Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от июля  2, 2021, 10:12
Наверно, ещё не успели столкнуться с реальностью...
У вас просто неправильные романтические отношения :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля  2, 2021, 13:04
Если бы наши с ней цели совпадали... Но они не могли совпадать. В чём-то мы были очень похожими, но в чём-то очень разными
Интересно, вы себя обманываете или притворяетесь?
Вы сам с собой (со своим аналогом) не уживетесь и дня. Радоваться надо, что та женщина была не такая, как вы... Когда стала такая - тут-то вашим отношениям и пришёл конец
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля  2, 2021, 13:14
Когда стала такая - тут-то вашим отношениям и пришёл конец

Если бы стала такая, то ответила бы на мои попытки заговорить. Я всегда отвечаю, если человек обращается ко мне без агрессии (если это не рекламщик, конечно). Даже если понимаю, что не могу дать ему то, что он хотел бы получить.

Это деталь, но важная деталь.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля  2, 2021, 13:18
Это деталь, но важная деталь.
Простите, но это ерунда. Что толку от вашего дозволения говорить, если вы не слышите? Я полагаю, что и её вы также игнорировали постоянно.

Мечтатель

Но не важно.
Теперь получается, что с разрушением личных (м/ж) отношений пропало всё.
А если бы оба читали "Ошо", сохранили бы связь. Наверное.

Поэтому отношений без общей духовной платформы больше не хочу, хватит.

Валер

Цитата: Vesle Anne от июля  2, 2021, 07:54
Цитата: Валер от июля  2, 2021, 03:54
Вот так чтоб прям в доме? И без разницы? Чудеса какие-то.
Тоже не встречали?
Как-то да встречал. Просто Вы наверно слишком резко это сформулировали, а я по местной традиции придрался к форме.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: KW от июля  2, 2021, 08:01
Цитата: Валер от июля  2, 2021, 03:39
Цитата: Мечтатель от Ещё можно такую, чтоб вместе пофилософствовать.
А такие ещё остались?
В отдельных гериартрических центрах.  ;D
Мечтатель неправ, конечно, с такими запросами. Достаточно иметь возможность самому пофилософствовать вслух в её присутствии, не будучи заподозренным в наличии умственных отклонений. А в остальном - был бы человек хороший.
Да Бог с ней философией как таковой, я уже скорее имел в виду что-нибудь хоть немного из критического взгляда на окружающее.

Валер

Цитата: KW от июля  2, 2021, 08:10
Цитата: Awwal12 от июля  2, 2021, 08:04
У Мечтателя-то основная проблема, кмк, в несоответствии общего уровня запросов и уровня предложения.
Ну так это само собой. Женщин - философов вообще очень мало, вне зависимости от личности Мечтателя.
Так-то да,  но в те же 90-е, когда открылись всякие шлюзы, и этого было побольше. Теперь это больше в виде ЗОЖ, вездесущих ковриков для йоги и подобных благоглупостей.

Валер

Цитата: Мечтатель от июля  2, 2021, 09:25
Цитата: KW от июля  2, 2021, 09:08
Ну вот зачем Вам от женщины любовь к индийским мудрецам? Вполне достаточно, чтобы бы она любила лично Вас и просто лояльно относилась бы к означенным мудрецам.

Это нужно для того, чтобы она понимала: никогда она и её любовь не станут первым и главным. Женщины приходят и уходят, а Ошо, Кришнамурти и т. д. остаются.
А вот так женщины не любят, потому что любят когда наоборот :)
Да и нам/Вам, это примерно как сказать: первым делом карьера/шоппинг/подружки/чёугодноещё, а ты, дорогой, потом.

Валер

Цитата: Мечтатель от июля  2, 2021, 09:52
Цитата: KW от июля  2, 2021, 09:33
Мне думается, у Вас какой-то максимализм во взглядах.

В том, что к женщинам такие требования? Но с другими уже просто не интересно.
И секс ради секса не интересен.
Влюблённость, романтика - это уже другой уровень. Тут происходит взаимопроникновение личных миров. Но возникнет это или не возникнет - зависит от обстоятельств. Нужно, чтобы двое срезонировали, были в чём-то на одной волне - тогда появляется взаимное влечение.
Мои волны - нездешнего океана. Потому и плававших в них не так много.
"Взаимопроникновение личных миров". Наверное, это и есть отношения. Общение по интересам  это общение...

Валер

Цитата: Мечтатель от июля  2, 2021, 10:44
Ну вот если бы была такая девушка, которая знала бы бенгальский, мы бы с ней Джибонанондо Даша переводили :) Романтика могла бы возникнуть, или не возникнуть - не важно.
Но где ж я такую возьму, особенно в своих-то краях.
Говорят, с этим компутер Вам со временем поможет. С девушкой из мяса и крови - навряд.

Валер

Цитата: Мечтатель от июля  2, 2021, 12:34
У меня был опыт отношений, в котором была любовь, но не было общего направления (мою любовь к "Индии" не разделяли).
В итоге закончилось ничем. Теперь мы даже не можем поддерживать дружеский контакт (я делаю попытки наладить, но никакого отклика нет). И куда всё испарилось?
Каждый остался при своём.
Так а в "индии" ли там дело...

Валер

Цитата: Мечтатель от июля  2, 2021, 13:26
Но не важно.
Теперь получается, что с разрушением личных (м/ж) отношений пропало всё.
А если бы оба читали "Ошо", сохранили бы связь. Наверное.

Поэтому отношений без общей духовной платформы больше не хочу, хватит.
Обычно бывает так, что "общая платформа" с самого начала сближает, избавляет от каких-то сложностей в том чтобы сойтись и остаться вместе какое-то время. Что будет дальше всё же зависит не только от общих целей.

Мечтатель

Цитата: Валер от июля  2, 2021, 14:09
Цитата: Мечтатель от июля  2, 2021, 12:34
У меня был опыт отношений, в котором была любовь, но не было общего направления (мою любовь к "Индии" не разделяли).
В итоге закончилось ничем. Теперь мы даже не можем поддерживать дружеский контакт (я делаю попытки наладить, но никакого отклика нет). И куда всё испарилось?
Каждый остался при своём.
Так а в "индии" ли там дело...

Однажды, когда немного поссорились, было сказано: "Я эту Индию ненавижу!" Тогда как для меня духовная Индия (с вегетарианством, ахимсой и т. д.) оставалась заветным краем, отдохновением души. Ну и как тогда... Поэтому был антагонизм на этой почве. Всё это слишком фундаментально.

Мечтатель

Цитата: Валер от июля  2, 2021, 13:49
А вот так женщины не любят, потому что любят когда наоборот :)

Вестимо.
Но я никому ничего и не предлагаю, не зазываю.
Если интересно познакомиться, пусть пишут. Разберёмся, что да как.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от июля  2, 2021, 14:39
Я эту Индию ненавижу!" Тогда как для меня духовная Индия (с вегетарианством, ахимсой и т. д.) оставалась заветным краем, отдохновением души. Ну и как тогда...
Много боли принёс человеку, вот и вырвалось, поскольку связалось со страданиями :(
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Python

Однажды, когда немного поссорились, было сказано: "Я эту Индию ненавижу!" Тогда как для меня духовная Индия (с вегетарианством, ахимсой и т. д.) оставалась заветным краем, отдохновением души. Ну и как тогда... Поэтому был антагонизм на этой почве. Всё это слишком фундаментально.
Для меня увлечение индийской темой закончилось после написания реферата по индийской философии. То, что издалека казалось идеальным сказочным миром, при более детальном рассмотрении оказалось несовсем тем — пусть даже и культурой во многом необычной, но, в сущности, и достаточно жестокой — намного более, чем если смотреть на нее сквозь призму современной пропаганды пацифизма или книжек по йоге.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Мечтатель

Цитата: Авишаг от июля  2, 2021, 15:00
Я эту Индию ненавижу!" Тогда как для меня духовная Индия (с вегетарианством, ахимсой и т. д.) оставалась заветным краем, отдохновением души. Ну и как тогда...
Много боли принёс человеку, вот и вырвалось, поскольку связалось со страданиями :(

Потому и надо искать по себе, с учётом фундаментальных основ личности.
Например, в моём случае, какие бы знакомства ни были возможны, но "Индия" (за этим скрывается ряд имён) была раньше. И останется, когда отношения будут разорваны. Оно не оставит так, как может бросить человеческое существо.
Взаимное притяжение М и Ж - слишком недолговечная, хрупкая основа. Просто в ряде случаев пара успевает обзавестись детьми, общим домохозяйством и т. п.

Vesle Anne

Поэтому был антагонизм на этой почве. Всё это слишком фундаментально.
Вы путаете причину и следствие

Авишаг

Цитата: Мечтатель от июля  2, 2021, 15:09
Потому и надо искать по себе, с учётом фундаментальных основ личности.
Ты не слышишь :(
Человеку нужен человек, контакт с живой душой, а не конструкциями.
И не важно, Индия это, Америка или другая галактика.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от июля  2, 2021, 15:09
Оно не оставит так, как может бросить человеческое существо.
Взаимное притяжение М и Ж - слишком недолговечная, хрупкая основа. Просто в ряде случаев пара успевает обзавестись детьми, общим домохозяйством и т. п.
А кому-то проще пересмотреть своё отношение к "ошо" чем бросить живое существо, потому что оно родное и любимое...

Мечтатель

Цитата: Авишаг от июля  2, 2021, 15:30
Цитата: Мечтатель от Потому и надо искать по себе, с учётом фундаментальных основ личности.
Ты не слышишь :(
Человеку нужен человек, контакт с живой душой, а не конструкциями.

Так я не отрицаю, что общение важно.
Но если встаёт вопрос о переплетении жизней, то нужно учитывать всё. Поначалу, когда пара захвачена чувствами, что-то важное может отойти на второй план, но потом именно об эти рифы будет разбиваться общая лодка. Но эти скалы - неотъемлемая часть личности.

Теперь, после того как испита эта горькая чаша утраты любви, нельзя повторять прошлые ошибки.

Мечтатель

Нужно понять, что человек фундаментально одинок.
И чтобы каким-то образом жить в этом одиночестве, нужны восточные мудрецы. И искусство.

Валер

Цитата: Мечтатель от июля  2, 2021, 15:57
Нужно понять, что человек фундаментально одинок.
И чтобы каким-то образом жить в этом одиночестве, нужны восточные мудрецы. И искусство.
Но тогда это уже не то чтобы одиночество.

wandrien

Цитата: Авишаг от июля  2, 2021, 15:00
Мда, явно проблема была не в Индии.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр