Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

KW

Цитата: Vesle Anne от июля  7, 2020, 08:55
Цитата: KW от июля  7, 2020, 08:36
оставшись одна с ребёнком (иногда и вдоволь пошантажировав этим ребёнком бывшего мужа), выходит замуж за лоха какого-нибудь простодушного парня, убеждает его усыновить ребёнка, а через какое-то время разводится и тянет с него алименты (усыновители тоже обязаны).
а в чем смысл такого финта ушами? Или отец ребенка ни копейки на него не платил? о каком "шантаже" тогда идет речь?
Сказано "иногда", значит не всегда. А так вроде должно быть понятно: не будешь видеться с ребёнком, пока не станешь давать ей достаточно денег ("достаточно" - понятие растяжимое). Но, к примеру, мужчина толстокож, да ещё и вполне востребован у других женщин, поэтому говорит на это: "Ну и пох!" И просто уходит с концами. А содрать с него алименты - разве что с минималки, которую он официально получает.

Цитата: Jumis от июля  7, 2020, 08:46
и где они таких находят? кст, у такой по будущей теще многое видно: всего-то делов — разуть глаза, да включить неокортекс...
Опыт приходит с годами, а так попадают в основном по молодости, когда гормоны играют и всё видится в розовом цвете. Да и приличная тёща тоже ничего не гарантирует, бывает, что в семье не без урода.

Jumis

Цитата: Awwal12 от июля  7, 2020, 10:47
Цитата: Jumis от июля  7, 2020, 10:45
Цитата: Awwal12 от июля  7, 2020, 10:43
Нужна шуба - не вопрос, заработай.
Да щаз  :negozhe:
:donno:

Даже если на шубу она заработает сама, а на PS5 заработает он сам, все равно возникнут "общие потребности", на которые придется скидываться. Была у Вас 1 мама? Станет 2... далее дачка, выезды, друзья подруг, ну и т.д.

Цитата: KW от июля  7, 2020, 10:54
Опыт приходит с годами, а так попадают в основном по молодости, когда гормоны играют и всё видится в розовом цвете. Да и приличная тёща тоже ничего не гарантирует, бывает, что в семье не без урода.
Ну дык неокортекс предлагался же, а не лимбические отделы, и не стволовые, тем более ;)
Выдра без пары и детей своих кодирует на повторение собственного опыта зачастую. Такая зятя подъедать начнет задолго до штампа. Но если у него два ствола работают в этот момент (один в штанах, другой между ушами)... то, мда  :-[
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

У меня о финансах давно (лет двадцать назад) возникло и остается таким по сей день такое представление для себя: нет денег жены и мужа, есть исключительно общие, и неважно, кто и сколько зарабатывает в данный период. И покупается все на наши деньги, и потребности удовлетворяются в зависимости от их содержания, а не от того, кто и сколько вложил. Деления вообще нет, потому что это единое. А уж как распределять по потребностям средства, решают вдвоем и каждый по отдельности: тут, например, свое сдержит, понимая, что другому важнее, тут обсудят и так далее. С иным подходом мне просто и смысла нет строить семейную жизнь, она мне такая не нужна. Ну и, естественно, вряд ли было бы нормально вместе с человеком, который мыслит кардинально иначе.

Но это для меня. А так я в курсе, что бывает самым разным образом.

Awwal12

Цитата: Jumis от июля  7, 2020, 11:15
Даже если на шубу она заработает сама, а на PS5 заработает он сам, все равно возникнут "общие потребности", на которые придется скидываться. Была у Вас 1 мама? Станет 2... далее дачка, выезды, друзья подруг, ну и т.д.
И какое это отношение имеет к экономике?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

А так вроде должно быть понятно: не будешь видеться с ребёнком, пока не станешь давать ей достаточно денег ("достаточно" - понятие растяжимое).
Когда мужчины так строят фразы, это означает только одно - им плевать на детей и они явно врут о реальном положении дел.
Но, к примеру, мужчина толстокож, да ещё и вполне востребован у других женщин
Востребованность у других женщин тут при чем вообще?
А содрать с него алименты - разве что с минималки, которую он официально получает.
ну или он просто их не платит, ибо жаба душит.
А второй, который "лох", честный, получается? И именно поэтому лох?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от июля  7, 2020, 11:22
Цитата: Jumis от июля  7, 2020, 11:15
Траты на съем квартиры, например. Один ты можешь с родителями (к примеру) жить, а жену лучше в отдельную жилплощадь приводить.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

KW

Цитата: Vesle Anne от июля  7, 2020, 11:22
Востребованность у других женщин тут при чем вообще?
К тому, что другая за него и замуж выйдет, и родит ему, раз уж предыдущая не хотела жить по-хорошему. Далеко не всегда так, но бывает, что бывшая жена хочет "на содержание ребёнка" сумму, вполне достаточную для содержания не только ребёнка, но и её самой впридачу. Неудивительно, что мужчину такое положение не устраивает.
Цитата: Vesle Anne от июля  7, 2020, 11:22
ибо жаба душит
ну, пусть будет так.

Jumis

Цитата: Awwal12 от июля  7, 2020, 11:22

Мужу подруги подарок надо купить. В размере "От двоих!"...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Vesle Anne

Цитата: KW от июля  7, 2020, 11:35
К тому, что другая за него и замуж выйдет, и родит ему, раз уж предыдущая не хотела жить по-хорошему
если возник конфликт вокруг алиментов, это не обязательно означает, что предыдущая жена "не хотела жить по-хорошему". Причины разводов - отдельная история. Это раз.
А два, вы только что подтвердили, что эти самые, у которых "предыдущая не хотела жить по-хорошему" врут насчет алиментов. Потому что на детей им плевать, новая жена новых нарожает, главное - насолить бывшей жене.
При таком подходе как можно верить в истории про "злых бывших жен"?
Далеко не всегда так, но бывает, что бывшая жена хочет "на содержание ребёнка" сумму, вполне достаточную для содержания не только ребёнка, но и её самой впридачу.
Сказки. 25% на одного ребенка, 33% на двух. Если не удается установить точный уровень заработка плательщика, он получает зарплату в иностранной валюте или не работает, назначаются алименты в фиксированном размере. Для расчета используются показатели прожиточного минимума в регионе проживания ребенка, а при отсутствии такового – по стране. Также учитывается финансовое положение обеих сторон.
Такие алименты, чтоб на них реально можно было содержать даже только ребенка - такое бывает крайне редко, не такие у нас среднестатистические зарплаты. А уж чтоб еще и сама бывшая жена на них содержалась - это, наверное, только у жены Абрамовича.
Зато многие из подобных жалобщиков (рука не поднимается написать "мужчин") склонны преувеличивать значимость своих алиментов. Например, платят пять тысяч рублей в месяц и говорят, что бывшая жена на них "в Турцию ездит".
ЗЫ. Большинство мужчин после развода действительно участвуют в воспитании детей и тратят на них куда больше денег, чем можно взыскать по алиментам. Это так. Но в таких случаях обычно и претензий таких не возникает, потому что отношения между бывшими супругами сохраняются относительно нормальными - они разводятся друг с другом, а не с детьми. Но это не алименты.
А суд,больше положенного по закону, назначить алименты не может.
Неудивительно, что мужчину такое положение не устраивает.
да врет же ваш мужчина

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2020, 11:20
У меня о финансах давно (лет двадцать назад) возникло и остается таким по сей день такое представление для себя: нет денег жены и мужа, есть исключительно общие, и неважно, кто и сколько зарабатывает в данный период. И покупается все на наши деньги, и потребности удовлетворяются в зависимости от их содержания, а не от того, кто и сколько вложил. Деления вообще нет, потому что это единое. А уж как распределять по потребностям средства, решают вдвоем и каждый по отдельности
с моей точки зрения такой подход наиболее естественный.
Но дележка обычно возникает не тогда, когда все хорошо, а когда супруги разводятся. И вот тут уже начинается - да ремонт в квартире на мои деньги делали, значит квартира моя, да я больше зарабатываю, значит мне больше должно причитаться и т.д.
Ну то есть первопричина - испортившиеся отношения между супругами, а там уж все средства хороши.

Jumis

Цитата: Vesle Anne от июля  7, 2020, 11:57
Но дележка обычно возникает не тогда, когда все хорошо, а когда супруги разводятся.

Да раньше, раньше. Когда один работает, а вторая хэзэ где прояндексивается, например. Вместо того, чтобы с ужином встретить. Или хоть херней какой на выходных не подпрягать, с далеко идущим с утра вопросом из серии: "ну что, какие у нас на сегодня планы?"... ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Vesle Anne

Цитата: Jumis от июля  7, 2020, 12:02
Да раньше, раньше. Когда один работает, а вторая хэзэ где прояндексивается, например. Вместо того, чтобы с ужином встретить.
это если, а не когда.
Домохозяйками становятся далеко не 100% замужних дам, и даже, наверное, не 50%. По-моему, сейчас все меньше.
Интересно, а есть статистика по этому вопросу?

From_Odessa

У меня жена не домохозяйка :) Сейчас зарабатывает намного больше меня. Бывало по-другому. Но на то, как мы используем наши финансы, это никак не влияет. В смысле домашних дел, походов по магазинам и так далее мы исповедуем подход "делает тот, кому сейчас легче, удобнее, у кого больше желания". Так как жена сейчас больше работает, я беру на себя бОльшую часть домашних забот. До покупки мультиварки готовил, в основном, я, потому что работаю из дома и с разным графиком, а жена - в офисе (это сейчас она на удаленке). Но после того, как моя мама подарила нам мультиварку,  это изменилось, потому что в ней легче готовить, жена к ней быстро приноровилась :)

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от июля  7, 2020, 11:57
Ну то есть первопричина - испортившиеся отношения между супругами, а там уж все средства хороши.
Я думаю, что далеко не всегда это первопричина. Но согласен с Вами в том, что, когда отношения портятся, зачастую эти аргументы начинают идти в ход.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2020, 12:11
В смысле домашних дел, походов по магазинам и так далее мы исповедуем подход "делает тот, кому сейчас легче, удобнее, у кого больше желания".
Здраво.
Но с точки зрения вот этих вот, по выражению Юмиса, долбозавров вы, скорее всего, подкаблучник  ;D

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от июля  7, 2020, 12:16
Но с точки зрения вот этих вот, по выражению Юмиса, долбозавров вы, скорее всего, подкаблучник
Каблучкозавр :)

Вообще, я всегда думал, что подкаблучниками называют совсем других мужчин: тех, которые принимают автоматически все или почти все решения женщины по важным вопросам, полностью подавляют свои интересы ради интересов женщины (я не говорю, что это все плохо - зависит от людей и обстоятельств). Но у разных людей разное понимание терминов. Если я для них подкаблучник, это меня мало волнует :)

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

alant

Цитата: Vesle Anne от июля  7, 2020, 10:17
Цитата: Awwal12 от июля  7, 2020, 10:14
Цитата: Vesle Anne от июля  7, 2020, 10:01
в том числе и в экономическом плане.
Это как? :what: Не касаясь вопроса детей, естественно.
про экономику - это в большей степени о детях. Особенно с учетом того, что "дать нормальное образование ребенку" сейчас это практически бездонная бочка денег и времени...
а так, квартиру убирать только за собой проще, готовить только себе проще ну и т.д.
Одному можно вообще не убирать  :)
Я уж про себя молчу

Toman

Цитата: alant от июля  7, 2020, 13:00
Нельзя. Моль не дремлет.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Toman от июля  7, 2020, 13:44
Цитата: alant от июля  7, 2020, 13:00
Нельзя. Моль не дремлет.
На вас моль нападает?

KW

Цитата: Vesle Anne от июля  7, 2020, 11:52
Потому что на детей им плевать, новая жена новых нарожает, главное - насолить бывшей жене.
Нет, главное не поддаваться на манипуляции. Речь, напомню, шла о позиции бывшей жены "или ты даёшь достаточно денег, или не встречаешься со своим ребёнком". Увы, но поддаться на такое станет себе дороже.

А об официальных алиментах я и не говорил - не знаю, как у вас, а у нас до сих пор многие работают "в тени".

Toman

Цитата: Vesle Anne от июля  7, 2020, 13:52
На вас моль нападает?
Ну смотря что понимать под словом "нападает". С её, моли, точки зрения это я на неё нападаю, а она живёт себе, никого не трогает (ну хотя как конкретно они с жуками воюют, я не в курсе).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: KW от июля  7, 2020, 14:22
Нет, главное не поддаваться на манипуляции.
Вот поэтому ваши информанты и платят алименты. Потому что для суда главное - это интересы ребенка.
Речь, напомню, шла о позиции бывшей жены "или ты даёшь достаточно денег, или не встречаешься со своим ребёнком".
Речь, напомню, идет о степени доверия тем, кто так утверждает. С учетом того, что деньги на ребенка для них априори - это деньги "бывшей жене", а ребёнок, видимо, святым духом должен питаться, то возникают сомнения в том, что такое  "позиция бывшей жены "или ты даёшь достаточно денег, или не встречаешься со своим ребёнком". Может быть "достаточно денег" - это ребенку на новые кроссовки? Или те самые алименты, назначенные судом.
Вы озвучиваете весьма однобокую, причем крайне субъективную точку зрения. История не клеится.
Жизнь, обычно, сложнее, чем в таких байках пытается представить "пострадавшая сторона".

А об официальных алиментах я и не говорил
тогда это о чем?
Цитата: KW от июля  7, 2020, 08:36
когда женщина, оставшись одна с ребёнком (иногда и вдоволь пошантажировав этим ребёнком бывшего мужа), выходит замуж за лоха какого-нибудь простодушного парня, убеждает его усыновить ребёнка, а через какое-то время разводится и тянет с него алименты (усыновители тоже обязаны).
когда "лох" усыновляет ребенка, то содержать его должен уже он, а от "папашки" уже ничего не требуется. "Тянуть алименты" с двух не получится никак, уж извините.
Поэтому я вас и спросила, в чем смысл такого финта ушами? В том, что родному папаше плевать на своего ребенка настолько, что ему даже копейку на него жаль? Так и как тогда можно верить его сказкам про "шантаж"?
И да, если "обязан", то это именно судом установленные алименты как раз :)

Vesle Anne

Цитата: Toman от июля  7, 2020, 14:39
Ну смотря что понимать под словом "нападает". С её, моли, точки зрения это я на неё нападаю, а она живёт себе, никого не трогает (ну хотя как конкретно они с жуками воюют, я не в курсе).
так я думала, вы переехали. Там тоже моль?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр