?
Во-первых, лама ло. Влюблённость ≠ стремление к сексу. Я вообще о сексе не думал, когда был влюблён в одноклассницу. А в противоположном раскладе такое куда чаще бывает.
Не думаю, что это можно назвать «платонически». Скорее внутренние установки человека (неважно, наведённые ли окружением или врождённые) не позволяют ему желать здесь секса, а сама влюблённость по своему происхождению может быть вполне себе биологическая, не платоническая.
Ну а конкретней — в первом случае она к тому моменту уже не была в него влюблена (да и когда была — слишком маленькой ещё была), а во втором случае она уже была религиозной, а он к тому же женатым, так что для неё секс с ним был грязью, хотя желание в принципе было.
Так что в обоих случаях она рассчитывала исключительно на общение без секса.
При таких данных ей лучше было бы не рассчитывать ни на какое общение,а наоборот прекратить с ним всякое общение от греха подальше с самого начала

wandrien

Цитата: Авишаг от июля 30, 2020, 23:22
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 23:15
А у вас там как-то иначе?
Моральное насилие, истерики, шантаж, «дам-не дам», угрозы развестись и лишить общения с детьми, при разводе скандалы из-за алиментов, настраивание детей против отца/его новой семьи...
Перечислять дальше?
Сравниваешь с физическим насилием?

wandrien

Цитата: forest от июля 30, 2020, 23:28
При таких данных ей лучше было бы не рассчитывать ни на какое общение,а наоборот прекратить с ним всякое общение от греха подальше с самого начала
Вот тоже не понимаю...

Авишаг

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 23:36
Сравнивать сложно.
Много факторов надо учесть.
Но насилие со стороны женщины в длительных отношениях может присутствовать (не говоря уже о всяких сковородках по голове и отрезаниях членов).

wandrien

Цитата: Авишаг от июля 30, 2020, 23:47
Много факторов надо учесть.
Да, мне вашу логику никогда не понять, по всей видимости.  :what:

Авишаг

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 23:52
Да, мне вашу логику никогда не понять, по всей видимости.  :what:
Можно попытаться объяснить свою :)

mnashe

Цитата: forest от июля 30, 2020, 23:28
При таких данных ей лучше было бы не рассчитывать ни на какое общение, а наоборот прекратить с ним всякое общение от греха подальше с самого начала
Она не видела оснований ожидать от них такого. Иначе, конечно, прекратила бы раньше.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 23:36
Да, бывает, что физическое насилие менее разрушительно.
От многих факторов зависит.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер

Цитата: mnashe от июля 30, 2020, 18:41
Цитата: Toman от июля  2, 2020, 19:08
Цитата: Vesle Anne от так ровно наоборот же - женщины лайкают только запредельных красавцев, а мужики всех подряд, кроме самых страшных крокодилиц.
Так вот потому что женщины на сайт пришли для прикола/развлечения, а мужики - в качестве последнего шанса, другой рукой уже намыливая условную верёвку. Тут уж конечно всех подряд лайкнешь, лишь бы не упустить этот последний шанс избежать виселицы.
Необязательно так сурово.
Просто для большинства мужчин встретиться с женщиной, которая в итоге не понравится, — невелика потеря. А то и вовсе не потеря, раком по безрыбью.
А для женщин не так. Можно так встретиться, что потом годами будешь зализывать раны. Это не говоря уже о риске беременности от такого.
Поэтому совершенно естественна разница в разборчивости.
Думается, нынче уже многим женщинам всё примерно как мужчинам. Ну, за исключением беременности. Но и тут техника не стоит на месте.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: mnashe от июля 30, 2020, 18:56
Цитата: wandrien от июля 29, 2020, 18:40
:fp: теперь и игры под запретом...
Ну почему же запретом?
Я не люблю никакого обмана в отношениях.
Для меня доверие — вообще самое главное.
Но если кому-то нравится это развлечение, то пусть играют, чё. Лишь бы обоим нравилось, а не одному.
А в игры мы не прочь поиграть. Только игры у нас другие, без обмана.
Из игр без обмана знаю только лото :).

Валер

Цитата: kemerover от июля 30, 2020, 18:59
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 18:55
Таковы гендерные правила, что мужчина предлагает, а женщина соглашается (ну или отказывается). Поэтому мужчина лайкает всех, кроме совсем уж ненравящихся фото. Это даже не персональный лайк. Это лайк женщине как представительнице женского пола от представителя мужского пола, в целом, обобщенный.
Мужчина предлагает, поэтому он лайкает всех? Не вижу в этом логики, не понимаю как из одного следует другое.
На сайте предлагают знакомства гораздо чаще мужчины, чем женщины. В жизни тоже.

kemerover

Цитата: Валер от июля 31, 2020, 00:50
Мужчина предлагает, поэтому он лайкает всех? Не вижу в этом логики, не понимаю как из одного следует другое.
Я это и не оспаривал. То, что он предлагает, никак не мешает ему теоритически быть более избирательным.

Валер

Цитата: kemerover от июля 31, 2020, 01:00
Цитата: Валер от июля 31, 2020, 00:50
Я это и не оспаривал. То, что он предлагает, никак не мешает ему теоритически быть более избирательным.
Можно ловить рыбу удочкой, а можно сетью :donno:
Женщин с которыми вероятна взаимная симпатия - много. Но на них оно не написано, а сами себя они почти не проявляют, согласно распределению ролей.

Валер

Цитата: forest от июля 30, 2020, 19:25
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 19:03
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 18:55
Таковы гендерные правила, что мужчина предлагает, а женщина соглашается (ну или отказывается). Поэтому мужчина лайкает всех, кроме совсем уж ненравящихся фото. Это даже не персональный лайк. Это лайк женщине как представительнице женского пола от представителя мужского пола, в целом, обобщенный.
Логика простая:
Мужчине положено быть настойчивым и добиваться. А женщине быть избирательной.

Если делать наоборот, мужчина будет выглядеть импотентом, а женщина глупой давалкой.

Мужчина первым вступает в коммуникацию: ставит лайк. Он на сайт пришел познакомиться, вот он и знакомится.
Женщина же видя фото мужчины в приложении действует именно как женщина: избирательно. Она понимает это как предложение к общению - в целом верно, ведь если мужчина пришел на сайт, он предлагает общение. Но только с небольшой поправкой, что на этом этапе они оба действуют еще не как конкретные мужчина и женщина, а как обобщенные - ведь их просто приложение свело вместе на краткий миг, показав фото. Но они полностью в своих гендерных ролях.
Мужчина пришёл на сайт познакомиться. Это верно. А женщина для чего пришла на сайт ?
А Вы поспрошайте :green:. Ответы будут не слишком разнообразные, и с примерно одной сутью. Нет, не той что Вам казалось.

Валер

Цитата: mnashe от июля 30, 2020, 20:47
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 19:54
Типа, пригласил женщину в театр, в который сам 10 лет не ходил, -- о ужас, страшные манипуляции!
Узнал случайно, что она любит походы, и организовал поход с гитарой и костром -- кошмар, кошмар, всё неестественное!
И в каком месте здесь обман?
Он знает, что ей это нравится, и старается сделать ей приятное. Совсем необязательно чтобы купить её (хотя и так бывает), может быть просто чтобы её порадовать.
Вот если он про себя что-то заливает, чтобы создать у неё превратное впечатление, — тогда другое дело.
Может быть и порадовать, но сколько угодно случаев когда это будет скорее такая... тактика. Не то чтобы манипуляция, а скорее да, игра. Шаг навстречу. Из таких шагов всё и состоит.
Мой отец время от времени вспоминает, как он с трудом высидел с мамой в кинотеатре вот это кино (дело как раз было на этапе начала отношений)  :):
(wiki/ru) Романс_о_влюблённых_(фильм,_1974)
А маме скорей всего фильм понравился.
Думается, заранее оба не слишком представляли на что это похоже.

Валер

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 21:31
Цитата: mnashe от июля 30, 2020, 21:19
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 20:53
Я не вижу слов обман или ложь в цитате Валера, с которой всё заварилось.
:o
Цитата: Валер от июня 23, 2020, 23:32
Цитата: Vesle Anne от
Цитата: Авишаг от А искуственные загадки все до единой рано или поздно будут разгаданы, или женщине надоест их в себе порождать...
это, кстати, манипуляции. Завлечь, заманить, использовать. Поопаснее, чем раздражающее Мечтателя "выставление напоказ"
2 пола в основном этим и занимаются.

Цитата: Валер от июля 27, 2020, 21:02
Как минимум люди пытаясь произвести впечатление показывают.. не совсем обычных себя.
Не совсем обычных себя. "Сам в театр не хожу, а женщину свожу." Всё так. Где про обман?  :???
:green: И прямо в точку. В театре был всего один раз. Ей захотелось. До сих пор вспоминается очень хорошо и даже ностальгически. Саму "Летучую мышь" уже помню гораздо хуже :). А просто с ней сходить стоило, в театр или ещё хоть куда. В отличие от множества походов в кина после и с другими.

Валер

Цитата: Vesle Anne от июля 30, 2020, 21:38
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 20:13
Надеюсь, они разведутся уже всё-таки. Пока кто-нибудь из них второго не убил. Двоих детей жалко. Один супруг в могилу, второй на зону, а детей куда...
да, в этом случае реально лучше разойтись. А то они оба кукухой похоже уже едут потихоньку...
Цитата: mnashe от июля 30, 2020, 20:55
Поэтому без осторожности женщине — никак.
не знаю, мне кажется, что тотальный страх перед представителями противоположного пола на мой взгляд неконструктивен да и не нужен.
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 21:04
Прежде чем впадать в паранойю, хотелось бы знать, что говорит статистика уголовных преступлений на предмет изнасилования на первом свидании.
Не в подворотне гопниками, не на вписке, не таксистом, не другом, отчимом и т.п., а на первом свидании.
что-то мне подсказывает, что таких случаев мало. По-моему как раз большинство изнасилований происходит знакомыми или членами семьи (что само по себе отвратительно).
Масса убийств тоже совершается знакомыми или родственниками. Се ля ви.

Валер

Цитата: mnashe от июля 30, 2020, 22:00
Цитата: Vesle Anne от июля 30, 2020, 21:45
че-то я сомневаюсь, что причина избирательности в этом. в традиционных обществах свиданий как таковых нет, женщина переходит из дома отца в дом мужа и ее мнения не спрашивают - возможностей проявить осторожность нет, откуда ей появиться в таких условиях?
Ну, не знаю :donno: Может, ещё раньше сложилось... Но настаивать не буду. У меня пока больше нет идей, а эта мне кажется логичной. Если что-то ещё придёт в голову, напишу :)
;D Конечно, в отличие от мужчины женщине легче если что забеременеть, но кажется различие у них не только в этом...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр