Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

мужик в шортах

Автор g1amura, мая 15, 2014, 20:14

TawLan

1) Никому не кажется, что это не гигиенично, без белья, где бы то ни было? Лично мне хотелось бы знать заходя в чужой дом, если там голышом садятся на диван, кресло и т.д.. Так же хотелось бы знать, если там по кухне щеголяют потные голые телеса. Просто если подумать, вот нет детей дома, или еще кого-то, можно голышом, вот сидишь на диване, пьешь кофе, а потом приходит дочка и ложится на тот же диван лицом. Именно летом, когда потеешь, еще более необходимо носить "прокладку" между местами соприкасающимися с телом, в виде шортов, футболок и т.п..

2) Между бесстыдством и неуважением к другим - большая разница. Нормальный человек, не нудист, не эксбиционист, прежде всего сам смущается, если его видят голым. Не знаю как где, у нас полностью прозрачные окна считается неприлично. Днем это обычные прозрачные занавески, через которые уже не видно особо с солнечной улицы, что там в помещении, где днем темнее чем на улице, хоть никакого ограничения света нет из-за этих занавесок. Но как только зажигается свет, вечером, уже закрываются плотные занавески. Ну если высоко и вблизи нет таких же домов, это конечно уже другой вопрос.

Sandar

Цитата: TawLan от июня 10, 2014, 16:29
1) Никому не кажется, что это не гигиенично, без белья, где бы то ни было? Лично мне хотелось бы знать заходя в чужой дом, если там голышом садятся на диван, кресло и т.д.. Так же хотелось бы знать, если там по кухне щеголяют потные голые телеса. Просто если подумать, вот нет детей дома, или еще кого-то, можно голышом, вот сидишь на диване, пьешь кофе, а потом приходит дочка и ложится на тот же диван лицом. Именно летом, когда потеешь, еще более необходимо носить "прокладку" между местами соприкасающимися с телом, в виде шортов, футболок и т.п..
На диван или на стулья садиться без "прокладки" нельзя, конечно. Это забота о комфорте других. Но прохаживаться из команты в комнату некоторое время (ну разные же обстоятельства бывают) голышом — здесь проблемы я не вижу. Не хотите меня таким видеть — не смотрите в мои окна. Хотите — смотрите, меня ваше увлечение не касается. Как-то так.
Но это теория. На самом деле смущение у меня есть и я хотел бы ради собственного комфорта его преодолеть.

Kaze no oto

Ваще Таўлан дело говорить.
Хорошо, когда окна непрозрачны с внешней стороны.

Sandar

Цитата: Kaze no oto от июня 10, 2014, 16:42
Хорошо, когда окна непрозрачны с внешней стороны.
Это выход. А Вы не знаете, существует ли такая плёнка и существуют ли такие услуги (поклейка такой плёнки)? Потому что сейчас менять все стеклопакеты нет денег.
По теме непрозрачности с внешней стороны хотелось бы знать на сколько процентов уменьшается поступление света снаружи внутрь сквозь такие стёкла.
Кто с этой темой сталкивался?

sasza

Цитата: alant от июня 10, 2014, 13:40
Цитата: Ильич от июня 10, 2014, 13:12
Цитата: Kaze no oto от июня 10, 2014, 12:55
Не знаю, у меня внутренние барьеры перед оголением ног есть. Я стесняюсь.
Если судить по моему личному опыту, то к сорока годам пройдёт.
Я тоже много чего стеснялся, когда был молодым.
+1
:o
То есть вы все в детстве, отрочестве или юности шорт не носили? А если носили, то когда и почему этот стыд мог появиться?

mnashe

1) Никому не кажется, что это не гигиенично, без белья, где бы то ни было? Лично мне хотелось бы знать заходя в чужой дом, если там голышом садятся на диван, кресло и т.д..
Чего ж там негигиеничного?
В уличной одежде я на постель не сажусь. Сажусь на стулья и диван.
Голой попой я сажусь на постель. На стулья и диван не сажусь.
Так что всё вполне гигиенично.

Так же хотелось бы знать, если там по кухне щеголяют потные голые телеса.
А с чего им быть потными дома, если без одежды ходишь? :what:
Вот когда из-за гостей вынужден одеваться, тогда да, можно и вспотеть.
А если в постели вспотеешь, так можно и облиться сразу.
Потным по дому не хожу.

вот сидишь на диване, пьешь кофе, а потом приходит дочка и ложится на тот же диван лицом
Ты не поверишь, но я на одной и той же постели лежу как попой, так и лицом!
И не только я.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

TawLan

Цитата: Sandar от июня 10, 2014, 16:36
На диван или на стулья садиться без "прокладки" нельзя, конечно. Это забота о комфорте других. Но прохаживаться из команты в комнату некоторое время (ну разные же обстоятельства бывают) голышом — здесь проблемы я не вижу. Не хотите меня таким видеть — не смотрите в мои окна. Хотите — смотрите, меня ваше увлечение не касается. Как-то так.
Но это теория. На самом деле смущение у меня есть и я хотел бы ради собственного комфорта его преодолеть.
Мое мнение - смущение у тебя правильное и ненадо его преодолевать.
А что касается хождений по своей квартире, я много чего не делаю, за что никак не осуждаю других. Не помню, чтоб когда нибудь даже будучи один, чтоб просто в трусах гулял по квартире, не говоря уже о том, что если есть например деваха какая нибудь, которую уже по понятным причинам практически не должен стесняться. Не могу так же выйти в шортах, какими бы длинными и просторными они не были. Не могу так же ходить в сланцах, только продуваемая обувь. Не смогу в майке, с открытыми плечами и подмышками, вот тут уже что интересно - в ауле смогу даже с голым торсом, а в городе и в майке не смогу (нормы приличий для женщин и мужчин в городе и ауле противоположны). И т.д.. Тут у каждого свои заморочки. Но щеголять голышом где бы то ни было, если тебя могут видеть - неприлично. И если твои соседи предъявят тебе что они не хотят чтоб их малолетняя дочь видела это - они правы.

Awwal12

Цитата: mnashe от июня 10, 2014, 16:50
Цитата: TawLan от июня 10, 2014, 16:29вот сидишь на диване, пьешь кофе, а потом приходит дочка и ложится на тот же диван лицом
И не только я.
Не знаю насчет карачаевцев, но великороссы в целом брезгливы вплоть до фанатизма (особенно северные). Когда-то это восходило к сложнейшим представлениям о ритуальной чистоте, сейчас сохраняются многочисленные рудименты "чтоб было", частью перешедшие в блатную культуру и ей дополнительно подкрепляемые.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

TawLan

1) Никому не кажется, что это не гигиенично, без белья, где бы то ни было? Лично мне хотелось бы знать заходя в чужой дом, если там голышом садятся на диван, кресло и т.д..
Чего ж там негигиеничного?
В уличной одежде я на постель не сажусь. Сажусь на стулья и диван.
Голой попой я сажусь на постель. На стулья и диван не сажусь.
Так что всё вполне гигиенично.
А когда дома без белья, это как происходит? Накрываете специальными простынями, или как? Или когда садитесь одеваете, когда встаете снимаете?

TawLan

Так же хотелось бы знать, если там по кухне щеголяют потные голые телеса.
А с чего им быть потными дома, если без одежды ходишь? :what:
Вот когда из-за гостей вынужден одеваться, тогда да, можно и вспотеть.
А если в постели вспотеешь, так можно и облиться сразу.
Потным по дому не хожу.
Ну тут уже конечно у каждого организма свои свойства, но я не потею больше в легкой ХБ футболочке, чем голышом :donno:

Neska

Цитата: Kaze no oto от июня 10, 2014, 12:55
Не знаю, у меня внутренние барьеры перед оголением ног есть. Я стесняюсь.
+1
Ну, и в детстве лет до 15-ти ходил, естественно.
На работу в шортах не пойду, на почту или в магазин, поликлинику - без проблем.

По дому хожу в трусах (если только домашние дома, гости приходят - одеваюсь)

P.S.То, что Таулану кажется допустимыми шортами - скорее, бриджи.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

mnashe

Цитата: TawLan от июня 10, 2014, 16:54
А когда дома без белья, это как происходит? Накрываете специальными простынями, или как? Или когда садитесь одеваете, когда встаете снимаете?
Я ж говорю: просто не сажусь в таком виде нигде, кроме постели. Я вообще редко из постели вылажу. Сходил в туалет / в ванную — вернулся в постель. Сходил в зал или на кухню за чем-то — вернулся в постель. Зачем мне что-то накрывать?
Но ем всегда в одежде (летом — в трусах или в шортах). Потому что благословение на еду без одежды не скажешь.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Nevik Xukxo

Цитата: mnashe от июня 10, 2014, 16:59
Я вообще редко из постели вылажу.
Мнаше перманентно спит. :umnik:

Лом d10

Цитата: mnashe от июня 10, 2014, 14:31
Цитата: Kaze no oto от июня 10, 2014, 12:55Не знаю, у меня внутренние барьеры перед оголением ног есть. Я стесняюсь.
Первый человек создан 20-летним.
Значит, после располовинивания (через несколько часов после создания), он стал парой двадцатилетних, что соответствует одному сорокалетнему. И были они-два наги и не стыдились (1:2:25).
Следовательно, возраст бесстыдства — 40 лет :umnik:
в конфуцианстве(торжество логики), переломные(значимые) даты возраста считают шестилетиями, система куда как интереснее и ближе к каким-то реальным вехам возраста чем все эти пяти-десяти-двадцатилетки.

TawLan

вот сидишь на диване, пьешь кофе, а потом приходит дочка и ложится на тот же диван лицом
И не только я.
Ну это как бы твоя попа и твое лицо. Супружеское ложе - "неприкосновенно" ни для кого. Никто туда кроме супругов как бы не ложится, да и в комнату вообще не заходят. Но вот почему все время меняют постель? Для чего нижнее белье?

TawLan

Цитата: mnashe от июня 10, 2014, 16:59
Цитата: TawLan от июня 10, 2014, 16:54
Я ж говорю: просто не сажусь в таком виде нигде, кроме постели. Я вообще редко из постели вылажу. Сходил в туалет / в ванную — вернулся в постель. Сходил в зал или на кухню за чем-то — вернулся в постель. Зачем мне что-то накрывать?
Но ем всегда в одежде (летом — в трусах или в шортах). Потому что благословение на еду без одежды не скажешь.
Ну так это другое. При чем здесь гуляние по дому голышом?

Python

Цитата: TawLan от июня 10, 2014, 17:02
Но вот почему все время меняют постель? Для чего нижнее белье?
Потому что мыться лень...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Sandar

Цитата: TawLan от июня 10, 2014, 16:51И если твои соседи предъявят тебе что они не хотят чтоб их малолетняя дочь видела это - они правы.
Лет 50 назад — да.  А теперь я предъявлю в ответ, что не хотел бы видеть их в том гардеробе, который в наше время считается модным и приличным. И таким образом спор закончится ничьей.  :eat:

Sandar

Цитата: TawLan от июня 10, 2014, 16:56
Ну тут уже конечно у каждого организма свои свойства, но я не потею больше в легкой ХБ футболочке, чем голышом :donno:
Это интересный момент. Говорят, что те, кто привык к хиджабу, не страдают от его наличия в жару (ну, от жары страдают, но не больше, чем те, кто без хиджаба). И вообще говорят, что носящие хиджаб — мерзляки (мёрзнут больше).
Это прадва, Таулан?

TawLan

Цитата: Sandar от июня 10, 2014, 17:07
Цитата: TawLan от июня 10, 2014, 16:51И если твои соседи предъявят тебе что они не хотят чтоб их малолетняя дочь видела это - они правы.
Лет 50 назад — да.  А теперь я предъявлю в ответ, что не хотел бы видеть их в том гардеробе, который в наше время считается модным и приличным. И таким образом спор закончится ничьей.  :eat:
Ну это смотря где будет проходить этот спор :) Где-то ничьей.  В некоторых случаях, там же - в пользу того кто сильней.
А где-то кровью.

Sandar

Цитата: Neska от июня 10, 2014, 16:57По дому хожу в трусах (если только домашние дома, гости приходят - одеваюсь)
Если дома есть дети, считаю это вредным.

mnashe

Цитата: TawLan от июня 10, 2014, 17:05
Ну так это другое. При чем здесь гуляние по дому голышом?
Ну так я таки гуляю по дому голышом (когда дети спят, а раньше и не только). Только не сажусь нигде, кроме постели, чтоб не заносить в постель нечистоту улицы.

Супружеское ложе - "неприкосновенно" ни для кого. Никто туда кроме супругов как бы не ложится
Да.

Но вот почему все время меняют постель?
Пыль же. Да и пот иногда попадает — постель же, как-никак.

Для чего нижнее белье?
Чтобы гениталии не пачкать уличной одеждой, а уличную одежду не пачкать по́том.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

TawLan

Цитата: Sandar от июня 10, 2014, 17:11
Цитата: TawLan от июня 10, 2014, 16:56
Это интересный момент. Говорят, что те, кто привык к хиджабу, не страдают от его наличия в жару (ну, от жары страдают, но не больше, чем те, кто без хиджаба). И вообще говорят, что носящие хиджаб — мерзляки (мёрзнут больше).
Это прадва, Таулан?
Не знаю, не спрашивал. Но думаю, если говорить об улице, зависит от материала, цвета и т.д. наверно.

Python

Цитата: Sandar от июня 10, 2014, 17:07
Лет 50 назад ребенок мог лишь рассмотреть соседа при помощи бинокля. В наше время больше шансов, что тебя снимут на айпад и выложат на ютюбе.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Sandar

Цитата: TawLan от июня 10, 2014, 17:12
Ну это смотря где будет проходить этот спор :) Где-то ничьей.  В некоторых случаях, там же - в пользу того кто сильней.
А где-то кровью.
Не знаю как в Карачае, а на Украине моё здоровье и свобода защищены от посягательств уголовным законом. :smoke:
Милиция (полный аналог полиции), суд...  :umnik:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр