Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Израиль готовит наземное вторжение в сектор Газа

Автор lammik, июля 8, 2014, 15:25

Iskandar

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2014, 11:41
Но в статье, которую ты процитировал, палестинцы таки рассматриваются как серая аморфная масса, стадо, которое надо пасти.
А Мнаше ещё и вздыхает: какие хорошенькие палестинчики были, пока их бяки арафатами не испортили. Мирненькие, устремления самые простецкие, ничего не желали, ничего не требовали, ни к чему не стремились... Часть ландшафта. Любо дорого на таких зверушек посмотреть...

Iskandar

Цитата: Leo от июля 21, 2014, 11:43
от возьмите К. Маркса - он открыто не любил всё, что связано с Россией и русскими
Рукопожатцы уже тогда существовали?

alant

Цитата: Leo от июля 21, 2014, 11:23
Конечно. Давно бы уж подрались насмерть, помирились и были б лепшими другами - вот как русские с финнами
Подраться необходимо со всеми арабами или только с палестинскими?
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: Iskandar от июля 21, 2014, 11:54
Но в статье, которую ты процитировал, палестинцы таки рассматриваются как серая аморфная масса, стадо, которое надо пасти.
А Мнаше ещё и вздыхает: какие хорошенькие палестинчики были, пока их бяки арафатами не испортили. Мирненькие, устремления самые простецкие, ничего не желали, ничего не требовали, ни к чему не стремились... Часть ландшафта. Любо дорого на таких зверушек посмотреть...
это общая черта западной цивилизации: объясним туземцам все блага нашей культуры и демократии и они станут такими же как мы, только готовыми работать задёшево в благодарность за это :)

lammik

Цитата: Alexandra A от июля 21, 2014, 11:39
Цитата: lammik от июля 21, 2014, 11:33
Цитата: Alexandra A от июля 21, 2014, 11:29
Цитата: lammik от июля 21, 2014, 11:08
Еще раз повторюсь, если человек воспитан в русской культуре, русский язык для него родной и сам он себя считает русским, то он русский.
Если человек вопитан в русской культуре, русский язык для него родной, и сам он ненавидит русскую культуру, стыдится её, и ему нравится немецкая культура? То он... Кто?

Если человек вопитан в немецкой культуре, немецкий язык для него родной, и сам он ненавидит немецкую культуру, стыдится её, и ему нравится русская культура? То он... Кто?
Оба этих товарища - кандидаты на госпитализацию в спецучреждении.
Вот и ответ.

Про право выбирать культуру которая тебе нравится, про то что кровь не важна бла-бла-бла.

Про то что если русский стыдится своей русскости то он не русский, что если немец стыдится своей немецкости то он не немец... Оказывается такие люди - вообще не люди, и их надо превращать в овощей насильно... (хотя в СССР людей чужой культуры которые завляли о своей любви к русскому народу - принимали чуть ли не за своих, несмотря на то что они воспитаны в чужой культуре. А не кололи им вещества которые навсегда убивают их как людей.)
Это не ответ. Это ваша демагогия и подмена понятий. Ибо если человек НЕНАВИДИТ свою культуру, то с психикой у него действительно что-то не так, возможно какая-то психотравма, надо проводить терапию, диагностировать, а если для вас это значит превращать в овощ, то вы просто ничего не знаете о медицине.

mnashe

Цитата: Leo от июля 21, 2014, 11:23
на одно Священное Писание всегда найдётся другое...
Но это же не значит, что все писания в равной мере [не]верны и [бес]перспективны :)
Каждый народ доверяет своему писанию и опирается на информацию, указанную в нём.
А время покажет.
Чьё пис‥ание длиннее дальновиднее, тот и прав :)

Мои покойные бабушка с дедушкой, будучи глубоко верующими христианами (баптистами), не хотели, чтобы папа женился на еврейке.
Потому что доверяли еврейскому Писанию. И знали из него, что вскоре евреи будут массово возвращаться на свою землю. И семья окажется разорванной.
(В итоге получилось, что мы уехали после того, как оба они умерли. Остались в Северодонецке папина старшая сестра с мужем и её дети).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Leo от июля 21, 2014, 11:41
Ослиные соглашения тоже пол влиянием эгрегоров делались ?
:o
Естественно, куда ж без них.

Цитата: Leo от июля 21, 2014, 11:41
Цитата: Alexandra A от июля 21, 2014, 11:36Но никогда арабы не признают право на существование еврейского государства. Никогда.
Вы явно и неправомерно мешаете всех арабов в одну кучу
:+1:

Цитата: mnashe от июля 21, 2014, 11:31При том, что c'est la vie.
не согласная я с таким фатализмом. у меня другой фатализм
Почему же фатализм?
Я лишь говорю, что полностью цель не достижима.
Но приближаться к ней можно и нужно.
И не только евреям.
В этом и заключается одна из Семи заповедей.

В религиозном моем мировоззрении не все вертится вокруг евреев, и если уж рассматривать  с этой точки зрения, то грехи палестинцев тут также виноваты, как грехи евреев.
:+1:

Богу все равно, какая у тебя национальность.
Если ты имеешь в виду общность Закона воздаяния и т.п. — соглашусь.
Если просто уравниловку — не согласен. Потому что у всех разные миссии, разные ресурсы, разная история. Всё это учитывается на суде.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Чё-то я не понял.
Не замечал за тобой раньше, чтобы в твоих представлениях достойными уважения считались только бойцы за суверенитет любой ценой.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Цитата: mnashe от июля 21, 2014, 12:10
Если ты имеешь в виду общность Закона воздаяния и т.п. — соглашусь.
Я не верю в закон воздаяния  :P
Цитата: mnashe от июля 21, 2014, 12:10
Если просто уравниловку
при чем тут уравниловка? Все индивидуально. Уравниловка - это как раз когда исходя из национальности. 

П.С. Ты ставишь плюс 1 там, где я написала, что не все вертится вокруг евреев. Но в твоем мировосприятии именно, что все вокруг них и вертится. Поэтому мне не совсем понятно с чем ты согласился.

Цитата: mnashe от июля 21, 2014, 12:13
Не замечал за тобой раньше, чтобы в твоих представлениях достойными уважения считались только бойцы за суверенитет любой ценой.
я не поняла, где ты там это увидел  :donno:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Иван-Царевич

Цитата: Leo от июля 21, 2014, 10:54
Цитата: mnashe от июля 21, 2014, 10:52
Вот за эту чудовищную неблагодарность мы и получили здесь банду ʕарафата.
да что всё про него - он уж десяток лет как в смоленск улетел
И там ислам принял.

Leo

Цитата: mnashe от июля 21, 2014, 12:01
Мои покойные бабушка с дедушкой, будучи глубоко верующими христианами (баптистами), не хотели, чтобы папа женился на еврейке.
Потому что доверяли еврейскому Писанию. И знали из него, что вскоре евреи будут массово возвращаться на свою землю. И семья окажется разорванной.
(В итоге получилось, что мы уехали после того, как оба они умерли. Остались в Северодонецке папина старшая сестра с мужем и её дети).
Я знал баптистов, которые с удовольствием сэмигрировали в Израиль. Поближе к Богу

mnashe

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2014, 12:14
Ты ставишь плюс 1 там, где я написала, что не все вертится вокруг евреев. Но в твоем мировосприятии именно, что все вокруг них и вертится. Поэтому мне не совсем понятно с чем ты согласился.
Что показывает ошибочность твоих представлений о моём мировоззрении.
    В действительности любое событие еврей рассматривает в двух ракурсах: «земном» и «небесном».
    Например, болезнь.
    Её надо диагностировать, выяснить причины, найти, чем её лечить и как предотвратить её повторение.
    И в то же время нужно понять и её духовные / психологические причины. Зачем мне эта болезнь? Что Творец мне хочет сказать? Какая болезнь души таким образом спроецировалась на моё тело, и что я должен сделать, чтобы исправить причину болезни?
    Если этой работы не сделать, — болезнь непременно вернётся. Или трансформируется в иную форму, скорее всего ещё хуже.
    Или возьмём конфликт в семье.
    С одной стороны, надо понять, чего хочет каждый из участников конфликта, какие каждый допускает ошибки (в восприятии, в ожиданиях, в действиях) и как их избежать. Обсудить и постараться найти приемлемое для обоих решение.
    И в то же время еврей задумывается о духовных причинах. Какие мои ошибки в отношениях с Творцом или с другими людьми привели к болезненной для меня ситуации? Что Творец мне хочет сказать? Какую глубинную ошибку я должен исправить?
    Если этой работы не сделать, — конфликт никуда не исчезнет. На те же роли могут прийти другие актёры (например, развёлся с этой женой или ушёл с этой работы — а в новой семье или на новом месте всё повторяется) или перейти в иную плоскость, но до тех пор, пока внутренняя причина не будет устранена, — боль останется. Даже если конкретный участник конфликта понял свою ошибку и перестал причинять мне боль.
    Этот принцип мудрецы сформулировали в известной фразе: «Каждый человек должен говорить: для меня создан мир».
    Так вот: то, что в еврейском сознании «мир крутится вокруг евреев» — исходит именно из этого принципа. Он крутится вокруг евреев в том смысле, что мы должны рассматривать события в ракурсе нашего диалога с Творцом.
    Что ни коей мере не исключает ни «земного» ракурса (что нам сейчас делать вот с этими, который в нас ракетами пуляют), ни такого же «небесного» ракурса со стороны остальных участников событий. Для каждого из них будет верным такой же «эгоцентристский» подход.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Iskandar

Чё-то я не понял.
Так и нет тут никакого уважения.
Констатация факта (проснувшаяся свидомость, варваризация в столкновении с цивилизацией) на фоне твоего идеального палестинца (безнационального реликтового обывателя быв. Османской империи).

Vesle Anne

Цитата: mnashe от июля 21, 2014, 13:08
    Что показывает ошибочность твоих представлений о моём мировоззрении.
Ну почему жеж? Если ты все время это подтверждаешь.

Он крутится вокруг евреев в том смысле, что мы должны рассматривать события в ракурсе нашего диалога с Творцом.
Нету никакого особого диалога с творцом у евреев. вот.   :(
В действительности любое событие еврей рассматривает в двух ракурсах: «земном» и «небесном».
это тут вообще ни при чем.

ни такого же «небесного» ракурса со стороны остальных участников событий.
не согласна. моя фраза вообще была о том, что в моем религиозном мировоззрении евреи не играют никакой роли. И идеи иудаизма.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2014, 13:12
Согласен, особого нет. Но не особый то есть  :)

Vesle Anne

Leo

Vesle Anne

Leo

mnashe

Цитата: Iskandar от июля 21, 2014, 13:09
Цитата: Iskandar от июля 21, 2014, 11:54А Мнаше ещё и вздыхает: какие хорошенькие палестинчики были, пока их бяки арафатами не испортили. Мирненькие, устремления самые простецкие, ничего не желали, ничего не требовали, ни к чему не стремились... Часть ландшафта. Любо дорого на таких зверушек посмотреть...
Чё-то я не понял.
Так и нет тут никакого уважения.
Констатация факта (проснувшаяся свидомость, варваризация в столкновении с цивилизацией) на фоне твоего идеального палестинца (безнационального реликтового обывателя быв. Османской империи).
Очень уж пессимистично выходит :(
Если всякий обыватель обречён на конвертацию либо в бесхребетную тварь, которой пофиг на всё, кроме собственного пупа, либо в воинствующего свидомита — то всё человечество ждёт в скором будущем один БП.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Иван-Царевич

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2014, 13:15
Цитата: Leo от июля 21, 2014, 13:14
Но не особый то есть
так и у палестинцев есть
С каким богом? Неужто с Аллахом?

Иван-Царевич

Согласен, особого нет. Но не особый то есть  :)
По-любому, какой-то да есть.

alant

Цитата: Иван-Царевич от июля 21, 2014, 13:27
Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2014, 13:15
Но не особый то есть
так и у палестинцев есть
С каким богом? Неужто с Аллахом?
У них нет выбора - Аллах един. 
Я уж про себя молчу

mnashe

Цитата: mnashe от июля 21, 2014, 13:08Он крутится вокруг евреев в том смысле, что мы должны рассматривать события в ракурсе нашего диалога с Творцом.
Нету никакого особого диалога с творцом у евреев. вот.
Что значит нету?!
У меня есть, у тебя есть, у каждого человека на земле есть... А евреи чем хуже?‥
На уровне наций действуют те же принципы, что и на индивидуальном уровне.
Ну, в несколько иной форме, конечно, но суть та же.

Цитата: mnashe от июля 21, 2014, 13:08ни такого же «небесного» ракурса со стороны остальных участников событий.
моя фраза вообще была о том, что в моем религиозном мировоззрении евреи не играют никакой роли. И идеи иудаизма.
Ну то понятно. О наших религиозных принадлежностях я помню :)
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: Iskandar от июля 21, 2014, 11:56
Цитата: Leo от июля 21, 2014, 11:43
от возьмите К. Маркса - он открыто не любил всё, что связано с Россией и русскими
Рукопожатцы уже тогда существовали?
И не- тоже