Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

From_Odessa

Мне вот все же интересно :) Интересно, почему Искандар несколько раз назвал меня ловеласом. Причём я почти уверен, что это не была целиком и полностью шутка. Частично он, как мне кажется, был серьезен. Но на прямой вопрос, что имеет в виду, отвечать не захотел и, подозреваю, не захочет. Потому спрошу других форумчан: как думаете, почему Искандар пару раз так меня назвал и могли ли бы вы назвать меня ловеласом? Моё удивление было связано с тем, что, как мне кажется, я от ловеласа тау же далёк, как, скажем, от стройного спортсмена или генерального директора нефтяной компании.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от мая 27, 2020, 09:19
Моё удивление было связано с тем, что, как мне кажется, я от ловеласа тау же далёк, как, скажем, от стройного спортсмена или генерального директора нефтяной компании.
Точно. Всё-таки думаю, что Искандар большой-большой шутник.  ;D

Валер

Цитата: From_Odessa от мая 27, 2020, 09:19
Мне вот все же интересно :) Интересно, почему Искандар несколько раз назвал меня ловеласом. Причём я почти уверен, что это не была целиком и полностью шутка. Частично он, как мне кажется, был серьезен. Но на прямой вопрос, что имеет в виду, отвечать не захотел и, подозреваю, не захочет. Потому спрошу других форумчан: как думаете, почему Искандар пару раз так меня назвал и могли ли бы вы назвать меня ловеласом?
Потому что Вы упоминали о своих дружбах с женщинами?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

From_Odessa

Цитата: Валер от мая 27, 2020, 16:23
Потому что Вы упоминали о своих дружбах с женщинами?
А ловеласание тут при чем?

Валер

Так всё при шутке же :donno:. Как Вы сами и написали, что это вообще была шутка. Во всяком случае так понял всё это я.

From_Odessa

Цитата: Валер от мая 27, 2020, 20:34
Так всё при шутке же :donno:. Как Вы сами и написали, что это вообще была шутка. Во всяком случае так понял всё это я.
Может, и так. Но мне кажется, что там была только доля шутки. И вряд ли это было про дружбу, так как насчёт неё Искандар, наоборот, думает, что меня держат во френдзоне и используют ;D

А, может, действительно это он так обшутил дружбы с Жо, да :)

Валер

Цитата: From_Odessa от мая 27, 2020, 20:39
Цитата: Валер от мая 27, 2020, 20:34
Может, и так. Но мне кажется, что там была только доля шутки. И вряд ли это было про дружбу, так как насчёт неё Искандар, наоборот, думает, что меня держат во френдзоне и используют ;D
Это к Искандару. Но с тем что "чистодружба", особенно не единичная, с женщинами для мужчин не особенно характерна, Вы согласитесь?..

From_Odessa

Цитата: Валер от мая 27, 2020, 20:42
Но то что "чистодружба", особенно не единичная, с женщинами для мужчин не особенно характерна, Вы согласитесь?..
Что-то утверждать на все 100% не хочу, так как информации у меня все же не совсем достаточно для этого. Но, если исходить из того, что я видел и знаю, то - нет, не согласен. Очень много дружеских пар мужчин и женщин. Есть немало и тех из них, кто говорит, что лучше строит дружеские отношения с противоположным полом, а не со своим.

Валер

Цитата: From_Odessa от мая 27, 2020, 20:45
Цитата: Валер от мая 27, 2020, 20:42
Но то что "чистодружба", особенно не единичная, с женщинами для мужчин не особенно характерна, Вы согласитесь?..
Что-то утверждать на все 100% не хочу, так как информации у меня все же не совсем достаточно для этого. Но, если исходить из того, что я видел и знаю, то - нет, не согласен. Очень много дружеских пар мужчин и женщин. Есть немало и тех из них, кто говорит, что лучше строит дружеские отношения с противоположным полом, а не со своим.
Я тут на днях мимо телека проходил, там шла передача типа о путешествиях по всяким углам мира (на правах рекламы :)). Ведущий гостил в каком-то более-менее изолированном от цивилизации племени, кажется в Эфиопии. На типа вопрос от ведущего по поводу раздельности какого-то времяпровождения местных мужчин и женщин, абориген заметил, примерно: общие дела у мужчины и женщины - только ночью :).

From_Odessa

Валер, ну вот там - вполне возможно :) Но у нас тут немного другие реалии :)

Валер

Цитата: From_Odessa от мая 27, 2020, 20:53
Валер, ну вот там - вполне возможно :) Но у нас тут немного другие реалии :)
Реалии-то везде разные, но есть вещи, скажем так, более базовые. Впрочем, это уже дело личного мнения.

From_Odessa

Цитата: Валер от мая 27, 2020, 20:54
Реалии-то везде разные, но есть вещи, скажем так, более базовые. Впрочем, это уже дело личного мнения.
Вопрос в том, что относится к базовым, а что меняется. И как меняется. И как база может проявляться.

Подавляющее большинство моих друзей и знакомых мужского пола (как в реальности, так и в сети) активно дружат с женщинами. Один друг говорил, что с женщинами у него дружба складывается гораздо лучше, чем с мужчинами.

Валер

Цитата: From_Odessa от мая 27, 2020, 20:57
Цитата: Валер от мая 27, 2020, 20:54
Вопрос в том, что относится к базовым, а что меняется. И как меняется. И как база может проявляться.

Подавляющее большинство моих друзей и знакомых мужского пола (как в реальности, так и в сети) активно дружат с женщинами. Один друг говорил, что с женщинами у него дружба складывается гораздо лучше, чем с мужчинами.
Так и я о том, что тут мнения разнятся. "Один друг" - есть такой человек и на этом сайте, хорошо Вам знакомый. А мнения да, очень разные есть, в том числе и у довольно известных людей:
(wiki/ru) Мизогиния

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от мая 27, 2020, 20:57
Один друг говорил, что с женщинами у него дружба складывается гораздо лучше, чем с мужчинами.

У меня тоже.
И вообщѣ, кажется, съ женщинами выстраивать дружбу, идти на откровенность гораздо проще. Мужчины постоянно бодаются, какъ бараны.

From_Odessa

Цитата: Валер от мая 27, 2020, 21:01
Так и я о том, что тут мнения разнятся. "Один друг" - есть такой человек и на этом сайте, хорошо Вам знакомый. А
Мы сейчас ведь не столько о мнении, сколько о фактах. Если вокруг меня активно происходит явление Х, вряд ли я могу согласиться с утверждение "Х не особо характерно", правильно? :) Хотя я изначально подчеркнул, что выборка все-таки недостаточная. Она достаточная для того, чтобы сразу отмести утверждения " дружбы между М и Ж не бывает" или "это встречается в одном случае из тысячи". Нет, это точно ложные утверждения. А вот насколько характерно или нехарактерно, я не могу сказать точно. Может, таких мужчин 20% от общего числа, а, может, 70%. Этого я просто не знаю.

При этом, разумеется, я не отрицаю того, что наверняка есть немало и таких мужчин, как Вы, которые не строят дружбу с женщинами и даже не имеют к этому тяги. Но это само по себе ни о чем не говорит. Опять же, непонятно, каков процент таких мужчин.

Мечтатель

Да, виденiе зависитъ отъ личной идеологiи. Если по идеологiи М и Ж положено быть разными типами существъ, встрѣчающимися только по ночамъ, то и картина мiра будетъ соотвѣтствующая.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от мая 27, 2020, 21:08
Она достаточная для того, чтобы сразу отмести утверждения " дружбы между М и Ж не бывает"
Насколько я понимаю, те, кто говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, подразумевают, что либо с той, либо с другой стороны всегда есть сексуальный интерес.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Какой можеть быть сексуальный интересъ, если женщина-другъ находится за тысячи километровъ, и добраться до нея не то чтобы невозможно, но явно очень затратно. А въ одномъ моемъ случаѣ даже и обликъ ея неизвѣстенъ.

Валер

Цитата: Валер от мая 27, 2020, 21:01
Так и я о том, что тут мнения разнятся. "Один друг" - есть такой человек и на этом сайте, хорошо Вам знакомый. А
Мы сейчас ведь не столько о мнении, сколько о фактах. Если вокруг меня активно происходит явление Х, вряд ли я могу согласиться с утверждение "Х не особо характерно", правильно? :) Хотя я изначально подчеркнул, что выборка все-таки недостаточная. Она достаточная для того, чтобы сразу отмести утверждения " дружбы между М и Ж не бывает" или "это встречается в одном случае из тысячи". Нет, это точно ложные утверждения. А вот насколько характерно или нехарактерно, я не могу сказать точно. Может, таких мужчин 20% от общего числа, а, может, 70%. Этого я просто не знаю.

При этом, разумеется, я не отрицаю того, что наверняка есть немало и таких мужчин, как Вы, которые не строят дружбу с женщинами и даже не имеют к этому тяги. Но это само по себе ни о чем не говорит. Опять же, непонятно, каков процент таких мужчин.
Да, мы все исходим из личного опыта. Хотя бывает и не совсем личный, можно черпать опыт из литературы и публицистики и прочего такого, это имеет свои недостатки, зато и расширяет тот самый опыт.

Валер

Цитата: Мечтатель от мая 27, 2020, 21:12
Да, виденiе зависитъ отъ личной идеологiи.
А что здесь первично-то? ..

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от мая 27, 2020, 21:12
Она достаточная для того, чтобы сразу отмести утверждения " дружбы между М и Ж не бывает"
Насколько я понимаю, те, кто говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, подразумевают, что либо с той, либо с другой стороны всегда есть сексуальный интерес.
Сексуальный интерес к особи противоположного пола, не находящийся в близкородственных отношениях - по-моему, в любом случае совершенно нормальное явление, но как оно мешает дружбе-то? :)
По-моему, там обычно подразумевается не это, а то, что в таких отношениях кто-то кого-то, что называется, френдзонит.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Цитата: Валер от мая 27, 2020, 21:19
Цитата: Мечтатель от мая 27, 2020, 21:12
Да, виденiе зависитъ отъ личной идеологiи.
А что здесь первично-то? ..

Первичны обстоятельства дѣтства и взросленiя. Оттуда все растетъ.

From_Odessa

Смотря, что понимать под "есть сексуальный интерес". Те, кто говоря, что дружбы между М и Ж никогда не бывает, обычно имеют в виду, что хотя бы с одной из сторон сексуальный интерес обязательно сильный и мотивирующий (либо, что хотя бы у одной из сторон обязательно есть влюбленность). А это очень серьёзное заблуждение. Плохо, когда оно вредит обоим людям или одному из них (или тем, на кого убежденный в этом человек имеет влияние) а такое, к сожалению, встречается...

From_Odessa

Цитата: Валер от мая 27, 2020, 21:17
можно черпать опыт из литературы и публицистики и прочего такого,
Если судить по литературе, публицистике и кинематографу, то тогда очевидно, что дружба мужчины и женщины - частое и характерное явление.

Валер

Цитата: From_Odessa от мая 27, 2020, 21:21
Смотря, что понимать под "есть сексуальный интерес". Те, кто говоря, что дружбы между М и Ж никогда не бывает, обычно имеют в виду, что хотя бы с одной из сторон сексуальный интерес обязательно сильный и мотивирующий (либо, что хотя бы у одной из сторон обязательно есть влюбленность). А это очень серьёзное заблуждение. Плохо, когда оно вредит обоим людям или одному из них (или тем, на кого убежденный в этом человек имеет влияние) а такое, к сожалению, встречается...
ИМХО, сексуальный аспект из межполового общения исключить проблематично. В общем случае.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр