Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Израиль готовит наземное вторжение в сектор Газа

Автор lammik, июля 8, 2014, 15:25

Sandar

В эпоху штейтелов, колелей и хасидарен.

alant

Цитата: Awwal12 от июля 14, 2014, 23:32
Цитата: alant от июля 14, 2014, 23:29
Цитата: Awwal12 от июля 14, 2014, 23:26
Цитата: alant от июля 14, 2014, 23:23
Цитата: mnashe от июля 14, 2014, 23:19
Таки да, равняется израильская элита именно на маразматическую старушку-Европу. Этика, законы, судебная система, государственное устройство, — всё оттуда. Не говоря уже о культуре.
А надо на что?
На собственный мозг хотя бы. Всё толку больше будет.
Демагогия
Какая уж демагогия. Если европейские культурные реалии находятся зачастую в явном противоречии со здравым смыслом, то шли бы они лесом.
Например.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: mnashe от июля 14, 2014, 23:19
Цитата: Awwal12 от июля 14, 2014, 22:50
"Либеральную политкорректность" (tm) вовсе не евреи придумали, и творческая роль израильской элиты в нынешнем положении вещей в Израиле тоже невелика, на мой взгляд. Это общая болезнь всего Запада, а источник - конкретно христианские идеалы, с кровью вырванные из Евангелия, сочтенные "естественными" и за несколько столетий самостоятельного полёта выродившиеся до неузнаваемости. То же "господство над природой", к слову, в христианстве и изначально-то было гораздо сильнее выражено, чем в талмудическом иудаизме. Идеи социального, этнического и прочего равенства тоже проходят через христианство красной нитью (в этническом отношении - ярко выраженным образом, опять же в отличие от иудаизма), и т.д.
Таки да, равняется израильская элита именно на маразматическую старушку-Европу. Этика, законы, судебная система, государственное устройство, — всё оттуда. Не говоря уже о культуре.
Смотрю немецкие новости. Показывают 2 сюжета. Первый - обстрел в Газе - коммент - Это неправильно, гибнут мирные жители. Второй - обстрел в Вост. Украине - это правильно. Защита своей территории. Старушка Европа :)

Awwal12

Цитата: alant от июля 14, 2014, 23:34
Например.
Например, когда транссексуал становится кумиром Европы просто потому, что он транссексуал (ну еще и петь немного умеет). Например, когда гомо- и гетеросексуальные отношения признаются равными (хотя их сугубо биологическое неравенство очевидно - нормой по определению является тут только один вид). Например, когда государство вмешивается в семейную жизнь граждан по поводу и без, в итоге руша относительно благополучные семьи for the greаt justice. Например, когда существуют квоты по расовому, половому и пр. признаку - в частности, на прием в университет (вроде бы квот на гомосексуалистов пока нет, и то хорошо). И т.д.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Leo от июля 14, 2014, 23:34
Смотрю немецкие новости. Показывают 2 сюжета. Первый - обстрел в Газе - коммент - Это неправильно, гибнут мирные жители. Второй - обстрел в Вост. Украине - это правильно. Защита своей территории. Старушка Европа :)
Израиль от Газы отказался, а Украина от Донбасса - нет.
Я уж про себя молчу

Иван-Царевич

Цитата: Awwal12 от июля 14, 2014, 23:42
Например.
нормой по определению является тут только один вид
По какому определению, простите? РПЦ?

Awwal12

Цитата: Иван-Царевич от июля 14, 2014, 23:44
Например.
нормой по определению является тут только один вид
По какому определению, простите? РПЦ?
По тому, что половой акт существует для размножения. Почитайте что-нибудь по биологии.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

mnashe

Цитата: Sandar от июля 14, 2014, 23:09
Галут, вернее? Это переводится как рассеяние или исход тоже говорят?
Галут=изгнание.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Например.
Например, когда транссексуал становится кумиром Европы просто потому, что он транссексуал (ну еще и петь немного умеет). Например, когда гомо- и гетеросексуальные отношения признаются равными (хотя их сугубо биологическое неравенство очевидно - нормой по определению является тут только один вид). Например, когда государство вмешивается в семейную жизнь граждан по поводу и без, в итоге руша относительно благополучные семьи for the greаt justice. Например, когда существуют квоты по расовому, половому и пр. признаку - в частности, на прием в университет (вроде бы квот на гомосексуалистов пока нет, и то хорошо). И т.д.
гомо- и гетеросексуальные отношения признаются юридически равными, а не биологически.
Но вообще-то я имел ввиду маразм европейской этики, законов, судебной системы, государственного устройства на израильской почве.
Я уж про себя молчу

Sandar

Например.
Это всё неплохо. Я не против.

Иван-Царевич

Цитата: Awwal12 от июля 14, 2014, 23:45
По тому, что половой акт существует для размножения. Почитайте что-нибудь по биологии.
Право, обойдусь. Выделенного хватило. ;D

Awwal12

Цитата: Иван-Царевич от июля 14, 2014, 23:47
Цитата: Awwal12 от июля 14, 2014, 23:45По тому, что половой акт существует для размножения. Почитайте что-нибудь по биологии.
Право, обойдусь. Выделенного хватило. ;D
Если вы несогласны с эволюцией, это ваше право. Для эволюции ваше мнение всё равно несущественно. ;D

Иван-Царевич

Цитата: Awwal12 от июля 14, 2014, 23:49
Если вы несогласны с эволюцией, это ваше право. Для эволюции ваше мнение всё равно несущественно. ;D
Эволюция тут никоим боком не затесалась, речь шла о половых сношениях. Если Вы и впрямь думаете, что ПА существует лишь для зачатия, то тут не поможет даже эволюция. :donno:

Иван-Царевич

Цитата: Sandar от июля 14, 2014, 23:47
Например.
Я про квоты лишь не понял (подобия их я только в России видел). И против я лишь вмешательства государства в личную жизнь человека. Я вообще против любого вмешательства в жизнь человека (что, кстати, Авваль и нарушил).

Sandar

Размножение и секс как культурный феномен — разные вещи.

Sandar

Цитата: Иван-Царевич от июля 14, 2014, 23:55
Цитата: Sandar от июля 14, 2014, 23:47
Например.
Я про квоты лишь не понял (подобия их я только в России видел). И против я лишь вмешательства государства в личную жизнь человека. Я вообще против любого вмешательства в жизнь человека (что, кстати, Авваль и нарушил).
А вмешательство государства в отношения родителей и детей, мужа и жены (когда кто-то кого-то бъёт) как тебе?

mnashe

Цитата: alant от июля 14, 2014, 23:30
Цитата: Иван-Царевич от июля 14, 2014, 23:27
Цитата: alant от июля 14, 2014, 23:23
Цитата: mnashe от июля 14, 2014, 23:19Таки да, равняется израильская элита именно на маразматическую старушку-Европу. Этика, законы, судебная система, государственное устройство, — всё оттуда. Не говоря уже о культуре.
А надо на что?
На свою прекрасную и самобытную культуру.
Вернуться в эпоху Израильских царей?
Это нереально.
Уже в период Второго храма мир был иным — и законы были иными.
Без мозгов тут по любому не обойдёшься.
Но равняться надо на вековую мудрость народа Книги, а не на порывы ветра в пустой голове выжившей из ума старухи.

Цитата: Awwal12 от июля 14, 2014, 23:32
Если европейские культурные реалии находятся зачастую в явном противоречии со здравым смыслом, то шли бы они лесом.
:+1:

Цитата: Leo от июля 14, 2014, 23:34
В этом вся её суть :yes:

Например, когда государство вмешивается в семейную жизнь граждан по поводу и без, в итоге руша относительно благополучные семьи for the greаt justice.
Да.
Вот и мы попали под этот каток. Пока ещё не знаем, чем это кончится.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Sandar

Феномен семьи для размножения не нужен.

Sandar

Мнаше, выжившая из ума старуха это Европа?

Sandar

Мнаше, а что это за каток? Это очень интересно. Ортодоксов замтавляют жить как все остальные?

Ильич

Цитата: mnashe от июля 14, 2014, 23:58Пока ещё не знаем, чем это кончится.
А это не кончится для тебя. Внуки, наверное, узнают.
Как говорят, если человек дурак, то это надолго. (Это я про тех, кто толерантность доводит до абсурда.)

Иван-Царевич

Цитата: Sandar от июля 14, 2014, 23:58
А вмешательство государства в отношения родителей и детей, мужа и жены (когда кто-то кого-то бъёт) как тебе?
Ничего не скажу, трудный вопрос.

alant

Цитата: Ильич от июля 15, 2014, 00:03
Как говорят, если человек дурак, то это надолго. (Это я про тех, кто толерантность доводит до абсурда.)
А для тех, кто возвращение к традициям предков доводит до абсурда у Вас припасён эпитет?
Я уж про себя молчу

mnashe

Цитата: Sandar от июля 15, 2014, 00:00
Мнаше, выжившая из ума старуха это Европа?
:yes:

Цитата: Sandar от июля 15, 2014, 00:02
Мнаше, а что это за каток? Это очень интересно. Ортодоксов заставляют жить как все остальные?
Нет, я про это:
Государственная служба киднеппинга
(Когда я открывал ту тему, я ещё не знал, что и в Израиле с этим так плохо. Но всё же лучше, чем в Финляндии — хотя бы потому, что на приёмного ребёнка государство не платит здесь по €250 в день, а просто забирают в интернат, а деньги на содержание сдирают с родителей).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Sandar

Мнаше, твоего ребёнка лишают свободы? Лишают права жить с родителями? Зачем ты ссылаешься на тему про киднепинг, в основе которой враньё рос. медиа?